6 Мар 2008 17:18 Cheshire сказал(а): А, понял, проблемы начинаются не в общении тет-а-тет, а совместных внешних контактах. Тут, конечно да, поводов для наездов по БЭ Гам может найти вагон, если Жук при нем начнет пируэты этические выписывать. )) Интроверты-то к контактам друг друга с внешним миром не очень внимательны. Cообщение полностью
Интроверты, конечно, иначе, чем экстраверты, воспринимают все типы отношений - активацию в том числе. Но в обсуждаемом случае страдают именно отношения тет-а-тет. Если их пытаться перевести в дружеские.
Что же касается совместных контактов с внешним миром, то Гаму в них уже не до Жукова - коль скоро появляется аудитория для оценки его актёрского мастерства. А Жуку - не до тусовки обычно, даже внутри неё. Тем более не до этических пируэтов в чужеродной среде (кто вам сказал, что мы вообще на них способны?)
6 Мар 2008 17:28 Nesahar сказал(а): Интроверты, конечно, иначе, чем экстраверты, воспринимают все типы отношений - активацию в том числе. Но в обсуждаемом случае страдают именно отношения тет-а-тет. Если их пытаться перевести в дружеские.
Что же касается совместных контактов с внешним миром, то Гаму в них уже не до Жукова - коль скоро появляется аудитория для оценки его актёрского мастерства. А Жуку - не до тусовки обычно, даже внутри неё. Тем более не до этических пируэтов в чужеродной среде (кто вам сказал, что мы вообще на них способны?) Cообщение полностью
Насчет пируэтов, прошу прощения за юмор по болевой.
Понял теперь. Я-то исходил из того, что дистанция в отношениях есть константа. А так понято, что попытки Жука рулить дистанцией в отношениях с Гамом чреваты плюхами. Хотя, это чревато всем ТИМам ))) только (не)болезненно по-разному.
И я не тусовку имел ввиду. А то, что если у пары Жук - Гам с устовявшимия отношениями между собой, есть общий круг общения, то Гам скорее всего будет выговаривать Жуку за косяки "ну как ты мог как с лучшим другом разговаривать с этим подонком, который тебя в грош не ставит".
6 Мар 2008 13:57 Cezaria сказал(а): Может, Вы об этом и не знаете, но вообще-то на работе требуется трудовая книжка. Это, если Вы не в курсе, такая бумажечка, где все твои места работы записаны. Cообщение полностью
Именно от Гексли я услышал, что трудовых книжек можно иметь хоть 10, а можно и ни одной И вообще, что смысла в них нет.
И Вы, наверное, очень удивитесь, но без трудовой в России на работу берут только гастарбайтеров из стран СНГ. А если ты хочешь приличную работу, то у тебя не только трудовую, у тебя диплом пробьют, и справки наведут у бывших работодателей.
Справки навести - вполне логично. И я не думаю, что работодателя испугает характеристика "ну не сработались мы с ним".
К тому же, работодатель - это как дуал Если СВОЙ - то вы навстречу друг другу любые препятствия пробьёте Было бы желание.
Кстати, самый известный юрист в стране - это вы Путина ввиду имеете? ))
Я имел в виду юриста, который именно известен своей юридической работой, призванием - Михаила Барщевского.
6 Мар 2008 13:52 Lisabet сказал(а): Я веселая. Мне только вчера тут Дюмы убедительно об этом рассказали. Cообщение полностью
Я тоже весёлый. Все весёлые. "Все мы весёлые - когда спим лицом к стенке"(с) Калинаускас
У меня в сильных функциях - то, за счет чего я могу быть полезной. А полезной я буду только туда, где мне дали подтверждений того, что я нравлюсь.
У ЧИ+БЛ - 0 полезности. Даже вред один. Кому не предлагаю - всем нужна не БЛ, а ЧЛ, не ЧИ, а ЧС+ЧЛ.
Мне люди постоянно говорят "хватит теоретизировать". Не нужна никому ЧИ+БЛ.
Людям не нравится проявление ЧС. Хотя у меня она неплохо натренирована и на данном этапе моей жизни я стараюсь, чтобы мне было достаточно знать, что я могу надавить - и в большинстве случаев давить не приходится.
Так что мимо
Просто супераргументированное мнение
ОК, аргументирую сам. Чуть стоит только надавить на человека - он готов сделать всё, что ты его просил. Если девушке сказать "Ты что, офигела????!!!!" 10 раз - она сочтёт это забавным и решит узнать тебя получше. Если человеку отправить какой-то запрос или деловое предложение, и вместо того, чтобы вежливо ждать, когда он на него ответит в своём комфортном темпе - так вот, если вместо этого всего нагло отправить сообщение, типа сколько можно ждать, когда вы ответите - дело тут же пойдёт.
Ещё один аргумент. Какие 2 политика самые популярные в России? Путин и Жириновский. Первый обещает замочить всех в сортире и закручивает гайки в стране. Но он хотя бы дела делает - тут ещё можно как-то понять(хотя полюбили его всё равно за жёсткость и решительность). А Жириновский? Просто пустозвон, который говорит то, чего не собирается делать, который ничего не делает, и который бьёт морду соседям. Но его обожают - поскольку ЧС у него зашкаливает.
Раз хоть кому-то я нравлюсь, и сама не умею определять - кому нравлюсь, кому нет, надо контактировать с максимальным количеством людей. Первый контакт по своей инициативе - это безумно тяжело, но это тренируется.
Первый контакт - это ерунда. Мне не проблема заговорить с любым человеком. Дискомфортно конечно - но не проблема. Дальше что делать?
А вот придумать вариант, чтобы мимо меня проходило как можно большее количество людей, глядишь, кто и останется - не проблема, главное, чтобы мысль такая в голову пришла.
