Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Полудуальные отношения: Жуков и Бальзак - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 230 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Что делать с болевой?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что делать с болевой?

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

6 Мар 2008 17:18 Cheshire сказал(а):
А, понял, проблемы начинаются не в общении тет-а-тет, а совместных внешних контактах. Тут, конечно да, поводов для наездов по БЭ Гам может найти вагон, если Жук при нем начнет пируэты этические выписывать. )) Интроверты-то к контактам друг друга с внешним миром не очень внимательны.
Cообщение полностью

Интроверты, конечно, иначе, чем экстраверты, воспринимают все типы отношений - активацию в том числе. Но в обсуждаемом случае страдают именно отношения тет-а-тет. Если их пытаться перевести в дружеские.

Что же касается совместных контактов с внешним миром, то Гаму в них уже не до Жукова - коль скоро появляется аудитория для оценки его актёрского мастерства.
А Жуку - не до тусовки обычно, даже внутри неё. Тем более не до этических пируэтов в чужеродной среде (кто вам сказал, что мы вообще на них способны?)

6 Мар 2008 17:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/14%
Анкета
Письмо

6 Мар 2008 17:28 Nesahar сказал(а):
Интроверты, конечно, иначе, чем экстраверты, воспринимают все типы отношений - активацию в том числе. Но в обсуждаемом случае страдают именно отношения тет-а-тет. Если их пытаться перевести в дружеские.

Что же касается совместных контактов с внешним миром, то Гаму в них уже не до Жукова - коль скоро появляется аудитория для оценки его актёрского мастерства.
А Жуку - не до тусовки обычно, даже внутри неё. Тем более не до этических пируэтов в чужеродной среде (кто вам сказал, что мы вообще на них способны?)

Cообщение полностью

Насчет пируэтов, прошу прощения за юмор по болевой.

Понял теперь. Я-то исходил из того, что дистанция в отношениях есть константа. А так понято, что попытки Жука рулить дистанцией в отношениях с Гамом чреваты плюхами. Хотя, это чревато всем ТИМам ))) только (не)болезненно по-разному.

И я не тусовку имел ввиду. А то, что если у пары Жук - Гам с устовявшимия отношениями между собой, есть общий круг общения, то Гам скорее всего будет выговаривать Жуку за косяки "ну как ты мог как с лучшим другом разговаривать с этим подонком, который тебя в грош не ставит".

Пес ворчит, если сердится, а когда доволен, виляет хвостом. А я ворчу, когда доволен, и виляю хвостом, если сержусь. Следовательно, я не в своем уме.

6 Мар 2008 17:49

Znakomstva
"Дон Кихот"

Флуд: 0%/3%
Анкета
Письмо

6 Мар 2008 13:57 Cezaria сказал(а):
Может, Вы об этом и не знаете, но вообще-то на работе требуется трудовая книжка. Это, если Вы не в курсе, такая бумажечка, где все твои места работы записаны.
Cообщение полностью

Именно от Гексли я услышал, что трудовых книжек можно иметь хоть 10, а можно и ни одной И вообще, что смысла в них нет.

И Вы, наверное, очень удивитесь, но без трудовой в России на работу берут только гастарбайтеров из стран СНГ. А если ты хочешь приличную работу, то у тебя не только трудовую, у тебя диплом пробьют, и справки наведут у бывших работодателей.

Справки навести - вполне логично. И я не думаю, что работодателя испугает характеристика "ну не сработались мы с ним".

К тому же, работодатель - это как дуал Если СВОЙ - то вы навстречу друг другу любые препятствия пробьёте Было бы желание.

Кстати, самый известный юрист в стране - это вы Путина ввиду имеете? ))

Я имел в виду юриста, который именно известен своей юридической работой, призванием - Михаила Барщевского.

1 пользователь выразил(и) благодарность Znakomstva за это сообщение

6 Мар 2008 18:46

Znakomstva
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

6 Мар 2008 13:52 Lisabet сказал(а):
Я веселая. Мне только вчера тут Дюмы убедительно об этом рассказали.
Cообщение полностью

Я тоже весёлый. Все весёлые. "Все мы весёлые - когда спим лицом к стенке"(с) Калинаускас

У меня в сильных функциях - то, за счет чего я могу быть полезной. А полезной я буду только туда, где мне дали подтверждений того, что я нравлюсь.

