20 Фев 2008 13:33 Delta_Leader сказал(а): Готов спорить вечно! Нет самой больной болевой!!!!! Соционика - это симметричная система!
И вопрос не в том, чья болевая больнее, а в том, кто в каком информационном поле устроится по жизни. Cообщение полностью
А зачем спорить-то? Да ещё и вечно? Я высказала свое субъективное Гамлетовское мнение, основанное на жизненных наблюдениях, и уж точно не собираюсь спорить на эту тему. Любая болевая - это зона неуверенности и очаг для формирования комплексов, и это не есть приятно. Про болевую БС я тоже не все сказала, кстати Но лично из своего опыта я вынесла, что отношения между людьми и все связанные с этим действа сложны весьма, но востребованы везде: в любви, в дружбе, рабочем коллективе и т.д. И болевой БЭ приходится напрягаться не по-детски. У меня есть близкий человек Дон и близкая подруга Жуковка, также среди моих близких знакомых представители и других ТИМов, поэтому я могу сравнить и сформировать свое мнение не голословно
20 Фев 2008 14:44 Merliona сказал(а): А зачем спорить-то? Да ещё и вечно? Я высказала свое субъективное Гамлетовское мнение, основанное на жизненных наблюдениях, и уж точно не собираюсь спорить на эту тему. Любая болевая - это зона неуверенности и очаг для формирования комплексов, и это не есть приятно. Про болевую БС я тоже не все сказала, кстати Но лично из своего опыта я вынесла, что отношения между людьми и все связанные с этим действа сложны весьма, но востребованы везде: в любви, в дружбе, рабочем коллективе и т.д. И болевой БЭ приходится напрягаться не по-детски. У меня есть близкий человек Дон и близкая подруга Жуковка, также среди моих близких знакомых представители и других ТИМов, поэтому я могу сравнить и сформировать свое мнение не голословноCообщение полностью
А когда рождается ребёнок, то первые года полтора отношения с ним - БС. Он какается, писается, хочет есть, его продувает на сквозняках, он заболевает, его надо одевать по погоде. И всё это не абы как, а качественно.
20 Фев 2008 15:48 Delta_Leader сказал(а): А когда рождается ребёнок, то первые года полтора отношения с ним - БС. Он какается, писается, хочет есть, его продувает на сквозняках, он заболевает, его надо одевать по погоде. И всё это не абы как, а качественно. Cообщение полностью
А вы специально решили девушку по ТИМу Гамлет пнуть по болевой БС или это у вас случайно так вышло ? Вам ,как преподающему соционику, ведь не секрет у кого какая болевая и какая семантика к какому аспекту относится .
Вряд ли женщины, мамочки воспринимают грудничков только как вечно голодного пачкуна пеленок. Тут у вас наверное гендерное.
20 Фев 2008 16:46 LarSD сказал(а): А вы специально решили девушку по ТИМу Гамлет пнуть по болевой БС или это у вас случайно так вышло ? Вам ,как преподающему соционику, ведь не секрет у кого какая болевая и какая семантика к какому аспекту относится .
Вряд ли женщины, мамочки воспринимают грудничков только как вечно голодного пачкуна пеленок. Тут у вас наверное гендерное. Cообщение полностью
Например, у меня мама интуит. И не с болевой БС. Но ей было безумно сложно со мной. У меня в первые три месяца обнаружили болячку, требующую хирургического вмешательства, потом чуть астму не подхватил. У неё такой стресс был, что сейчас, когда я просто простужаюсь и кашляю, она вся на нервах ходит рефлекторно. А уже 20 лет с тех пор прошло. И это ещё не болевая. Интуитивные мамы с огромным трудом выдерживают все белосенсорные испытания от ребёнка. И зачастую у них добавляется чувство вины за то, что при всей любви им осточертело ухаживать за ребёнком.
Я думаю, что БС-проблемы ничуть не легче "боли" по БЭ, когда люди своим неумением строить отношения создают вакуум общения вокруг себя и страдают от непонимания и одиночества. И хочу сказать, что нет самой больной болевой. Они все дают одинаковый стресс.
