20 Фев 2008 18:09 Nesahar сказал(а): Я бы с Гамлетом рядом тоже, наверное, мучалась наличием у меня болевой - при вашем-то желании непременно по ней проехаться это было бы не странно Ни одного Гамлета нет у меня в близком окружении - может, поэтому? Cообщение полностью
Странное заявление, как минимум. Откуда такие выводы? Во-первых, мои любимые Дон и Жуковка рядом со мной не мучаются, потому что я по их болевым не устраиваю гонки. Я вообще-то говорила о том, как они с другими общаются, что чувствуют, как переживают. И говорю я это потому, что они со мной делятся - иногда советуются, иногда просто жалуются. А, во-вторых, то, что у Вас в близком окружении нет Гамлетов, не говорит ровным счетом ни о чем. Если вас сильно задело, что я упомянула Вашу болевую, то прошу прощения. Ничего личного
20 Фев 2008 17:03 Delta_Leader сказал(а): Например, у меня мама интуит. И не с болевой БС. Но ей было безумно сложно со мной. У меня в первые три месяца обнаружили болячку, требующую хирургического вмешательства, потом чуть астму не подхватил. У неё такой стресс был, что сейчас, когда я просто простужаюсь и кашляю, она вся на нервах ходит рефлекторно. А уже 20 лет с тех пор прошло. И это ещё не болевая. Интуитивные мамы с огромным трудом выдерживают все белосенсорные испытания от ребёнка. И зачастую у них добавляется чувство вины за то, что при всей любви им осточертело ухаживать за ребёнком.
Я думаю, что БС-проблемы ничуть не легче "боли" по БЭ, когда люди своим неумением строить отношения создают вакуум общения вокруг себя и страдают от непонимания и одиночества. И хочу сказать, что нет самой больной болевой. Они все дают одинаковый стресс. Cообщение полностью
есть еще понятие " материнский инстинкт ", который интенсивно поддерживается гормональными измениями в организме женщины во время беременности и в период кормления. не последнюю роль играет и отношение к отцу ребенка
20 Фев 2008 17:03 Delta_Leader сказал(а): Например, у меня мама интуит. И не с болевой БС. Но ей было безумно сложно со мной. У меня в первые три месяца обнаружили болячку, требующую хирургического вмешательства, потом чуть астму не подхватил. У неё такой стресс был, что сейчас, когда я просто простужаюсь и кашляю, она вся на нервах ходит рефлекторно. А уже 20 лет с тех пор прошло. И это ещё не болевая. Интуитивные мамы с огромным трудом выдерживают все белосенсорные испытания от ребёнка. И зачастую у них добавляется чувство вины за то, что при всей любви им осточертело ухаживать за ребёнком.
Я думаю, что БС-проблемы ничуть не легче "боли" по БЭ, когда люди своим неумением строить отношения создают вакуум общения вокруг себя и страдают от непонимания и одиночества. И хочу сказать, что нет самой больной болевой. Они все дают одинаковый стресс. Cообщение полностью
То есть, Вы считаете, что белосенсорные мамаши не переживают из-за нескончаемого потока грязных пеленок и болячек своих чад? Вспоминется мне моя подруга с БС в ЭГО, которая доходила до отчаяния в первые годы своей дочурки из-за всех забот и проблем, и, кстати, чувством вины она тоже мучалась Предлагаю все-таки свернуть тему "у кого больнее", а то уйдем в дебри
20 Фев 2008 19:02 Merliona сказал(а): Странное заявление, как минимум. Откуда такие выводы? Во-первых, мои любимые Дон и Жуковка рядом со мной не мучаются, потому что я по их болевым не устраиваю гонки. Я вообще-то говорила о том, как они с другими общаются, что чувствуют, как переживают. И говорю я это потому, что они со мной делятся - иногда советуются, иногда просто жалуются. А, во-вторых, то, что у Вас в близком окружении нет Гамлетов, не говорит ровным счетом ни о чем. Если вас сильно задело, что я упомянула Вашу болевую, то прошу прощения. Ничего личногоCообщение полностью
Заявление сделано на основе соционических отношений между Жуковым и Гамлетом - и это отношения активации. При которых "Неприятно задевает то, что партнеры начинают давать друг другу советы по слабым функциям, вместо того, чтобы взять эти проблемы на себя." Так что - у меня тоже ничего личного.
