Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Габен и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 48 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Куда пристроить Наполеона?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Куда пристроить Наполеона?

collapse
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Програмистами )) я работаю, и не жалею.
Ахиллесова пята не есть слабым местом, если она прикрыта лобной костью

22 Фев 2008 11:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Simanuri
"Наполеон"

Анкета
Письмо

27 Янв 2008 17:30 Plushka сказал(а):
Уважаемые! Поделитесь опытом и соображениями на какое же поприще послать Наполеона, что бы от него была максимальная польза, да и сам он удовольствие от профессии получал?
Cообщение полностью

Спасибо за тему, тот же вопрос щас мучает.

Еще вопрос в частности к Напам и Напкам. Пробовал ли кто-то себя в рекрутинге (подборе кадров)? И что из этого получилось?

И еще как обстоят дела с творчеством?

Сама люблю что-то ваять. Кстати и интерьер могу сделать уютным, функциональным и красивым.(Но не уверена что могу быть дизайнером). Короче, есть запрос, но ни как не могу связать это с деньгами.
И еще возможно Напу подойдет фрилансерство. Когда можно быстро добиться конкретного результата и все довольны и Напа хвалят за хорошо проделанную работу. Но пока не могу определить направления.

По поводу продаж, не совсем согласна. Не люблю кому-то что-то "втюхивать", согласна с Цезариной в этом вопросе.

Жизнь прекрасна и удивительна!!!

2 Мар 2008 01:07

Typhoon
"Наполеон"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

2 Мар 2008 01:07 Simanuri сказал(а):
По поводу продаж, не совсем согласна. Не люблю кому-то что-то "втюхивать", согласна с Цезариной в этом вопросе.

Cообщение полностью

+1 не получилось из меня продажника. Именно из-а того, что не люблю "втюхивать". Если клиенту не надо, я не буду навязывать. Но уж если клиенту что то нужно, то я "раскручивала" его на полную катушку. В продажах продержалась почти год. Ушла потому, что стало неинтересно
Сертификатов не имею, поэтому все вышесказанное - ИМХО

2 Мар 2008 20:13

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

2 Мар 2008 01:07 Simanuri сказал(а):
Еще вопрос в частности к Напам и Напкам. Пробовал ли кто-то себя в рекрутинге (подборе кадров)? И что из этого получилось?

И еще как обстоят дела с творчеством?

Сама люблю что-то ваять. Кстати и интерьер могу сделать уютным, функциональным и красивым.(Но не уверена что могу быть дизайнером). Короче, есть запрос, но ни как не могу связать это с деньгами.
И еще возможно Напу подойдет фрилансерство. Когда можно быстро добиться конкретного результата и все довольны и Напа хвалят за хорошо проделанную работу. Но пока не могу определить направления.

Cообщение полностью

С рекрутингом сложно. Если мне человек симпатичен, я могу начать во время интервью подсказывать правильные ответы - ничего не могу с собой поделать. А если несимпатичен - то завалю к чертовой матери, будь он хоть семи пядей во лбу. Опять-таки, интересное рекрутерство - это хедхантинг, а туда еще устроится надо, уж больно специфика тонкая. А строителей набирать - тоска зеленая, они же даже анкету заполнить не могут.
В дизайне Напам можно - мы чувствуем то, что людям нравится. Точнее - нравится большинству людей. Но тонкого креатива Напы создать не способны, увы. Зато руководить дизайнерами - это всегда пожалуйста, вроде и творчество, и управление и амбиции удовлетворены.
Фрилансерство и Нап? Хм... Лично у меня получается плохо. Возможно, от области приложения зависит....
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

3 Мар 2008 21:26

Simanuri
"Наполеон"

Анкета
Письмо

3 Мар 2008 21:26 Cezaria сказал(а):
С рекрутингом сложно. Если мне человек симпатичен, я могу начать во время интервью подсказывать правильные ответы - ничего не могу с собой поделать. А если несимпатичен - то завалю к чертовой матери, будь он хоть семи пядей во лбу. Опять-таки, интересное рекрутерство - это хедхантинг, а туда еще устроится надо, уж больно специфика тонкая. А строителей набирать - тоска зеленая, они же даже анкету заполнить не могут.
В дизайне Напам можно - мы чувствуем то, что людям нравится. Точнее - нравится большинству людей. Но тонкого креатива Напы создать не способны, увы. Зато руководить дизайнерами - это всегда пожалуйста, вроде и творчество, и управление и амбиции удовлетворены.
Фрилансерство и Нап? Хм... Лично у меня получается плохо. Возможно, от области приложения зависит....
Cообщение полностью

У меня пример пока только в промальпе.
+ то что работа выполняется сразу и сразу виден результат. (ну то что нравится висеть -само собой), кроме того
+ свобода в выборе с кем работать как и когда.