Для этого нужны деньги. С помощью ЧИ+БЛ их не заработать.
На данный момент у меня есть зримые подтверждения того, что есть огромное количество людей, которым я симпатична. Когда я вдруг начинаю в этом сомневаться - я всегда могу на них посмотреть. Я не стала лучше разбираться в том, кто как ко мне относится, я вполне доверяю словам
Я рад за Вас
Если у Дон Кихота есть круг общения, и он довольно обширный - Дон чаще всего этот круг и дальше расширяет.
А вот если этого круга нет совсем - он его не может приобрести из-за болевой.
ЗЫ. Это был ответ на вопрос, что делать с болевой, а не на то, что меня никто не любит
Не было ответа ни на то ни на другое
Ну вот опять вы себя самостоятельно за что-то бьете. Ну меня заодно, как сотимницу. Так вот, меня - не надо. Единствення сильная из слабых у Донов - ролевая. Как думаете, она хоть как-то увязывается с тем, что некоторые из Донов умудряются родиться женского пола? Как думаете, есть другие варианты, кроме как научиться как-то с этим жить?
Так что я готова понять и посочувствовать, что Донам очень тяжело живется. Но Донкам - тяжелее, у них в арсенале вообще ничего полезного для жизни женщины нет :D
ЧИ - весьма полезна. Восьмая - тоже не просто так нам дана. Здесь главное - заставить себя им доверять. Не ролевой, которая понятна, очевидна, тренируема и дает быстрый эффект. Впрочем, это уже к вопросу о сильных функциях. Не надо никому ничего предлагать. Надо встать там, где все это ищут. Где ищут, как встать? Задачка именно для ЧИ+БЛ.
Вы пробовали когда-нибудь не давить на человека, с полным осознанием того, что можете надавить? А улыбнуться, со всем пониманием того, что подставляешь слабое место? Это - опять к тому, что делать с болевой. Использовать. Как разрабатывается рука после травмы.
Не надо никому ничего отправлять Навязываться некомфортно, некомфортно прежде всего для меня, да и для контрагента. Это мне должны делать запросы и предложения. А я - буду на них отвечать в удобном мне темпе. Как поменять позиции - опять задачка для ЧИ+БЛ+ЧЛ в фоне. Мне вообще трудно разобрать, какие решения мне приходят от ЧИ, а какие от ЧЛ. Решения приходят - хорошие. Каждый раз, когда я не обращая внимания на них, действую в соответствии с интегральным здравым смыслом - оказывается, что лучше бы я послушалась интуиции. Деньги туда же. Мне удивительно слышать про то, что для Дона деньги - это проблема. Проблемы по 8 функции? К тому же Дон - обалденный продавец того, что ему самому нравится, что он любит и умеет. Он об этом рассказывает с вдохновением, от которого загораются не только дуалы Просто не надо кому попало теоретизировать.
Болевая не мешает общаться. Болевая не мешает приобретать круг общения. Если болевая что-то там мешает - у нас действительно очень полезная волевая сенсорика. Ей и на себя тоже можно воздействовать, да еще и логически обосновать необходимость улучшения собственной жизни... Мы ж экстраверты. И хоть не этики, но совсем не дураки - а мало того, что на своих ошибках учимся, так еще и умеем выводы делать от частного к общему и оценивать пусть не отношения, но людей.
К тому же наша болевая позволяет нам игнорировать обратную связь, если мы сочтем это целесообразным. Разве можно игнорировать, если что-то нелогично? Или когда кто-то у меня на глазах делает что-то не рационально? А вот если кто-то сомневается в том, что я - душа компании - это его собственные проблемы.
Здесь я склонна согласиться с Жуковыми, что слепота носорога - не его проблема. Вопрос уверенности в себе, а это нарабатывается.
Так мне лучше удалось объяснить, что я хотела сказать?
6 Мар 2008 17:01 Cheshire сказал(а): Ограничительная четко видит неадекватность человека по аспекту, но отстраненно Это вот сейчас я умом знаю, какие проблемы с ЧС у Робов и Достов. А так смотришь, и офигеваешь - ну почему, взрослый, умный, самостоятельный человек вдруг не может принять волевое решение, почему-то ломается под наглым, но вощем не таким уж и силовым, напором, или вдруг агрессию проявляет чрезмерную, как в угол загнанный. Ну ладно, думаешь, в общении с тобой я это учту всегда, а с остальными, друг ситный, ты сам разбирайся. Cообщение полностью
Из личных наблюдений могу сказать, что с ограничительной понимаешь, что вот по тому же аспекту человеку может быть очень плохо, что по болевой он может сомневаться, не понимать, поэтому и косячит. С базовой оценки выставляются категорично и безаппеляционно без попытки вникнуть в причину. А с творческой начинают безмерно поучать: ты должен сделать это, сказать так-то, ну и т.п. Конечно, если вдруг ограничительная начинает защищаться со всей силы, то болевой приходится туго. Но в спокойном состоянии, так сказать, взаимопонимание лучше, нежели с базовой или творческой (про двухмерные функции не говорю). ИМХО, конечно же
Деньги туда же. Мне удивительно слышать про то, что для Дона деньги - это проблема. Проблемы по 8 функции?
Я сильно сомневаюсь, что деньги - это ЧЛ. Да, ЧЛ может найти выгоду и соорудить схемы - но это ещё не деньги. ИМХО, деньги это БЭ, Успехи Джеков я, например, больше объясняю суггестивной БЭ(в кайф общаться и договариваться) и творческой БИ(знают, когда безнадёжное дело поднять), а Штирлицев - да ЧЛ + БЭ в суггестивной.
