"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
27 Янв 2008 17:30 Plushka сказал(а): Уважаемые! Поделитесь опытом и соображениями на какое же поприще послать Наполеона, что бы от него была максимальная польза, да и сам он удовольствие от профессии получал? Cообщение полностью
Спасибо за тему, тот же вопрос щас мучает.
Еще вопрос в частности к Напам и Напкам. Пробовал ли кто-то себя в рекрутинге (подборе кадров)? И что из этого получилось?
И еще как обстоят дела с творчеством?
Сама люблю что-то ваять. Кстати и интерьер могу сделать уютным, функциональным и красивым.(Но не уверена что могу быть дизайнером). Короче, есть запрос, но ни как не могу связать это с деньгами. И еще возможно Напу подойдет фрилансерство. Когда можно быстро добиться конкретного результата и все довольны и Напа хвалят за хорошо проделанную работу. Но пока не могу определить направления.
По поводу продаж, не совсем согласна. Не люблю кому-то что-то "втюхивать", согласна с Цезариной в этом вопросе.
2 Мар 2008 01:07 Simanuri сказал(а): По поводу продаж, не совсем согласна. Не люблю кому-то что-то "втюхивать", согласна с Цезариной в этом вопросе. Cообщение полностью
+1 не получилось из меня продажника. Именно из-а того, что не люблю "втюхивать". Если клиенту не надо, я не буду навязывать. Но уж если клиенту что то нужно, то я "раскручивала" его на полную катушку. В продажах продержалась почти год. Ушла потому, что стало неинтересно
2 Мар 2008 01:07 Simanuri сказал(а): Еще вопрос в частности к Напам и Напкам. Пробовал ли кто-то себя в рекрутинге (подборе кадров)? И что из этого получилось?
И еще как обстоят дела с творчеством?
Сама люблю что-то ваять. Кстати и интерьер могу сделать уютным, функциональным и красивым.(Но не уверена что могу быть дизайнером). Короче, есть запрос, но ни как не могу связать это с деньгами. И еще возможно Напу подойдет фрилансерство. Когда можно быстро добиться конкретного результата и все довольны и Напа хвалят за хорошо проделанную работу. Но пока не могу определить направления. Cообщение полностью
С рекрутингом сложно. Если мне человек симпатичен, я могу начать во время интервью подсказывать правильные ответы - ничего не могу с собой поделать. А если несимпатичен - то завалю к чертовой матери, будь он хоть семи пядей во лбу. Опять-таки, интересное рекрутерство - это хедхантинг, а туда еще устроится надо, уж больно специфика тонкая. А строителей набирать - тоска зеленая, они же даже анкету заполнить не могут. В дизайне Напам можно - мы чувствуем то, что людям нравится. Точнее - нравится большинству людей. Но тонкого креатива Напы создать не способны, увы. Зато руководить дизайнерами - это всегда пожалуйста, вроде и творчество, и управление и амбиции удовлетворены. Фрилансерство и Нап? Хм... Лично у меня получается плохо. Возможно, от области приложения зависит....
3 Мар 2008 21:26 Cezaria сказал(а): С рекрутингом сложно. Если мне человек симпатичен, я могу начать во время интервью подсказывать правильные ответы - ничего не могу с собой поделать. А если несимпатичен - то завалю к чертовой матери, будь он хоть семи пядей во лбу. Опять-таки, интересное рекрутерство - это хедхантинг, а туда еще устроится надо, уж больно специфика тонкая. А строителей набирать - тоска зеленая, они же даже анкету заполнить не могут. В дизайне Напам можно - мы чувствуем то, что людям нравится. Точнее - нравится большинству людей. Но тонкого креатива Напы создать не способны, увы. Зато руководить дизайнерами - это всегда пожалуйста, вроде и творчество, и управление и амбиции удовлетворены. Фрилансерство и Нап? Хм... Лично у меня получается плохо. Возможно, от области приложения зависит.... Cообщение полностью
У меня пример пока только в промальпе. + то что работа выполняется сразу и сразу виден результат. (ну то что нравится висеть -само собой), кроме того + свобода в выборе с кем работать как и когда.
