to margaritka совершенно не хочу спорить, но в ответ на ваше высказывание
14 Апр 2008 18:57 margaritka сказал(а): Значит, Жуковы быть добрыми не способны по определению А вот ум, наверное, не нам достался... Cообщение полностью
приведу свое, причем сказанное раньше
Согласна с sudzumushi, что нельзя ставить знак равенства между БЭ и гуманностью.
Дабы слова бедных Штиров не перекручивались . Я как раз не отрицаю, что Жуки, или, скажем, Доны могут быть добрыми. Наоборот БЭ - это этика отношений, а не доброта, гуманность, честность с другими и т.д. Исходя из этого повторю сказанное до меня много раз, Дост - не является по определению добрым, соответсвенно Жук не является злым.
22 Янв 2008 15:08 InKa сказал(а): Досты, а что вы скажете про комплексы в отношении успешных Штирок, есть такое? Cообщение полностью
Нет, никакого комплекса нет, ведь штирка "от природы" более энергичная, более пробивная, кому же как ни ей занимать более высокий пост. Единственное что настораживает это то, что как правило высокие посты подразумевают высокую занятость, а это в свою очередь плохо сказывается на отношениях. Не то, что бы досту надо очень много но кое чего ведь тоже надо :-) Т.е. очень возможна ситуация когда придется решать что приоритетней работа или отношения и вот этот момент и вызывает наибольшее волнение и сомнение.
Есть среди нас практикующие дуальные пары, у вас были такие ситуации ?
А вообще приятно читать эту ветку, ощущение чего то своего.
что приоритетней работа или отношения и вот этот момент и вызывает наибольшее волнение и сомнение.
Есть среди нас практикующие дуальные пары, у вас были такие ситуации ?
[/quote] Приоритетнее отношения.... если на работе все нормально. А вообще это всё очень индивидуально и ситуативно. Я брошу работу ради больного ребенка или любимого, но если с ребенком все более или менее хорошо, то оставлю его в саду без угрызений совести. Вот если одновременно аврал на работе и дома беда - тогда сложно. Но думаю, что все-таки работу пошлю. Возможно, это больше гендерное.
Единственное что настораживает это то, что как правило высокие посты подразумевают высокую занятость, а это в свою очередь плохо сказывается на отношениях.
Высокая занятость как правило присутствует и не при высокой должности. Если человек дорог Штирке, то отношения важнее однозначно. Насчет работы и занятости. Вариант "отложи-ка свои дела, милая, пойдем погуляем" прокатит плохо: ведь Штирка как раз в данный момент вся в рабочем угаре, процесс идет и перерывать его нельзя. Лучше проследить когда она завершила что-то одно и еще пребывает в раздумьях за что бы взяться другое. Вот тогда можно действовать. Еще неплохо бы знать ее планы на завтра, послезавтра, лучше на месяц вперед. Если Штирка еще сама толком не знает, что будет делать через неделю, озвучьте свои планы, она тогда начнет думать как самой подстроиться.
14 Апр 2008 10:09 sudzumushi сказал(а): Все темы заполнены саморекламой этиков. Я вот не пойму, откуда берется миф о том, что обладание определенными способностями усваивать информацию делают человека автоматически гуманным и одухотворенным? Хороших и плохих людей во всех ТИМах хватает. Вспоминайте об этом время от времени.
Бывают ситуации...если применить логику отговорок этиков к другому набору аспектов, то получатся очень некрасивые выводы. Еще никто из участников не указывал этикам на это, благодаря творческой постановке их рекламной компании. Cообщение полностью
Честно говоря, саморекламы в высказываниях тождиков не замечала. На мой взгляд, это попытки объяснить действительные мотивы поступков. Или ход мыслей. Но вы абсолютно правы - миф о некоторой "святости" Достов не совсем соответствует действительности. "Между прочим, выбор этиков в этом полон здравого смысла. Если им отношения не значимы, то незачем представляться этаким ангелом в белом каждому встречному" - то тоже очень верно. Здравого смысла нам не занимать, умения достаточно быстро "распознать" человека - тоже, зачем же вкладываться в заранее обреченное предприятие?