Да и вообще, деньги безаспекты - это просто предметы. Неверно их в какую-то функцию запихивать.
К тому же Дон - обалденный продавец того, что ему самому нравится
То, что нравится И ВОСТРЕБОВАНО. Мне много чего нравится - и это нравится только мне одному.
Болевая не мешает общаться. Болевая не мешает приобретать круг общения.
Голословно. Я считаю иначе.
Если болевая что-то там мешает - у нас действительно очень полезная волевая сенсорика.
Разово она работает. Но в постоянном режиме - никак. А те люди, которых сенсорикой привлёк - ждут поступления её и дальше.
Мы ж экстраверты. И хоть не этики, но совсем не дураки - а мало того, что на своих ошибках учимся, так еще и умеем выводы делать от частного к общему и оценивать пусть не отношения, но людей.
Это всё теоретизирования. Все Дон Кихоты, которых я знаю, свои знакомства приобретали за счёт расширения уже имевшегося большого круга знакомств. А когда я к ним обращался за советом, что делать, если этого круга нет как такового - ничего не могли сказать, для них видимо создание круга общения из ничего невозможно...
Здесь я склонна согласиться с Жуковыми, что слепота носорога - не его проблема. Вопрос уверенности в себе, а это нарабатывается.
Жуковым гораздо проще. У них болевая тоже относительна. Они в ответ на удары по болевой реагируют ЧС-но - а это окружающим очень нравится. Отсюда у Жуковых много знакомств и проблем с общением нет.
6 Мар 2008 21:01 Znakomstva сказал(а): Я сильно сомневаюсь, что деньги - это ЧЛ. Да, ЧЛ может найти выгоду и соорудить схемы - но это ещё не деньги. ИМХО, деньги это БЭ, Успехи Джеков я, например, больше объясняю суггестивной БЭ(в кайф общаться и договариваться) и творческой БИ(знают, когда безнадёжное дело поднять), а Штирлицев - да ЧЛ + БЭ в суггестивной. Cообщение полностью
Чем наша БИ с практической точки зрения хуже Джековской? Я вообще с большим трудом себя типировала именно Доном, а не Джеком Потому что по сильным - ВСЕ подходит. Разница именно по слабым, и заметная разница. Общаться - в кайф. Договариваться - ну, кто не смог со мной договориться - это его проблемы, он проиграл, а я получила свободное время. А вот организовать - это ЧЛ. И это отлично у нас получается, если не пытаться понять, как именно ходит сороконожка.
6 Мар 2008 21:01 Znakomstva сказал(а): То, что нравится И ВОСТРЕБОВАНО. Мне много чего нравится - и это нравится только мне одному. Cообщение полностью
Не с той стороны. Сначала найдите аудиторию, потом ей рассказывайте. Если вы мне в личке расскажете, с каким именно бизнесом у вас проблемы - думаю, я смогу придумать, куда пойти, чтобы искать решения
6 Мар 2008 21:01 Znakomstva сказал(а): Разово она работает. Но в постоянном режиме - никак. А те люди, которых сенсорикой привлёк - ждут поступления её и дальше. Cообщение полностью
Так не туда направляете. Надо направлять на себя Заставить себя действовать определенным образом. И не делать скидку на то, что ты - Дон
6 Мар 2008 21:01 Znakomstva сказал(а): Это всё теоретизирования. Все Дон Кихоты, которых я знаю, свои знакомства приобретали за счёт расширения уже имевшегося большого круга знакомств. А когда я к ним обращался за советом, что делать, если этого круга нет как такового - ничего не могли сказать, для них видимо создание круга общения из ничего невозможно... Cообщение полностью
Вам нужен совет, как получить круг знакомств? Моя болевая не стала сильной, намеки понимать я все-таки не научилась
Возможно. Я это делала лично несколько раз - то обстоятельства, то неспособность решить все проблемы внутри имеющегося круга... Алгоритм 1. Найти то место, где устраивающий круг общения есть 2. Придумать повод там оказаться 3. Начать говорить - кому-нибудь да понравится
Срабатывало несколько раз. В интернете-то - вообще супер. Всегда можно успеть стереть явную бестактность А уж перенести общение в более реальную плоскость - забота партнеров, наша забота - заинтересовать. Не можете заинтересовать? А вы уверены, что вы - Дон?
Прочитала в анкете Ваш возраст. Пожалуй, мне стоит попросить прощения за снисходительный несколько тон. Я действительно готова помочь с пояснениями в личке, если вы считаете, что моя помощь может вам пригодиться
6 Мар 2008 21:27 Lisabet сказал(а): Чем наша БИ с практической точки зрения хуже Джековской? Cообщение полностью
Тем, что Джек получает от её использования огромное удовольствие, а Дон - огромный стресс.
Я вообще с большим трудом себя типировала именно Доном, а не Джеком Потому что по сильным - ВСЕ подходит. Разница именно по слабым, и заметная разница. Общаться - в кайф. Договариваться - ну, кто не смог со мной договориться - это его проблемы, он проиграл, а я получила свободное время.
Когда есть тонна знакомых и любящих тебя людей - такую позицию трудно не занимать.
А когда в 1001 раз получаешь "не договорился" или любой другой отказ - совсем по-другому воспринимается.
Не с той стороны. Сначала найдите аудиторию, потом ей рассказывайте. Если вы мне в личке расскажете, с каким именно бизнесом у вас проблемы - думаю, я смогу придумать, куда пойти, чтобы искать решения
Deal Подумаю и напишу
Аргументы?
Очень просто. Как только появляются сомнения в том, что человек к тебе относится хорошо - затухает разговор, ибо ни проверить, как он там на самом деле относится, ни изменить его отношение к лучшему. А посольку в таком случае меньше раскрываешься - собеседник совсем теряет интерес.