3 Мар 2008 22:20

Cezaria

"Наполеон"

Анкета
Письмо

3 Мар 2008 22:20 Simanuri сказал(а):
У меня пример пока только в промальпе.
+ то что работа выполняется сразу и сразу виден результат. (ну то что нравится висеть -само собой), кроме того
+ свобода в выборе с кем работать как и когда.
Cообщение полностью
Это что, окна мыть в небоскребах? По поводу физического труда мне сложно что-то сказать, мне он сам по себе не нравился никогда.

5 Мар 2008 07:39

Simanuri
"Наполеон"

Анкета
Письмо

5 Мар 2008 07:40 Cezaria сказал(а):
Это что, окна мыть в небоскребах? По поводу физического труда мне сложно что-то сказать, мне он сам по себе не нравился никогда.

Cообщение полностью

типа того, хотя я больше рекламой (банеры) занимаюсь и риггерством последнее время. Но это и физуха и экстрим в одном флаконе. хотя я больше наслаждаюсь чем боюсь и меняется взгляд на жизнь. Правда хочу найти себя еще в чем-то, вот и ищу это что-то, но не хочу терять самостоятельность. И свободное время, которое есть у меня сейчас.

5 Мар 2008 12:39

Cezaria

"Наполеон"

Анкета
Письмо

5 Мар 2008 12:40 Simanuri сказал(а):
типа того, хотя я больше рекламой (банеры) занимаюсь и риггерством последнее время. Но это и физуха и экстрим в одном флаконе. хотя я больше наслаждаюсь чем боюсь и меняется взгляд на жизнь. Правда хочу найти себя еще в чем-то, вот и ищу это что-то, но не хочу терять самостоятельность. И свободное время, которое есть у меня сейчас.
Cообщение полностью
Алена, давайте разберемся - что-то еще - зачем? Вы переросли Ваши парашюты и развешивание рекламы? В любом случае чем-то еще, для того, что бы добиться успеха, придется заниматься либо за счет свободного времени, либо за счет отказа от каких-то других Ваших увлечений, третьего не дано. По моим ощущениям, Вам не хватает информации на активационную, и Вы пытаетесь недогруженность детского блока "забить" адреналином. Вообще, это для Напок не очень характерно, по крайней мере, я первый раз с таким сталкиваюсь.

6 Мар 2008 06:42

Simanuri
"Наполеон"

Анкета
Письмо

6 Мар 2008 06:42 Cezaria сказал(а):
Алена, давайте разберемся - что-то еще - зачем? Вы переросли Ваши парашюты и развешивание рекламы? В любом случае чем-то еще, для того, что бы добиться успеха, придется заниматься либо за счет свободного времени, либо за счет отказа от каких-то других Ваших увлечений, третьего не дано. По моим ощущениям, Вам не хватает информации на активационную, и Вы пытаетесь недогруженность детского блока "забить" адреналином. Вообще, это для Напок не очень характерно, по крайней мере, я первый раз с таким сталкиваюсь.

Cообщение полностью

Оля, все просто, я думаю каждый стоял на распутье, когда понимаешь, что пришло время менять способ заработка, это и внутреннее ощущение и внешние знаки. Но прежде чем бросаться непонятно куда и хвататься непонятно за что, пытаюсь собрать информацию. Например, что у Напок получается хорошо? И т.к. мне понравилось фрилансерство, (не люблю работу в оффисе от звонка до звонка, это наверное -личное, не ТИМ-ное, но если интересно -могу очень активно вкладываться но не по расписанию.), то пытаюсь ориентироваться в этом ключе. и вот еще вопрос: есть ли среди Наполеонов -свободные предприниматели и опять же какие?
Вроде все. Если есть у кого предложения или подобный опыт -поделитесь, буду рада. Если нет -тогда можно мою тему -закрывать. Буду думать и искать сама.

