Ну хорошо, вотразгляжу я в Досте великую ислу духа... и дальше что? Как мы жить-то будем? Поймите только правильно - я не корыстная сволочь , я просто искренне не понимаю, КАК именно Штирка будет жить во время, например, декрета ? Ну вот на год женщина просто - напросто выпадает из жизни социума и работы просто потому, что становится матерью. Ну и...? И каким образом Великий Дух Достика сможет обеспечить 3-х человек на целый год??? Просто чисто природное явление, знаете ли... Или как - оставлять Доста дома с мелышом, а самой снова выходить на работу ? Я вот этот момент никак не могу для себя прояснить... Да, Жук мне односзначно не подойдет. Макс и Штир - тоже. Ну и...? И остается что? Сильная женщина и "кто-то рядом"?
3 Июл 2008 23:05 Nastenka сказал(а): Ну хорошо, вотразгляжу я в Досте великую ислу духа... и дальше что? Как мы жить-то будем? Поймите только правильно - я не корыстная сволочь , я просто искренне не понимаю, КАК именно Штирка будет жить во время, например, декрета ? Ну вот на год женщина просто - напросто выпадает из жизни социума и работы просто потому, что становится матерью. Ну и...? И каким образом Великий Дух Достика сможет обеспечить 3-х человек на целый год??? Просто чисто природное явление, знаете ли... Или как - оставлять Доста дома с мелышом, а самой снова выходить на работу ? Я вот этот момент никак не могу для себя прояснить... Да, Жук мне односзначно не подойдет. Макс и Штир - тоже. Ну и...? И остается что? Сильная женщина и "кто-то рядом"? Cообщение полностью
Штирка. Двое детей. Первую родила в институте, кормила до 13 месяцев грудью, в институт вышла на 16й день после родов. Детеныш передавался по рукам нянек и бабок, сама с переполненными титьками неслась домой, чтобы покормить. В 1,5 года отдала в садик, без проблем. Папа первого ребенка Макс. Отстой, если честно, ребенка на него оставлять было нельзя. Сейчас дочке 17 лет, закончила школу, учится в РУДН. Вторую родила от Доста в 39 лет, позволила себе расслабиться: в декрет ушла в 36 недель и после родов дома сидела аж целых два месяца - на накопленных деньгах. Кормила грудью до 13 месяцев. Бабки, няньки, старшая дочка, неполный рабочий день. На Доста дочку оставить вполне можно, Досты - ответственные, инструкции выполнять обучены. С 1,5 лет в садике. Вот, как-то так...... ОТ Доста идет (уже идет, слава богу) большая моральная поддержка. А физически и финансово я и сама могу гор понасворачивать.
3 Июл 2008 23:05 Nastenka сказал(а): Ну хорошо, вотразгляжу я в Досте великую ислу духа... и дальше что? Как мы жить-то будем? И остается что? Сильная женщина и "кто-то рядом"? Cообщение полностью
Тема больше написана для тех, кто уже определился, нужны или нет дуальные отношения. Извините, я не понимаю, по какой причине таким тоном задается вопрос. Что-то не хочется думать, что цель вопроса не получение ответа, а нечто другое. Вы ведь, кажется, уже определились с выбором. Или я ошибаюсь?
К вопросу о существовании пары. Вы, наверно, не в курсе, что для многих пар рождение ребенка является довольно рискованным периодом. В период беременности появляется ожидание, что после родов начнется новая еще более счастливая пора. Начнется сама собой. Люди в обычной обстановке с трудом сдерживаются от предъявления претензий друг другу. Как например, в этой теме При рождении ребенка поводов для претензий и непонимания ожиданий друг друга - море разливанное.
Из-за неумения решать новые этические проблемы многие пары расстаются именно в первый год после рождения ребенка. Многие сходятся и расходятся еще два года спустя рождения. Выяснение отношений происходит на фоне восстановления сил, кормлений, совместных недосыпаний, пеленок и нехватки денег (денег не хватает всегда, меняются цели расходования средств, к чему тоже привыкнуть надо). Обстановка не способствует спокойным разговорам.
С одной стороны, считается, что рождение ребенка укрепляет отношения пары. На деле, это мощный фактор, который может давать обратный эффект. Главное – уметь им правильно воспользоваться. Я считаю, что в такой период нужна очень сильная этическая поддержка отношений, чтобы пара почувствовала себя счастливой, несмотря на бытовые и эмоциональные проблемы. Финансовые проблемы будут не один год декрета, они продлятся как минимум три года. Самые важные годы, пока будет происходить изменение "отношений в паре" на "отношения в семье".
