Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О типе и о дуалах - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 200 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Женщина Штирка - мужчина-Дост

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Женщина Штирка - мужчина-Дост

sudzumushi
"Штирлиц"

Флуд: 15%/20%
Анкета
Письмо

3 Апр 2008 19:28 RomaRio67 сказал(а):
Нееее, господа, вы тут что-то попутали ИМХО. Это вообще даже не в квадренных ценностях.
Стиль нашей дуальной пары - модная классика. Длинные волосы у мужчин - это скорее к Еськам. А короткие у женщин - к Жучкам. Штирки выглядят очень женственно. А Досты - мужественно. Посмотрите на модели "А" наших ТИМов. Там же все видно. Даже если одевают "косухи", то не "отмороженные", а просто стильные и одевают их по ситуации, а не в театр и в офис. Вообще, одеваться со вкусом, к месту - стиль дуальной пары Штирка-Дост.
Cообщение полностью

Ну не знаю как мужчины, а у ж Штирки точно выбирают имидж не руководствуясь моделью "А", а данными внешности и удобством в "носке"

А про уместность одежды разговор не шел, насколько я понимаю. Мой знакомый Дост вообще может приехать из отпуска на под-дня в административное учреждение получить документы и придти туда как приехал, в футболке и джинсах. И с аккуратной косичкой! Ему ж паспорта и доверенности ДОСТаточно, а остальное - лишнее. Я не замечал, чтобы мои коллеги Штиры позволяли себе такую непринужденность в одежде.

По моим наблюдениям 50% Достов носят длинные волосы и с удовольствием за ними ухаживают. Штиры - нет.

тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя...(c) М. Пришвин

3 Апр 2008 21:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

RomaRio67
"Достоевский"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

3 Апр 2008 21:25 sudzumushi сказал(а):
Ну не знаю как мужчины, а у ж Штирки точно выбирают имидж не руководствуясь моделью "А", а данными внешности и удобством в "носке"
.....................
По моим наблюдениям 50% Достов носят длинные волосы и с удовольствием за ними ухаживают. Штиры - нет.

Cообщение полностью

Объясняю по модели А. Ею не руководствуются, по ней живут независимо от того, осознают её или нет.
Вычурность, "поэтичность" во внешнем облике - это выраженные эмоции. У Достов и Штирок +ЧЭ стоят на 7 и 3 функциях соответственно. Что это означает? А то, что у Достов ЧЭ ограничительная, а у Штирок ролевая. По ограничительной (рамочной) функции Дост ограничивает других и следит за собой, дабы не было излишеств. Что бы было в меру. Эмоции у Доста упакованы очень аккуратно. Он их умеет "фильтровать" и излишеств по этой функции ни себе ни другим не позволяет. По моему мнению, длинные волосы у мужчины (в настоящее время, мушкетеров не будем вспоминать )это излишество, некий вызов эмоциям окружающих. Дост не будет выглядеть вызывающе -№7=+ЧЭ.
Теперь Штирки. Ролевая +ЧЭ - это зависимость от эмоций окружающих. Т.е. "А что скажут другие о том как я проявляю эмоци?". Штирка следит, чтобы выражение ее эмоций не вызвало неодобрения окружающих. Если она родилась девочкой, она должна вызывать эмоции окружающих как очень хорошая девочка. Поэтому Штирки ведут себя и одеваются как настоящие женщины. Вспомните Мэри Поппинс - Леди Совершенство!
Знак + перед ЧЭ означает ориентированность человека по этой функции во вне, экстратимность (не путать с экстравертностью), т.е. на окружение.

А вот у Есек и Жучек совсем другой коленкор в модели А. У них тоже ЧЭ с плюсом, т.е. ориентирована на окружающих, но. У Есек ЧЭ творческая. Им надо творить по этой функции. Надо творить, созидать эмоции у окружающих. "Поэтическая" внешность для этого - то, что надо! . Длинные волосы у "поэтов", яркие шарфы и т.п.
У Жучек ЧЭ - №6. Активационная, референтная функция. По ней хочется что-то сделать самостоятельно. Но как надо представляется очень слабо. Поэтому часто они выглядят эпотажно для своего пола. Самостоятельно выглядят. Мол, мы сами с усами, смотрите на нас.

Как видите, одни и те же аспекты у дуалов хоть и находятся на разных функциях, но работают по сути одинаково. Поэтому и выглядят дуалы как "Два сапога - пара"

P.S.
А 50% длинноволосых Достов возможно ошиблись при типировании? ИМХО. Ведь рациональность-иррациональность очень трудно поддается распознаванию.

3 Апр 2008 22:52

Victorr-San
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Ну уж нет. Далеко не всегда длинные волосы - это выражение эмоций, поэтичности и проч. Длинные волосы еще могут означать некий вызов другим, или просто самоидентичность, кто-то может видеть в этом "крутость" (Досты тоже иногда любят выглядеть "круто") и т.д. Ассоциативный ряд с длинными волосами очень широк. А иногда просто лень стричься У меня самого лет в 18 были длинные волосы и совсем не от моего романтизма и поэтичности. Никогда не считал себя поэтичным человеком. Постриг их потому, что напрягало за ними ухаживать.

