23 Янв 2008 15:31 InKa сказал(а): А по каким поводам комплексы, если конечно это не личное? Cообщение полностью
Ой, не личные так сразу и не вспомню.
23 Янв 2008 15:31 InKa сказал(а): Если я вас правильно поняла, сделавшая (делающая) карьеру/больше зарабатывающая Штирка вас в качестве подруги жизни не смущает, и соревноваться с ней вы не будете? Cообщение полностью
Не смущает, и соревноваться не вижу смысла. Зачем. Будет много много восхищения и желания помочь.
У меня есть друг Джек который добивает успеха почти во всех делах, за которые берется. И я ни разу не хотел его обогнать, равняться хотел, но не обогнать. Иногда даже специально ставил его во главе, зная, что своим примером он мне поможет.
А успешная Штирля это супер.
23 Янв 2008 15:48 Nett сказал(а): А я вот не могу попрощаться с стереотипами .
женщина должна быть умной, а мужчина еще умнее; женщина должна быть сильной, а мужчина еще сильнее. В хорошем смысле этого слова, конечно. Но ни в коем случае не соревноваться, кто прыгнет выше. Хотелось бы узнать, есть ли еще Штирки, не переступившие через подобные стереотипы? Cообщение полностью
А откуда такое самоуничижение? Хочется чувствовать себя дурочкой, слабой и зависимой? Меня даже намеки на "превосходство" мужчин бесят. Превосходство в той или иной области я думаю надо доказывать конкретными делами и умениями.
"Віл має бути з волом, кінь з конем", и "Чоловік має бути вищим за жінку"
Имхо, это придумали мужчины, которые не могут самоутвердиться, кроме как тем, что они биологически мужчины.
Имхо, каждый силен в чем-то своем, и слаб в чем-то своем, не зависимо от пола.
Лучше всего помогать друг другу, поддерживать. Делится тем, чего у тебя много.
23 Янв 2008 16:23 Rene сказал(а): Мы рассматриваем ситуацию, при которой женщина априори всегда зарабатывает больше, чем мужчина? В обычной жизни таких вариантов весьма мало. Думаю, даже если Штирка будет стремиться поддерживать стабильно высокий уровень зарплаты, наступит когда-нибудь момент, когда ей и этого будет недостаточно для восприятия полноты жизни. Для чего женщина стремится зарабатывать больше? Чтобы утереть нос окружающим, чтобы самоутвердиться, или просто во благо семьи и детей? Главное как она сама себя в этой ситуации поставит. В качестве примера, далеко не буду ходить: моя тетка (классическ. Штирла) последние несколько лет зарабатывает больше мужа, но при этом никогда не перечила ему и не пыталась лидировать, умело лавировала между его родственниками, ранее ей пришлось посидеть в затяжном декрете (из-за болезненного ребенка), потом без работы. Итого: карьеру сделала, семья крепкая, дом большой и уютный, плюс - отличная внешность и фигура к 45 годам. Машину водит, отвертку вполне умеет держать в руках, и все это с улыбкой на лице. Именно она, Штирка, сказала, что личные отношения нужно устраивать даже в ущерб карьере. Так что, думаю Штиркам в целом несвойственны заморочки по поводу кто больше зарабатывает. Cообщение полностью
Не хочу я не перечить мужу и лавировать между его родственниками. Я хочу и могу лидировать. И я не понаслышке знаю как портят семейные отношения мужские комплексы по поводу высоких заработков жены
23 Янв 2008 16:47 InKa сказал(а): Не хочу я не перечить мужу и лавировать между его родственниками. Я хочу и могу лидировать. Cообщение полностью
Партнерство не устроит? Лидировать обязательно?
А успешная Штирля это супер.
Один нюанс: если вы окажетесь рядом во время ее становления, или, наоборот, в период спада, вам не удастся посидеть, сложа руки. Любой женщине, и Штирла не исключение, нужна опора. А какая, это вам виднее.
23 Янв 2008 16:49 BiJou сказал(а): Партнерство не устроит? Лидировать обязательно? Cообщение полностью
Думаю, это смотря, что называть партнерством и что лидерством. Когда я, например, писал про партнерство, я имел в виду, что все решения будут приниматься коллегиально, с согласия обоих. Но куда деть энергичность штирки, ее инициативность и прочие экстравертные качества, которые делают ее лидером - то есть человеком, который более склонен к всяким начинаниям, новшествам и т.д.? В этом она лидер - это естественно. И вместе с тем, она может оставаться партнером - то есть когда все ее инициативы согласовываются с достом.
23 Янв 2008 16:51 Rene сказал(а): Один нюанс: если вы окажетесь рядом во время ее становления, или, наоборот, в период спада, вам не удастся посидеть, сложа руки. Любой женщине, и Штирла не исключение, нужна опора. А какая, это вам виднее. Cообщение полностью
Скажу по другому дело не в посидеть сложа руки, или большом успехе женщины, дело в ее отношении к себе если она знает знает чего хочет, знает себе цену, умеет добиваться успеха (не обязательно уже имеет успех, а просто умеет), то и в момент краха или становления я не уйду, если был с ней до этого момента, и помогу чем надо.
23 Янв 2008 16:49 BiJou сказал(а): Партнерство не устроит? Лидировать обязательно? Cообщение полностью
Лучше Victorr-San наверное и не отвечу. Его определение партнерства и лидерства в применении к Штиркам очень точное. Партнерство нам просто необхдимо
А в чем Достоевские еще вписываются в стереотипы мужского поведения?