Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
История одного знакомства в письмах

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 40 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Что делать с болевой?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что делать с болевой?

Nett
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

19 Фев 2008 11:19 Cezaria сказал(а):
Болеввые интуиты чаще всего вообще не осознают своей болевой напрочь - у меня родители - парочка болевых интуитов, Гюго и Макс, живут себе на даче, сажают картошку, им и время и возможности - фиолетовы. Даже не надейтесь, что сенсорики сойдут с ума на необитаемом острове - Вы сильно преувеличиваете значение интуиции. Они начнут просто заниматься жизнеобеспечением - поиском съедобного, огнем, водой, им просто некогда будет страдать по болевой.
Cообщение полностью

Точно, присутствие болевой интуиции особо не ощущается. Для того, чтобы ориентироваться во времени, у меня есть базовая ЧЛ, которая накидает мне планов. Если она их накидает слишком много, то у меня есть творческая БС, чтобы все это остановить. А если вы придете ко мне и будете заставлять меня спешить, то у меня припасена фоновая ЧС. Это, конечно, утрировано. Но думаю, разные болевые все-таки не одинаково мешают. Меня, например, вообще не волнует тот вопрос, что в профессиональной деятельности для меня закрыты области, где необходима креативновть. Пусть себе этим другие люди занимаются, для себя всегда можно что-то найти. А вот с болевой БЭ я думаю все обстоит хуже. Общаться приходится постоянно, и на работе (какой бы она не была), и с друзьями, и дома. У меня БЭ внушаемая, и то с ней хлопот не оберешься, а уж с болевой.

19 Фев 2008 11:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LarSD
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Вот есть на свете люди слепые, ну вот от рождения допустим. Я всегда считала, что ,например, Стиви Вандера трудно обмануть внешней красотой. Ну там перегидрольные локоны, лаковые туфельки и красная помада. Вот на него уже вся эта мишура не действует, эта показная манкость для него не действует. Он будет делать выбор по другим критериям - мягкая и плавная поступь, бархатный тембр голоса, легкое дыхание, шелковистая упругая кожа ... Завяжите себе глаза и попробуйте так прожить хотя бы пару часов. Завяжите глаза себе и партнеру - вы откроете друг друга заново
Вот есть на свете глухие, ну вот от рождения допустим. Мир звуков им неведом. Но зато они тоньше воспринимают зримые образы, мимика людей для них важнее того, что они говорят. Ласковыми словами их не обманешь, медоточивые речи не туманят им разум. Сладкие обещания не заводят их в тупик. А вы сами посмотрите телевизор без звука, новости например, или интервью с кем-нибудь значимым. Вы откроете для себя много нового.

Болевые наши не в наказание нам, а чтобы мы могли тоньше настроится на что-то главное в этой жизни.

А что делать с болевой ? В том-то и прелесть что делать можно всё что угодно, а опыт накопится сам собой Только надо иметь смелость продолжать жить
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!
3 пользователя выразил(и) благодарность LarSD за это сообщение

19 Фев 2008 12:17

Situlia
"Дюма"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Для меня вопрос, поставленной в этой теме "что делать с болевой" уже звучит как приговор сам по себе: ибо "что делать" - она, болевая моя и есть. Ведь делать то ничего как раз и не хотцца.
Конечно, как заметила верно ранее достопочтенная тожденка Ира, кушать то все равно хочется. Я есть и потому не могу не есть. Тем более, что это так приятно и даже, порой, весело.
А потому активность никто не отменял. Только вот, сильно озадаченная ЧЭ, дюмская ЧЛ все какая-то получается несуразная, или, как однажды успокоил меня один дуал - слишком субъективная: то есть, я то понимаю чего я здесь такое выделываю но вряд ли кто-то разделяет со мной это мое восприятие (и уж точно не сильные ЧЛники , ведь им ведомо гораздо лучше, как оно все "на самом-то деле" делается и происходит с наибольшей эффективностью.)
Иногда возникает состояние недоразуменной угнетенности (особливо, когда туговато с сугестивацией). Такое чувство, что куда не рыпнись везде получишь за свою работу. И чего тогда вообще стараться?! Лучше просто плюшками баловаться. Может это еще и кому-то другому понравится да порадует.
Вот и вся, как говорится,... ЧЛ.
мой Дон-Кихот - это не цель, и даже не средство... )