У ЧИ+БЛ - 0 полезности. Даже вред один. Кому не предлагаю - всем нужна не БЛ, а ЧЛ, не ЧИ, а ЧС+ЧЛ.

Мне люди постоянно говорят "хватит теоретизировать". Не нужна никому ЧИ+БЛ.

Людям не нравится проявление ЧС. Хотя у меня она неплохо натренирована и на данном этапе моей жизни я стараюсь, чтобы мне было достаточно знать, что я могу надавить - и в большинстве случаев давить не приходится.

Так что мимо

Просто супераргументированное мнение

ОК, аргументирую сам. Чуть стоит только надавить на человека - он готов сделать всё, что ты его просил. Если девушке сказать "Ты что, офигела????!!!!" 10 раз - она сочтёт это забавным и решит узнать тебя получше. Если человеку отправить какой-то запрос или деловое предложение, и вместо того, чтобы вежливо ждать, когда он на него ответит в своём комфортном темпе - так вот, если вместо этого всего нагло отправить сообщение, типа сколько можно ждать, когда вы ответите - дело тут же пойдёт.

Ещё один аргумент. Какие 2 политика самые популярные в России? Путин и Жириновский. Первый обещает замочить всех в сортире и закручивает гайки в стране. Но он хотя бы дела делает - тут ещё можно как-то понять(хотя полюбили его всё равно за жёсткость и решительность). А Жириновский? Просто пустозвон, который говорит то, чего не собирается делать, который ничего не делает, и который бьёт морду соседям. Но его обожают - поскольку ЧС у него зашкаливает.

Раз хоть кому-то я нравлюсь, и сама не умею определять - кому нравлюсь, кому нет, надо контактировать с максимальным количеством людей. Первый контакт по своей инициативе - это безумно тяжело, но это тренируется.

Первый контакт - это ерунда. Мне не проблема заговорить с любым человеком. Дискомфортно конечно - но не проблема. Дальше что делать?

А вот придумать вариант, чтобы мимо меня проходило как можно большее количество людей, глядишь, кто и останется - не проблема, главное, чтобы мысль такая в голову пришла.

Для этого нужны деньги. С помощью ЧИ+БЛ их не заработать.

На данный момент у меня есть зримые подтверждения того, что есть огромное количество людей, которым я симпатична. Когда я вдруг начинаю в этом сомневаться - я всегда могу на них посмотреть. Я не стала лучше разбираться в том, кто как ко мне относится, я вполне доверяю словам

Я рад за Вас

Если у Дон Кихота есть круг общения, и он довольно обширный - Дон чаще всего этот круг и дальше расширяет.

А вот если этого круга нет совсем - он его не может приобрести из-за болевой.

ЗЫ. Это был ответ на вопрос, что делать с болевой, а не на то, что меня никто не любит

Не было ответа ни на то ни на другое

1 пользователь выразил(и) благодарность Znakomstva за это сообщение

6 Мар 2008 18:59

Lisabet
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Ну вот опять вы себя самостоятельно за что-то бьете. Ну меня заодно, как сотимницу. Так вот, меня - не надо. Единствення сильная из слабых у Донов - ролевая. Как думаете, она хоть как-то увязывается с тем, что некоторые из Донов умудряются родиться женского пола? Как думаете, есть другие варианты, кроме как научиться как-то с этим жить?

Так что я готова понять и посочувствовать, что Донам очень тяжело живется. Но Донкам - тяжелее, у них в арсенале вообще ничего полезного для жизни женщины нет :D

ЧИ - весьма полезна. Восьмая - тоже не просто так нам дана. Здесь главное - заставить себя им доверять. Не ролевой, которая понятна, очевидна, тренируема и дает быстрый эффект. Впрочем, это уже к вопросу о сильных функциях. Не надо никому ничего предлагать. Надо встать там, где все это ищут. Где ищут, как встать? Задачка именно для ЧИ+БЛ.

Вы пробовали когда-нибудь не давить на человека, с полным осознанием того, что можете надавить? А улыбнуться, со всем пониманием того, что подставляешь слабое место? Это - опять к тому, что делать с болевой. Использовать. Как разрабатывается рука после травмы.