7 пользователей выразил(и) благодарность Victorr-San за это сообщение

3 Апр 2008 23:21

Digest
"Штирлиц"

Флуд: 13%/21%
Анкета
Письмо

Нуууу..... ИМХО, наша дуальная пара продумывает образ, что по ролевой, что по ограничительной. И как раз некая реплика, отсыл, ассоциация, аксессуар вполне приемлемы и могут быть носимы. Если Дост подсел на самурайскую культуру, то косичка самурая вполне может быть. Кимоно в офис - это чересчур, а косичка - вполне. Если Штирка видит себя леди, то шляпка и перчатки - обязательно, но кринолин на работу - перебор. Если Штирка фанатеет от верховой езды, она не пойдет в магазин в верховых сапогах со шпорами, но ремешок на сапогах вполне может быть. Кто в курсе - догадается, кто не в теме - не увидит. Аристократизм в действии, вычленение своих в толпе.
ИМХО, ИМХО, ИМХО......
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу.
3 пользователя выразил(и) благодарность Digest за это сообщение

4 Апр 2008 08:02

luano
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Ага, а еще длинные волосы, когда они густые, ухоженные и чистые - это красиво. И приятно на ощупь. Т.е. отчасти - БС. По этой причине и женщина, и мужчина; и Штирлиц, и Достоевский может отпустить волосы и ухаживать за ними. Короче - куча самых разных вариантов )))).
Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность luano за это сообщение

4 Апр 2008 09:20

Fine_fleur
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

3 Апр 2008 22:52 RomaRio67 сказал(а):
Теперь Штирки. Ролевая +ЧЭ - это зависимость от эмоций окружающих. Т.е. "А что скажут другие о том как я проявляю эмоци?". Штирка следит, чтобы выражение ее эмоций не вызвало неодобрения окружающих. Если она родилась девочкой, она должна вызывать эмоции окружающих как очень хорошая девочка. Поэтому Штирки ведут себя и одеваются как настоящие женщины. Вспомните Мэри Поппинс - Леди Совершенство!

Cообщение полностью

По-моему Вы немного идеализируете дуалок Думаю, это был комплимент. Не уверена, что все его заслуживают. Говорю о себе.

Для выхода в свет, на ответственную деловую встречу или незнакомую компанию Штирка может выбрать подчеркнуто женственную одежду.

В студенческие годы я не хотела выглядеть "хорошей девочкой". Это иногда утомляет. Я увлекалась рок-клубами, рокабилли и одевалась соответствующе: джинсы, рубашки, стилизованная обувь под солдатские ботинки или под ковбойские сапоги("казаки, "крысы"), разумеется 4 сережки в правом ухе, короткая стрижка и всякие мужские шляпы,банданы, фенечки, пончо. И косуха...как у Элвиса! С "лапшой" на рукавах!

Был период стиля унисекс. Нравилось

Часто традиционно женственные вещи неудобны в быту. Удобны - джинсы, брюки, свитера. Не шпилька, а устойчивый каблук или лучше - туфли под мужской стиль. Я могла сидеть в такой одежде как угодно, танцевать, бегать, могла делать все что угодно в любую погоду. И это, по моему мнению, было способом самовыражения. Разумеется, все было с трудом добытое, вещи выполнены в ограниченном количестве экземпляров и отлично сидели.
Короткая стрижка очень удобна, когда увлекаешься спортом и тренировки по 4-5 раз в неделю. Волосы так быстрее высыхают и времени на укладку уходит меньше.

Digest, +1.Мне доставляют удовольствие такие опознавательные знаки.

Сейчас я не могу себе позволить одеваться так на работу, а заводить два гардероба лень. Одежда всего лишь средство. Единственное условие (мое требование к себе) - уметь носить одежду, которую я для себя выбрала.

4 Апр 2008 14:15

-indigo_bird-
"Достоевский"

Флуд: 14%/15%
Анкета
Письмо

28 Мар 2008 15:46 sudzumushi сказал(а):
Обычно считается, что терпеливость - женское качество. Женщина полы перемыла, мужчина в обуви прошелся по чистым полам. И что? - она опять моет. Считается, что женщина больше сосредоточена на процессе, а мужчина - на цели.

Cообщение полностью

Ну вы же понимаете, что это очень давно выдумали не страдающие трудолюбием мужички, чтобы спихнуть на женщин всю домашнюю работу)). А женщин, безропотно перемывающих только что вымытые полы, я видела только среди уборщиц. Надеюсь, вы не ждете этого от дуалки.

Рутинная работа требует добросовестного исполнения обычных действий в устоявшейся "колее" и больше подходит для женщин. ИМХО
Cообщение полностью

А это мужчины выдумали, чтобы не давать женщинам интересной, творческой работы и удерживать у семейного очага. Дескать, - молчи, баба, рутина твой потолок. Эх, полезное, полезное течение - феминизм, и очень его не хватает на просторах нашей родины...