16 Апр 2008 10:24 anyone сказал(а): Здравого смысла нам не занимать, умения достаточно быстро "распознать" человека - тоже, зачем же вкладываться в заранее обреченное предприятие? Cообщение полностью
А чтобы хорошего человека не обидеть..... Чем не БЭшная причина?
16 Апр 2008 10:35 Digest сказал(а): А чтобы хорошего человека не обидеть..... Чем не БЭшная причина? Cообщение полностью
БЭшная. Но задесь все очень тонко. Это как в случае с достовской ЧЛ - "пошли дурака за бутылкой, он одну и принесет". Там, где штир сориентируется по ситуации, дост будет делать "как учили". Ну и соответственно - бывают ситуации, когда хорошего человека лучше сейчас обидеть, чем создавать фундамент для неприятных ситуаций в будущем.
"Между прочим, выбор этиков в этом полон здравого смысла. Если им отношения не значимы, то незачем представляться этаким ангелом в белом каждому встречному" - то тоже очень верно. Здравого смысла нам не занимать, умения достаточно быстро "распознать" человека - тоже, зачем же вкладываться в заранее обреченное предприятие?
Здравый смысл и ТИМ это разные вещи. Может показаться что досты, как интроверты, больше наблюдают и не делают поспешных выводов, но это не здравый смысл. Здравый смысл это ощущение(знание) правильного решения проблемы, а это приходит с жизненным опытом, а не с ТИМ-ом. :-)
Я лично, считаю, что представляться чем то другим, чем ты есть на самом деле - это глупость, все равно рано или поздно маску придется снять.
16 Апр 2008 15:39 dimam08 сказал(а): Я лично, считаю, что представляться чем то другим, чем ты есть на самом деле - это глупость, все равно рано или поздно маску придется снять. Cообщение полностью
Расскажите это вашей ролевой. Она-то как раз и отвечает за то, чтобы представляться не тем, кем вы являетесь на самом деле. Несмотря на свою маломерность, работает она часто на первом плане.
16 Апр 2008 10:45 luano сказал(а): Это как в случае с достовской ЧЛ - "пошли дурака за бутылкой, он одну и принесет". Там, где штир сориентируется по ситуации, дост будет делать "как учили". Cообщение полностью
Спасибо! Очень точно подмечено! Надо запомнить. Это точно про меня.
16 Апр 2008 10:35 Digest сказал(а): А чтобы хорошего человека не обидеть..... Чем не БЭшная причина? Cообщение полностью
А это - про меня... Сказать кому-то "нет!" - проблема. Порой терпеть себя не могу за это!
15 Апр 2008 10:55 Maribella сказал(а): В то же время от Достоевского очень часто можно услышать о желании уединиться с собой и разобраться с собой(с этим миром, с чем нибудь еще). И Штирлиц действительно остается с ощущуением, что его недослушали, недопоняли, недопомогли и всю достовскую БЭ хочется послать туда, откуда она пришла. Cообщение полностью
"Не воспринимайте темперамент партнера лично"(с) - про отношения инроверта с экстравертом.
Какими бы замечательными не были отношения, у интроверта ВСЕГДА будет потребность периодически оставаться в одиночестве, потому что таким способом мы заряжаемся энергией. Таково устройство нашего мозга, и от этого никуда не уйдешь. Не давать интроверту побыть в одиночестве - это все равно, что не давать ему спать.
15 Апр 2008 10:55 Maribella сказал(а): При этом Штирлицу кажется, что он выполняет все функции по БС (не требуя даже помощи) и в мыслях нет сказать:извини, устал, не могу не хочу заботиться о тебе, о себе, о нас с тобой. Cообщение полностью
А что вы подразумеваете под выполнением всего по БС? Если только готовку-уборку, могу сказать, что делать.