Не надо никому ничего отправлять Навязываться некомфортно, некомфортно прежде всего для меня, да и для контрагента. Это мне должны делать запросы и предложения. А я - буду на них отвечать в удобном мне темпе. Как поменять позиции - опять задачка для ЧИ+БЛ+ЧЛ в фоне. Мне вообще трудно разобрать, какие решения мне приходят от ЧИ, а какие от ЧЛ. Решения приходят - хорошие. Каждый раз, когда я не обращая внимания на них, действую в соответствии с интегральным здравым смыслом - оказывается, что лучше бы я послушалась интуиции. Деньги туда же. Мне удивительно слышать про то, что для Дона деньги - это проблема. Проблемы по 8 функции? К тому же Дон - обалденный продавец того, что ему самому нравится, что он любит и умеет. Он об этом рассказывает с вдохновением, от которого загораются не только дуалы Просто не надо кому попало теоретизировать.

Болевая не мешает общаться. Болевая не мешает приобретать круг общения. Если болевая что-то там мешает - у нас действительно очень полезная волевая сенсорика. Ей и на себя тоже можно воздействовать, да еще и логически обосновать необходимость улучшения собственной жизни... Мы ж экстраверты. И хоть не этики, но совсем не дураки - а мало того, что на своих ошибках учимся, так еще и умеем выводы делать от частного к общему и оценивать пусть не отношения, но людей.

К тому же наша болевая позволяет нам игнорировать обратную связь, если мы сочтем это целесообразным. Разве можно игнорировать, если что-то нелогично? Или когда кто-то у меня на глазах делает что-то не рационально? А вот если кто-то сомневается в том, что я - душа компании - это его собственные проблемы.

Здесь я склонна согласиться с Жуковыми, что слепота носорога - не его проблема. Вопрос уверенности в себе, а это нарабатывается.

Так мне лучше удалось объяснить, что я хотела сказать?

1 пользователь выразил(и) благодарность Lisabet за это сообщение

6 Мар 2008 20:22

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

6 Мар 2008 17:01 Cheshire сказал(а):
Ограничительная четко видит неадекватность человека по аспекту, но отстраненно Это вот сейчас я умом знаю, какие проблемы с ЧС у Робов и Достов. А так смотришь, и офигеваешь - ну почему, взрослый, умный, самостоятельный человек вдруг не может принять волевое решение, почему-то ломается под наглым, но вощем не таким уж и силовым, напором, или вдруг агрессию проявляет чрезмерную, как в угол загнанный.
Ну ладно, думаешь, в общении с тобой я это учту всегда, а с остальными, друг ситный, ты сам разбирайся.

Cообщение полностью

Из личных наблюдений могу сказать, что с ограничительной понимаешь, что вот по тому же аспекту человеку может быть очень плохо, что по болевой он может сомневаться, не понимать, поэтому и косячит. С базовой оценки выставляются категорично и безаппеляционно без попытки вникнуть в причину. А с творческой начинают безмерно поучать: ты должен сделать это, сказать так-то, ну и т.п. Конечно, если вдруг ограничительная начинает защищаться со всей силы, то болевой приходится туго. Но в спокойном состоянии, так сказать, взаимопонимание лучше, нежели с базовой или творческой (про двухмерные функции не говорю). ИМХО, конечно же
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...

6 Мар 2008 20:38

Znakomstva
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Деньги туда же. Мне удивительно слышать про то, что для Дона деньги - это проблема. Проблемы по 8 функции?

Я сильно сомневаюсь, что деньги - это ЧЛ. Да, ЧЛ может найти выгоду и соорудить схемы - но это ещё не деньги. ИМХО, деньги это БЭ, Успехи Джеков я, например, больше объясняю суггестивной БЭ(в кайф общаться и договариваться) и творческой БИ(знают, когда безнадёжное дело поднять), а Штирлицев - да ЧЛ + БЭ в суггестивной.

Да и вообще, деньги безаспекты - это просто предметы. Неверно их в какую-то функцию запихивать.

К тому же Дон - обалденный продавец того, что ему самому нравится

То, что нравится И ВОСТРЕБОВАНО. Мне много чего нравится - и это нравится только мне одному.

Болевая не мешает общаться. Болевая не мешает приобретать круг общения.

Голословно. Я считаю иначе.

Если болевая что-то там мешает - у нас действительно очень полезная волевая сенсорика.

Разово она работает. Но в постоянном режиме - никак. А те люди, которых сенсорикой привлёк - ждут поступления её и дальше.

Мы ж экстраверты. И хоть не этики, но совсем не дураки - а мало того, что на своих ошибках учимся, так еще и умеем выводы делать от частного к общему и оценивать пусть не отношения, но людей.