19 Фев 2008 13:10

Irina_F
"Дюма"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

19 Фев 2008 13:11 Situlia сказал(а):
А потому активность никто не отменял. Только вот, сильно озадаченная ЧЭ, дюмская ЧЛ все какая-то получается несуразная, или, как однажды успокоил меня один дуал - слишком субъективная: то есть, я то понимаю чего я здесь такое выделываю но вряд ли кто-то разделяет со мной это мое восприятие (и уж точно не сильные ЧЛники , ведь им ведомо гораздо лучше, как оно все "на самом-то деле" делается и происходит с наибольшей эффективностью.)
Такое чувство, что куда не рыпнись везде получишь за свою работу. И чего тогда вообще стараться?!
Cообщение полностью

Есть такой момент... как ни заставляй своего одногого инвалида () бегать, прыгать и отжиматься, он все равно прихрамывает...
Но ведь мы умеем обуючиваться, как никто А потому, берем себе в начальники Есей и хромаем вместе В таком тандеме даже удается пустить пыль в глаза и выглядеть вполне чернологично-состоятельным

...пока грохочущая слякоть весною черною горит...

19 Фев 2008 13:33

LarSD
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

19 Фев 2008 13:34 Irina_F сказал(а):
Есть такой момент... как ни заставляй своего одногого инвалида () бегать, прыгать и отжиматься, он все равно прихрамывает...
Но ведь мы умеем обуючиваться, как никто А потому, берем себе в начальники Есей и хромаем вместе В таком тандеме даже удается пустить пыль в глаза и выглядеть вполне чернологично-состоятельным

Cообщение полностью

прошло время трудовых подвигов. Ведь если найти то, чем нравится заниматься и получать за это деньги, то как вы это назовете ? Ну не зовите вы это работой. Давайте назовем это как-нибудь романтично - "Маэстро". Ну во всё же можно поиграться - поездка утром на метро - игра в гоблинские посиделки.или ловца жемчуга ( это искать по-настоящему красивые лица или улыбки среди сонной хмурой толпы) На самой работе можно играться в этнографа в племени "ОФисный планктон" или наоборот "Компьтерный фрик", ну кому что нравится.
Можно подумать что кто-то из этиков ходит на работу ради самой работы Вот Цезария ради удовлетворения амбиций, например. Думаю что среди кандидатов всяческих наук больше Напов, чем Донов.
Можно проводить испытания на прочность офисных стульев или исследовать влияние поворота кактуса на степень яркости ксерокса или долбать начальника глупыми вопросами. Столько интересного вокруг.
Я вот играюсь в компетентного специалиста и с заинтересованным видом разговариваю с аудиторами ,повторяя за ними их вопросы... Они меня чего-нибудь спросят этакое , а я им в ответ "уточните, пожалуйста что вы имели в виду?", они начинают путаться, смущаться так, а я смотрю на них как бассет-хаунд и они думают что я действительно хочу вникнуть в то что они борогозят... А раньше ведь дергалась как на электрическом стуле от запросов этих гениев.
К счасть, для счастья выбор невелик - или вы должны занимаеться тем, что любите, или вы должны полюбить то, чем занимаететсь . Всё остальное путь саморазрушения. Но и тут есть варианты - разрушаться долго и по чуть-чуть или значительными порциями, но не долго.

А про одноногого инвалида - вспомнился кадр из фильма Амели, главная героиня записывала для стеклянного человека фрагменты, там есть эпизод - один пожилой негр так лихо отплясывал на одной ноге, что я так и с четырьмя ногами не станцую...