Так не туда направляете. Надо направлять на себя Заставить себя действовать определенным образом. И не делать скидку на то, что ты - Дон
Почему же - туда. И получаю результаьты. Только БИ-шные результаты, временные. А как только хочется вернуться в своё русло - сразу всё возвращается на круги своя, ибо делал неправильно. Ибо пересиливал себя, делал что-то вопреки. И повторить это уже сложно.
Вам нужен совет, как получить круг знакомств? Моя болевая не стала сильной, намеки понимать я все-таки не научилась
Я подобный совет спрашиваю уже лет 7, поэтому особенно сильно не ожидаю, что кто-то его наконец даст, хотя спрашиваю постоянно
Возможно. Я это делала лично несколько раз - то обстоятельства, то неспособность решить все проблемы внутри имеющегося круга... Алгоритм 1. Найти то место, где устраивающий круг общения есть 2. Придумать повод там оказаться 3. Начать говорить - кому-нибудь да понравится
Так делал. И даже обретал круг знакомств - но в детском возрасте. Там со мной сами заговаривали, правда были минимальные контакты. Скажем, компания из 10-20 человек, 2х из них я знаю. Эти 2 и зовут меня в компанию, там знакомлюсь с остальными.
Попытки делать так уже в более взрослом возрасте успехом не увенчались. Например, в ночных клубах. Многие девушки флиртовали со мной, но они понятно зачем туда приходят, и если ты их не тащишь на это "зачем" силой - они немедленно отворачиваются, желая флиртовать уже с кем-то другим. Уводили их тоже, кстати, в основном силовыми методами - просто набрасывались.
Срабатывало несколько раз. В интернете-то - вообще супер. Всегда можно успеть стереть явную бестактность А уж перенести общение в более реальную плоскость - забота партнеров, наша забота - заинтересовать.
У нас в Эстонии Интернет-общение не развито, хотя лучше всех в мире развит Интернет Просто народу мало, некому общаться. Одни и те же лица. Существующие сообщества мне совсем не нравятся.
Не можете заинтересовать? А вы уверены, что вы - Дон?
По-моему вообще никак не связано.
Прочитала в анкете Ваш возраст. Пожалуй, мне стоит попросить прощения за снисходительный несколько тон. Я действительно готова помочь с пояснениями в личке, если вы считаете, что моя помощь может вам пригодиться
Интересно, причём здесь возраст. Конечно может
6 Мар 2008 17:49 Cheshire сказал(а): Насчет пируэтов, прошу прощения за юмор по болевой.
Понял теперь. Я-то исходил из того, что дистанция в отношениях есть константа. А так понято, что попытки Жука рулить дистанцией в отношениях с Гамом чреваты плюхами. Хотя, это чревато всем ТИМам ))) только (не)болезненно по-разному.
И я не тусовку имел ввиду. А то, что если у пары Жук - Гам с устовявшимия отношениями между собой, есть общий круг общения, то Гам скорее всего будет выговаривать Жуку за косяки "ну как ты мог как с лучшим другом разговаривать с этим подонком, который тебя в грош не ставит".
Вы всё-таки довольно своеобразно представляете себе отношения между Жуком и Гамом Отношения симметричные, поэтому никто никому ничего не выговаривает, даже представить себе не могу описанную вами ситуацию. Проблема лишь в дистанции и попытке сблизиться, после которой оба начинают испытывать дискомфорт в общении - я уже писала, по каким причинам. Что касается длинной дистанции, то её как раз Жукову и легче регулировать, с его-то болевой. Которая при длинных дистанциях задевается гораздо меньше. А вот короткая дистанция и её регулирование - прерогатива уже Гама как раз. Поскольку эта операция требует наличие этики.
Znakomstva : Я тоже весёлый. Все весёлые... Если у Дон Кихота есть круг общения, и он довольно обширный - Дон чаще всего этот круг и дальше расширяет. А вот если этого круга нет совсем - он его не может приобрести из-за болевой.
Сразу представила себе Раневскую с Новодворской , которых отношу к ИЛЭ . Так сказать - почувствуй разницу .
У ЧИ+БЛ - 0 полезности. Даже вред один. Кому не предлагаю - всем нужна не БЛ, а ЧЛ, не ЧИ, а ЧС+ЧЛ. Мне люди постоянно говорят "хватит теоретизировать". Не нужна никому ЧИ+БЛ.
Соглашусь с Lisabet - стучитесь не в свои двери .
Чуть стоит только надавить на человека - он готов сделать всё, что ты его просил. Если девушке сказать "Ты что, офигела????!!!!" 10 раз - она сочтёт это забавным и решит узнать тебя получше.
Ну и девушки у Вас ! Хотя эти девушки , должно быть " заточены " под ЧС , и со временем некомфортность отношений вылезет наружу . А дуалок своих благополучно отпугиваете . Как раз на днях спрашиваю Дюмку , не передумала ли она узаконивать свои отношения с одним там . Да нет , всё хорошо ( в голосе неуверенность ) , только ругается много ( в смысле выражается ) ( грустно ) .
Если человеку отправить какой-то запрос или деловое предложение, и вместо того, чтобы вежливо ждать, когда он на него ответит в своём комфортном темпе - так вот, если вместо этого всего нагло отправить сообщение, типа сколько можно ждать, когда вы ответите - дело тут же пойдёт.
А вежливо поторопить , приложив донскую шуточку , не пройдёт ? Видите ли , наглый запрос иногда действительно поторопит с ответом , но шанс того , что он будет негативный при этом увеличится - не всем нравятся нахалы . Т.е. , опять же - вы привлечёте внимание тех , кому импонирует ЧС , и отпугнёте тех , кто ищет как раз талантливую .