Это всё теоретизирования. Все Дон Кихоты, которых я знаю, свои знакомства приобретали за счёт расширения уже имевшегося большого круга знакомств. А когда я к ним обращался за советом, что делать, если этого круга нет как такового - ничего не могли сказать, для них видимо создание круга общения из ничего невозможно...

Здесь я склонна согласиться с Жуковыми, что слепота носорога - не его проблема. Вопрос уверенности в себе, а это нарабатывается.

Жуковым гораздо проще. У них болевая тоже относительна. Они в ответ на удары по болевой реагируют ЧС-но - а это окружающим очень нравится. Отсюда у Жуковых много знакомств и проблем с общением нет.

6 Мар 2008 21:01

Lisabet
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

6 Мар 2008 21:01 Znakomstva сказал(а):
Я сильно сомневаюсь, что деньги - это ЧЛ. Да, ЧЛ может найти выгоду и соорудить схемы - но это ещё не деньги. ИМХО, деньги это БЭ, Успехи Джеков я, например, больше объясняю суггестивной БЭ(в кайф общаться и договариваться) и творческой БИ(знают, когда безнадёжное дело поднять), а Штирлицев - да ЧЛ + БЭ в суггестивной.
Cообщение полностью

Чем наша БИ с практической точки зрения хуже Джековской? Я вообще с большим трудом себя типировала именно Доном, а не Джеком Потому что по сильным - ВСЕ подходит. Разница именно по слабым, и заметная разница. Общаться - в кайф. Договариваться - ну, кто не смог со мной договориться - это его проблемы, он проиграл, а я получила свободное время. А вот организовать - это ЧЛ. И это отлично у нас получается, если не пытаться понять, как именно ходит сороконожка.

То, что нравится И ВОСТРЕБОВАНО. Мне много чего нравится - и это нравится только мне одному.
Cообщение полностью

Не с той стороны. Сначала найдите аудиторию, потом ей рассказывайте. Если вы мне в личке расскажете, с каким именно бизнесом у вас проблемы - думаю, я смогу придумать, куда пойти, чтобы искать решения

Голословно. Я считаю иначе.
Cообщение полностью

Аргументы?

Разово она работает. Но в постоянном режиме - никак. А те люди, которых сенсорикой привлёк - ждут поступления её и дальше.
Cообщение полностью

Так не туда направляете. Надо направлять на себя Заставить себя действовать определенным образом. И не делать скидку на то, что ты - Дон

Это всё теоретизирования. Все Дон Кихоты, которых я знаю, свои знакомства приобретали за счёт расширения уже имевшегося большого круга знакомств. А когда я к ним обращался за советом, что делать, если этого круга нет как такового - ничего не могли сказать, для них видимо создание круга общения из ничего невозможно...
Cообщение полностью

Вам нужен совет, как получить круг знакомств? Моя болевая не стала сильной, намеки понимать я все-таки не научилась

Возможно. Я это делала лично несколько раз - то обстоятельства, то неспособность решить все проблемы внутри имеющегося круга...
Алгоритм
1. Найти то место, где устраивающий круг общения есть
2. Придумать повод там оказаться
3. Начать говорить - кому-нибудь да понравится

Срабатывало несколько раз. В интернете-то - вообще супер. Всегда можно успеть стереть явную бестактность А уж перенести общение в более реальную плоскость - забота партнеров, наша забота - заинтересовать. Не можете заинтересовать? А вы уверены, что вы - Дон?

Прочитала в анкете Ваш возраст. Пожалуй, мне стоит попросить прощения за снисходительный несколько тон. Я действительно готова помочь с пояснениями в личке, если вы считаете, что моя помощь может вам пригодиться
Болевая? Какая-такая болевая?

6 Мар 2008 21:27

Znakomstva
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

6 Мар 2008 21:27 Lisabet сказал(а):
Чем наша БИ с практической точки зрения хуже Джековской?
Cообщение полностью

Тем, что Джек получает от её использования огромное удовольствие, а Дон - огромный стресс.

Я вообще с большим трудом себя типировала именно Доном, а не Джеком Потому что по сильным - ВСЕ подходит. Разница именно по слабым, и заметная разница. Общаться - в кайф. Договариваться - ну, кто не смог со мной договориться - это его проблемы, он проиграл, а я получила свободное время.

Когда есть тонна знакомых и любящих тебя людей - такую позицию трудно не занимать.

А когда в 1001 раз получаешь "не договорился" или любой другой отказ - совсем по-другому воспринимается.