19 Фев 2008 14:06

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Тоже решила по теме высказаться
Я согласна, что не все болевые одинаково болючие. Отдаю "пальму первенства" Донам и Жукам: все-таки болевая БЭ - это, мне кажется, сильно выматывает Ну вот у Гамлета с белой сенсорикой не все сладко, ну и ладно. Главное - не рваться в шеф-повара, виноделы (всегда мечтала, но, увы, пришлось от этого отказаться, дабы не переводить продукт и не сокращать численность населения ), ну и нянечкой в больницу тоже (ухаживала за лежачими больными со всеми нюансами - потом сама долго восстанавливалась). А в остальном все не так ужасно: приготовление пистчи по рецептам с легким креативом, чтобы народ ошарашивать, домашний быт либо через святое "надо", либо под настроение как разновидность фитнеса, всякие белосенсорные радости (масочки, процедурки, наведение уюта и т.д.) - когда вспомню, ну или найдет вдруг. А вообще с болевой надо смириться и всю жизнь по ней учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал классик

LarSD,
Вам большущий респект за посты И слог радует, и содержание за душу берет.
А по поводу весны могу сказать, что все это общечеловеческое. Я со своей не болевой БЭ тоже медитирую и делаю вид, что вся такая волшебная и продвинутая...
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...

19 Фев 2008 20:53

bdrFsg
"Максим"

Нарушений: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

А зачем что-то делать с болевой?

Если посмотреть на модель А то видно что одинаковая болевая только у тех типов что отличаются по аспекту их нальности.
Сенсорикаинтуиция - иррациональный аспект, болевая БЛ у СЭЭ,ИЭЭ.
Логикаэтика - рациональный аспект, болевая ЧИ у ЛСИ,ЭСИ.

Скажу так - если бы не наши болевые мы не имели бы того чего имеем.Все взаимосвязано

А что я делаю с болевой на практике?Да ничего.
Просто живу, и потихоньку она себе наполняется.
Лечусь от навязчивых идей - "должен","необходимость","надобность".Ударим разгильдяйством по сидению в суперЭГО!

19 Фев 2008 21:53

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

19 Фев 2008 21:53 bdrFsg сказал(а):
А зачем что-то делать с болевой?
Скажу так - если бы не наши болевые мы не имели бы того чего имеем.Все взаимосвязано
А что я делаю с болевой на практике?Да ничего.
Просто живу, и потихоньку она себе наполняется.
Cообщение полностью
Да, Максы часто сами придумывают для себя определенные правила поведения, белологические алгоритмы по математическому принципу "если - то", и со временем накапливают солидный опыт. Мой папа - просто кладезь информации на тему "сто полезных вещей, которые можно сделать из сломаных санок". И зачем ему интуиция? Нет, я понимаю, что лозунг моего дуала - "Не надо делать хорошо то, что вообще не надо делать!", и я его целиком разделяю и поддерживаю. Но вот как-то так получается, что даже ненужные приспособы моего папы рано или поздно пристраиваются к делу. Правда, до тех пор им иногда приходится лет десять отлежаться в сарае, но в нужный момент они появляются как кролик из шляпы фокусника со словами - "Как знал, что пригодится!"

Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

20 Фев 2008 04:19

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

19 Фев 2008 20:53 Merliona сказал(а):
Отдаю "пальму первенства" Донам и Жукам: все-таки болевая БЭ - это, мне кажется, сильно выматывает
Cообщение полностью

Спасибо, конечно, но вам именно кажется, что человека может выматывать то качество, которым он не обладает
У Жуковых силовая-волевая и иже с ними компенсируют болевую (так же, наверное, как и у любого другого ТИМа).
За них нам с большим удовольствием прощают некоторую неуклюжесть в личных отношениях (от которой мы не сильно-то и страдаем сами, если честно - просто относим шероховатости на счёт "странности восприятия" других).
Больше скажу - всю жизнь ко мне обращаются люди с просьбой разрулить их личностные проблемы - видимо, думают, что если сильная, так во всём решительно. И большого труда мне стоит объяснять им, что с этим - не ко мне, бо я могу предложить в качестве решения лишь силовой метод разрешения проблемы, но никого это останавливает всё равно. Хотя подозреваю, что обращаются люди, которые внутренне готовы к решительным действиям на поприще личных проблем - просто чтоб получить извне поддержку своей решимости). Ну, мне не жалко в таких случаях озвучить то, что я думаю по поводу, никакие терзания или сомнения меня не мучают, поскольку сие действие не воспринимается, как покушение на болевую.