20 Фев 2008 17:03 Delta_Leader сказал(а): Я думаю, что БС-проблемы ничуть не легче "боли" по БЭ, когда люди своим неумением строить отношения создают вакуум общения вокруг себя и страдают от непонимания и одиночества. И хочу сказать, что нет самой больной болевой. Они все дают одинаковый стресс. Cообщение полностью
где-то есть в это интуитское озарение. Там где вакуум, туда всё и притягивается, ибо природа не терпит пустоты. При том что лично я не умею "строить" отношения я не считаю себя человеком обделенным общением, скорее я страдаю от переизбытка, ибо находится много желающих строить меня. Вы не поверите, но я не страдаю от одиночества, я им просто наслаждаюсь. Это как весь летний день проходить в узких туфлях на каблуках, а потом дома снять их и развалясь в мягком креслице в тазик с холодной водой с какой-нибудь шипучей штучкой ...М-м-м, это такое блаженство... Да ещё пузырики по коже фр-фр-фр ...
Болевая как мимозка, чуть тронул, она и свернула листики. В моей жизни нет людей сотнями, но я общаюсь с теми, с кем хочу, кто для меня как домашние тапочки, или кроссовки, или валенки... А если при всей моей неумелости постройки отношений эти люди тоже хотят со мной общаться - вот это и есть счастье.
Роскошь - это не обладание многим, это умение отказаться от лишнего и оставить только то, что действительно любишь. Роскошь человеческого общения - это не сотни приятелей, товарищей, одноклассников, сокамерников, беспрерывные лясоточения из пустого в порожнее, забитость телефона звонками, почты сообщениями. Это те драгоценные минуты общения с теми, кто мне дорого, кто любит меня, кого люблю я.
А у вашей мамы может других забот нет, как 20 лет переживать за ваше здоровье ))) Для неё это чем-то так особенно важно, что опекать взрослого парня под два метра ростом при каждом кашле и насморке. Не задумывались ?
20 Фев 2008 17:26 LarSD сказал(а): В моей жизни нет людей сотнями, но я общаюсь с теми, с кем хочу, кто для меня как домашние тапочки, или кроссовки, или валенки... А если при всей моей неумелости постройки отношений эти люди тоже хотят со мной общаться - вот это и есть щастье.
Роскошь - это не обладание многим, это умение отказаться от лишнего и оставить только то, что действительно любишь. Роскошь человеческого общения - это не сотни приятелей, товарищей, одноклассников, сокамерников, беспрерывные лясоточения из пустого в порожнее, забитость телефона звонками, почты сообщениями. Это те драгоценные минуты общения с теми, кто мне дорого, кто любит меня, кого люблю я. Cообщение полностью
Аналогично. Отбиваюсь по жизни от желающих поприятельствовать - не надь мне этого. В приятельстве всегда мне жаль потраченного впустую времени, и, тем паче, затраченных зря сил. У меня есть очень узкий круг друзей, но на каждого из них я могу целиком положиться в любой ситуации, и любому из них я дорога вместе со всеми своими качествами. Поэтому и вызывает удивление желание приписать фантомную боль туда, где нет органа, которому теоретически могло бы быть больно.
20 Фев 2008 14:44 Merliona сказал(а): У меня есть близкий человек Дон и близкая подруга Жуковка, также среди моих близких знакомых представители и других ТИМов, поэтому я могу сравнить и сформировать свое мнение не голословноCообщение полностью
Я бы с Гамлетом рядом тоже, наверное, мучалась наличием у меня болевой - при вашем-то желании непременно по ней проехаться это было бы не странно Ни одного Гамлета нет у меня в близком окружении - может, поэтому?
