Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Есенины и Есенинки, в чём Вы преуспели? - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 328 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Что делать с болевой?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что делать с болевой?

Delta_Leader
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

15 Фев 2008 14:08 besymeni сказал(а):
Znakomstva правильно сказал: БЭ - это ЛЮБОЕ общение!!! а вы как - то больше рафинированные ситуации рассматриваете, которые могут вообще никогда не возникнуть, типа отношений на работе. да уж , вроде, не дураки -
если отношения на работе не устраивают , ее поменять можно.
на злобную тетку на улице не обратить внимание.
друзей иметь по минимуму , зато наверняка.
родственников навещать , как можно , реже.
на родительские собрания не ходить.
вопросы с чиновниками решать деньгами.
короче:1) максимально дистанцироваться
2)всегда иметь под боком дюму
3) быть философом
все это худо-бедно помогает. а если форс - мажор?
и дюма в командировке. и на собрание идти ,все-таки ,надо. а там моралистка - драйзерша несправедливо ругает твоего ребенка. попробуй скажи себе , что она - плод твоего воображения, когда она шипит и грозит санкциями.
и такие ситуации возникают ежедневно. силы тратятся иключительно на то, чтоб себя сдерживать.
советы гексли, конечно, принимаются. ясно, что вы помочь хотите. но не можете ,к сожалению.
может, доны и жуки расскажут свои рецепты? по мне , так хуже болевой БЭ не придумаешь. БЭ - это ЛЮБОЕ общение.
Cообщение полностью

Вот я рассказывал-рассказывал. А всё как будто мимо.
Если отношения на работе не устраивают, нужно выяснить для себя причины - что именно не устраивает. И опять же - не "он козёл и ко мне плохо относится", а "мне не нравится, когда он делает это, это и это", "меня раздражает и я пью успокоительное, когда он говорит так так и так". А потом подумать, как это можно изменить. Попробовать изменить. А только потом увольняться.

С друзьями "мальчишеский кодекс чести" - пообщеал - сделал. Не сделал - объяснил причины и извинился.

Вопросы с чиновниками решаются творческой БЛ, которая может обойти любой закон, не нарушив ни буквы.

15 Фев 2008 14:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

besymeni
"Дон Кихот"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

15 Фев 2008 14:17 Delta_Leader сказал(а):
Вот я рассказывал-рассказывал. А всё как будто мимо.
Если отношения на работе не устраивают, нужно выяснить для себя причины - что именно не устраивает. И опять же - не "он козёл и ко мне плохо относится", а "мне не нравится, когда он делает это, это и это", "меня раздражает и я пью успокоительное, когда он говорит так так и так". А потом подумать, как это можно изменить. Попробовать изменить. А только потом увольняться.

С друзьями "мальчишеский кодекс чести" - пообщеал - сделал. Не сделал - объяснил причины и извинился.

Вопросы с чиновниками решаются творческой БЛ, которая может обойти любой закон, не нарушив ни буквы.
Cообщение полностью

Delta Leader, вы, прям, тоже даете!
все причины (причинно - следственные связи) дону хорошо видны.для себя дон определяется мгновенно.
суть проблемы болевой БЭ не в том.
суть, например, в том, что многие моменты( все моменты можно свести к тупости )общения раздражают болевую так сильно, что оппонента хочется убить( если не получается уйти) и сдерживаться очень трудно.

15 Фев 2008 14:48

Delta_Leader
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Фев 2008 14:48 besymeni сказал(а):
Delta Leader, вы, прям, тоже даете!
все причины (причинно - следственные связи) дону хорошо видны.для себя дон определяется мгновенно.
суть проблемы болевой БЭ не в том.
суть, например, в том, что многие моменты( все моменты можно свести к тупости )общения раздражают болевую так сильно, что оппонента хочется убить( если не получается уйти) и сдерживаться очень трудно.
Cообщение полностью

Гм))) а где толерантность к "тупым" этическим типам???? Это же вторая ступень освоения соционики! "Какой он дурак" должно перевестись "Какой он прикольный!".

Это я утрирую, конечно.
Но мне кажется, что вопрос в действительности касается не сколько болевой БЭ, а того, что самоидентификация и процесс принятия непохожести других не запущен.

15 Фев 2008 16:20

besymeni
"Дон Кихот"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

15 Фев 2008 16:20 Delta_Leader сказал(а):
Гм))) а где толерантность к "тупым" этическим типам???? Это же вторая ступень освоения соционики! "Какой он дурак" должно перевестись "Какой он прикольный!".
Cообщение полностью

спасибо, это конструктив.
такое и само по себе иногда работает, если ситуация не жизненно важная - иногда абсурд очень даже смешит.
бывает, что не до смеха, в принципе.
я агрессивно не реагирую - молчу, смотрю в сторону, бывает, бровь приподниму удивленно. внутри все кипит и прекрасно знаю, что и такое поведение воспринимается как неадекватное и чревато неприятными последствиями, но поделать с собой ничего не могу - на лице все написано.

