Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Джек и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 237 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Мой Гекслёнок слишком волнуется. Как помочь?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Мой Гекслёнок слишком волнуется. Как помочь?

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

22 Янв 2008 19:44 Alisa_Spy сказал(а):
Моей дочке 7 лет в сентябре в школу. В сад она не ходит, но посещает разные так сказать кружки. Очень волнуется перед первым походом к новому преподавателю. На расспросы: "чего боишься?" отвечает: "Боюсь, что у меня не получится." со временем появилась прибавка: "Боюсь, что у меня не получится и меня наругают".
Очень трудно ей что-то объяснить - я пыталась ей все по полочкам рассказать, проводить аналогии, сравнивать. Но это вообще ей не помогает.
Перед выходом плачет, просит пойти с ней. Как только привыкнет ходит с удовольствием, без страха.

так было до ТХЕКВОНДО. в этом году начали ходить...уже полгода волнения не утихают, так получается что часто болеет, успеет отвыкнуть и снова боится. Часто идет и плачет. Может начать бояться за несколько дней до тренировки. С утра смотрит на меня щенячьими глазами (мне страшно) спрашивает "Все будет хорошо?" - конечно я успокаиваю, разобью один "страх" (например не получится новое упражнения)появится другой (вдруг я не захочу играть в вышибалы в конце, меня заставят) - проговариваем, что можно не играть, а можно играть - особенно если захочешь, кто сказал что ты точно не захочешь играть. Но тут же приходит новый.

Со стороны это конечно полный привет. Бедная славная девочка, заплаканная приходит переодевается, обнимает свою маму, а мама эта мучает малыша, заставляет его идти. Но проходит час. Дикая и довольная, как ни странно эта же девочка, выскакивает радостным сайгаком и на вопрос "Тебе понравилось?" - кричит "ДА!", "Еще пойдешь?" - "ДА!"

Я переживаю, что же ждет нас в школе.
Главный вопрос: чем можно мою Гекслю успокаивать?

Cообщение полностью

Да не надо Гексли успокаивать, по-моему - они ни за что не пойдут туда, где им скучно, страшно или некомфортно. Если ходит ребёнок, значит, ему нравится. Просто будьте рядом и показывайте ей свою любвь так, как умеете - Гексли прекрасно улавливают истинное к себе отношение.
А эмоции - обычное дело, когда вы имеете дело с Геком, логикам и интуитам это действительно иногда бывает трудно понять, и поэтому страшновато (особенно, когда речь идёт о маленьких детках).

Моя Гексля всё перепробовала в жизни - моя задача была только обеспечить ей организацию того или иного интереса на практике, и всё. Когда ей надоедало, она просто сообщала мне, что не будет больше уже ходить на балет-карате-в музыкальную или художественную школу. Занятия тут же прекращались, и начинались следующие - опять по её выбору.

В конце-концов она прекрасно пристроила все свои детские увлечения, выбрав гуманитарный ВУЗ, ничего не прошло для неё даром.

1 пользователь выразил(и) благодарность Nesahar за это сообщение

18 Мар 2008 14:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Manana
"Гексли"

Флуд: 13%/1%
Анкета
Письмо

Про ТЕХВАНДО и ситуацию вокруг нее.

Я исхожу из собственных ощущений - Гексли плохо оценивают свое состояние (физическое) и часто "лезут на рожон" и "преодолевают себя". Да, после такого стресса гордишься, что "смог", но уже как взрослый человек, я понимаю, что это не очень благоприятно для нервной системы, тем более подрастающего организма. Если есть такой страх и стресс ДО занятия, то не стоит оно того. Другое дело, что ребенку не надо ничего особо объяснять - возьмите сводите ее на пару других классов-секций и посмотрите как ей там понравится. Это важно - не надо много слов, лучше предложить какой-то выбор.

Может, что-то менее физически затратное и более творческое. Например танцы, театральную студию, и проч. Но то, что ребенок испытывает такой стресс - очень тревожная ситуация.

7 Апр 2008 19:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Мой Гекслёнок слишком волнуется. Как помочь?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июл 2008 20:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100