5 Сен 2008 20:47 Znakomstva сказал(а): С КЕМ? И О ЧЁМ? И с чего вдруг этот кто-то будет заводить разговор "о погоде-природе" и провоцировать мою базовую, которая с нуля не работает? Cообщение полностью
Ну придумайте что-нибудь! Вы же Дон Кихот!
Психолог Владимир Леви, книги есть в магазинах и на сайте леви.ру. Вообще не все человеческие проблемы имеют соционическое происхождение. Мне кажется, в этом случае дело как раз не только в болевой...
Леви я читал. Не всё, но читал. Какие его идеи, по Вашему мнению, подходят мне?
7 Сен 2008 18:41 Znakomstva сказал(а): Леви я читал. Не всё, но читал. Какие его идеи, по Вашему мнению, подходят мне? Cообщение полностью
ПЕРЕСТАТЬ НЫТЬ! А про выше упомянутого Леви: приводится в его книге пример, перескажу как запомнила: Женщина жалуется, что не может сделать ремонт в квартире потому что бригады строительные берут очень дорого. Сочувствующий ей человек на эту жалобу советует: С - А вы обратитесь в ЖЭК, там берут меньше. Ж - В ЖЭКе очень долго ждать, когда придет твоя очередь. и работают там халтурщики. С - А почему бы вам не сделать ремонт самим? Ж - У нас ведь нет инструментов! С - А вы бы купили инструменты. Ж - Да мой муж ничего не умеет делать руками и такой ленивый... Далее разговор переходит в русло "все мужики такие"
С вами та же тема - вам совет - вы отмазку - весь разговор сводится к тому что б вас пожалеть. Ну что ж - вас жалко.
9 Фев 2008 14:16 SL сказал(а): ППКС. Самое первое, что необходимо сделать - это полностью оградить себя от тех ситуаций в жизни, где будет нужна активная работа по болевой. Т.е., например, определенно, выбирая будущую профессию, стоит убедиться в том, что в ней не задействована болевая. Второе - проанализировать, как будет проявляться болевая в ситуациях, которые исключить не удалось, и в соответствии с этим строить свою оптимальную жизненную стратегию. Третье - нужно научиться тому минимуму действий по болевой, которые смогут оградить вас от самых "грубых" последствий. Ну, и четвертое - держать в уме кого-то или что-то, что может выполнить работу по болевой вместо вас. Cообщение полностью
Вы это серьёзно? Не шутите? Это ж получается сознательно себя ограничивать, не?
7 Сен 2008 20:07 Alisa-Spy сказал(а): ПЕРЕСТАТЬ НЫТЬ! А про выше упомянутого Леви: приводится в его книге пример, перескажу как запомнила: Женщина жалуется, что не может сделать ремонт в квартире потому что бригады строительные берут очень дорого. Сочувствующий ей человек на эту жалобу советует: С - А вы обратитесь в ЖЭК, там берут меньше. Ж - В ЖЭКе очень долго ждать, когда придет твоя очередь. и работают там халтурщики. С - А почему бы вам не сделать ремонт самим? Ж - У нас ведь нет инструментов! С - А вы бы купили инструменты. Ж - Да мой муж ничего не умеет делать руками и такой ленивый... Далее разговор переходит в русло "все мужики такие"
С вами та же тема - вам совет - вы отмазку - весь разговор сводится к тому что б вас пожалеть. Ну что ж - вас жалко. Cообщение полностью
Согласна полностью. Это называется психологический вампиризм (есть такой термин), а тип - "беспомощный страдалец" (это тоже термин). Такие люди получают удовольствие и заряд жизненных сил от подобного ведения разговоров. А вот невольно вовлекающиеся в данные беседы, желающие помочь "беспомощному страдальцу" начинают чувствовать себя, мягко говоря, неудовлетворительно. Единственный способ "нейтрализовать" этот вид вампиризма - спокойно согласиться со всеми жалобами и пожелать удачи Есть и ещё некоторые приемы...
9 Сен 2008 09:51 Merliona сказал(а): Согласна полностью. Это называется психологический вампиризм (есть такой термин), а тип - "беспомощный страдалец" (это тоже термин). Такие люди получают удовольствие и заряд жизненных сил от подобного ведения разговоров. А вот невольно вовлекающиеся в данные беседы, желающие помочь "беспомощному страдальцу" начинают чувствовать себя, мягко говоря, неудовлетворительно. Единственный способ "нейтрализовать" этот вид вампиризма - спокойно согласиться со всеми жалобами и пожелать удачи Есть и ещё некоторые приемы... Cообщение полностью
Тому есть еще одно оччень меткое название "профессиональный/ая бедняжечка" Помнится у Этого как его "игры в которые играют люди" автор назвал "каръера иппохондрика". Тут главное понимать что человек зациклен и не давать себя зациклить в тот же круг. Лучше всего сделать пару витков по этому водовороту и убедившись в пагубности процесса перевести разговор на что нибедь еще. Очень помогает, и сам не тонешь и бедняжечка выныривает. Хотя конечно состояние болезненное и трудное.