6 Мар 2008 11:18

Nezessitata
"Наполеон"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Актуальная для меня тема. То ли кризис середины жизни грянул, то ли "прогестероновое слабоумие" еще не прошло, но я тоже стою, как витязь на распутье. Пока есть время подумать, сидя в декретном отпуске, но меня терзают смутные сомнения, что "посидеть и подумать" может затянуться, и кончится тем, что я опять рвану покорять те горы, до вершины которых не дойду (по разным причинам), и поверну обратно глухими окольными тропами.
проблемы "где работать" передо мной никогда не стояло. Я шла напролом (ну, правда, я примерно знала, куда можно сунуться с дипломом филолога, а куда лучше не стоит), и заходила с улицы, и меня брали. Но. Вот сейчас я задумалась о том, что не умею выбирать себе занятие. в профессиональном плане. Когда я ищу работу, для меня это игра "возьмут -не возьмут", ну, возьмут, а дальше что? а дальше - прорвемся. это другая игра. бред, правда?
Тесты на профориентацию, что ли, пройти.

29 Мар 2008 10:09

Today08
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Продавать точно не умею. Сделаю кучу скидок или вообще себе в ущерб продам, лишь бы людям угодить.
Была фрилансером, занималась дизайном, было ощущение, что работаю постоянно, без праздников и выходных.
Заниматься творчеством – это если только для себя, критику по своим творениям не переношу, очень бывает обидно.
Нравиться делать закупки. Найти где чего получше и подешевле еще и скидку по максимуму выбью.
Еще лучше ощущение, когда я просто живу, а в это время кто-то на меня работает

Today08

2 Апр 2008 21:16

Klushka
"Наполеон"

Флуд: 6%/3%
Анкета
Письмо

29 Мар 2008 10:10 Nezessitata сказал(а):
Тесты на профориентацию, что ли, пройти.
Cообщение полностью

А я то думала, что это я такая ...хм...нестандартная)))))))) А может так быть, что вопрос профориентации для нас не определяющий, а важны какие-то другие наполнители? Предположим, доля ответственности, или степень публичности?

Я вот, когда в институт собиралась, не о том думала, кем и где я буду работать, а о том, как я буду выглядеть, блистая полученными знаниями))))))) хи-хи)))))))

29 Мар 2008 10:10 Nezessitata сказал(а):
То ли кризис середины жизни грянул...
Cообщение полностью

Сначала покивала в унисон, а потом посмотрела в анкету и разразилась гомерическим хохотом)))) Середина жизни - до чертиков субъективное понятие)))) Но если и дальше так пойдет, то сразу по окончании детского сада придется пенсию оформлять))))))

Я небольшое привидение с мотором. Дикое, но симпатишное!

3 Апр 2008 01:06

Nezessitata
"Наполеон"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

3 Апр 2008 01:06 Klushka сказал(а):
А я то думала, что это я такая ...хм...нестандартная)))))))) А может так быть, что вопрос профориентации для нас не определяющий, а важны какие-то другие наполнители? Предположим, доля ответственности, или степень публичности?
Cообщение полностью

престиж важен, думаю. Я бы, может, пошла бы педагогом работать, по специальности. Но мало того, что работа эта низкооплачиваема, так еще и мнение о том, что в школьные учителя чаще всего идут работать неудачники, действует на нервы. степень публичности? желательно, чтобы была. невысокая. но была. посади меня в отдельный кабинет, и заставь бухгалтерией заниматься - да я с ума сойду.)

Я вот, когда в институт собиралась, не о том думала, кем и где я буду работать, а о том, как я буду выглядеть, блистая полученными знаниями))))))) хи-хи)))))))

А я думала о том, ГДЕ я буду блистать полученными знаниями. А блистать я собиралась на церемонии вручения нобелевской премии по литературе)

Сначала покивала в унисон, а потом посмотрела в анкету и разразилась гомерическим хохотом)))) Середина жизни - до чертиков субъективное понятие)))) Но если и дальше так пойдет, то сразу по окончании детского сада придется пенсию оформлять)))))

До чертиков приятно, когда тебе вот так, запросто, делают комплименты! )) Спасибо.
А по поводу "кризиса середины жизни" - воет сиреной моя слабая интуиция времени, конечно же: "Ой, мои ушки, мои усики!!! Я опаздываю!!!"
и понимаю, и ничего поделать не могу.

2 Апр 2008 21:16 Today08 сказал(а):
Нравиться делать закупки. Найти где чего получше и подешевле еще и скидку по максимуму выбью.
Cообщение полностью

Да, лучше закупки, чем продажи. Точно. Но я работала в снабжении четыре года, и советовать этот профиль напам не буду. Потому что закупки -это еще и бухгалтерская отчетность, и договорная работа, и горы спецификаций, и везде должен быть порядок. И вообще, напрягаться по болевой приходится сильно. Хотя... эта деятельность может принести удовольствие, наверное, если рациональность наработана.

