"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.
19 Фев 2008 11:19 Cezaria сказал(а): Болеввые интуиты чаще всего вообще не осознают своей болевой напрочь - у меня родители - парочка болевых интуитов, Гюго и Макс, живут себе на даче, сажают картошку, им и время и возможности - фиолетовы. Даже не надейтесь, что сенсорики сойдут с ума на необитаемом острове - Вы сильно преувеличиваете значение интуиции. Они начнут просто заниматься жизнеобеспечением - поиском съедобного, огнем, водой, им просто некогда будет страдать по болевой. Cообщение полностью
Точно, присутствие болевой интуиции особо не ощущается. Для того, чтобы ориентироваться во времени, у меня есть базовая ЧЛ, которая накидает мне планов. Если она их накидает слишком много, то у меня есть творческая БС, чтобы все это остановить. А если вы придете ко мне и будете заставлять меня спешить, то у меня припасена фоновая ЧС. Это, конечно, утрировано. Но думаю, разные болевые все-таки не одинаково мешают. Меня, например, вообще не волнует тот вопрос, что в профессиональной деятельности для меня закрыты области, где необходима креативновть. Пусть себе этим другие люди занимаются, для себя всегда можно что-то найти. А вот с болевой БЭ я думаю все обстоит хуже. Общаться приходится постоянно, и на работе (какой бы она не была), и с друзьями, и дома. У меня БЭ внушаемая, и то с ней хлопот не оберешься, а уж с болевой.
Вот есть на свете люди слепые, ну вот от рождения допустим. Я всегда считала, что ,например, Стиви Вандера трудно обмануть внешней красотой. Ну там перегидрольные локоны, лаковые туфельки и красная помада. Вот на него уже вся эта мишура не действует, эта показная манкость для него не действует. Он будет делать выбор по другим критериям - мягкая и плавная поступь, бархатный тембр голоса, легкое дыхание, шелковистая упругая кожа ... Завяжите себе глаза и попробуйте так прожить хотя бы пару часов. Завяжите глаза себе и партнеру - вы откроете друг друга заново Вот есть на свете глухие, ну вот от рождения допустим. Мир звуков им неведом. Но зато они тоньше воспринимают зримые образы, мимика людей для них важнее того, что они говорят. Ласковыми словами их не обманешь, медоточивые речи не туманят им разум. Сладкие обещания не заводят их в тупик. А вы сами посмотрите телевизор без звука, новости например, или интервью с кем-нибудь значимым. Вы откроете для себя много нового.
Болевые наши не в наказание нам, а чтобы мы могли тоньше настроится на что-то главное в этой жизни.
А что делать с болевой ? В том-то и прелесть что делать можно всё что угодно, а опыт накопится сам собой Только надо иметь смелость продолжать жить
Для меня вопрос, поставленной в этой теме "что делать с болевой" уже звучит как приговор сам по себе: ибо "что делать" - она, болевая моя и есть. Ведь делать то ничего как раз и не хотцца. Конечно, как заметила верно ранее достопочтенная тожденка Ира, кушать то все равно хочется. Я есть и потому не могу не есть. Тем более, что это так приятно и даже, порой, весело. А потому активность никто не отменял. Только вот, сильно озадаченная ЧЭ, дюмская ЧЛ все какая-то получается несуразная, или, как однажды успокоил меня один дуал - слишком субъективная: то есть, я то понимаю чего я здесь такое выделываю но вряд ли кто-то разделяет со мной это мое восприятие (и уж точно не сильные ЧЛники , ведь им ведомо гораздо лучше, как оно все "на самом-то деле" делается и происходит с наибольшей эффективностью.) Иногда возникает состояние недоразуменной угнетенности (особливо, когда туговато с сугестивацией). Такое чувство, что куда не рыпнись везде получишь за свою работу. И чего тогда вообще стараться?! Лучше просто плюшками баловаться. Может это еще и кому-то другому понравится да порадует. Вот и вся, как говорится,... ЧЛ.