20 Фев 2008 18:04 Nesahar сказал(а): Аналогично. Отбиваюсь по жизни от желающих поприятельствовать - не надь мне этого. В приятельстве всегда мне жаль потраченного впустую времени, и, тем паче, затраченных зря сил. У меня есть очень узкий круг друзей, но на каждого из них я могу целиком положиться в любой ситуации, и любому из них я дорога вместе со всеми своими качествами. Поэтому и вызывает удивление желание приписать фантомную боль туда, где нет органа, которому теоретически могло бы быть больно. Cообщение полностью
при малейшем подозрении на возможную боль тумблер приводится в положение выкл. Это только когда нет выбора, то тогда приходится терпеть - по работе, учебе. Но я же не та русалка которой больно было при каждо шаге и никуда от этого не денешься. Моя знакомая гечка находит больше поводов пострадать по поводу отношений. Она реально опечалена тем, что начальник не говорит ей спасибо за её работу ( личный помошник-секретарь с вполне нормальным окладом, и никаких переработок ) Она нашла себе такой выход - в конце рабочего дня она сама себе говорит спасибо уходя с работы. Так сказать творческий подход )))) Для меня это запредельно для понимания
20 Фев 2008 18:14 LarSD сказал(а): Моя знакомая гечка находит больше поводов пострадать по поводу отношений. Cообщение полностью
О, да - у меня дочь Гексли, знакомо. И кстати - её гораздо больше "выматывает" отсутствие у меня этики отношений, чем меня. Она бьётся в истерике, бывает, а я с удивлением узнаю, что это всё из-за какого-то одного моего неправильного слова, сказанного безо всякого умысла, как обычно Но мы нашли консенсус и тут - я теперь спрашиваю у неё, какие слова утешения будут для неё наиболее приятны
20 Фев 2008 18:14 LarSD сказал(а): при малейшем подозрении на возможную боль тумблер приводится в положение выкл. Cообщение полностью
Насчёт тумблера ещё - у Жуковых модифицированный его вариант. Который при выключении больно бьёт по голове того, кто его включил
19 Фев 2008 11:19 Cezaria сказал(а): Информационный метаболизм и подразумевает под собой наличие социума, и только в этих рамках имеет значение. Болеввые интуиты чаще всего вообще не осознают своей болевой напрочь - у меня родители - парочка болевых интуитов, Гюго и Макс, живут себе на даче, сажают картошку, им и время и возможности - фиолетовы. Даже не надейтесь, что сенсорики сойдут с ума на необитаемом острове - Вы сильно преувеличиваете значение интуиции. Они начнут просто заниматься жизнеобеспечением - поиском съедобного, огнем, водой, им просто некогда будет страдать по болевой. Cообщение полностью
неужели?!? вот, пожалуйста, и болевая всплыла! информационный метаболизм - он , как говорилось , в моем не самом удачном примере , и на необитаемом острове тоже информационный метаболизм , и значение там имеет огромное. это соционика как наука имеет значение только при наличии социума , да и то , с натяжкой , т.к занимается информационным метаболизмом ,хотя и заказывется непосредственно социумом как любая наука. а это уже моя болевая всплыла - ни к месту , ни ко времени указывать людям их белологические ляпы но Bы , Cezaria - женщина умная и соционически подкованная , Bы , надеюсь , не обидетесь на донскую болевую за то , что она лезет , куда не просят со своими дурацкими примерами. а за пределами этого форума ходят люди , знанием соционики необремененные , они на каждом углу несут и делают полную чушь , и , честно говоря , мне нет до этого никакого дела , я спокойно могу молчать сутки напролет , но , рано или поздно , у народа возникают ко мне вопросы , на которые я скорее всего предпочла бы не отвечать , потому что знаю - мои ответы народ не устроят - они "слишком умные" или "слишком циничные" или еще какие - нибудь не те. каким боком ни повернись , все не так . умному очень сложно прикинуться дураком. насчет сенсориков , которые будут прекрасно выруливать на острове. иррационалы - да. иррационалы - философы, а рационалы... сильно сомневаюсь , что долго протянут без малейшей перспективы и ощущения времени . дача - не остров. повторяю. пример с островом - не самый удачный и взят был для того , чтоб показать: сенсорика- интуиция жизненно необходимы. логика-этика имеют значение только при наличии социума , и болевые эти болят только потому , что социум выдвигает по ним определенные требования , которым одномерная функция адекватно ответить практически не в состоянии.