расскажите же про вашу болевую. мне вот очень трудно представить, как она у гекслей болит( ну подумаешь , недопонял там чего - то), и, как они с этим справляются.
я это к тому , что болевые , все - таки , какие - то "полуболевые" у некоторых (в сравнении, конечно).

15 Фев 2008 16:54

Delta_Leader
"Гексли"

Анкета
Письмо

Договоры, сноски в них мелким шрифтом, инструкции, математика, долгие поэтапные объяснения, обоснования ("на основании чего ты принял такое решение"), сложные денежные подсчёты... Всё это не даётся, не интересно и быстро устаю. Если читаю три варианта инструкции, то совместить их в одну в голове не могу. Да и на бумаге не получается. Одну часть запоминаешь, переходишь ко второй - первая забывается.

Выходил из ситуации за счёт того, что не перегружал себя такой работой. И за счёт сильных функций.

Однажды меня попросили присутствовать на заключении договора найма квартиры (я когда-то юрфак закончил). Захожу - все стоят (хозяева, съёмщики - мои друзья, агент по недвижимости....). Открыл договор, читаю - ну настолько нет в голове общих связей и целой картины, что хоть читай, хоть не читай - всё равно заковырок не поймёшь! В общем, я сделал умное лицо ("угу, угу, понятно...."), а сам смотрю по их лицам - не обманывают ли. По лицам выяснилось, что не обманывают. Дал добро на подпись договора Всё ОК.

На работе, когда что-то по деньгам надо что-то разменять и с кем-то рассчитаться (типа, я тебе дам пятьдесят, а ты тогда мне сотню, и Вася останется должен тебе ещё 200р.....) говорю что: "Я блондинка (гыгы), можно мне на уровне первого класса объяснить (гыгы) или за меня всё посчитать? (гыгы) ПОЖАЛУЙСТА!" (и глазками - блымс-блымс).

15 Фев 2008 17:31

Nataly_FRV
"Есенин"

Анкета
Письмо

15 Фев 2008 16:54 besymeni сказал(а):
спасибо, это конструктив.
такое и само по себе иногда работает, если ситуация не жизненно важная - иногда абсурд очень даже смешит.
бывает, что не до смеха, в принципе.
я агрессивно не реагирую - молчу, смотрю в сторону, бывает, бровь приподниму удивленно. внутри все кипит и прекрасно знаю, что и такое поведение воспринимается как неадекватное и чревато неприятными последствиями, но поделать с собой ничего не могу - на лице все написано.

расскажите же про вашу болевую. мне вот очень трудно представить, как она у гекслей болит( ну подумаешь , недопонял там чего - то), и, как они с этим справляются.
я это к тому , что болевые , все - таки , какие - то "полуболевые" у некоторых (в сравнении, конечно).
Cообщение полностью

Хоть про болевую Есенина и не спрашивают, НО!...я и здесь молчать не буду. В теме прозучало : работают же еси аналитиками А почему бы и нет, если интуитивно чувствуешь соотношение возможностей и перспективу развития ситуации - . Составлять прогнозы - это для нас Здесь как раз противоречий по-моему нет. Вся катастрофа связана как раз с этим словом "работают". Вот читала на форуме : еси больше всех говорят о работе, но меньше всех работают. Если есь не помешан на своем занятии, то это действительно так. И происходит это потому, что для нас "работать" - все равно, что ссадину перебинтовывать. Вроде и надо, но тааак в тягость Создается ощущение, что попусту тратишь время. Но вот для есей есть один зверский способ прикрытия болевой. И происходит это не с базовой а с фоновой . В любом коллективе всегда есть люди чем -то недовольные. Коварный есь занимается тем, что постоянно подливает таким "масла в огонь". Он так активно ( но обязательно тет а тет!)поддерживает недовольного, что у того создается иллюзия собственной правоты и силы. Недовольство перерастает в открытый конфликт - в результате кто-то увольняется. Проделывая подобную манипуляцию по очереди с каждым недовольным можно добиться определенной текучести кадров. Состав коллектива меняется, неизменен и постоянен один коварный есь. Он ведь всем недовольным друг только поочереди . И вот смотрит директор : вроде и работник не очень,и компетентность так себе, но ведь как привязан! Просто душа фирмы! Да, можно было бы нанять более продуктивных сотрудников. Но все они почему-то уходят. Просто полоса невезения! Только на еся и можно положиться
Но самое интересное здесь другое - более всех недовольных недоволен этот есь, потому что постоянно заставляет себя выполнять эту чертову нудную работу, которую в душе уже 100 раз проклял. Но жить то ему надо.
Это я описала ситуацию и человека, реально существующих с которыми столкнулась в жизни

