Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Наполеоне - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 32 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Женщина Штирка - мужчина-Дост

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Женщина Штирка - мужчина-Дост

blesk
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

25 Мар 2008 12:32 HollowSpirit сказал(а):
Последний разговор про терпение. Штирлиц обладает огромным терпением, но есть еще очень близкое понятие - терпеливость, которой ему не достает катастрофически. Попробую объяснить что я имею ввиду. Терпение - это умение твердо следовать к поставленной цели, следовать внутренним правилам, строго следить за собой. (и это то что мне в людях очень нравится) А терпеливость - это умение не раздажаться/отвлекаться/реагировать на внешние раздражители. Например если штирлиц делает важную работу, а у нее болит голова - она сразу пойдет за таблеткой, так как ей мешает, она не будет ее терпеть.
Достоевский же, если он занят чем то интересным (важной работой нас заинтересовать трудно) будет терпеть, пытаться не обращать внимания. С другой стороны он не сможет долго делать одну и ту же работу, терпения не хватит.
И здесь помоему и лежит один из ключей дуализации.

Про отношение к деньгам и карьере - здесь могу сказать лишь от себя. Меня это просто не волнует. Интересы разные. Для меня работа - это прежде всего комфортное занятие, а потом уже карьера, и мне не важно сколько я зарабатываю пока мне хватает на жизнь. У штирлица же похоже диаметрально противоположенные интересы.

Про стереотип мужского поведения, пожалуй тут надо сказать что достоевский плохо подходит на роль содержащего семью. Это роль хранителя, но не гуманиста. Вспомнить того же федора михайловича - играл в азартные игры и проигрывал серьезные суммы. Любые отношения с финансами лучше оставить Штирлицу, только при этом не стоит обирать доста до нитки, он обидется.
Штирлице надо быть как можно открытее с своей половинкой. Это вторая неестественность союза - стереотип "мужчину не интересуют женские проблемы и болтовня" тут не уместен. Если он исключен из общения, как он сможет помочь разобраться в людях? Достоевского не смутит общение с друзьями штирлица, как женские коллективы так и друзья мужчины (как это ни странно но они меня не напрягают)
Cообщение полностью

Даже не удивляет то, что именно дуал понял о чем я говорила. И очень четко разделил понятия терпение и терпеливость. Респект
"Если надо что-то объяснять - ничего не надо объяснять" (с) З. Гиппиус

1 Апр 2008 07:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

sudzumushi
"Штирлиц"

Флуд: 17%/20%
Анкета
Письмо

1 Апр 2008 00:06 Victorr-San сказал(а):
Одно важно: активировать придется все время. В самоподдерживающийся процесс это не войдет никогда.
Cообщение полностью

пасиб, именно это и интересовало. Мда...жаль Ну хоть на рационализме можно сыграть? Привычки привить соответсвующие? Все же хочется отладить процесс так, чтобы успокоиться и проверять только время от времени. А тут оказывается всю систему "менять" надо

Если Дост будет заботиться о себе, он все равно это будет делать для кого-то. Собственное здоровье – для других, потому что он нужен другим здоровым и полным сил, собственная красота – для других, потому что другим его приятно видеть вот таким замечательным и т.д.
Cообщение полностью

А если со стороны зайти? Что это просто нужно делать для того, чтобы ... и так далее. Все же обоснование придумывать по сложновато для меня. Мне тут даже не придумать как объяснить дуалу, зачем надо питаться нормально и в чем он тут мне поможет. Знаю, что девушку Досю ( у нее были проблемы, сильная аллергия) два года подруга уговаривала начать ходить в сауну (рекомендации врача). Правда потом было не вытащить оттуда Но факт остается фактом, объяснить зачем это нужно другим - основная проблема в убеждении.

Вы все правильно поняли. Дост частенько может сознательно тренировать силу воли, благодаря своим возможностям что-то терпеть. Это, наверное, проявление болевой – «вот я тоже кое-что могу».