ко всем. я не предлагала "меряться" болевыми. в распределении тимов есть какая - то закономерность. на примере болевых она достаточно хорошо прослеживается. говоря простым языком , болевая этика отношений дона - это идеализация независимости - "мне нет никакого дела до того, как живут - думают - чувствуют другие люди (может быть чисто познавательный интерес). почему бы им не оставить меня в покое жить так , как хочу я? почему обязательно нужно навязывать мне эти идиотские правила?" так вот. на мой взгляд , функции распределяются очень даже нессиметрично. относительная симметричность , как раз, и достигается за счет дуализации. достигается в паре. а не относительно социума. если привязать соционику к карме (в этом я не особо разбираюсь, прошу не ругаться) то вот выходит , что каждый получил такой тим , какой заслужил , и болевую - в награду , соответственно. дон , ясное дело, и в прошлых жизнях свинячил,будь здоров! и у этой проблемы наверняка есть научно - объективное объяснение , не только эзотерическое. вопрос :" что делать с болевой ?" предлагает разбираться со следствием , хотя и здесь информация практического характера ,наработанная каждым тимом, не помешала бы. но , в принципе , вопрос :" что делать со следствием?" не имеет смысла , пока неизвестна причина.
20 Фев 2008 18:09 Nesahar сказал(а): Я бы с Гамлетом рядом тоже, наверное, мучалась наличием у меня болевой - при вашем-то желании непременно по ней проехаться это было бы не странно Ни одного Гамлета нет у меня в близком окружении - может, поэтому? Cообщение полностью
Странное заявление, как минимум. Откуда такие выводы? Во-первых, мои любимые Дон и Жуковка рядом со мной не мучаются, потому что я по их болевым не устраиваю гонки. Я вообще-то говорила о том, как они с другими общаются, что чувствуют, как переживают. И говорю я это потому, что они со мной делятся - иногда советуются, иногда просто жалуются. А, во-вторых, то, что у Вас в близком окружении нет Гамлетов, не говорит ровным счетом ни о чем. Если вас сильно задело, что я упомянула Вашу болевую, то прошу прощения. Ничего личного
20 Фев 2008 17:03 Delta_Leader сказал(а): Например, у меня мама интуит. И не с болевой БС. Но ей было безумно сложно со мной. У меня в первые три месяца обнаружили болячку, требующую хирургического вмешательства, потом чуть астму не подхватил. У неё такой стресс был, что сейчас, когда я просто простужаюсь и кашляю, она вся на нервах ходит рефлекторно. А уже 20 лет с тех пор прошло. И это ещё не болевая. Интуитивные мамы с огромным трудом выдерживают все белосенсорные испытания от ребёнка. И зачастую у них добавляется чувство вины за то, что при всей любви им осточертело ухаживать за ребёнком.
Я думаю, что БС-проблемы ничуть не легче "боли" по БЭ, когда люди своим неумением строить отношения создают вакуум общения вокруг себя и страдают от непонимания и одиночества. И хочу сказать, что нет самой больной болевой. Они все дают одинаковый стресс. Cообщение полностью
есть еще понятие " материнский инстинкт ", который интенсивно поддерживается гормональными измениями в организме женщины во время беременности и в период кормления. не последнюю роль играет и отношение к отцу ребенка
20 Фев 2008 17:03 Delta_Leader сказал(а): Например, у меня мама интуит. И не с болевой БС. Но ей было безумно сложно со мной. У меня в первые три месяца обнаружили болячку, требующую хирургического вмешательства, потом чуть астму не подхватил. У неё такой стресс был, что сейчас, когда я просто простужаюсь и кашляю, она вся на нервах ходит рефлекторно. А уже 20 лет с тех пор прошло. И это ещё не болевая. Интуитивные мамы с огромным трудом выдерживают все белосенсорные испытания от ребёнка. И зачастую у них добавляется чувство вины за то, что при всей любви им осточертело ухаживать за ребёнком.