3 Апр 2008 10:10

Milya
"Наполеон"

Анкета
Письмо

3 Мар 2008 21:26 Cezaria сказал(а):
...Если мне человек симпатичен, я могу начать во время интервью подсказывать правильные ответы - ничего не могу с собой поделать...
Cообщение полностью

Типичное заболевание многих начинающих рекрутеров, называется оно "натягивание соискателя на вакансию". Я тоже этим страдала лет 6 назад, когда только начинала.

Работа подборщика персонала это самое то...т.е. самая организаторская из всех организатоских работ. Здесь важно все! Оперативно воспринять задачу, обозначить цель, организовать процесс и, осуществив его, добиться блестящего результата, так чтобы все вокруг театрально ахнули...и после, обязательно, дополнили себя и свою первую реакцию словами благодарности, перемежая их в едином монологе, словами восхищения... по причине ранее пережитого ими же немыслемого счастья лицезреть столь профессиональную работу.

Вот только амбиций что-ли нехватка остая обнаруживается, потому что потянуло меня нафик из рекрутеров. Надоело воздух продавать, хочется делать нечто качественное. Но что именно? Страдаю прибываючи в неведении.

13 Ноя 2008 00:38

ella_da
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

У нас в рекламном агентстве работала девушка-Напка - на мой взгляд, прекрасный менеджер по рекламе. А насчет перспектив: если несколько лет поработать простым менеджером по продажам (неважно чего), то далее можно переходить в другие компании на должности начальников отделов продаж, а потом - еще выше. Тем более у Напа с базовой ЧС это очень хорошо будет получаться.

Еще знаю Напов-журналистов: очень талантливые, хорошо пишут, так красочно и интересно.

И бизнес-тренеры из Наполеонов тоже хорошие.

Но, в конечном счете, все зависит от уровня способностей конкретного человека.
пустяки, дело житейское

13 Ноя 2008 22:50

Milya
"Наполеон"

Анкета
Письмо

13 Ноя 2008 23:50 ella_da сказал(а):
У нас в рекламном агентстве работала девушка-Напка - на мой взгляд, прекрасный менеджер по рекламе. А насчет перспектив: если несколько лет поработать простым менеджером по продажам (неважно чего), то далее можно переходить в другие компании на должности начальников отделов продаж, а потом - еще выше.
Cообщение полностью

Могу ошибаться, поэтому очень хотела бы уточнить...а чем занимается менеджер по рекламе в рекламном агенстве? Это ведь не тоже самое что и менеджер по продажам рекламных площадей?
И не совсем так уж просто пробиться в начальники. И даже не просто потому что нужно глубоко внутренне алчить этой должности, и быть готовым пускаться в любые интриги и авантюры ради этой цели, а потому что логичнее и проще вырасти в начальники из менеджера в одной и той же конторе. Переметнуться вперед и вверх, т.е. сменив работодателя, будет сложнее. Потому что так рисковать, принимая к себе в штат на должность "начальника" кандидата не имеющего опыта руководящей работы, обычно готовы директора не имеющие возможности, а именно денег, чтобы купить себе зрелого спеца. Вот и приходится делать "ставки" на серую лошадку

Еще знаю Напов-журналистов: очень талантливые, хорошо пишут, так красочно и интересно.

Cообщение полностью

Вот здесь предлагаю себя в качестве примера из практики Я тут давеча часа 4 часа общалась с одной недурственной психологиней, специализирующейся на профориентации. Так вот она ооочень ювелирно подводила меня к мысли об эпистолярном жанре, но по мне так проектировать и делать мебель, куда как гораздо более занимательное "времяприпровождение".

И бизнес-тренеры из Наполеонов тоже хорошие.

Cообщение полностью

Бизнес-тренеру нужно иметь ааапсалютную социальную зрелость (а мы то точно знаем, что довольно часто возраст указанный в паспорте еще ни есть гарантия социальной зрелости), и хороший такой внутренний стержень. Увы, не у всех такой есть, даже среди Напов .

Но, в конечном счете, все зависит от уровня способностей конкретного человека.
Cообщение полностью

Ваша правда! И от его, конкретного человека, потребностей.