Не с той стороны. Сначала найдите аудиторию, потом ей рассказывайте. Если вы мне в личке расскажете, с каким именно бизнесом у вас проблемы - думаю, я смогу придумать, куда пойти, чтобы искать решения

Deal Подумаю и напишу

Аргументы?

Очень просто. Как только появляются сомнения в том, что человек к тебе относится хорошо - затухает разговор, ибо ни проверить, как он там на самом деле относится, ни изменить его отношение к лучшему. А посольку в таком случае меньше раскрываешься - собеседник совсем теряет интерес.

Так не туда направляете. Надо направлять на себя Заставить себя действовать определенным образом. И не делать скидку на то, что ты - Дон

Почему же - туда. И получаю результаьты. Только БИ-шные результаты, временные. А как только хочется вернуться в своё русло - сразу всё возвращается на круги своя, ибо делал неправильно. Ибо пересиливал себя, делал что-то вопреки. И повторить это уже сложно.

Вам нужен совет, как получить круг знакомств? Моя болевая не стала сильной, намеки понимать я все-таки не научилась

Я подобный совет спрашиваю уже лет 7, поэтому особенно сильно не ожидаю, что кто-то его наконец даст, хотя спрашиваю постоянно

Возможно. Я это делала лично несколько раз - то обстоятельства, то неспособность решить все проблемы внутри имеющегося круга...
Алгоритм
1. Найти то место, где устраивающий круг общения есть
2. Придумать повод там оказаться
3. Начать говорить - кому-нибудь да понравится

Так делал. И даже обретал круг знакомств - но в детском возрасте. Там со мной сами заговаривали, правда были минимальные контакты. Скажем, компания из 10-20 человек, 2х из них я знаю. Эти 2 и зовут меня в компанию, там знакомлюсь с остальными.

Попытки делать так уже в более взрослом возрасте успехом не увенчались. Например, в ночных клубах. Многие девушки флиртовали со мной, но они понятно зачем туда приходят, и если ты их не тащишь на это "зачем" силой - они немедленно отворачиваются, желая флиртовать уже с кем-то другим. Уводили их тоже, кстати, в основном силовыми методами - просто набрасывались.

Срабатывало несколько раз. В интернете-то - вообще супер. Всегда можно успеть стереть явную бестактность А уж перенести общение в более реальную плоскость - забота партнеров, наша забота - заинтересовать.

У нас в Эстонии Интернет-общение не развито, хотя лучше всех в мире развит Интернет Просто народу мало, некому общаться. Одни и те же лица. Существующие сообщества мне совсем не нравятся.

Не можете заинтересовать? А вы уверены, что вы - Дон?

По-моему вообще никак не связано.

Прочитала в анкете Ваш возраст. Пожалуй, мне стоит попросить прощения за снисходительный несколько тон. Я действительно готова помочь с пояснениями в личке, если вы считаете, что моя помощь может вам пригодиться

Интересно, причём здесь возраст. Конечно может

6 Мар 2008 22:45

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

6 Мар 2008 17:49 Cheshire сказал(а):
Насчет пируэтов, прошу прощения за юмор по болевой.

Понял теперь. Я-то исходил из того, что дистанция в отношениях есть константа. А так понято, что попытки Жука рулить дистанцией в отношениях с Гамом чреваты плюхами. Хотя, это чревато всем ТИМам ))) только (не)болезненно по-разному.

И я не тусовку имел ввиду. А то, что если у пары Жук - Гам с устовявшимия отношениями между собой, есть общий круг общения, то Гам скорее всего будет выговаривать Жуку за косяки "ну как ты мог как с лучшим другом разговаривать с этим подонком, который тебя в грош не ставит".

Cообщение полностью

Вы всё-таки довольно своеобразно представляете себе отношения между Жуком и Гамом
Отношения симметричные, поэтому никто никому ничего не выговаривает, даже представить себе не могу описанную вами ситуацию. Проблема лишь в дистанции и попытке сблизиться, после которой оба начинают испытывать дискомфорт в общении - я уже писала, по каким причинам.
Что касается длинной дистанции, то её как раз Жукову и легче регулировать, с его-то болевой.
Которая при длинных дистанциях задевается гораздо меньше.
А вот короткая дистанция и её регулирование - прерогатива уже Гама как раз. Поскольку эта операция требует наличие этики.

6 Мар 2008 23:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Что делать с болевой?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 14:34

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100