Интуиты, женщины они или мужчины, не любят рутины, она нам верно и очень быстро портит настроение. Особенно иррационалам. И на тщательность в работе нам тоже трудно дается, это сенсорная добродетель. Так что этот ваш человек, любящий рутину, скорее всего рациональный сенсорик, Максим там, или Штирлиц, и не обязательно ему быть женщиной)))
А если вы видите женщину-интуита на скучной, однообразной, не использующей ее способности и не дающей развиваться работе (обычно она бывает еще и низкооплачиваемой), то это не потому, что ей в жизни ничего больше не надо.
Просто на работу в интересных интуитам областях (наука, искусство, психология...) спрос небольшой, и платят там обычно копейки, а кушать интуитам тоже хочется.
А на ответственные должности женщины не идут не из страха перед ответственностью (высокая зарплата в наших условиях - хорошее лекарство от страха), а потому что повышать предпочитют мужчин.

ближних я не могу любить...

7 Апр 2008 14:27

margaritka
"Достоевский"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

1 Апр 2008 17:06 sudzumushi сказал(а):
Работа воспринимается как путь к результату, а не как процесс.
Cообщение полностью

С соционической точки зрения ТИМы делятся на правые и левые по признаку Рейнина.
Штиры и Досты относятся к правым, ориентированным на процесс, так ведь?
Но при этом в разговорах Штирлицев, связанных с работой, явно слышится ориентация на результат. Почему так?
1 Апр 2008 17:06 sudzumushi сказал(а):
Рутинная работа требует добросовестного исполнения обычных действий в устоявшейся "колее" и больше подходит для женщин. ИМХО
Cообщение полностью

И работу правым рационалам вне зависимости от пола ( Штиры, Досты, Гамлеты, Максимы ) соционики рекомендуют выбирать последовательную и монотонную, чтобы уберечь себя, как относящихся к стрессонеустойчивым типам, от излишних стрессов.
Штирлицы, работающие на износ - скорее исключение или норма? Как Досту "отвоёвывать" свою Штирлицу у работы? И стоит ли?

7 Апр 2008 21:41

Digest
"Штирлиц"

Флуд: 13%/21%
Анкета
Письмо

7 Апр 2008 21:41 margaritka сказал(а):
в разговорах Штирлицев, связанных с работой, явно слышится ориентация на результат. Почему так?
Cообщение полностью

Потому что о процессе говорить незачем, его надо делать. Штир - тактик, стратегия - не его сильная сторона, приходится проговаривать, чтобы не забыть, куда мы все-таки изначально шли (если и шутка, то не более чем наполовину)

Штирлицы, работающие на износ - скорее исключение или норма? Как Досту "отвоёвывать" свою Штирлицу у работы? И стоит ли?

Миф, что Штиры - трудоголики. Штирлицы - гиперответственные лентяи. И голубая мечта Штирлица - переделать всю работу и завалиться отдыхать с чистой совестью. Но......

Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу.

7 Апр 2008 22:10

KR
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Замечательная идея ПРимер только не совсем удачен. Я не буду терпеть недомогание потому, что сосредоточенность будет не та. Я могу несколько дней работать, не выходя на обед. НО! Потом точно у меня будут проблемы с желудком. И могут даже - в самый ответственный момент помешать

Обычно считается, что терпеливость - женское качество. Женщина полы перемыла, мужчина в обуви прошелся по чистым полам. И что? - она опять моет.Именно по этой причине, некоторые руководители предпочитают сотрудников женщин. Не часто мужчина согласится по прихоти директора (так и бывает) молча "выбросить" результат своего труда за несколько месяцев и начать все заново. Считается, что женщина больше сосредоточена на процессе, а мужчина - на цели.

И еще одно отличие. Самый частый вопрос у меня - "зачем". Если нет цели, то незачем расходовать силы на терпение (они расходуются, поверьте. и могут сказаться на качестве работы). Я сделаю все, чтобы устранить раздражитель. Если я знаю, что раздражитель можно утсранить, то я от него избавлюсь. Если - нет, то минимизирую его влияние. Боюсь, что Достоевские немного реже задают себе такие вопросы. Скорее воспринимают раздражитель как данность и не отвлекаются от работы на ЧЛ-размышления.
Кстати, как Вы объясняете свой аскетизм? Ведь это машинальный отказ (ИМХО) от улучшения БС-ощущений. Так?

Cообщение полностью

Из теории: каждый Тим выполняет свою задачу в обществе.
Задача Доста в самом широком смысле - нейтрализация негатива и восстановление гармонии в окружающем пространстве. Эта работа идет все время (иногда даже во сне) и большинством Достов не осознается.Энергии уходит ОЧЕНЬ много и поэтому Дост все время находится в режиме экономии энергии. С этой позиции можно об'яснить поведение и "неадекватности" Достов.
Например, создание хороших условий по БС для себя - трата энергии, которую можно избежать, длинные волосы - запас жизненных сил.

9 Апр 2008 12:37
Сейчас в теме: ortica :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Женщина Штирка - мужчина-Дост

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Июл 10:56 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100