Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Робеспьер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 303 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Что делать с болевой?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что делать с болевой?

Merliona

"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

20 Фев 2008 18:09 Nesahar сказал(а):
Я бы с Гамлетом рядом тоже, наверное, мучалась наличием у меня болевой - при вашем-то желании непременно по ней проехаться это было бы не странно
Ни одного Гамлета нет у меня в близком окружении - может, поэтому?
Cообщение полностью

Странное заявление, как минимум. Откуда такие выводы? Во-первых, мои любимые Дон и Жуковка рядом со мной не мучаются, потому что я по их болевым не устраиваю гонки. Я вообще-то говорила о том, как они с другими общаются, что чувствуют, как переживают. И говорю я это потому, что они со мной делятся - иногда советуются, иногда просто жалуются. А, во-вторых, то, что у Вас в близком окружении нет Гамлетов, не говорит ровным счетом ни о чем.
Если вас сильно задело, что я упомянула Вашу болевую, то прошу прощения. Ничего личного
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...

20 Фев 2008 19:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

besymeni
"Дон Кихот"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

20 Фев 2008 17:03 Delta_Leader сказал(а):
Например, у меня мама интуит. И не с болевой БС. Но ей было безумно сложно со мной. У меня в первые три месяца обнаружили болячку, требующую хирургического вмешательства, потом чуть астму не подхватил. У неё такой стресс был, что сейчас, когда я просто простужаюсь и кашляю, она вся на нервах ходит рефлекторно. А уже 20 лет с тех пор прошло.
И это ещё не болевая.
Интуитивные мамы с огромным трудом выдерживают все белосенсорные испытания от ребёнка. И зачастую у них добавляется чувство вины за то, что при всей любви им осточертело ухаживать за ребёнком.

Я думаю, что БС-проблемы ничуть не легче "боли" по БЭ, когда люди своим неумением строить отношения создают вакуум общения вокруг себя и страдают от непонимания и одиночества. И хочу сказать, что нет самой больной болевой. Они все дают одинаковый стресс.
Cообщение полностью

есть еще понятие " материнский инстинкт ", который интенсивно поддерживается гормональными измениями в организме женщины во время беременности и в период кормления.
не последнюю роль играет и отношение к отцу ребенка

20 Фев 2008 19:15

Merliona

"Гамлет"

Анкета
Письмо

20 Фев 2008 17:03 Delta_Leader сказал(а):
Например, у меня мама интуит. И не с болевой БС. Но ей было безумно сложно со мной. У меня в первые три месяца обнаружили болячку, требующую хирургического вмешательства, потом чуть астму не подхватил. У неё такой стресс был, что сейчас, когда я просто простужаюсь и кашляю, она вся на нервах ходит рефлекторно. А уже 20 лет с тех пор прошло.
И это ещё не болевая.
Интуитивные мамы с огромным трудом выдерживают все белосенсорные испытания от ребёнка. И зачастую у них добавляется чувство вины за то, что при всей любви им осточертело ухаживать за ребёнком.

Я думаю, что БС-проблемы ничуть не легче "боли" по БЭ, когда люди своим неумением строить отношения создают вакуум общения вокруг себя и страдают от непонимания и одиночества. И хочу сказать, что нет самой больной болевой. Они все дают одинаковый стресс.
Cообщение полностью

То есть, Вы считаете, что белосенсорные мамаши не переживают из-за нескончаемого потока грязных пеленок и болячек своих чад? Вспоминется мне моя подруга с БС в ЭГО, которая доходила до отчаяния в первые годы своей дочурки из-за всех забот и проблем, и, кстати, чувством вины она тоже мучалась
Предлагаю все-таки свернуть тему "у кого больнее", а то уйдем в дебри
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...

20 Фев 2008 19:17

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

20 Фев 2008 19:02 Merliona сказал(а):
Странное заявление, как минимум. Откуда такие выводы? Во-первых, мои любимые Дон и Жуковка рядом со мной не мучаются, потому что я по их болевым не устраиваю гонки. Я вообще-то говорила о том, как они с другими общаются, что чувствуют, как переживают. И говорю я это потому, что они со мной делятся - иногда советуются, иногда просто жалуются. А, во-вторых, то, что у Вас в близком окружении нет Гамлетов, не говорит ровным счетом ни о чем.
Если вас сильно задело, что я упомянула Вашу болевую, то прошу прощения. Ничего личного
Cообщение полностью

Заявление сделано на основе соционических отношений между Жуковым и Гамлетом - и это отношения активации. При которых "Неприятно задевает то, что партнеры начинают давать друг другу советы по слабым функциям, вместо того, чтобы взять эти проблемы на себя."
Так что - у меня тоже ничего личного.

20 Фев 2008 19:18

Silk2
"Жуков"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

20 Фев 2008 19:18 Nesahar сказал(а):
Заявление сделано на основе соционических отношений между Жуковым и Гамлетом - и это отношения активации. При которых "Неприятно задевает то, что партнеры начинают давать друг другу советы по слабым функциям, вместо того, чтобы взять эти проблемы на себя."

Cообщение полностью

Ага. Про битье по болевой у Гама с Жуком.Гам соответственно своему девизу:Быть или не быть?да черт с ним! Как получится! Жук соответственно-ага.....Ну и черт с ним! все! активация успешно произошла...
Все еще впереди,все самое лучшее...