15 Фев 2008 19:24

besymeni
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

15 Фев 2008 17:31 Delta_Leader сказал(а):
Договоры, сноски в них мелким шрифтом, инструкции, математика, долгие поэтапные объяснения, обоснования ("на основании чего ты принял такое решение"), сложные денежные подсчёты... Всё это не даётся, не интересно и быстро устаю. Если читаю три варианта инструкции, то совместить их в одну в голове не могу. Да и на бумаге не получается. Одну часть запоминаешь, переходишь ко второй - первая забывается.

Выходил из ситуации за счёт того, что не перегружал себя такой работой. И за счёт сильных функций.

Однажды меня попросили присутствовать на заключении договора найма квартиры (я когда-то юрфак закончил). Захожу - все стоят (хозяева, съёмщики - мои друзья, агент по недвижимости....). Открыл договор, читаю - ну настолько нет в голове общих связей и целой картины, что хоть читай, хоть не читай - всё равно заковырок не поймёшь! В общем, я сделал умное лицо ("угу, угу, понятно...."), а сам смотрю по их лицам - не обманывают ли. По лицам выяснилось, что не обманывают. Дал добро на подпись договора Всё ОК.

На работе, когда что-то по деньгам надо что-то разменять и с кем-то рассчитаться (типа, я тебе дам пятьдесят, а ты тогда мне сотню, и Вася останется должен тебе ещё 200р.....) говорю что: "Я блондинка (гыгы), можно мне на уровне первого класса объяснить (гыгы) или за меня всё посчитать? (гыгы) ПОЖАЛУЙСТА!" (и глазками - блымс-блымс).
Cообщение полностью

вот об этом и речь. дону такая болевая просто смешной кажется! честно! не стану за всех расписываться, но,думаю, что даже самым благополучным в соцальном плане донам тяжелее живется со своей болевой , чем неблагополучным гексли со своей .
хотя,донская болевая дает огромныe возможности для работы над собой : полное приятие мира в себе и себя в мире ,и - болевой, как не бывало. это , конечно , всех тимов касается , но с болевой становится просто жизненнонеобходимым и ведет к чуть ли не наикратчайшим путем.(еще болевая - штука, конечно)
да! не покидает меня мысль, что нагрузка в соционе распределена достаточно неравномерно- хоть базовых коснись, хоть болевых. имхо, разумеется.

18 Фев 2008 13:39

besymeni
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

18 Фев 2008 13:46 Eu сказал(а):
Э, батенька! Это Вы ЧЭ не видели.. Вот уж болевая, так болевая!)))
Cообщение полностью

я - матушка !

позвольте, ну девушке болевая ,так скажем ,не очень к лицу. а юноше - то,что плохого? ну, слывет в миру выдержанным человеком, самое - то для настоящего мужчины.
(хорошо представляю ,о чем речь: у меня папа - баль - всю жизнь в ревизном браке)

я не пpедлагаю сореноваться, у кого больше болит. речь о том, что с некоторыми болевыми "выживать" не в принципе, а именно в социуме намного труднее

18 Фев 2008 14:02

Eu
"Бальзак"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

18 Фев 2008 14:02 besymeni сказал(а):
я - матушка !

позвольте, ну девушке болевая ,так скажем ,не очень к лицу. а юноше - то,что плохого? ну, слывет в миру выдержанным человеком, самое - то для настоящего мужчины.
(хорошо представляю ,о чем речь: у меня папа - баль - всю жизнь в ревизном браке)

я не пpедлагаю сореноваться, у кого больше болит. речь о том, что с некоторыми болевыми "выживать" не в принципе, а именно в социуме намного труднее

Cообщение полностью

Я тоже раньше задумывался этим вопросом)))
А после Вашего ответа и представляется, что каждый свою болевую самой считает. А труднее ли выживать в социуме.. то ведь и социум разный бывает)
PS. За батеньку прошу простить покорнейше..

18 Фев 2008 14:56

Eu
"Бальзак"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

18 Фев 2008 14:02 besymeni сказал(а):
я - матушка !

Cообщение полностью

Я тоже раньше задумывался этим вопросом)))
А после Вашего ответа и представляется, что каждый свою болевую самой считает. А труднее ли выживать в социуме.. то ведь и социум разный бывает)
PS. За батеньку прошу простить покорнейше..

18 Фев 2008 14:58
Сейчас в теме: Alisa-Spy : A_stra :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Что делать с болевой?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 14:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100