20 Фев 2008 19:18 Nesahar сказал(а): Заявление сделано на основе соционических отношений между Жуковым и Гамлетом - и это отношения активации. При которых "Неприятно задевает то, что партнеры начинают давать друг другу советы по слабым функциям, вместо того, чтобы взять эти проблемы на себя." Так что - у меня тоже ничего личного.
Ага. Про битье по болевой у Гама с Жуком.Гам соответственно своему девизу:Быть или не быть?да черт с ним! Как получится! Жук соответственно-ага.....Ну и черт с ним! все! активация успешно произошла...
20 Фев 2008 19:18 Nesahar сказал(а): Заявление сделано на основе соционических отношений между Жуковым и Гамлетом - и это отношения активации. При которых "Неприятно задевает то, что партнеры начинают давать друг другу советы по слабым функциям, вместо того, чтобы взять эти проблемы на себя." Так что - у меня тоже ничего личного.
А в отношениях ревизии/ конфликта/ суперэго/ родственных, согласно теории, ещё хуже Не всем же везет встретить дуала/дуалов и жить с ними долго и счастливо. Отношения активации далеко не самые плохие, и об это сказано уже очень много. Уж не знаю, чем Вас так Гамлеты достали, но не все они непригодны для мирного сосуществования, чесслово Чтой-то мы от темы отвлеклись совсем. Все-таки то, что болевая - функция осознанная - делает её не такой ужасной. Наверное, было бы совсем невыносимо, если бы 5-я функция была бы болевой А так понимаешь, где слабое место, ну и контролируешь по мере сил. Мне вот очень "повезло": я на работе обедаю в компании белых сенсоров (базовых/творческих) и тех, у кого БС суггестивная. Такой кайф, должна заметить Натренировалась в течение аж часа слушать о том, у кого что в холодильнике, какие любимые блюда у мужей/детей/животных, какие блюда в каком ресторане вкуснее и почему, какую бытовую химию кто использует и т.д. Сначала поджимала уши и слегка выпускала когти, но потом научилась и от этого получать удовольствие, даже стараюсь "квалифицированно" участвовать в разговоре Так что и с болевой можно справиться...
20 Фев 2008 19:48 Merliona сказал(а): А в отношениях ревизии/ конфликта/ суперэго/ родственных, согласно теории, ещё хуже Не всем же везет встретить дуала/дуалов и жить с ними долго и счастливо. Отношения активации далеко не самые плохие, и об это сказано уже очень много. Уж не знаю, чем Вас так Гамлеты достали, но не все они непригодны для мирного сосуществования, чесслово Чтой-то мы от темы отвлеклись совсем. Все-таки то, что болевая - функция осознанная - делает её не такой ужасной. Наверное, было бы совсем невыносимо, если бы 5-я функция была бы болевой А так понимаешь, где слабое место, ну и контролируешь по мере сил. Мне вот очень "повезло": я на работе обедаю в компании белых сенсоров (базовых/творческих) и тех, у кого БС суггестивная. Такой кайф, должна заметить Натренировалась в течение аж часа слушать о том, у кого что в холодильнике, какие любимые блюда у мужей/детей/животных, какие блюда в каком ресторане вкуснее и почему, какую бытовую химию кто использует и т.д. Сначала поджимала уши и слегка выпускала когти, но потом научилась и от этого получать удовольствие, даже стараюсь "квалифицированно" участвовать в разговоре Так что и с болевой можно справиться... Cообщение полностью
Я всего лишь привела вам в доказательство соционический тип отношений, при которых в близких отношениях невозможно не задевать болевую друг друга, поскольку это совершается неосознанно, в силу ТИМных качеств. Это не значит, что отношения невозможны вовсе - вполне вероятно, что они переходят в приятные при совместном отдыхе, например (для Жукова более приемлема форма соседства с активаторами в поезде-самолёте на короткий срок).
С тем, что лучше осознавать свою болевую, чем не осознавать - согласна.
Смешно читать про "болевые", типа там БЛ - видите ли доказать теорему Ферма среди ночи сложновато будет и инструкции в ужас приводят. Это не болевые, а joke просто.
Совсем другое дело, когда осознаёшь, что тебя никто не любит(кроме родителей и родственников, у которых любовь к детям заложена на физическом уровне), и ты никак изменить не можешь. И дело не в "знании соционики" - до неё было всё то же самое, просто тогда всегда было желание найти решение(но всегда безуспешно), а со знанием соционики пришло понимание сей "петрушки".