19 Фев 2008 13:11 Situlia сказал(а): А потому активность никто не отменял. Только вот, сильно озадаченная ЧЭ, дюмская ЧЛ все какая-то получается несуразная, или, как однажды успокоил меня один дуал - слишком субъективная: то есть, я то понимаю чего я здесь такое выделываю но вряд ли кто-то разделяет со мной это мое восприятие (и уж точно не сильные ЧЛники , ведь им ведомо гораздо лучше, как оно все "на самом-то деле" делается и происходит с наибольшей эффективностью.) Такое чувство, что куда не рыпнись везде получишь за свою работу. И чего тогда вообще стараться?! Cообщение полностью
Есть такой момент... как ни заставляй своего одногого инвалида () бегать, прыгать и отжиматься, он все равно прихрамывает... Но ведь мы умеем обуючиваться, как никто А потому, берем себе в начальники Есей и хромаем вместе В таком тандеме даже удается пустить пыль в глаза и выглядеть вполне чернологично-состоятельным
19 Фев 2008 13:34 Irina_F сказал(а): Есть такой момент... как ни заставляй своего одногого инвалида () бегать, прыгать и отжиматься, он все равно прихрамывает... Но ведь мы умеем обуючиваться, как никто А потому, берем себе в начальники Есей и хромаем вместе В таком тандеме даже удается пустить пыль в глаза и выглядеть вполне чернологично-состоятельным Cообщение полностью
прошло время трудовых подвигов. Ведь если найти то, чем нравится заниматься и получать за это деньги, то как вы это назовете ? Ну не зовите вы это работой. Давайте назовем это как-нибудь романтично - "Маэстро". Ну во всё же можно поиграться - поездка утром на метро - игра в гоблинские посиделки.или ловца жемчуга ( это искать по-настоящему красивые лица или улыбки среди сонной хмурой толпы) На самой работе можно играться в этнографа в племени "ОФисный планктон" или наоборот "Компьтерный фрик", ну кому что нравится. Можно подумать что кто-то из этиков ходит на работу ради самой работы Вот Цезария ради удовлетворения амбиций, например. Думаю что среди кандидатов всяческих наук больше Напов, чем Донов. Можно проводить испытания на прочность офисных стульев или исследовать влияние поворота кактуса на степень яркости ксерокса или долбать начальника глупыми вопросами. Столько интересного вокруг. Я вот играюсь в компетентного специалиста и с заинтересованным видом разговариваю с аудиторами ,повторяя за ними их вопросы... Они меня чего-нибудь спросят этакое , а я им в ответ "уточните, пожалуйста что вы имели в виду?", они начинают путаться, смущаться так, а я смотрю на них как бассет-хаунд и они думают что я действительно хочу вникнуть в то что они борогозят... А раньше ведь дергалась как на электрическом стуле от запросов этих гениев. К счасть, для счастья выбор невелик - или вы должны занимаеться тем, что любите, или вы должны полюбить то, чем занимаететсь . Всё остальное путь саморазрушения. Но и тут есть варианты - разрушаться долго и по чуть-чуть или значительными порциями, но не долго.
А про одноногого инвалида - вспомнился кадр из фильма Амели, главная героиня записывала для стеклянного человека фрагменты, там есть эпизод - один пожилой негр так лихо отплясывал на одной ноге, что я так и с четырьмя ногами не станцую...
Тоже решила по теме высказаться Я согласна, что не все болевые одинаково болючие. Отдаю "пальму первенства" Донам и Жукам: все-таки болевая БЭ - это, мне кажется, сильно выматывает Ну вот у Гамлета с белой сенсорикой не все сладко, ну и ладно. Главное - не рваться в шеф-повара, виноделы (всегда мечтала, но, увы, пришлось от этого отказаться, дабы не переводить продукт и не сокращать численность населения ), ну и нянечкой в больницу тоже (ухаживала за лежачими больными со всеми нюансами - потом сама долго восстанавливалась). А в остальном все не так ужасно: приготовление пистчи по рецептам с легким креативом, чтобы народ ошарашивать, домашний быт либо через святое "надо", либо под настроение как разновидность фитнеса, всякие белосенсорные радости (масочки, процедурки, наведение уюта и т.д.) - когда вспомню, ну или найдет вдруг. А вообще с болевой надо смириться и всю жизнь по ней учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал классик
LarSD, Вам большущий респект за посты И слог радует, и содержание за душу берет. А по поводу весны могу сказать, что все это общечеловеческое. Я со своей не болевой БЭ тоже медитирую и делаю вид, что вся такая волшебная и продвинутая...