БС - это не готовка-уборка, как и БЭ - не только сю-сю-сю. БС, ИМХО - это вообще телесный комфорт. Можно находиться в вылизаном помещении, реально видеть, сколько труда ухлопано в наведение этой чистоты и порядка, а быть там неуютно. И гречка с тушенкой может быть вкуснее салата из тунца и ананасов по средиземноморскому рецепту с трюфелями и Шардонэ урожая тыщавасимьсотзабытого года
У меня сложилось личное впечатление, что Штирличке вообще сложно (почти невозможно) встретить ДОСТойного мужчину....
Сложно, да. Но возможно.
3 Мая 2008 18:34 Margo сказал(а): У меня сложилось личное впечатление, что Штирличке вообще сложно (почти невозможно) встретить ДОСТойного мужчину.... Cообщение полностью
Ну, у меня сложилось впечатление, что такой вывод справедлив для представителей любого ТИМа, независимо от пола.
3 Мая 2008 20:38 Victorr-San сказал(а): Ну, у меня сложилось впечатление, что такой вывод справедлив для представителей любого ТИМа, независимо от пола. Cообщение полностью
Могу сказать только за свой ТИМ, без глобальных обобщений.. общаюсь здесь уже некоторое время со своими дуалами и часто ловлю себя на ощущении избытка энергии с моей стороны. Хотя в моей жизни мне не хватает этой энергии, от Достов я получаю обратную связь, что чуть ли не подавляю их... Аж сама пугаюсь..
4 Мая 2008 19:25 Margo сказал(а): общаюсь здесь уже некоторое время со своими дуалами и часто ловлю себя на ощущении избытка энергии с моей стороны. Хотя в моей жизни мне не хватает этой энергии, от Достов я получаю обратную связь, что чуть ли не подавляю их... Аж сама пугаюсь.. Cообщение полностью
Ну, если в общаться с Достом "слишком энергично", его действительно это может смутить. Экстравертность Штирок не такая яркая, как, например, экстравертность тех же Гекслей. Чрезмерная энергичность собеседника рано или поздно утомляет Доста. А если вы активно включаете свою ролевую, то его ограничительная моментально реагирует.
4 Мая 2008 19:25 Margo сказал(а): ... часто ловлю себя на ощущении избытка энергии с моей стороны. Хотя в моей жизни мне не хватает этой энергии, от Достов я получаю обратную связь, что чуть ли не подавляю их... Аж сама пугаюсь.. Cообщение полностью
У меня при общении с Достами появляется самоощущение слона в посудной лавке..... По крайней мере, первое время. Потом, при продолжении общения, "внезапно" выясняется, что не такие уж Досты хрупкие и беспомощные.....
4 Мая 2008 21:16 Fine_fleur сказал(а): Яркая эмоциональность иногда воспринимается как попытка волевого давления. Cообщение полностью
Вот, это - очень может быть... Спасибо за подсказку!
4 Мая 2008 21:44 Digest сказал(а): У меня при общении с Достами появляется самоощущение слона в посудной лавке..... По крайней мере, первое время. Потом, при продолжении общения, "внезапно" выясняется, что не такие уж Досты хрупкие и беспомощные..... Cообщение полностью
Ну точно так ) Однако, не приходится ли нам самим немножко играть в беспомощность, чтоб выявилась сила Достов?? иначе - не дождешься..
4 Мая 2008 21:33 Victorr-San сказал(а): Ну, если в общаться с Достом "слишком энергично", его действительно это может смутить. Экстравертность Штирок не такая яркая, как, например, экстравертность тех же Гекслей. Чрезмерная энергичность собеседника рано или поздно утомляет Доста. А если вы активно включаете свою ролевую, то его ограничительная моментально реагирует. Cообщение полностью
Потому я и говорю про наши (Штирличкины) трудности, что малоприятно, когда мужчина смущается и утомляется быстрее тебя