6 Мар 2008 12:03 Znakomstva сказал(а): Смешно читать про "болевые", типа там БЛ - видите ли доказать теорему Ферма среди ночи сложновато будет и инструкции в ужас приводят. Это не болевые, а joke просто.
Совсем другое дело, когда осознаёшь, что тебя никто не любит(кроме родителей и родственников, у которых любовь к детям заложена на физическом уровне), и ты никак изменить не можешь. И дело не в "знании соционики" - до неё было всё то же самое, просто тогда всегда было желание найти решение(но всегда безуспешно), а со знанием соционики пришло понимание сей "петрушки". Cообщение полностью
Фига себе!!!! А когда тебе начальник на испытательный срок даёт задание инструкции должностные написать, а ты после 5 лет юрфака практически с красным дипломом не в состоянии в течение месяца это сделать, и у тебя по ночам кошмары о том, что тебя увольняют. И ты этим друга подведёшь, с которым вместе за аренду квартиры платишь!.. А тебе 24, тебе нужно мало того себя содержать, но и ещё будущую жену обеспечивать и детей.... А ты даже испытательный срок не в состоянии из-за этих инструкций успешно пройти.
Гексли найдёт себе ещё 10 работ за 5 минут, даже если квалификации нет - т.к. впарить может что угодно. Это ж всё зависит от общения с людьми.
И уж за 10 работ или 20 он найдёт себе подходящего начальника.
Кстати, самый известный юрист России - Гексли, так что болевой функции у этого типа вообще не существует.
6 Мар 2008 12:28 Znakomstva сказал(а): Гексли найдёт себе ещё 10 работ за 5 минут, даже если квалификации нет - т.к. впарить может что угодно. Это ж всё зависит от общения с людьми.
И уж за 10 работ или 20 он найдёт себе подходящего начальника.
Кстати, самый известный юрист России - Гексли, так что болевой функции у этого типа вообще не существует. Cообщение полностью
Думаю, Вы будете до бесконечности спорить с Delta_Leader, и так и не придете к соглашению, тем более, он уже где-то здесь сказал, что готов спорить вечно Мне кажется, с творческой понять болевую сложновато. Ведь творческая - это сплошной конструктив, в смысле решения проблем. И "ей" кажется, что можно с любой задачей справиться, стоит только захотеть. Гамлету со своей ограничительной гораздо понятнее все напряги по болевой БЭ. Я имею в виду, что ограничительная и сама является довольно болезненной зоной, поэтому и "понимает", что и у другого в этой области может сильно болеть.
Да, вообще любые проблемы с поиском и сменой работы, которые могут у кого-то возникать - не воспринимаются как серьезные и вообще как проблемы.
С другой стороны "осознавать, что тебя никто не любит" - это как-то уж слишком мрачно. Такие мысли посещали где-то в районе средней школы, когда никакие попытки вести себя так же, как те, кого все любят, почему-то не приводили к логичному результату. Но ведь эта проблема имеет кучу решений по сильным функциям, для ее решения даже соционику изучать не надо
6 Мар 2008 13:13 Lisabet сказал(а): С другой стороны "осознавать, что тебя никто не любит" - это как-то уж слишком мрачно. Такие мысли посещали где-то в районе средней школы, когда никакие попытки вести себя так же, как те, кого все любят, почему-то не приводили к логичному результату. Но ведь эта проблема имеет кучу решений по сильным функциям, для ее решения даже соционику изучать не надо Cообщение полностью
Неправда. То, чот благодаря сильным функциям ты нравишься людям - это миф. У Дон Кихота в сильных функциях нет того, за счёт чего он бы людям нравился.
Людям нравится ЧС - и если ты её проявляешь, то ты людям нравишься, даже если она у тебя совсем не в сильных. И я знаю Дон Кихотов, которые таким образом решали свои проблемы в общении.
И я так пытался решать. Даже получалось. Но мне становилось настолько противно, я настолько становился не собоЙ, что это всё длилось недолго.
6 Мар 2008 13:36 Znakomstva сказал(а): Неправда. То, чот благодаря сильным функциям ты нравишься людям - это миф. У Дон Кихота в сильных функциях нет того, за счёт чего он бы людям нравился. Cообщение полностью
Ну вот за что себя так
Я веселая. Мне только вчера тут Дюмы убедительно об этом рассказали.