Итого: все остается на своих местах, жизнь "авно", ну и ... "машем и улыбаемся" (с)

14 Ноя 2008 00:56

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 41
Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

13 Ноя 2008 00:38 Milya сказал(а):
Типичное заболевание многих начинающих рекрутеров, называется оно "натягивание соискателя на вакансию". Я тоже этим страдала лет 6 назад, когда только начинала.
Cообщение полностью
Ну а я и продолжать не стала - на тот момент не хватало жизненного опыта для понимания того, что хороший парень еще не профессия. Сейчас провожу только финальные собеседования с претендентами, уже имя некую матрицу в голове - и ищу не человека, а функцию в оргструктуру.

Вот только амбиций что-ли нехватка остая обнаруживается, потому что потянуло меня нафик из рекрутеров. Надоело воздух продавать, хочется делать нечто качественное. Но что именно? Страдаю прибываючи в неведении.
А что угодно. Я вот к пельменям прибилась, но зато это лучшие пельмени в России.

"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."

17 Ноя 2008 11:53

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 41
Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

14 Ноя 2008 00:56 Milya сказал(а):
Могу ошибаться, поэтому очень хотела бы уточнить...а чем занимается менеджер по рекламе в рекламном агенстве? Это ведь не тоже самое что и менеджер по продажам рекламных площадей?
И не совсем так уж просто пробиться в начальники. И даже не просто потому что нужно глубоко внутренне алчить этой должности, и быть готовым пускаться в любые интриги и авантюры ради этой цели, а потому что логичнее и проще вырасти в начальники из менеджера в одной и той же конторе. Переметнуться вперед и вверх, т.е. сменив работодателя, будет сложнее. Потому что так рисковать, принимая к себе в штат на должность "начальника" кандидата не имеющего опыта руководящей работы, обычно готовы директора не имеющие возможности, а именно денег, чтобы купить себе зрелого спеца. Вот и приходится делать "ставки" на серую лошадку
Cообщение полностью
Извините, не соглашусь категорически. Смотрите, вот есть отдел, десять менеджеров, один начальник. Начальник на своем месте сидит лет пять, и никуда двигаться не собирается - зачем, ему и так хорошо. Как и куда прикажете расти в рамках одной конторы? Не говоря уж о том, что хороший начальник и хороший менеджер далеко не синонимы, а двигать, в случае чего, будут именно лучшего менеджера, хоть он и паршивый управленец. Нет, если чувствуешь, что в тебе пропадает руководитель - идти надо именно в небольшую контору, и в качестве единственного бонуса требовать должность начальника отдела. Я так в свое время и сделала - два года была начальником отдела маркетинга в одном лице, и за маркетолога, и за рекламиста, и за пиарщика, и за дизайнера заодно. Кстати, подруга моя пять лет за копейки работала директором по персоналу -на умирающем госпредприятии, с одной подчиненной пенсионеркой, пока высшее образование на заочке получала. Зато потом сразу устроилась на ОЧЕНЬ высокую зарплату в ОЧЕНЬ солидную контору. Да и я с двумя годами стажа и длинным списком функций устроилась потом в компанию куда как более серьезную. Все имеет свою цену - и запись в трудовой с требуемой должностью тут не исключение. А ждать повышения в одной конторе годами - это для сильно терпеливых, ИМХО. Ну, или для сильно молодых, им особо спешить некуда.

"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."
1 пользователь выразил(и) благодарность Cezaria за это сообщение

17 Ноя 2008 13:54

Camarguiaise
"Достоевский"

Анкета
Письмо

..главное, чтоб не прапорщиком Шматко))) жалко как-то видеть Наполеона в такой расстановке сил, где каждый его может "на место поставить"... у меня Наполеон такой есть на работе.. я его берегу, чтоб не "обижали" ))) наверное, вокруг смеются, кто понимает
Сердце соткано из пламени (с)

17 Ноя 2008 14:23

onegindima

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 7%/8%
Анкета
Письмо

19 Фев 2008 14:02 Cezaria сказал(а):
Напу достаточно знать, что если надо будет - он заработает, и вовсе не нужно доказывать это ежеминутно. Мне, например, больше греет душу собственная незаменимость и уникальность, умение делать что-то, что больше никто не может, ну и получать за это заслуженные похвалы.
Cообщение полностью

Все Напы - весьма неуверенные в себе личности.
И их действия - логичная попытка лишить себя комплекса неполноценности. Так что и работа подходит соответствующая - среди людей

18 Ноя 2008 15:40
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Куда пристроить Наполеона?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 05:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100