А зачем что-то делать с болевой?
Если посмотреть на модель А то видно что одинаковая болевая только у тех типов что отличаются по аспекту их нальности. Сенсорикаинтуиция - иррациональный аспект, болевая БЛ у СЭЭ,ИЭЭ. Логикаэтика - рациональный аспект, болевая ЧИ у ЛСИ,ЭСИ.
Скажу так - если бы не наши болевые мы не имели бы того чего имеем.Все взаимосвязано
А что я делаю с болевой на практике?Да ничего. Просто живу, и потихоньку она себе наполняется.
19 Фев 2008 21:53 bdrFsg сказал(а): А зачем что-то делать с болевой? Скажу так - если бы не наши болевые мы не имели бы того чего имеем.Все взаимосвязано А что я делаю с болевой на практике?Да ничего. Просто живу, и потихоньку она себе наполняется. Cообщение полностью
Да, Максы часто сами придумывают для себя определенные правила поведения, белологические алгоритмы по математическому принципу "если - то", и со временем накапливают солидный опыт. Мой папа - просто кладезь информации на тему "сто полезных вещей, которые можно сделать из сломаных санок". И зачем ему интуиция? Нет, я понимаю, что лозунг моего дуала - "Не надо делать хорошо то, что вообще не надо делать!", и я его целиком разделяю и поддерживаю. Но вот как-то так получается, что даже ненужные приспособы моего папы рано или поздно пристраиваются к делу. Правда, до тех пор им иногда приходится лет десять отлежаться в сарае, но в нужный момент они появляются как кролик из шляпы фокусника со словами - "Как знал, что пригодится!"
19 Фев 2008 20:53 Merliona сказал(а): Отдаю "пальму первенства" Донам и Жукам: все-таки болевая БЭ - это, мне кажется, сильно выматывает Cообщение полностью
Спасибо, конечно, но вам именно кажется, что человека может выматывать то качество, которым он не обладает У Жуковых силовая-волевая и иже с ними компенсируют болевую (так же, наверное, как и у любого другого ТИМа). За них нам с большим удовольствием прощают некоторую неуклюжесть в личных отношениях (от которой мы не сильно-то и страдаем сами, если честно - просто относим шероховатости на счёт "странности восприятия" других). Больше скажу - всю жизнь ко мне обращаются люди с просьбой разрулить их личностные проблемы - видимо, думают, что если сильная, так во всём решительно. И большого труда мне стоит объяснять им, что с этим - не ко мне, бо я могу предложить в качестве решения лишь силовой метод разрешения проблемы, но никого это останавливает всё равно. Хотя подозреваю, что обращаются люди, которые внутренне готовы к решительным действиям на поприще личных проблем - просто чтоб получить извне поддержку своей решимости). Ну, мне не жалко в таких случаях озвучить то, что я думаю по поводу, никакие терзания или сомнения меня не мучают, поскольку сие действие не воспринимается, как покушение на болевую.
Болевая проявляется только если на неё кто-то давит - ну, так на это у нас в запасе имеются вышеозначенные средства, так что - желающих мало находится, по правде говоря.
Посему - ничего особенного не надо с болевой делать. А лучше сразу отдать эту сферу деятельности дуалу и отряхнуть с облегчением ручки Для меня огромное удовольствие общаться с мамой Драйзером в присутствии моего дуала - она преображается волшебным образом, и мы не разбегаемся с фырканьем по углам через пять минут общения. Потому, что мягкий и пушистый Еська даже к своим заказчикам находит ключик, и они теряют бдительность на радость Жукову
20 Фев 2008 13:33 Delta_Leader сказал(а): Готов спорить вечно! Нет самой больной болевой!!!!! Соционика - это симметричная система! Cообщение полностью
ну если у вас тоже нет желания работать, то спорьте. Если вечно нет желания работать, то спорьте вечно, кто ж вам запретит
мы отталкивались от сообщения Мерлионы. можно избежать логики, можно не замечать отсутствие перспектив, можно жить не заморачиваясб на удобстве. Но невозможно жить в обществе и быть свободным от общества ! (то ли Фридрих, то ли Карл сказал) Тем более когда пообщаться охота, а вот отношаться - нет. Но с творческой БЭ это наверное сложно принять.