3 Мар 2008 22:20 Simanuri сказал(а): У меня пример пока только в промальпе. + то что работа выполняется сразу и сразу виден результат. (ну то что нравится висеть -само собой), кроме того + свобода в выборе с кем работать как и когда. Cообщение полностью
Это что, окна мыть в небоскребах? По поводу физического труда мне сложно что-то сказать, мне он сам по себе не нравился никогда.
5 Мар 2008 07:40 Cezaria сказал(а): Это что, окна мыть в небоскребах? По поводу физического труда мне сложно что-то сказать, мне он сам по себе не нравился никогда. Cообщение полностью
типа того, хотя я больше рекламой (банеры) занимаюсь и риггерством последнее время. Но это и физуха и экстрим в одном флаконе. хотя я больше наслаждаюсь чем боюсь и меняется взгляд на жизнь. Правда хочу найти себя еще в чем-то, вот и ищу это что-то, но не хочу терять самостоятельность. И свободное время, которое есть у меня сейчас.
5 Мар 2008 12:40 Simanuri сказал(а): типа того, хотя я больше рекламой (банеры) занимаюсь и риггерством последнее время. Но это и физуха и экстрим в одном флаконе. хотя я больше наслаждаюсь чем боюсь и меняется взгляд на жизнь. Правда хочу найти себя еще в чем-то, вот и ищу это что-то, но не хочу терять самостоятельность. И свободное время, которое есть у меня сейчас. Cообщение полностью
Алена, давайте разберемся - что-то еще - зачем? Вы переросли Ваши парашюты и развешивание рекламы? В любом случае чем-то еще, для того, что бы добиться успеха, придется заниматься либо за счет свободного времени, либо за счет отказа от каких-то других Ваших увлечений, третьего не дано. По моим ощущениям, Вам не хватает информации на активационную, и Вы пытаетесь недогруженность детского блока "забить" адреналином. Вообще, это для Напок не очень характерно, по крайней мере, я первый раз с таким сталкиваюсь.
6 Мар 2008 06:42 Cezaria сказал(а): Алена, давайте разберемся - что-то еще - зачем? Вы переросли Ваши парашюты и развешивание рекламы? В любом случае чем-то еще, для того, что бы добиться успеха, придется заниматься либо за счет свободного времени, либо за счет отказа от каких-то других Ваших увлечений, третьего не дано. По моим ощущениям, Вам не хватает информации на активационную, и Вы пытаетесь недогруженность детского блока "забить" адреналином. Вообще, это для Напок не очень характерно, по крайней мере, я первый раз с таким сталкиваюсь. Cообщение полностью
Оля, все просто, я думаю каждый стоял на распутье, когда понимаешь, что пришло время менять способ заработка, это и внутреннее ощущение и внешние знаки. Но прежде чем бросаться непонятно куда и хвататься непонятно за что, пытаюсь собрать информацию. Например, что у Напок получается хорошо? И т.к. мне понравилось фрилансерство, (не люблю работу в оффисе от звонка до звонка, это наверное -личное, не ТИМ-ное, но если интересно -могу очень активно вкладываться но не по расписанию.), то пытаюсь ориентироваться в этом ключе. и вот еще вопрос: есть ли среди Наполеонов -свободные предприниматели и опять же какие? Вроде все. Если есть у кого предложения или подобный опыт -поделитесь, буду рада. Если нет -тогда можно мою тему -закрывать. Буду думать и искать сама.
Актуальная для меня тема. То ли кризис середины жизни грянул, то ли "прогестероновое слабоумие" еще не прошло, но я тоже стою, как витязь на распутье. Пока есть время подумать, сидя в декретном отпуске, но меня терзают смутные сомнения, что "посидеть и подумать" может затянуться, и кончится тем, что я опять рвану покорять те горы, до вершины которых не дойду (по разным причинам), и поверну обратно глухими окольными тропами. проблемы "где работать" передо мной никогда не стояло. Я шла напролом (ну, правда, я примерно знала, куда можно сунуться с дипломом филолога, а куда лучше не стоит), и заходила с улицы, и меня брали. Но. Вот сейчас я задумалась о том, что не умею выбирать себе занятие. в профессиональном плане. Когда я ищу работу, для меня это игра "возьмут -не возьмут", ну, возьмут, а дальше что? а дальше - прорвемся. это другая игра. бред, правда? Тесты на профориентацию, что ли, пройти.