Ещё один аргумент. Какие 2 политика самые популярные в России? Путин и Жириновский. Первый обещает замочить всех в сортире и закручивает гайки в стране. Но он хотя бы дела делает - тут ещё можно как-то понять(хотя полюбили его всё равно за жёсткость и решительность). А Жириновский? Просто пустозвон, который говорит то, чего не собирается делать, который ничего не делает, и который бьёт морду соседям. Но его обожают - поскольку ЧС у него зашкаливает.
Почти в каждой профессии есть ниша - должность , благоприятная именно для определённого ТИМа . Придётся таки привести свой пример , взяв профессию ветеринарного врача . Осесть в зооветснабе мне казалось скучным - мало простора для творческой ЧИ , а заниматься конкретно снабженческими вопросами - это больше и , кстати , тоже . Во всяком случае - экстраверсия . Специализироваться на хирургии тоже не привлекало , как не привлекает рукоделие - это к сенсорике , пожалуйста . Сидеть в клинике на приёме больных животных - никакой этики не хватит : чаще всего мне хотелось первым делом настучать по голове их нерадивым хозяевам . В системе ветнадзора также необходима неслабая этика , причём , чёрная , или же чёрная сенсорика . Что же оказалось моим ? А находить проблему , всесторонне анализировать и решать . Т.е. приводить окружение в гармоничное состояние . Более конкретно : если повторяется одна и та же болезнь - не по мне просто вылечить её у конкретного животного и успокоиться . Я задумываюсь , почему они повторяются , тщательно анализирую симптомы , задействую лаборатории , другие источники информации , мнение разных специалистов , затем нахожу эффективные способы лечения и перехожу к искоренению также и причин , чтобы избавиться от этого раз и навсегда или хотя бы более надёжно застраховаться . Для этого , как правило , необходимо составить план и методично исполнять его . Кто , что и в какие сроки должен делать . Поэтому мне легче организовать работу по предотвращению вспышки ящура , чем день деньской втюхивать дубоголовым владельцам информацию о том , как нельзя кормить кошек , и что прежде , чем обзавестись попугайчиком , следует ознакомиться со специальной литературой . Хорошо , если ты сам себе начальник , можно тогда хотя бы параллельно лечению заняться просветительской работой , а так - сиди , назначай порошки . Ну и к чему я это всё ? Да к тому , что в работе Путина я увидела такие же методы . И меня хвалили ( ) именно за то , что наводила порядок и поддерживала его . В массах говорили ( чего уж там , не глухая ) : справедливая , честная , добросовестная , строгая , у неё порядок ( а значит - стабильность , а Вы сразу - " жёсткость , решительность " ) . Так что , не ЧС единой , особенно , когда есть возможность переложить вопросы по этому аспекту на соответствующего специалиста , а самому только контролировать процесс . Ну и конечно , в отношении Путина это и незаурядные мозги - высокий врождённый интеллект . Про сортир же ( уже в который раз ) - потому все и запомнили , что нетипично это для него ( по болевой имел право сказануть , или нет ? ) А что Жириновский - артист - за это и любят . Ведь ясно же - мухи не обидит , одни эмоции , причём , часто осознанные , на публику .
Мне много чего нравится - и это нравится только мне одному.
А кто сказал , что свою нишу найти легко ? Особенно , если упорно искать не там . Лучше всего довериться своим ощущениям и начать делать то , что даётся органично и просто , а затем по ходу дела само утрясётся и будет видно , в каком направлении двигаться дальше . Эту стадию перепрыгнуть нельзя . Только опыт показал мне , за какие такие мои качества у работадателей возникало острое желание платить мне дополнительные деньги . То , что я рассказала о своей профессиональной деятельности выше , я осознала только сейчас , а тогда просто доверяла своим внутренним установкам .
...нужны деньги. С помощью ЧИ+БЛ их не заработать. Знакомая Жуков смогла разбогатеть только к годам тридцати где-то , когда ей подвернулась её ниша - перестройка и связанная с ней сумятица позволили купить задёшево землю , но только одного этого было мало - она несколько лет пахала , как раб на галёрах , без выходных , налаживая свой частный бизнес . Но и сейчас , я ей не завидую - ей постоянно приходится быть начеку , держать руку на пульсе своего предприятия , даже находясь на Канарах . Куда она ездит поочерёдно то на ягуаре , то на мерседесе - да по вечным делам . И завидует относительной беззаботности менее состоятельных граждан . А до этого она благополучно работала в швейке .
Жуковым гораздо проще. У них болевая тоже относительна. Они в ответ на удары по болевой реагируют ЧС-но - а это окружающим очень нравится. Отсюда у Жуковых много знакомств и проблем с общением нет. Мне не понравилось , и там остались без специалиста , пришлось выкладывать дополнительные деньги , чтобы нанять другого . А я могла бы работать и дальше , если бы полное неприятие жуковских методов , которые в конце концов переполнили чашу терпения .
7 Мар 2008 00:35 Solaris сказал(а): Сразу представила себе Раневскую с Новодворской , которых отношу к ИЛЭ . Так сказать - почувствуй разницу . Cообщение полностью
Новодворская доволньо весёлая. И ИМХО не ИЛЭ - этикой от неё попахивает.
Соглашусь с Lisabet - стучитесь не в свои двери .
Вот об этом и речь. А если эти двери вообще в другой стране? А если их фиг знает, как найти? Это же нужно по людям скакать, по знакомствам. А если знакомств нет - то и к нужным людям не попасть.
Ну и девушки у Вас !
Что самое интересное - сами эти девушки скажут то же самое)
Хотя эти девушки , должно быть " заточены " под ЧС , и со временем некомфортность отношений вылезет наружу .