Болевая проявляется только если на неё кто-то давит - ну, так на это у нас в запасе имеются вышеозначенные средства, так что - желающих мало находится, по правде говоря.

Посему - ничего особенного не надо с болевой делать. А лучше сразу отдать эту сферу деятельности дуалу и отряхнуть с облегчением ручки
Для меня огромное удовольствие общаться с мамой Драйзером в присутствии моего дуала - она преображается волшебным образом, и мы не разбегаемся с фырканьем по углам через пять минут общения.
Потому, что мягкий и пушистый Еська даже к своим заказчикам находит ключик, и они теряют бдительность на радость Жукову

20 Фев 2008 12:28

LarSD
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

20 Фев 2008 13:33 Delta_Leader сказал(а):
Готов спорить вечно!
Нет самой больной болевой!!!!! Соционика - это симметричная система!

Cообщение полностью

ну если у вас тоже нет желания работать, то спорьте. Если вечно нет желания работать, то спорьте вечно, кто ж вам запретит

мы отталкивались от сообщения Мерлионы.
можно избежать логики, можно не замечать отсутствие перспектив, можно жить не заморачиваясб на удобстве.
Но невозможно жить в обществе и быть свободным от общества ! (то ли Фридрих, то ли Карл сказал)
Тем более когда пообщаться охота, а вот отношаться - нет. Но с творческой БЭ это наверное сложно принять.

20 Фев 2008 14:12

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

20 Фев 2008 13:33 Delta_Leader сказал(а):
Готов спорить вечно!
Нет самой больной болевой!!!!! Соционика - это симметричная система!

И вопрос не в том, чья болевая больнее, а в том, кто в каком информационном поле устроится по жизни.
Cообщение полностью

А зачем спорить-то? Да ещё и вечно?
Я высказала свое субъективное Гамлетовское мнение, основанное на жизненных наблюдениях, и уж точно не собираюсь спорить на эту тему. Любая болевая - это зона неуверенности и очаг для формирования комплексов, и это не есть приятно. Про болевую БС я тоже не все сказала, кстати Но лично из своего опыта я вынесла, что отношения между людьми и все связанные с этим действа сложны весьма, но востребованы везде: в любви, в дружбе, рабочем коллективе и т.д. И болевой БЭ приходится напрягаться не по-детски. У меня есть близкий человек Дон и близкая подруга Жуковка, также среди моих близких знакомых представители и других ТИМов, поэтому я могу сравнить и сформировать свое мнение не голословно
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...

20 Фев 2008 14:43

Delta_Leader
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Фев 2008 14:44 Merliona сказал(а):
А зачем спорить-то? Да ещё и вечно?
Я высказала свое субъективное Гамлетовское мнение, основанное на жизненных наблюдениях, и уж точно не собираюсь спорить на эту тему. Любая болевая - это зона неуверенности и очаг для формирования комплексов, и это не есть приятно. Про болевую БС я тоже не все сказала, кстати Но лично из своего опыта я вынесла, что отношения между людьми и все связанные с этим действа сложны весьма, но востребованы везде: в любви, в дружбе, рабочем коллективе и т.д. И болевой БЭ приходится напрягаться не по-детски. У меня есть близкий человек Дон и близкая подруга Жуковка, также среди моих близких знакомых представители и других ТИМов, поэтому я могу сравнить и сформировать свое мнение не голословно
Cообщение полностью

А когда рождается ребёнок, то первые года полтора отношения с ним - БС. Он какается, писается, хочет есть, его продувает на сквозняках, он заболевает, его надо одевать по погоде.
И всё это не абы как, а качественно.