P.S. Один знакомый спросил меня, когда мой муж впервые испытал отцовское чувство, когда его "накрыло". Я этот момент пропустила и мне очень жаль. Я целиком окунулась в решение бытовых проблем, написание диплома, уход за ребенком и пропустила важную сторону. Я думаю, вполне можно пожертвовать устроенностью быта. Бытовые хлопоты затягивают и не дают возможности осознать, что проживаешь важные моменты «нашей» жизни.
3 Июл 2008 23:05 Nastenka сказал(а): Ну хорошо, вотразгляжу я в Досте великую ислу духа... и дальше что? Как мы жить-то будем? Поймите только правильно - я не корыстная сволочь , я просто искренне не понимаю, КАК именно Штирка будет жить во время, например, декрета ? Ну вот на год женщина просто - напросто выпадает из жизни социума и работы просто потому, что становится матерью. Ну и...? И каким образом Великий Дух Достика сможет обеспечить 3-х человек на целый год??? Просто чисто природное явление, знаете ли... Или как - оставлять Доста дома с мелышом, а самой снова выходить на работу Cообщение полностью
Cильной женщине от слабого Доста: Не могу рассписываться за мужчин (просто никогда не была), но точно знаю, что Великий Дух Достика способен поднять ребенка (в одиночку, потому как сильный телом и разумом Штирлиц свалил, не желая перегружать себя этическими проблемами), работая, и при этом находясь, практически постоянно, с ребенком (проблемы со здоровьем ребенка); вывести ребенка на достаточно приличный уровень, не смотря на все те же проблемы со здоровьем, и неплохо развиваться в новой специальности. Но это так, истерика, а на самом деле Вы правы - толку от Достов, как от плюшевых игрушек.
4 Июл 2008 15:28 Say_Cheese сказал(а): А если бы женщина, описываемая в вашем примере была бы не Досточкой, то что? Ее Дух был бы слабее? Я к чему: Сильный Дух материнского инстинкта внетимен, так же как и трусливая мерзость мужчин, нежелающих перегружаться этическими проблемами) Cообщение полностью
Наверное, я что-то не сумела донести, а донести я хотела следуещее: Досты, как и другие ТИМы, обладают набором из головы, рук, ног и желания/нежелания что-либо делать. Поэтому, говоря о Досте, можно расчитывать не только на Великий Дух, но и менеджера по продажам, сервису, повара, отца, писателя, мерзавца или чудо в перьях...
Проблема с Достами в том, что, несмотря на всю их исполнительность, они органически не способны жить по команде... Они ж не Есенины, которые нуждаются в постоянном контроле со стороны Жуковых. Им нужны логические команды, это раз. И два - у них у всех есть свои цели, и если что-то идет не так - Дост страшно обижается...
Штирки горы ворочают, это да. Все равно, при любом раскладе, Ш. будет делать максимум работы сама. То есть от Д. требуется психологический комфорт и помощь там, где она приветсвуется... Иногда нужна помощь без просьб, по наитию.
9 Июл 2008 18:20 Torrent сказал(а): Проблема с Достами в том, что, несмотря на всю их исполнительность, они органически не способны жить по команде... Они ж не Есенины, которые нуждаются в постоянном контроле со стороны Жуковых. Им нужны логические команды, это раз. И два - у них у всех есть свои цели, и если что-то идет не так - Дост страшно обижается... Cообщение полностью
Действительно, на приказы аллергия. Зато на просьбы очень даже охотно откликаемся. Или на инструкци (т.е. те самые логические комманды). Правда инструкции могут обсуждаться и требовать дополнительного обоснования
9 Июл 2008 18:20 Torrent сказал(а): Проблема с Достами в том, что, несмотря на всю их исполнительность, они органически не способны жить по команде... Они ж не Есенины, которые нуждаются в постоянном контроле со стороны Жуковых. Им нужны логические команды, это раз. И два - у них у всех есть свои цели, и если что-то идет не так - Дост страшно обижается... Cообщение полностью
У меня сложилось впечатление, что вы говорите так о Достах с каким-то разочарованием. Хотел бы я видеть Штирку, которая любит приказывать. Ну, может быть, ей приходится это делать на работе... Но Штирка, которая приказывает своему Досту - это несообразица Конечно у Доста есть свои цели, нереализация которых его огорчает. Ну так и у Штирки есть свои личные цели. А еще у них есть общие цели - то есть одна цель, которую каждый считает своей и достигает ее сообща с партнером.