Вот именно. Но им-то это неизвестно, поэтому тех, кто так не делает, они отфутболивают
А дуалок своих благополучно отпугиваете . Как раз на днях спрашиваю Дюмку , не передумала ли она узаконивать свои отношения с одним там . Да нет , всё хорошо ( в голосе неуверенность ) , только ругается много ( в смысле выражается ) ( грустно ) .
По-моему нет бОльшего оскорбления, чем сказать: "Ну не волнуйся ты так, что тебя никто не любят! Дуалы полюбят даже тебя!". Типа всем остальным весь социон доступен, а мне - 1/16 от него.
А вежливо поторопить , приложив донскую шуточку , не пройдёт ?
А разницы нет.
Видите ли , наглый запрос иногда действительно поторопит с ответом , но шанс того , что он будет негативный при этом увеличится - не всем нравятся нахалы .
Скажу честно - в данном случае оно и лучше. Всё-таки на первом месте дело должно быть, а не манеры
Т.е. , опять же - вы привлечёте внимание тех , кому импонирует ЧС , и отпугнёте тех , кто ищет как раз талантливую .
Кроме Дюм это никто не ищет.
Почти в каждой профессии есть ниша - должность , благоприятная именно для определённого ТИМа .
Угу, и Донам отводят роль галимых теоретиков-пустозвонов в НИИ.
[рассказ о личном примере] Спасибо за рассказ о личном примере
По поводу Путина - я убеждён, что он Максим И думаю, что высказывание о сортире для него действительно нетипично - он способен и пожёстче
А Жириновского считаю Напом, хотя версия Гамлет тоже очень реальная.
А кто сказал , что свою нишу найти легко ? Особенно , если упорно искать не там . Лучше всего довериться своим ощущениям и начать делать то , что даётся органично и просто , а затем по ходу дела само утрясётся и будет видно , в каком направлении двигаться дальше .
Ну вот, скажем, деятельность, которая в последнее время мне приносила больше всего удовольствие и которой я действительно увлекался - это редактирование старых компьютерных игр, исследование их, нахождение и открытие всяких новых примочек и т.д. Внимание вопрос - хотя бы 1 цент на этом можно заработать?
Эту стадию перепрыгнуть нельзя . Только опыт показал мне , за какие такие мои качества у работадателей возникало острое желание платить мне дополнительные деньги . То , что я рассказала о своей профессиональной деятельности выше , я осознала только сейчас , а тогда просто доверяла своим внутренним установкам .
Вот именно - ЗА ЧТО ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ. А если нравится заниматься тем, за что не готовы платить деньги?
Знакомая Жуков смогла разбогатеть только к годам тридцати где-то , когда ей подвернулась её ниша - перестройка и связанная с ней сумятица позволили купить задёшево землю , но только одного этого было мало - она несколько лет пахала , как раб на галёрах , без выходных , налаживая свой частный бизнес . Но и сейчас , я ей не завидую - ей постоянно приходится быть начеку , держать руку на пульсе своего предприятия , даже находясь на Канарах . Куда она ездит поочерёдно то на ягуаре , то на мерседесе - да по вечным делам . И завидует относительной беззаботности менее состоятельных граждан . А до этого она благополучно работала в швейке .
Это Жуковское. Любят они, даже имея миллиарды, всё контроллировать и тотально бояться потерять свои деньги.
Хотя есть и исключения.
Мне не понравилось , и там остались без специалиста , пришлось выкладывать дополнительные деньги , чтобы нанять другого . А я могла бы работать и дальше , если бы полное неприятие жуковских методов , которые в конце концов переполнили чашу терпения .
Жуков без труда найдёт себе другого специалиста, даже если Ваша квалификация - блестяща.
Сорри, если ошибаюсь, Слава, это ты, что ли?
6 Мар 2008 18:46 Znakomstva сказал(а): Именно от Гексли я услышал, что трудовых книжек можно иметь хоть 10, а можно и ни одной И вообще, что смысла в них нет. Cообщение полностью
Увы, Гексли часто бывают слишком самонадеянны и совершенно беспечны, в том числе, и соционически. Так вот, трудовых книжек можно, действительно иметь хоть десять. И что? В одной будет одна работа на три месяца в год, в другой, третьей, четвертой - то же самое. А в резюме что писать? Мол, работал три месяца, потом год искал работу? Ну ладно, Гексли простительно такую фигню сказать, но Вы-то, структурный логик, должны были понять, что Гексли бред несет? А отсутствие смысла - простите, в большинстве бумажек смысла немного, в том числе и в общегражданских паспортах, что не отменяет их необходимости при трудоустройстве. Положим, в Вашем возрасте еще можно сказать - учился, не работал. А если человеку к тридцатнику?
Справки навести - вполне логично. И я не думаю, что работодателя испугает характеристика "ну не сработались мы с ним".
А характеристика - "Не справился с простейшим заданием, не выдержал испытательный срок!", тоже не испугает?
К тому же, работодатель - это как дуал Если СВОЙ - то вы навстречу друг другу любые препятствия пробьёте Было бы желание.
О, блин... Даже я, на очень солидной должности, ДО ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА (т.е., собственно, работодателя) собеседуюсь трижды - с менеджером по персоналу, с директором по персоналу, с директором по безопасности. И только пройдя все эти этапы, я попаду к генеральному. С "дырявой" трудовой, без рекомендаций и выполненных проектов меня спустят с лесницы и до генерального тупо не допустят. А скорее всего, даже на собеседование не позовут. Исключение может быть сделано только для уникального специалиста, никак не для рядового юриста.
Я имел в виду юриста, который именно известен своей юридической работой, призванием - Михаила Барщевского.