Я думаю, что БС-проблемы ничуть не легче "боли" по БЭ, когда люди своим неумением строить отношения создают вакуум общения вокруг себя и страдают от непонимания и одиночества. И хочу сказать, что нет самой больной болевой. Они все дают одинаковый стресс. Cообщение полностью
То есть, Вы считаете, что белосенсорные мамаши не переживают из-за нескончаемого потока грязных пеленок и болячек своих чад? Вспоминется мне моя подруга с БС в ЭГО, которая доходила до отчаяния в первые годы своей дочурки из-за всех забот и проблем, и, кстати, чувством вины она тоже мучалась Предлагаю все-таки свернуть тему "у кого больнее", а то уйдем в дебри
20 Фев 2008 19:02 Merliona сказал(а): Странное заявление, как минимум. Откуда такие выводы? Во-первых, мои любимые Дон и Жуковка рядом со мной не мучаются, потому что я по их болевым не устраиваю гонки. Я вообще-то говорила о том, как они с другими общаются, что чувствуют, как переживают. И говорю я это потому, что они со мной делятся - иногда советуются, иногда просто жалуются. А, во-вторых, то, что у Вас в близком окружении нет Гамлетов, не говорит ровным счетом ни о чем. Если вас сильно задело, что я упомянула Вашу болевую, то прошу прощения. Ничего личногоCообщение полностью
Заявление сделано на основе соционических отношений между Жуковым и Гамлетом - и это отношения активации. При которых "Неприятно задевает то, что партнеры начинают давать друг другу советы по слабым функциям, вместо того, чтобы взять эти проблемы на себя." Так что - у меня тоже ничего личного.
20 Фев 2008 19:18 Nesahar сказал(а): Заявление сделано на основе соционических отношений между Жуковым и Гамлетом - и это отношения активации. При которых "Неприятно задевает то, что партнеры начинают давать друг другу советы по слабым функциям, вместо того, чтобы взять эти проблемы на себя." Так что - у меня тоже ничего личного.
Ага. Про битье по болевой у Гама с Жуком.Гам соответственно своему девизу:Быть или не быть?да черт с ним! Как получится! Жук соответственно-ага.....Ну и черт с ним! все! активация успешно произошла...
20 Фев 2008 19:18 Nesahar сказал(а): Заявление сделано на основе соционических отношений между Жуковым и Гамлетом - и это отношения активации. При которых "Неприятно задевает то, что партнеры начинают давать друг другу советы по слабым функциям, вместо того, чтобы взять эти проблемы на себя." Так что - у меня тоже ничего личного.
А в отношениях ревизии/ конфликта/ суперэго/ родственных, согласно теории, ещё хуже Не всем же везет встретить дуала/дуалов и жить с ними долго и счастливо. Отношения активации далеко не самые плохие, и об это сказано уже очень много. Уж не знаю, чем Вас так Гамлеты достали, но не все они непригодны для мирного сосуществования, чесслово Чтой-то мы от темы отвлеклись совсем. Все-таки то, что болевая - функция осознанная - делает её не такой ужасной. Наверное, было бы совсем невыносимо, если бы 5-я функция была бы болевой А так понимаешь, где слабое место, ну и контролируешь по мере сил. Мне вот очень "повезло": я на работе обедаю в компании белых сенсоров (базовых/творческих) и тех, у кого БС суггестивная. Такой кайф, должна заметить Натренировалась в течение аж часа слушать о том, у кого что в холодильнике, какие любимые блюда у мужей/детей/животных, какие блюда в каком ресторане вкуснее и почему, какую бытовую химию кто использует и т.д. Сначала поджимала уши и слегка выпускала когти, но потом научилась и от этого получать удовольствие, даже стараюсь "квалифицированно" участвовать в разговоре Так что и с болевой можно справиться...