Cообщение полностью

Мммм...не знаю как на вкус Штирок, но у меня вот легко одетые (не по погоде) люди (интуиты, возможно) вызывают желание отвести взгляд. Смотреть холодно. А Достоевские часто одеваются легко". Руки всегда слегка обветренные (перчатки не носят, карманами не пользуются) и холодные. Часто на встречах приходится здороваться за руку и у сенсориков редко бывают ТАКИЕ холодные руки Вот интересно, если заставить интуита одеваться тепло, он может болеть начнет?
31 Мар 2008 18:26 Digest сказал(а):
Мнээээ...... Эт по какому?

Cообщение полностью

Работа воспринимается как путь к результату, а не как процесс. Если прогнозируемый результат перестает отвечать требованиям Штирки, она может бросить довольно успешный процесс. Для женщин "в работе" довольно необычна такая смысловая привязка работы к результатам. Должна быть какая-то конечная точка. Деятельность, которая не предполагает достижения определенных результатов, а нацелена на просто хорошо осуществляемый процесс, не заинтересовывает ЛСЭ. Хотя многие женщины предпочли бы последний вариант. Это позволяет не вкладывать столько в работу. Рутинная работа позволяет больше внимания уделять себе и своей жизни, семье, детям. Там не бывает экстремальных случаев (типа, среди ночи подследственный сбежал ) Рутинная работа требует добросовестного исполнения обычных действий в устоявшейся "колее" и больше подходит для женщин. ИМХО
тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя...(c) М. Пришвин

1 Апр 2008 17:06

Victorr-San
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

1 Апр 2008 17:06 sudzumushi сказал(а):
пасиб, именно это и интересовало. Мда...жаль Ну хоть на рационализме можно сыграть? Привычки привить соответсвующие? Все же хочется отладить процесс так, чтобы успокоиться и проверять только время от времени. А тут оказывается всю систему "менять" надо
Cообщение полностью

Я уже сказал как-то – наличие дуала (то есть того, кто может сактивировать Доста по БС) уже само по себе стимул для него заниматься собой в этом аспекте. Можно постараться приучить Доста к чему-то, а потом достаточно быть рядом, чтобы процесс самовоспроизводился. Будет именно то, чего вы хотите – может, время от времени придется корректировать, но и это необязательно. Досты очень хорошо все помнят, что и кому из близких людей нужно.

А если со стороны зайти? Что это просто нужно делать для того, чтобы ... и так далее. Все же обоснование придумывать по сложновато для меня. Мне тут даже не придумать как объяснить дуалу, зачем надо питаться нормально и в чем он тут мне поможет. … Но факт остается фактом, объяснить зачем это нужно другим - основная проблема в убеждении.
Cообщение полностью

Да, Досты очень упрямые. И вы правы – объяснять Досту по БЛ часто бесполезно. Но тут есть одна особенность. Если вы дуализированы с Достом, то есть он доверяет вам и вашей ЧЛ, много напрягаться и что-либо ему объяснять не придется. В этом случае ваша ЧЛ это забота о нем, которую он с удовольствием принимает. Вы для него близкий человек, который хочет для него только хорошего. Если дуализации нет, то его ролевая БЛ постоянно активна, все ваши убеждения, предложения и инициативы проходят через нее – и тут уж его не переспорить и переупрямить, если он воспротивился. БЛ – его защита от вторжений в личное пространство.

Мммм...не знаю как на вкус Штирок, но у меня вот легко одетые (не по погоде) люди (интуиты, возможно) вызывают желание отвести взгляд. Смотреть холодно. А Достоевские часто одеваются легко". Руки всегда слегка обветренные (перчатки не носят, карманами не пользуются) и холодные. Часто на встречах приходится здороваться за руку и у сенсориков редко бывают ТАКИЕ холодные руки Вот интересно, если заставить интуита одеваться тепло, он может болеть начнет?
Cообщение полностью