Я достаточно хорошо знакома с Мишей Барщевским с 1992 года. И никогда он не был Гексли, а очень даже был Джеком. Может, он ТИМ сменил, и я чего не знаю?
Угу... А я на ЧС воздействие могу и стул на голову надеть. И что дальше? Выбирайте других девушек. Не нравятся Дюмки - есть Гюго, Гексли, в конце концов. Не видела я по жизни ни одного одинокого Дона - как раз наоборот, они все поминутно влюблены. И почти всегда взаимно, кстати.
По поводу Путина - я убеждён, что он Максим И думаю, что высказывание о сортире для него действительно нетипично - он способен и пожёстче
Максим - наш премьер Зубков. Вот уж действительно 100% Максим. А теперь найдите десять отличий президента и премьера, и поверьте уже, что Путин Штир.
Вот именно - ЗА ЧТО ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ. А если нравится заниматься тем, за что не готовы платить деньги?
Значит, Вам не повезло. Бывает так - тупо не повезло. Со всеми ТИМами. Я вот люблю пазлы складывать, и ни одна собака не хочет мне за это платить... Приходится заниматься маркетингом. ))
Это Жуковское. Любят они, даже имея миллиарды, всё контроллировать и тотально бояться потерять свои деньги.
Хм... кого из долларовых миллиардеров Вы типируете в Жуки? Лично мне такие не попадались. Они в принципе не способны столько заработать.
Жуков без труда найдёт себе другого специалиста, даже если Ваша квалификация - блестяща.
Чушь! Последний год я рабоаю под управлением Жукова, у него ничуть не меньше проблем с персоналом, что и у всех других руководителей.
6 Мар 2008 23:36 Nesahar сказал(а): Вы всё-таки довольно своеобразно представляете себе отношения между Жуком и Гамом Отношения симметричные, поэтому никто никому ничего не выговаривает, даже представить себе не могу описанную вами ситуацию. Проблема лишь в дистанции и попытке сблизиться, после которой оба начинают испытывать дискомфорт в общении - я уже писала, по каким причинам. Что касается длинной дистанции, то её как раз Жукову и легче регулировать, с его-то болевой. Которая при длинных дистанциях задевается гораздо меньше. А вот короткая дистанция и её регулирование - прерогатива уже Гама как раз. Поскольку эта операция требует наличие этики. Cообщение полностью
Даже в рамках одинаковых ТИМов ситуации бывают разные житейские, и отношения складываются по-разному. А про регулировку дистанции я как раз и вел речь как раз о том, чтобы дистанцию тонко подстраивать. . И тут как раз Жук может нюансов не видеть напрочь, ему кажется что его тянут или толкают туда, куда уже "не те" отношения, или сам перебарщивать с длинной дистанцией, например. Собсно сейчас наш диалог является примером того, что я пытаюсь описать какие-то варианты отношений, хотя и очень схематично (референтная БЭ, ясен пень) а для Вашей БЭ уже и это выглядит буйством фантазии )))
7 Мар 2008 14:25 Cheshire сказал(а): Даже в рамках одинаковых ТИМов ситуации бывают разные житейские, и отношения складываются по-разному. А про регулировку дистанции я как раз и вел речь как раз о том, чтобы дистанцию тонко подстраивать. . И тут как раз Жук может нюансов не видеть напрочь, ему кажется что его тянут или толкают туда, куда уже "не те" отношения, или сам перебарщивать с длинной дистанцией, например. Собсно сейчас наш диалог является примером того, что я пытаюсь описать какие-то варианты отношений, хотя и очень схематично (референтная БЭ, ясен пень) а для Вашей БЭ уже и это выглядит буйством фантазии ))) Cообщение полностью
Буйством фантазии это выглядит для моего серьёзного опыта общения с активатором, в котором было ОЧЕНЬ много разных ситуаций, но на описанную вами не было даже намёка ни разу. Это выглядит странным при той степени близости отношений (отдам должное способности Гамов тонко подстраивать нужную для них дистанцию), если предположить, что ваш пример есть закономерность для отношений активации
7 Мар 2008 10:03 Cezaria сказал(а): Я достаточно хорошо знакома с Мишей Барщевским с 1992 года. И никогда он не был Гексли, а очень даже был Джеком. Может, он ТИМ сменил, и я чего не знаю? Cообщение полностью
Версия интересная, можно будет проработать. Но по мне так он этик, и по-моему в Гексли вполне вписывается. Моя самостоятельная версия была - Достоевский. На форуме потом кто-то предположил, что Гексли, и я с этим соглашаюсь.
Угу... А я на ЧС воздействие могу и стул на голову надеть. И что дальше? Выбирайте других девушек. Не нравятся Дюмки - есть Гюго, Гексли, в конце концов. Не видела я по жизни ни одного одинокого Дона - как раз наоборот, они все поминутно влюблены. И почти всегда взаимно, кстати.
Знаешь почему не видела? Потому что они дома сидят))) А что им ещё делать?
Насчёт ТИМов - дело не в ТИМах. Речь о том, что не подходит вариант "Вот, тебя хотя бы один человек любит, ну и успокойся". Не подходит такой вариант из-за ограничительной БИ - если я "липну" к какому-то человеку(держусь за него) - то ничего хорошего в плане отношений не получается. Вернее получается, но временно. И очень стрессово для меня. Пусть и полезно для саморазвития. Через какое-то время этот человек исчезает(помнишь, про Досточку рассказывал?)
Максим - наш премьер Зубков. Вот уж действительно 100% Максим. А теперь найдите десять отличий президента и премьера, и поверьте уже, что Путин Штир.
