Я сейчас наблюдаю Достоевского - известного писателя. Он гуманен и жертвенен, друзьям отдаст последнюю рубашку и оправдает любую их подлость. Но при всей своей чувствительности это человек вздорный, жесткий и авторитарный. Его жизнь побила и он стал изображать волевую сенсорику. Скажешь ему слово поперек - разразится матерными воплями и долгими нравуочениями, часто религиозного характера. Прямо Распутин! Тут нужна умная и терпеливая жена, которая приведет в порядок его дела и будет общаться с издателями. Кстати, возможно, вторая жена Федора Михайловича Достоевского именно и была его дуалом.
Я сейчас наблюдаю Достоевского - известного писателя. Он гуманен и жертвенен, друзьям отдаст последнюю рубашку и оправдает любую их подлость. Но при всей своей чувствительности это человек вздорный, жесткий и авторитарный. Его жизнь побила и он стал изображать волевую сенсорику. Скажешь ему слово поперек - разразится матерными воплями и долгими нравуочениями, часто религиозного характера. Прямо Распутин! Тут нужна умная и терпеливая жена, которая приведет в порядок его дела и будет общаться с издателями. Кстати, возможно, вторая жена Федора Михайловича Достоевского именно и была его дуалом.
Я думала-думала над такой ситуацией (хотя она мне кажется неправдоподобной) но... удобной "формулы счастья" так и ненарисовалось. Побитый дизнью Дост, в возрасте, да еще и писатель может отпугнуть нормальную Штирку. Ведь он сам нуждается в душевности. Здесь, скорее Драйзер или Гамлет сумеет подобрать ключик. Штирлице, чтобы стать такой вот душевной "промокашкой" тоже нужно пройти через жизненный опыт.
7 Фев 2008 23:11 mbgete сказал(а): Я сейчас наблюдаю Достоевского - известного писателя. Он гуманен и жертвенен, друзьям отдаст последнюю рубашку и оправдает любую их подлость. Но при всей своей чувствительности это человек вздорный, жесткий и авторитарный. Его жизнь побила и он стал изображать волевую сенсорику. Скажешь ему слово поперек - разразится матерными воплями и долгими нравуочениями, часто религиозного характера. Прямо Распутин! Тут нужна умная и терпеливая жена, которая приведет в порядок его дела и будет общаться с издателями. Кстати, возможно, вторая жена Федора Михайловича Достоевского именно и была его дуалом. Cообщение полностью
Терпеливая Штирка? Вы такую встречали? На наезды по силовой сенсорике мы отвечаем мгновенно и беспощадно. Без права на реабилитацию Нет уж, если ему вздумалось изображать из себя безбашенного Жукова - пусть бог наградит его Еськой и он отгребет свое по полной. Дела будут в полном беспорядке, издатели будут его обворовывать, а Еська ныть и требовать защиты и жестких инструкций. Каждый сам кузнец своего счастья. Кстати, это не корректно оправдывать вздорность и грубость тем, что "жизнь побила". Жизнь бьет всех, иных поболее, а человеком надо оставаться в любой ситуации. Тут больше похоже на "звездную болезнь"
Терпеливая Штирка? Вы такую встречали? На наезды по силовой сенсорике мы отвечаем мгновенно и беспощадно.
Во-во. Это в норме Штирла терпеливая. А начнут ей на горло наступать, просто развернется и уйдет. Или выльет на голову ведро ледяной воды со словами "Прекрати истерику". А как же? Если я тебе помогаю, дурь с твоей головы выбиваю, в бумагах убираюсь, так уж будь благодарен и цени это!
Ну и опять же, не видится мне в этом писателе Дост.
А я более-менее могу себе роедставить Доста в таком образе. Если Доста очень сильно достать (извините ), побить по жизни, ни разу не показать ему дуала, он вполне может распуститься. Опять же - среда общения тоже существенно определяет манеры. Скажу вам, современные писатели часто такие "матерщинники и крамольники". Одновременно, если Дост редко видит реальные последствия такого своего поведения, его ж ничего не сдерживает. Скотство может позволить себе представитель любого ТИМа.