Как я вас понимаю. Сам одеваюсь легко. Даже придумал свой способ закаливания – пассивный. Не обливания, не купание в проруби, а просто ношение меньшего количества одежды, чем это нужно для комфортного самочувствия при той или иной погоде. Бывало, доходило до самоиздевательств. Теперь уже, конечно, так круто себя не истязаю, но дело сделано – привычка легко одеваться осталась. Если Доста тепло оденет любимый Штир, он болеть не станет. А кто-либо другой заставить его одеться просто не сможет, не переубедит по БЛ ))) Это все, наверное, как уже говорилось выше – признаки недуализированности. Пренебрежение к собственному телу и непосредственным ощущениям для недуализированного Доста норма.

1 Апр 2008 17:45

sudzumushi
"Штирлиц"

Флуд: 16%/20%
Анкета
Письмо

1 Апр 2008 17:45 Victorr-San сказал(а):
Да, Досты очень упрямые. И вы правы – объяснять Досту по БЛ часто бесполезно. Но тут есть одна особенность. Если вы дуализированы с Достом, то есть он доверяет вам и вашей ЧЛ, много напрягаться и что-либо ему объяснять не придется. В этом случае ваша ЧЛ это забота о нем, которую он с удовольствием принимает. Вы для него близкий человек, который хочет для него только хорошего. Если дуализации нет, то его ролевая БЛ постоянно активна, все ваши убеждения, предложения и инициативы проходят через нее – и тут уж его не переспорить и переупрямить, если он воспротивился. БЛ – его защита от вторжений в личное пространство.
Cообщение полностью

Получается, что для успешного внушения нужно, чтобы отношения с Достоевским были достаточно близкие. Иначе советы вежливо выслушают и все на этом закончится. Я правильно понимаю?
Я думаю, что помощь по детскому блоку воспринимается человеком (неосознанно) как вмешательство в личное пространство гораздо чаще чем по другим аспектам. Получается поддержка от дуала по и может быть иногда неверно понята, как более личное отношение чем на самом деле. Думаю, что некоторые советы от мужчины Штира списать на проявление необязывающей "галантности". От женщины такая поддержка может вызвать впечатление более интимного жеста?

Самое главное забыл спросить про тренировку ЧС. Может это выражаться в том, что Достоевский сознательно поддерживает знакомства и образ жизни, который...как бы это сказать ... ну в общем, противоречит его ценностям - частые попойки, случайные и кратковременные знакомства с девушками, друзья-маргиналы (наркоманы, полукриминальные типажи). Вижу морщится, но продолжает. Упрямо так. На краткие замечания огрызается резко и едко. Просто не знаю как объяснить себе, как там модель так сработала. Вижу, что выжимает максимум из своей ЧС.

тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя...(c) М. Пришвин

1 Апр 2008 18:34

Digest
"Штирлиц"

Флуд: 13%/21%
Анкета
Письмо

Работа воспринимается как путь к результату, а не как процесс.
Cообщение полностью

Ага, процесс - это, скорее, хобби. Ну, как вязание..... Чем дольше вяжешь, тем лучше.

А насчет одевания Достов..... "Ох, нелегкая это работа!" Типа, он сам знает, что ему удобно, и будет это носить, пока не развалится
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу.

1 Апр 2008 19:05

Victorr-San
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

1 Апр 2008 18:34 sudzumushi сказал(а):
Получается, что для успешного внушения нужно, чтобы отношения с Достоевским были достаточно близкие. Иначе советы вежливо выслушают и все на этом закончится. Я правильно понимаю?
Cообщение полностью

Истинно верно. Досты, как ни крути, очень закрытые люди. Насколько они позволяют себе участвовать своим вниманием, своей помощью в жизни других, настолько же они не допускают никого к себе очень близко. Как я уже говорил где-то, Дост судит по себе. Узнавая близко человека, Дост открывает как позитивные его качества, так и негативные (то есть слабости). Соответственно, считает, что открываясь другим, тоже открывает свои слабости. Досту не очень хочется, чтобы кто-то знал о его слабостях (с его-то болевой).