10 Июл 2008 09:30 Victorr-San сказал(а): У меня сложилось впечатление, что вы говорите так о Достах с каким-то разочарованием. Хотел бы я видеть Штирку, которая любит приказывать. Ну, может быть, ей приходится это делать на работе... Но Штирка, которая приказывает своему Досту - это несообразица Конечно у Доста есть свои цели, нереализация которых его огорчает. Ну так и у Штирки есть свои личные цели. А еще у них есть общие цели - то есть одна цель, которую каждый считает своей и достигает ее сообща с партнером. Cообщение полностью
Штирка приказывать не любит. Штирка выдает инструкцию и ждет, что ей последуют. В противном случае Штирка пожмет плечами и начнет думать о человеке хуже (потому как в большинстве случаев инструкция выстрадана, проверена и вообще это кратчайший путь к победе). Но добиваться исполнения просто потому что так сказано - не будет, чай, не Жуков.
10 Июл 2008 09:30 Victorr-San сказал(а): У меня сложилось впечатление, что вы говорите так о Достах с каким-то разочарованием. Хотел бы я видеть Штирку, которая любит приказывать. Ну, может быть, ей приходится это делать на работе... Но Штирка, которая приказывает своему Досту - это несообразица Конечно у Доста есть свои цели, нереализация которых его огорчает. Ну так и у Штирки есть свои личные цели. А еще у них есть общие цели - то есть одна цель, которую каждый считает своей и достигает ее сообща с партнером. Cообщение полностью
Я думаю, нет повода для волнений Ну просто слово выбрано не совсем удачно. Слово-то какое - "команда". Мои советы и пожелания могут выглядеть как команды, потому что: - дело важное, - дело срочное, - эмоции для меня роскошь и развлекуха. При желании стараюсь на них не тратиться. Можно, разумеется, приукрасить совет/пожелание всякими этическими финтифлюшками. И я страюсь делать это почаще. Недавно слышала слова "я своего дрессирую". ПОнимаю, прекрасно, что никакой дрессуры нет, что тут еще посмотреть надо, кто кого. Этик с осознанной ЧС или барышня Скорее всего - никто, просто слово стереотипное и совершенно необязательно,то оно отражает суть отношений.
Я вот люблю пошутить, сказать - а ну, упал/отжалсо! На работе шучу так. И шутка эта в том случае, когда человек не выполняет элементарные вещи, когда я объясняю "продольное носи, круглое - кати" по сто раз разными словами. Время теряется. В этом нет проявления ЧС, скорее попытка с юмором отнестись к тому, что человек способен вовремя и с пониманием сделать свои дела. И мне приходится давать пошагово тупые указания, что и как делать. Солдафонщина какая-то получается Копаем от забора, до - обеда...А что делать? Копать-то надо...
3 Июл 2008 23:05 Nastenka сказал(а): Ну хорошо, вотразгляжу я в Досте великую ислу духа... и дальше что? Ну вот на год женщина просто - напросто выпадает из жизни социума и работы просто потому, что становится матерью. Ну и...? Cообщение полностью
еще ни разу не видела активную Штирку, которая в состоянии год просидеть дома кроме того все домыслы о несостоятельности Достоевских, на мой взгляд, сильно преувеличены.
6 Авг 2008 21:00 Junior_Sister сказал(а): еще ни разу не видела активную Штирку, которая в состоянии год просидеть дома кроме того все домыслы о несостоятельности Достоевских, на мой взгляд, сильно преувеличены. Cообщение полностью
Знаете, у активных Достоевских та же проблема.
Думаю, в этом обсуждении не хватает одной детали. Деловитость штирлица - хорошо, чуткость доста - тоже неплого. Но не надо забывать, что есть и иной масштаб жизни, где речь не просто о семье или дружбе, а о реализации суьбы. И здесь дост (настоящий, сильный) создаёт идеологию (в широком, хорошем смысле), а штирка - оптимальную программу её реализации. Если по творческим функциям брать. Кстати, одним из самых "крутых" достов за всю историю был Христос (моё мнение). Мария Магдалина - штир. Может, выглядит как нелепая и комичная натяжка. Но эпизод отиранием ног и прочие сенсорные акции, которые встретили высшую похвалу, чрезвычайно показательны. То есть, чтоб штирка в пустую энергию не расходовала, а потом не ждала за это одобрения, нужен рядом высокоразвитый ИНТУИТ, который будет задавать специфическое направление для штирки. Направление по сути гуманистическое, связанное с людьми. Просто как бы дост не мечтал сделать мир лучше и добрее, воплотить это ему одному не по силам. По техническим, так сказать, причинам)