20 Фев 2008 19:48 Merliona сказал(а): А в отношениях ревизии/ конфликта/ суперэго/ родственных, согласно теории, ещё хуже Не всем же везет встретить дуала/дуалов и жить с ними долго и счастливо. Отношения активации далеко не самые плохие, и об это сказано уже очень много. Уж не знаю, чем Вас так Гамлеты достали, но не все они непригодны для мирного сосуществования, чесслово Чтой-то мы от темы отвлеклись совсем. Все-таки то, что болевая - функция осознанная - делает её не такой ужасной. Наверное, было бы совсем невыносимо, если бы 5-я функция была бы болевой А так понимаешь, где слабое место, ну и контролируешь по мере сил. Мне вот очень "повезло": я на работе обедаю в компании белых сенсоров (базовых/творческих) и тех, у кого БС суггестивная. Такой кайф, должна заметить Натренировалась в течение аж часа слушать о том, у кого что в холодильнике, какие любимые блюда у мужей/детей/животных, какие блюда в каком ресторане вкуснее и почему, какую бытовую химию кто использует и т.д. Сначала поджимала уши и слегка выпускала когти, но потом научилась и от этого получать удовольствие, даже стараюсь "квалифицированно" участвовать в разговоре Так что и с болевой можно справиться... Cообщение полностью
Я всего лишь привела вам в доказательство соционический тип отношений, при которых в близких отношениях невозможно не задевать болевую друг друга, поскольку это совершается неосознанно, в силу ТИМных качеств. Это не значит, что отношения невозможны вовсе - вполне вероятно, что они переходят в приятные при совместном отдыхе, например (для Жукова более приемлема форма соседства с активаторами в поезде-самолёте на короткий срок).
С тем, что лучше осознавать свою болевую, чем не осознавать - согласна.
Смешно читать про "болевые", типа там БЛ - видите ли доказать теорему Ферма среди ночи сложновато будет и инструкции в ужас приводят. Это не болевые, а joke просто.
Совсем другое дело, когда осознаёшь, что тебя никто не любит(кроме родителей и родственников, у которых любовь к детям заложена на физическом уровне), и ты никак изменить не можешь. И дело не в "знании соционики" - до неё было всё то же самое, просто тогда всегда было желание найти решение(но всегда безуспешно), а со знанием соционики пришло понимание сей "петрушки".
6 Мар 2008 12:03 Znakomstva сказал(а): Смешно читать про "болевые", типа там БЛ - видите ли доказать теорему Ферма среди ночи сложновато будет и инструкции в ужас приводят. Это не болевые, а joke просто.
Совсем другое дело, когда осознаёшь, что тебя никто не любит(кроме родителей и родственников, у которых любовь к детям заложена на физическом уровне), и ты никак изменить не можешь. И дело не в "знании соционики" - до неё было всё то же самое, просто тогда всегда было желание найти решение(но всегда безуспешно), а со знанием соционики пришло понимание сей "петрушки". Cообщение полностью
Фига себе!!!! А когда тебе начальник на испытательный срок даёт задание инструкции должностные написать, а ты после 5 лет юрфака практически с красным дипломом не в состоянии в течение месяца это сделать, и у тебя по ночам кошмары о том, что тебя увольняют. И ты этим друга подведёшь, с которым вместе за аренду квартиры платишь!.. А тебе 24, тебе нужно мало того себя содержать, но и ещё будущую жену обеспечивать и детей.... А ты даже испытательный срок не в состоянии из-за этих инструкций успешно пройти.
Гексли найдёт себе ещё 10 работ за 5 минут, даже если квалификации нет - т.к. впарить может что угодно. Это ж всё зависит от общения с людьми.
И уж за 10 работ или 20 он найдёт себе подходящего начальника.
Кстати, самый известный юрист России - Гексли, так что болевой функции у этого типа вообще не существует.