20 Фев 2008 15:47

LarSD
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

20 Фев 2008 15:48 Delta_Leader сказал(а):
А когда рождается ребёнок, то первые года полтора отношения с ним - БС. Он какается, писается, хочет есть, его продувает на сквозняках, он заболевает, его надо одевать по погоде.
И всё это не абы как, а качественно.
Cообщение полностью

А вы специально решили девушку по ТИМу Гамлет пнуть по болевой БС или это у вас случайно так вышло ? Вам ,как преподающему соционику, ведь не секрет у кого какая болевая и какая семантика к какому аспекту относится .

Вряд ли женщины, мамочки воспринимают грудничков только как вечно голодного пачкуна пеленок. Тут у вас наверное гендерное.

20 Фев 2008 16:46

Delta_Leader
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Фев 2008 16:46 LarSD сказал(а):
А вы специально решили девушку по ТИМу Гамлет пнуть по болевой БС или это у вас случайно так вышло ? Вам ,как преподающему соционику, ведь не секрет у кого какая болевая и какая семантика к какому аспекту относится .

Вряд ли женщины, мамочки воспринимают грудничков только как вечно голодного пачкуна пеленок. Тут у вас наверное гендерное.
Cообщение полностью

Например, у меня мама интуит. И не с болевой БС. Но ей было безумно сложно со мной. У меня в первые три месяца обнаружили болячку, требующую хирургического вмешательства, потом чуть астму не подхватил. У неё такой стресс был, что сейчас, когда я просто простужаюсь и кашляю, она вся на нервах ходит рефлекторно. А уже 20 лет с тех пор прошло.
И это ещё не болевая.
Интуитивные мамы с огромным трудом выдерживают все белосенсорные испытания от ребёнка. И зачастую у них добавляется чувство вины за то, что при всей любви им осточертело ухаживать за ребёнком.

Я думаю, что БС-проблемы ничуть не легче "боли" по БЭ, когда люди своим неумением строить отношения создают вакуум общения вокруг себя и страдают от непонимания и одиночества. И хочу сказать, что нет самой больной болевой. Они все дают одинаковый стресс.

20 Фев 2008 17:03

LarSD
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

20 Фев 2008 17:03 Delta_Leader сказал(а):
Я думаю, что БС-проблемы ничуть не легче "боли" по БЭ, когда люди своим неумением строить отношения создают вакуум общения вокруг себя и страдают от непонимания и одиночества. И хочу сказать, что нет самой больной болевой. Они все дают одинаковый стресс.
Cообщение полностью

где-то есть в это интуитское озарение.
Там где вакуум, туда всё и притягивается, ибо природа не терпит пустоты. При том что лично я не умею "строить" отношения я не считаю себя человеком обделенным общением, скорее я страдаю от переизбытка, ибо находится много желающих строить меня. Вы не поверите, но я не страдаю от одиночества, я им просто наслаждаюсь. Это как весь летний день проходить в узких туфлях на каблуках, а потом дома снять их и развалясь в мягком креслице в тазик с холодной водой с какой-нибудь шипучей штучкой ...М-м-м, это такое блаженство... Да ещё пузырики по коже фр-фр-фр ...

Болевая как мимозка, чуть тронул, она и свернула листики. В моей жизни нет людей сотнями, но я общаюсь с теми, с кем хочу, кто для меня как домашние тапочки, или кроссовки, или валенки... А если при всей моей неумелости постройки отношений эти люди тоже хотят со мной общаться - вот это и есть счастье.

Роскошь - это не обладание многим, это умение отказаться от лишнего и оставить только то, что действительно любишь. Роскошь человеческого общения - это не сотни приятелей, товарищей, одноклассников, сокамерников, беспрерывные лясоточения из пустого в порожнее, забитость телефона звонками, почты сообщениями. Это те драгоценные минуты общения с теми, кто мне дорого, кто любит меня, кого люблю я.

