"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.
Уважаемые! Поделитесь опытом и соображениями на какое же поприще послать Наполеона, что бы от него была максимальная польза, да и сам он удовольствие от профессии получал?
27 Янв 2008 17:30 Plushka сказал(а): Уважаемые! Поделитесь опытом и соображениями на какое же поприще послать Наполеона, что бы от него была максимальная польза, да и сам он удовольствие от профессии получал? Cообщение полностью
Спасибо тебе, Плюшечка, как раз этот вопрос меня сильно тревожит.Ночами не сплю.Серьезно. Старая работа сдохла, а новую не могу выбрать.
Организаторское. Решение конктретных проблем, связанных в полным напряжением сил. Не знаю какой опыт у вашего Напа, в маркетинге - организация выставок.
Я тоже однажды задался подобным же вопросом. Мой вывод - Наполеону следует искать не профессию, а людей. Наполеоны достаточно универсальны: я видел их в самых разных профессиях от рабочих-нефтяников до профессоров математики. Главное - подумать каких людей он привык или хотел бы видеть вокруг себя, подобрать профессию, в которой такие люди встречаются чаще всего. А лидером среди них он уже станет самостоятельно
Мне кажется - напы здорово справляются именно с организаторской деятельностью. Собрать людей, зажечь идеей, направить в нужном направлении, подбодрить. Организация праздников здорово получается.
По-моему Напы всегда сами находят себе применение, слишком много у них друзей-знакомых.
Наполеоны - президенты.
А вот чего - уже зависит от конкретики.
вот.. придумалось: Нап хорошо будет смотреться в тур агенстве - рассказывать о красивом отдыхе! работать экскурсоводом вообще - с туристами - лучше иностранцами! ну конечно - любая общественная деятельность. руководство всякими неформальными организациями - клубами.. обществами. помошники всяких серьёзнах руководителей, которые ориентированы на производство - а Нап будет - на людей в коллективе. Нап - в рекламном агенстве - менеджер - предлагает супер продукцию!
Я из своей сегодняшней профессии очень люблю процесс согласования. Каждый месяц я согласовываю производственную программу на месяц с тремя отделами, у которых интересы абсолютно противоположны. Здесь нужно договариваться с людьми, а если будешь договариваться о цифрах, то толку от этого не будет.
Поскольку я сама напка и вокруг меня куча напочек и напов, могу сказать определенно, что журналистика, pr, IR и всевозможные другие "relations" - это то, что у нас получается просто великолепно. Здесь работает сочетание базовой и творческой, на мой взгляд. Работа Напа совершенно точно будет успешна, если связана с отношениями с различного рода людьми, и если это - фронт-офис.