У меня в сильных функциях - то, за счет чего я могу быть полезной. А полезной я буду только туда, где мне дали подтверждений того, что я нравлюсь.
Людям не нравится проявление ЧС. Хотя у меня она неплохо натренирована и на данном этапе моей жизни я стараюсь, чтобы мне было достаточно знать, что я могу надавить - и в большинстве случаев давить не приходится.
Так что мимо
Раз хоть кому-то я нравлюсь, и сама не умею определять - кому нравлюсь, кому нет, надо контактировать с максимальным количеством людей. Первый контакт по своей инициативе - это безумно тяжело, но это тренируется. А вот придумать вариант, чтобы мимо меня проходило как можно большее количество людей, глядишь, кто и останется - не проблема, главное, чтобы мысль такая в голову пришла.
На данный момент у меня есть зримые подтверждения того, что есть огромное количество людей, которым я симпатична. Когда я вдруг начинаю в этом сомневаться - я всегда могу на них посмотреть. Я не стала лучше разбираться в том, кто как ко мне относится, я вполне доверяю словам
ЗЫ. Это был ответ на вопрос, что делать с болевой, а не на то, что меня никто не любит
20 Фев 2008 20:10 Nesahar сказал(а): Я всего лишь привела вам в доказательство соционический тип отношений, при которых в близких отношениях невозможно не задевать болевую друг друга, поскольку это совершается неосознанно, в силу ТИМных качеств. Это не значит, что отношения невозможны вовсе - вполне вероятно, что они переходят в приятные при совместном отдыхе, например (для Жукова более приемлема форма соседства с активаторами в поезде-самолёте на короткий срок).
С тем, что лучше осознавать свою болевую, чем не осознавать - согласна. Cообщение полностью
На не вижу фатальных проблем в активационной паре, которые заставляли бы Жука держать настолько большую дистанцию. Гамлет сложившееся у него отношение к человеку менять не склонен, эмоционально его проявляет открыто вполне, поэтому Жукову Гамлет будет понятен вполне и ненапряжен. Да и Жуков, если принял Гама "своим", тоже будет Гаму понятен. Подводный камень в том, что на какую-то неуклюжесть белоэтическую, Гам может с ограничительной вдруг (для Жука) жестко весьма покритиковать.
Я, например, критике подвергался не раз с Достовской стороны, за то, что сосредоточен на том, что я говорю, и не обращаю внимание (по меркам этика) на "как". Вот у меня к примеру настроение неважное или устал я, и вербальную информацию, которой должен сопутствовать соотвествующий заряд в интонациях, просто излагаю. Ну нет у меня сил, чтобы еще эмоции прилагать к ней, нету и все. И получаю "А почему ты говоришь это так, как будто демонстративно отделываешься от человека "правильными" словами?"
6 Мар 2008 13:07 Merliona сказал(а): Я имею в виду, что ограничительная и сама является довольно болезненной зоной, поэтому и "понимает", что и у другого в этой области может сильно болеть. Cообщение полностью
Не знаю , во всех ли случаях верно это утверждение , но в самом деле , Дюма и Есениных очень хорошо понимаю в этом отношении , вижу , как на ладони .
6 Мар 2008 15:55 Cheshire сказал(а): На не вижу фатальных проблем в активационной паре, которые заставляли бы Жука держать настолько большую дистанцию. Гамлет сложившееся у него отношение к человеку менять не склонен, эмоционально его проявляет открыто вполне, поэтому Жукову Гамлет будет понятен вполне и ненапряжен. Да и Жуков, если принял Гама "своим", тоже будет Гаму понятен. Подводный камень в том, что на какую-то неуклюжесть белоэтическую, Гам может с ограничительной вдруг (для Жука) жестко весьма покритиковать. Cообщение полностью
С понятностью-непонятностью друг для друга проблем действительно нет. И критика Гамов для Жуковых необременительна в силу осознания разницы ценностей (которые отражают рационализм - иррационализм в данном случае). Так же, как и жуковская БЭ неуклюжесть воспринимается Гамами на ура. Но это только при редких встречах и на длинной дистанции. Проблема возникает при сближении, поскольку на короткой дистанции начинается обоюдный проезд по слабым функциям - без поддержки, который уже, понятное дело, воспринимается как намеренное желание ущемить в чём-то. Это страшно истощает, до предела, до нежелания видеть человека ни при каких обстоятельствах - у меня есть опыт таких отношений.