1 Апр 2008 18:34 sudzumushi сказал(а):

Самое главное забыл спросить про тренировку ЧС. Может это выражаться в том, что Достоевский сознательно поддерживает знакомства и образ жизни, который...как бы это сказать ... ну в общем, противоречит его ценностям - частые попойки, случайные и кратковременные знакомства с девушками, друзья-маргиналы (наркоманы, полукриминальные типажи). Вижу морщится, но продолжает. Упрямо так. На краткие замечания огрызается резко и едко. Просто не знаю как объяснить себе, как там модель так сработала. Вижу, что выжимает максимум из своей ЧС.
Cообщение полностью

Дост поддерживает любые отношения (даже если ему они в тягость), потому что сам никогда не инициирует разрыв (ну только в крайнем случае), потому что может обидеть человека. Если не очень приятный человек инициирует коммуникацию, Дост просто вынужден соглашаться и терпеть. Если он намеренно инициирует общение с таким контингентом, то я уж и не знаю… Тут какие-то личные мотивы.

1 пользователь выразил(и) благодарность Victorr-San за это сообщение

1 Апр 2008 19:42

Digest
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

1 Апр 2008 19:42 Victorr-San сказал(а):
Дост поддерживает любые отношения (даже если ему они в тягость), потому что сам никогда не инициирует разрыв (ну только в крайнем случае), потому что может обидеть человека. Если не очень приятный человек инициирует коммуникацию, Дост просто вынужден соглашаться и терпеть. Если он намеренно инициирует общение с таким контингентом, то я уж и не знаю… Тут какие-то личные мотивы.

Cообщение полностью

Точно-точно...... И с одномерной БЭ Штирке Доста не переубедить.....

1 Апр 2008 20:51

sudzumushi
"Штирлиц"

Флуд: 15%/20%
Анкета
Письмо

1 Апр 2008 19:05 Digest сказал(а):
Ага, процесс - это, скорее, хобби. Ну, как вязание..... Чем дольше вяжешь, тем лучше.

А насчет одевания Достов..... "Ох, нелегкая это работа!" Типа, он сам знает, что ему удобно, и будет это носить, пока не развалится
Cообщение полностью

А как насчет одеваться более...хм...сексуально? Проще пристрелить? В вопросах красоты (ЧС) тоже свое установившееся мнение? У женщин интуитов иногда бывает небольшой перебор сексуальности нарядов. Знаю, что женщины-сенсорики следят за дозированием "секси". У мужчин бывает перебор в сексуальности выбранной одежды? Про косухи и прочую брутальную атрибутику я не говорю.

Мдааа...забавно выглядит пара Штирка-Дост. Он - с длинными волосами, она - с короткой стрижкой

1 Апр 2008 22:49

Digest
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

1 Апр 2008 22:49 sudzumushi сказал(а):
Мдааа...забавно выглядит пара Штирка-Дост. Он - с длинными волосами, она - с короткой стрижкой
Cообщение полностью

А мне нравится)))))) Вот сейчас мой Дост опять хвост отпускает. И в косухе он здоровски смотрится.

2 Апр 2008 07:26

RomaRio67
"Достоевский"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

1 Апр 2008 22:49 sudzumushi сказал(а):
Cообщение полностью

Нееее, господа, вы тут что-то попутали ИМХО. Это вообще даже не в квадренных ценностях.
Стиль нашей дуальной пары - модная классика. Длинные волосы у мужчин - это скорее к Еськам. А короткие у женщин - к Жучкам. Штирки выглядят очень женственно. А Досты - мужественно. Посмотрите на модели "А" наших ТИМов. Там же все видно. Даже если одевают "косухи", то не "отмороженные", а просто стильные и одевают их по ситуации, а не в театр и в офис. Вообще, одеваться со вкусом, к месту - стиль дуальной пары Штирка-Дост.

3 Апр 2008 19:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Женщина Штирка - мужчина-Дост

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 06:22 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100