Штир - версия интересная. Её мой знакомый Дон высказывал. У меня есть интуитивные сомнения в сторону этой версии, но пока считаю Путина Максимом, ибо методы у него - 100% максимские, штировских не заметил. Может они скрытые
А откуда взялась самая популярная версия - Роб - для меня загадка.
Зубков, ИМХО, не Максим. Ближе к Жукову или Драйзеру.
Значит, Вам не повезло. Бывает так - тупо не повезло. Со всеми ТИМами. Я вот люблю пазлы складывать, и ни одна собака не хочет мне за это платить... Приходится заниматься маркетингом. ))
И я ищу свои варианты. Это был ответ на популярные сообщения в стиле "Просто возьмите ваше любимое дело и заработайте миллиарды над этим".
Хм... кого из долларовых миллиардеров Вы типируете в Жуки? Лично мне такие не попадались. Они в принципе не способны столько заработать.
Алишера Усманова. Есть подозрения на Карлоса Слима. Интересно,почему ты считаешь, что Жуки не могут столько заработать? Жуковы сплошь в генеральных сидят Понимаю, что это должность, но ведь генеральный часто и владельцем является?
Чушь! Последний год я рабоаю под управлением Жукова, у него ничуть не меньше проблем с персоналом, что и у всех других руководителей.
А я о том же. Проблемы с подбором персонала у всех одинаковы, и их гораздо меньше, чем с подбором друзей или круга общения))))
Вообще, сейчас при наличии бойкого языка практически на чем угодно можно зарабатывать - рассказывая об этом письменно в интернете на сайте (если есть желание позаниматься заодно и оформительством) или в блоге. Особенно, если уметь писать не только по-русски, но и по английски А интуиция позволяет кучу проблем, которые многие другие вынуждены обдумывать и решать вообще непонятно по каким критериям, просто не замечать. Искать по ключевым словам MFA-сайты и AdSense
На русском тоже можно, но несколько меньше. Хотя конкуренция поменьше, так что потренироваться можно и тут.
I am sorry, но это всё демагогия. Когда я читаю фразу "Зарабатывать очень легко, а уж Донам-то особенно, у них мегасильные функции сделают всё, что угодно", я эту фразу понимаю ровно противоположным образом: "Я не знаю, как можно зарабатывать деньги, а теоретизирования Донов и подавно никому не нужны".
Znakomstva : Кроме Дюм никто не ищет. Например , другие Доны ищут . Вообще , это конечно , большое везение заполучить себе в ближайшее окружение старшего друга-тождика , умудрённого жизненным опытом и с хорошим наполнением , что говорится . Чьи методы достижения жизненных целей понятны и находят отклик в душе .
Если у Дон Кихота есть круг общения, и он довольно обширный - Дон чаще всего этот круг и дальше расширяет. А вот если этого круга нет совсем - он его не может приобрести из-за болевой. А вот здесь , по-моему , проблема больше в наполнении , а не в самих аспектах . Во-первых , в развитии личности огромное значение имеет уровень врождённого интеллекта - и в некоторой степени , как ни жаль , выше головы не прыгнешь . Затем среда развития : если наполнение некачественное избавиться практически невозможно - так и прёт изо всех щелей . Подливает масла в огонь привычка к самопотаканию . Посмотрите , что представляет собой развитая личность , к которой тянутся люди . Разве возможна для этого человека подобная установка : на первом месте дело должно быть, а не манеры . Может быть вы и добьётесь результата в конкретном деле , но в целом для вас это скорее минус , чем плюс . Не знаю , как точнее донести свою мысль : сами себе закрываете переход на более высокий уровень . Насчёт отфутболивающих девушек то же самое : вам хотелось бы добиться расположения у тех , кто пришёл искать примитива , уподобляясь искомому ими ? Не секрет , что есть излюбленные места концентрации примитива . Не в своей среде можно почувствовать себя белой вороной , конечно . Не лишне задуматься и о своей возможной относительной примитивности , чего уж там . Жуковым гораздо проще. У них болевая тоже относительна. Они в ответ на удары по болевой реагируют ЧС-но - а это окружающим очень нравится. Отсюда у Жуковых много знакомств и проблем с общением нет. У Жуковых по этому аспекту полно своих заморочек . Например ( Стратиевская ) : ...изначальная подозрительность и привычка предполагать наихудшие мотивы в поступках людей (следствие того, что аспект "этики отношений" и "интуиции возможностей" находятся у него на очень слабых и уязвимых позициях)... ...Часто, едва добившись расположения, он сам первый разрушает отношения (мужчины этого типа активно сокращают дистанцию физически, но не этически)... ...Следуя своему правилу контроля за любой инициативой, Жуков создает себе массу этических проблем хотя бы уже тем, что не допускает свободы выбора для своего партнера (подразумевается психологически несовместимый партнер). Жуков начинает слишком сильно давить на него своим мнением, своей властью, авторитетом: он все решает за партнера, все за него продумывает, ставит его в жесткие условия, не допуская ни малейших возражений с его стороны... ...Представителям этого типа довольно трудно формировать свои личные отношения еще и потому, что, по большому счету, они имеют весьма отдаленное представление о том, как это надо делать. (В неопределенной этической ситуации чувствуют себя совершенно беспомощными и дезориентированными.) ...Нужно с утра до вечера говорить Жукову о том, какой он добрый и хороший: это единственная возможность помочь ему справиться со своими этическими проблемами... Ну и тому подобное , всё цитировать не стала . Так что , у каждого своё . А если вспомнить , что у части социона аллергия на , то Ваши заявления о тотальной привлекательности этого аспекта наводит на мысль , что Вы вращаетесь всё время в одних и тех же кругах ... Из-за этого начинает казаться , что лес состоит только из берёз и осин . Иногда стоит встряхнуться , попробовать чт