Ну, представьте для наглядности, что вы не умеете плавать и вас угораздило упасть в море. Так вот - активатор ваш будет спокойно стоять на бережку и подробно рассказывать вам, что надо делать, чтобы выплыть, несмотря на ваше явное неумение. Согласитесь, что вряд ли вы оставите его в друзьях, если спасётесь.
6 Мар 2008 13:07 Merliona сказал(а): Я имею в виду, что ограничительная и сама является довольно болезненной зоной, поэтому и "понимает", что и у другого в этой области может сильно болеть. Cообщение полностью
Ограничительная четко видит неадекватность человека по аспекту, но отстраненно Это вот сейчас я умом знаю, какие проблемы с ЧС у Робов и Достов. А так смотришь, и офигеваешь - ну почему, взрослый, умный, самостоятельный человек вдруг не может принять волевое решение, почему-то ломается под наглым, но вощем не таким уж и силовым, напором, или вдруг агрессию проявляет чрезмерную, как в угол загнанный. Ну ладно, думаешь, в общении с тобой я это учту всегда, а с остальными, друг ситный, ты сам разбирайся.
6 Мар 2008 12:24 Delta_Leader сказал(а): Фига себе!!!! А когда тебе начальник на испытательный срок даёт задание инструкции должностные написать, а ты после 5 лет юрфака практически с красным дипломом не в состоянии в течение месяца это сделать, и у тебя по ночам кошмары о том, что тебя увольняют. И ты этим друга подведёшь, с которым вместе за аренду квартиры платишь!.. А тебе 24, тебе нужно мало того себя содержать, но и ещё будущую жену обеспечивать и детей.... А ты даже испытательный срок не в состоянии из-за этих инструкций успешно пройти. Cообщение полностью
Лучший выход найти нишу в пределах своей специальности , где по болевоей напряжение меньше всего , или где ты сам волен выбирать методы . К сожалению , посоветовать конкретно по вашей специальности не могу , а мой пример от вас бесконечно далёк , хотя аналогию уловить при желании можно .
6 Мар 2008 17:01 Cheshire сказал(а): Ограничительная четко видит неадекватность человека по аспекту, но отстраненно Это вот сейчас я умом знаю, какие проблемы с ЧС у Робов и Достов. А так смотришь, и офигеваешь - ну почему, взрослый, умный, самостоятельный человек вдруг не может принять волевое решение, почему-то ломается под наглым, но вощем не таким уж и силовым, напором, или вдруг агрессию проявляет чрезмерную, как в угол загнанный. Ну ладно, думаешь, в общении с тобой я это учту всегда, а с остальными, друг ситный, ты сам разбирайся. Cообщение полностью
Ну да , Вы тоже правы : понимание пришло после знакомства с соционикой , а до этого или даже , когда лично коснётся .
6 Мар 2008 16:51 Nesahar сказал(а): С понятностью-непонятностью друг для друга проблем действительно нет. И критика Гамов для Жуковых необременительна в силу осознания разницы ценностей (которые отражают рационализм - иррационализм в данном случае). Так же, как и жуковская БЭ неуклюжесть воспринимается Гамами на ура. Но это только при редких встречах и на длинной дистанции. Проблема возникает при сближении, поскольку на короткой дистанции начинается обоюдный проезд по слабым функциям - без поддержки, который уже, понятное дело, воспринимается как намеренное желание ущемить в чём-то. Это страшно истощает, до предела, до нежелания видеть человека ни при каких обстоятельствах - у меня есть опыт таких отношений.
Ну, представьте для наглядности, что вы не умеете плавать и вас угораздило упасть в море. Так вот - активатор ваш будет спокойно стоять на бережку и подробно рассказывать вам, что надо делать, чтобы выплыть, несмотря на ваше явное неумение. Согласитесь, что вряд ли вы оставите его в друзьях, если спасётесь. Cообщение полностью
А, понял, проблемы начинаются не в общении тет-а-тет, а совместных внешних контактах. Тут, конечно да, поводов для наездов по БЭ Гам может найти вагон, если Жук при нем начнет пируэты этические выписывать. )) Интроверты-то к контактам друг друга с внешним миром не очень внимательны.