А у вашей мамы может других забот нет, как 20 лет переживать за ваше здоровье ))) Для неё это чем-то так особенно важно, что опекать взрослого парня под два метра ростом при каждом кашле и насморке. Не задумывались ?

20 Фев 2008 17:25

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

20 Фев 2008 17:26 LarSD сказал(а):
В моей жизни нет людей сотнями, но я общаюсь с теми, с кем хочу, кто для меня как домашние тапочки, или кроссовки, или валенки... А если при всей моей неумелости постройки отношений эти люди тоже хотят со мной общаться - вот это и есть щастье.

Роскошь - это не обладание многим, это умение отказаться от лишнего и оставить только то, что действительно любишь. Роскошь человеческого общения - это не сотни приятелей, товарищей, одноклассников, сокамерников, беспрерывные лясоточения из пустого в порожнее, забитость телефона звонками, почты сообщениями. Это те драгоценные минуты общения с теми, кто мне дорого, кто любит меня, кого люблю я.

Cообщение полностью

Аналогично.
Отбиваюсь по жизни от желающих поприятельствовать - не надь мне этого. В приятельстве всегда мне жаль потраченного впустую времени, и, тем паче, затраченных зря сил. У меня есть очень узкий круг друзей, но на каждого из них я могу целиком положиться в любой ситуации, и любому из них я дорога вместе со всеми своими качествами.
Поэтому и вызывает удивление желание приписать фантомную боль туда, где нет органа, которому теоретически могло бы быть больно.

20 Фев 2008 18:04

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

20 Фев 2008 14:44 Merliona сказал(а):
У меня есть близкий человек Дон и близкая подруга Жуковка, также среди моих близких знакомых представители и других ТИМов, поэтому я могу сравнить и сформировать свое мнение не голословно
Cообщение полностью

Я бы с Гамлетом рядом тоже, наверное, мучалась наличием у меня болевой - при вашем-то желании непременно по ней проехаться это было бы не странно
Ни одного Гамлета нет у меня в близком окружении - может, поэтому?

20 Фев 2008 18:09

LarSD
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

20 Фев 2008 18:04 Nesahar сказал(а):
Аналогично.
Отбиваюсь по жизни от желающих поприятельствовать - не надь мне этого. В приятельстве всегда мне жаль потраченного впустую времени, и, тем паче, затраченных зря сил. У меня есть очень узкий круг друзей, но на каждого из них я могу целиком положиться в любой ситуации, и любому из них я дорога вместе со всеми своими качествами.
Поэтому и вызывает удивление желание приписать фантомную боль туда, где нет органа, которому теоретически могло бы быть больно.

Cообщение полностью

при малейшем подозрении на возможную боль тумблер приводится в положение выкл. Это только когда нет выбора, то тогда приходится терпеть - по работе, учебе. Но я же не та русалка которой больно было при каждо шаге и никуда от этого не денешься.
Моя знакомая гечка находит больше поводов пострадать по поводу отношений. Она реально опечалена тем, что начальник не говорит ей спасибо за её работу ( личный помошник-секретарь с вполне нормальным окладом, и никаких переработок ) Она нашла себе такой выход - в конце рабочего дня она сама себе говорит спасибо уходя с работы. Так сказать творческий подход )))) Для меня это запредельно для понимания

20 Фев 2008 18:14

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

20 Фев 2008 18:14 LarSD сказал(а):
Моя знакомая гечка находит больше поводов пострадать по поводу отношений.
Cообщение полностью

О, да - у меня дочь Гексли, знакомо.
И кстати - её гораздо больше "выматывает" отсутствие у меня этики отношений, чем меня. Она бьётся в истерике, бывает, а я с удивлением узнаю, что это всё из-за какого-то одного моего неправильного слова, сказанного безо всякого умысла, как обычно
Но мы нашли консенсус и тут - я теперь спрашиваю у неё, какие слова утешения будут для неё наиболее приятны

20 Фев 2008 18:14 LarSD сказал(а):
при малейшем подозрении на возможную боль тумблер приводится в положение выкл.
Cообщение полностью