на счет более успешной Штирки, полностью согласен с остальными достами. Меня это ни сколько не будет смущать... И соревноваться с ней не буду, скорее помогать и следить чтобы не сгорела в погоне за успехом... А вообще хочу сказать спасибо всем Штиркам за их комментарии. очень приятно читать.
23 Янв 2008 15:31 InKa сказал(а): Если я вас правильно поняла, сделавшая (делающая) карьеру/больше зарабатывающая Штирка вас в качестве подруги жизни не смущает, и соревноваться с ней вы не будете? Cообщение полностью
Представление мужчин Достов как заведомо более слабых и менее зарабатывающих не более как просто стереотипы. Такие же как Штирлицы/Штирки всегда более успешные. Это такой же МИФ, как и то, что деловые логики все сплошь бизнесмены, а Жуковы и Напы сплошь начальники.
Это все очень индивидуально!
Я лично и хорошо знаю людей/семейные пары где это совсем наоборот.
Средняя зарплата в Канаде примерно 40-45 штук в год. Вот эти, не знакомые с соционикой Досты, зарабатывают свои 80 и 120-140 штук в год, что в разы выше зарплат многих женщин Штирок, Жуковок и Напок вокруг.
Знаю пару Дост (жена) и Баль (муж). Она зарабатывала в 2-3 раза больше на протяжении 10 лет.
Робеспьер зарабативает в ИТ от 120 и выше в год (зависит) и тоже со своей болевой .
К счастью на западе в меньшей цене чем дома.
Я ничуть не утверждаю что нет Достов которые будут сидеть на маленьких зарплатах, наверное есть. Просто это как-то сложно представить с такой , , внушаемой/обучаемой и сильнейшей ответственностью за близких.
Возможно просто период тяжелый или по молодости не разобрался еще.
Представление мужчин Достов как заведомо более слабых и менее зарабатывающих не более как просто стереотипы. Такие же как Штирлицы/Штирки всегда более успешные. Это такой же МИФ, как и то, что деловые логики все сплошь бизнесмены, а Жуковы и Напы сплошь начальники.
Это все очень индивидуально!
Как я заметила, про успешность здесь говорят в основном Штирки, которым уже прилично за 30. А молодые как-то потише в этом плане . Я вот далеко не такая успешная, как хотелось бы. Хоть сама уже давно не отрок . Мне, чтобы реализоваться там, где хочу, нужно ой как много усилий приложить, помимо вопроса выживаемости в большом городе. Но выживаю, ниже наявной планки не падаю, есть некоторые достижения. Просто, чтобы что-то получить, надо сначала вложить. А за один день это не делается.
12 Фев 2008 15:08 InKa сказал(а): Терпеливая Штирка? Вы такую встречали? На наезды по силовой сенсорике мы отвечаем мгновенно и беспощадно. Без права на реабилитацию Нет уж, если ему вздумалось изображать из себя безбашенного Жукова - пусть бог наградит его Еськой и он отгребет свое по полной. Дела будут в полном беспорядке, издатели будут его обворовывать, а Еська ныть и требовать защиты и жестких инструкций. Каждый сам кузнец своего счастья. Кстати, это не корректно оправдывать вздорность и грубость тем, что "жизнь побила". Жизнь бьет всех, иных поболее, а человеком надо оставаться в любой ситуации. Тут больше похоже на "звездную болезнь" Cообщение полностью
А разве Штирлиц не самый терпеливый тим? И от профессиональных социоников это слышала. Наезды Доста по силовой сенсорике - неубедительно как-то. Пожалеть хочется. Надеюсь,что у меня нет никаких гендерных заморочек. Лишь бы мужчина был стоящий.
2 Мар 2008 18:07 blesk сказал(а): А разве Штирлиц не самый терпеливый тим? И от профессиональных социоников это слышала. Наезды Доста по силовой сенсорике - неубедительно как-то. Пожалеть хочется. Надеюсь,что у меня нет никаких гендерных заморочек. Лишь бы мужчина был стоящий. Cообщение полностью