20 Фев 2008 19:24

Merliona

"Гамлет"

Анкета
Письмо

20 Фев 2008 19:18 Nesahar сказал(а):

Cообщение полностью

А в отношениях ревизии/ конфликта/ суперэго/ родственных, согласно теории, ещё хуже Не всем же везет встретить дуала/дуалов и жить с ними долго и счастливо. Отношения активации далеко не самые плохие, и об это сказано уже очень много. Уж не знаю, чем Вас так Гамлеты достали, но не все они непригодны для мирного сосуществования, чесслово
Чтой-то мы от темы отвлеклись совсем.
Все-таки то, что болевая - функция осознанная - делает её не такой ужасной. Наверное, было бы совсем невыносимо, если бы 5-я функция была бы болевой А так понимаешь, где слабое место, ну и контролируешь по мере сил. Мне вот очень "повезло": я на работе обедаю в компании белых сенсоров (базовых/творческих) и тех, у кого БС суггестивная. Такой кайф, должна заметить Натренировалась в течение аж часа слушать о том, у кого что в холодильнике, какие любимые блюда у мужей/детей/животных, какие блюда в каком ресторане вкуснее и почему, какую бытовую химию кто использует и т.д. Сначала поджимала уши и слегка выпускала когти, но потом научилась и от этого получать удовольствие, даже стараюсь "квалифицированно" участвовать в разговоре Так что и с болевой можно справиться...

20 Фев 2008 19:47

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

20 Фев 2008 19:48 Merliona сказал(а):
А в отношениях ревизии/ конфликта/ суперэго/ родственных, согласно теории, ещё хуже Не всем же везет встретить дуала/дуалов и жить с ними долго и счастливо. Отношения активации далеко не самые плохие, и об это сказано уже очень много. Уж не знаю, чем Вас так Гамлеты достали, но не все они непригодны для мирного сосуществования, чесслово
Чтой-то мы от темы отвлеклись совсем.
Все-таки то, что болевая - функция осознанная - делает её не такой ужасной. Наверное, было бы совсем невыносимо, если бы 5-я функция была бы болевой А так понимаешь, где слабое место, ну и контролируешь по мере сил. Мне вот очень "повезло": я на работе обедаю в компании белых сенсоров (базовых/творческих) и тех, у кого БС суггестивная. Такой кайф, должна заметить Натренировалась в течение аж часа слушать о том, у кого что в холодильнике, какие любимые блюда у мужей/детей/животных, какие блюда в каком ресторане вкуснее и почему, какую бытовую химию кто использует и т.д. Сначала поджимала уши и слегка выпускала когти, но потом научилась и от этого получать удовольствие, даже стараюсь "квалифицированно" участвовать в разговоре Так что и с болевой можно справиться...
Cообщение полностью

Я всего лишь привела вам в доказательство соционический тип отношений, при которых в близких отношениях невозможно не задевать болевую друг друга, поскольку это совершается неосознанно, в силу ТИМных качеств.
Это не значит, что отношения невозможны вовсе - вполне вероятно, что они переходят в приятные при совместном отдыхе, например (для Жукова более приемлема форма соседства с активаторами в поезде-самолёте на короткий срок).

С тем, что лучше осознавать свою болевую, чем не осознавать - согласна.

20 Фев 2008 20:10

Znakomstva
"Дон Кихот"

Флуд: 0%/3%
Анкета
Письмо

Смешно читать про "болевые", типа там БЛ - видите ли доказать теорему Ферма среди ночи сложновато будет и инструкции в ужас приводят. Это не болевые, а joke просто.

Совсем другое дело, когда осознаёшь, что тебя никто не любит(кроме родителей и родственников, у которых любовь к детям заложена на физическом уровне), и ты никак изменить не можешь. И дело не в "знании соционики" - до неё было всё то же самое, просто тогда всегда было желание найти решение(но всегда безуспешно), а со знанием соционики пришло понимание сей "петрушки".

6 Мар 2008 12:03

Delta_Leader

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 9%/3%
Анкета
Письмо

6 Мар 2008 12:03 Znakomstva сказал(а):
Смешно читать про "болевые", типа там БЛ - видите ли доказать теорему Ферма среди ночи сложновато будет и инструкции в ужас приводят. Это не болевые, а joke просто.

Совсем другое дело, когда осознаёшь, что тебя никто не любит(кроме родителей и родственников, у которых любовь к детям заложена на физическом уровне), и ты никак изменить не можешь. И дело не в "знании соционики" - до неё было всё то же самое, просто тогда всегда было желание найти решение(но всегда безуспешно), а со знанием соционики пришло понимание сей "петрушки".
Cообщение полностью

Фига себе!!!! А когда тебе начальник на испытательный срок даёт задание инструкции должностные написать, а ты после 5 лет юрфака практически с красным дипломом не в состоянии в течение месяца это сделать, и у тебя по ночам кошмары о том, что тебя увольняют. И ты этим друга подведёшь, с которым вместе за аренду квартиры платишь!..
А тебе 24, тебе нужно мало того себя содержать, но и ещё будущую жену обеспечивать и детей.... А ты даже испытательный срок не в состоянии из-за этих инструкций успешно пройти.

2 пользователя выразил(и) благодарность Delta_Leader за это сообщение

6 Мар 2008 12:23

Znakomstva
"Дон Кихот"

Флуд: 0%/3%
Анкета
Письмо

Гексли найдёт себе ещё 10 работ за 5 минут, даже если квалификации нет - т.к. впарить может что угодно. Это ж всё зависит от общения с людьми.

И уж за 10 работ или 20 он найдёт себе подходящего начальника.

Кстати, самый известный юрист России - Гексли, так что болевой функции у этого типа вообще не существует.

6 Мар 2008 12:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Что делать с болевой?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 12:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100