Насчёт тумблера ещё - у Жуковых модифицированный его вариант.
Который при выключении больно бьёт по голове того, кто его включил

20 Фев 2008 18:31

besymeni
"Дон Кихот"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

19 Фев 2008 11:19 Cezaria сказал(а):

Информационный метаболизм и подразумевает под собой наличие социума, и только в этих рамках имеет значение. Болеввые интуиты чаще всего вообще не осознают своей болевой напрочь - у меня родители - парочка болевых интуитов, Гюго и Макс, живут себе на даче, сажают картошку, им и время и возможности - фиолетовы. Даже не надейтесь, что сенсорики сойдут с ума на необитаемом острове - Вы сильно преувеличиваете значение интуиции. Они начнут просто заниматься жизнеобеспечением - поиском съедобного, огнем, водой, им просто некогда будет страдать по болевой.
Cообщение полностью

неужели?!? вот, пожалуйста, и болевая всплыла! информационный метаболизм - он , как говорилось , в моем не самом удачном примере , и на необитаемом острове тоже информационный метаболизм , и значение там имеет огромное. это соционика как наука имеет значение только при наличии социума , да и то , с натяжкой , т.к занимается информационным метаболизмом ,хотя и заказывется непосредственно социумом как любая наука.
а это уже моя болевая всплыла - ни к месту , ни ко времени указывать людям их белологические ляпы
но Bы , Cezaria - женщина умная и соционически подкованная , Bы , надеюсь , не обидетесь на донскую болевую за то , что она лезет , куда не просят со своими дурацкими примерами. а за пределами этого форума ходят люди , знанием соционики необремененные , они на каждом углу несут и делают полную чушь , и , честно говоря , мне нет до этого никакого дела , я спокойно могу молчать сутки напролет , но , рано или поздно , у народа возникают ко мне вопросы , на которые я скорее всего предпочла бы не отвечать , потому что знаю - мои ответы народ не устроят - они "слишком умные" или "слишком циничные" или еще какие - нибудь не те. каким боком ни повернись , все не так . умному очень сложно прикинуться дураком.
насчет сенсориков , которые будут прекрасно выруливать на острове. иррационалы - да. иррационалы - философы, а рационалы... сильно сомневаюсь , что долго протянут без малейшей перспективы и ощущения времени . дача - не остров. повторяю. пример с островом - не самый удачный и взят был для того , чтоб показать: сенсорика- интуиция жизненно необходимы. логика-этика имеют значение только при наличии социума , и болевые эти болят только потому , что социум выдвигает по ним определенные требования , которым одномерная функция адекватно ответить практически не в состоянии.

ко всем. я не предлагала "меряться" болевыми.
в распределении тимов есть какая - то закономерность. на примере болевых она достаточно хорошо прослеживается. говоря простым языком , болевая этика отношений дона - это идеализация независимости - "мне нет никакого дела до того, как живут - думают - чувствуют другие люди (может быть чисто познавательный интерес). почему бы им не оставить меня в покое жить так , как хочу я? почему обязательно нужно навязывать мне эти идиотские правила?"
так вот. на мой взгляд , функции распределяются очень даже нессиметрично. относительная симметричность , как раз, и достигается за счет дуализации. достигается в паре. а не относительно социума. если привязать соционику к карме (в этом я не особо разбираюсь, прошу не ругаться) то вот выходит , что каждый получил такой тим , какой заслужил , и болевую - в награду , соответственно.
дон , ясное дело, и в прошлых жизнях свинячил,будь здоров!
и у этой проблемы наверняка есть научно - объективное объяснение , не только эзотерическое.
вопрос :" что делать с болевой ?" предлагает разбираться со следствием , хотя и здесь информация практического характера ,наработанная каждым тимом, не помешала бы. но , в принципе , вопрос :" что делать со следствием?" не имеет смысла , пока неизвестна причина.

20 Фев 2008 18:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Что делать с болевой?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 05:27

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100