Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 271 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Стихи - это БИ?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стихи - это БИ?

Lake75
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Янв 2008 20:48 Zelenka сказал(а):
DimonD, прекрасный пост! Я вот тоже считаю, что вся поэзия это прежде всего способность передать ЭМОЦИЮ во времени и пространстве. Выразить ее и донести до других людей. На мой взгляд именно эмоциональное содержание стихотоворений цепляет нас за живое независимо от того где и когда поэт поймал и выразил свою музу в стихах... А эмоции это ЧЭ как известно, поэтому и считаю что вся поэзия это прежде всего ЧЭ, а потом уже смысл или что-то еще.
Cообщение полностью

Светик,привет Отлично выглядишьПочему - то с некоторых пор в нашей личке не получается писать все, что хочешь...и почему то стихи не отсылаются

ЭМОЦИИ, ЭМОЦИИ И ЕЩЕ РАЗ ЭМОЦИИ!!!!
Вот что главное в поэзии. Я являюсь свидетелем того, как рождаются стихи.Работаю с творческими личностями Очень хорошо видно по подросткам 14 -15 -16 лет...первая любовь, разочарования.. Эмоции и чувства настолько переполняют душу, что рождение стихотворения - порой единственная возможность снять "зашкаливающее" эмоциональное состояние.
Часто во время рисования ребята читают свои стихи. Как - то я сказала: "Здорово! Я никогда так не напишу..." Но.. недавно и в моей жизни произошли такие события в результате которых я "сотворила шедевр" ...в нескольких строчках чувства нескольких лет..
Вдохновение - это ли ни ЧЭ?
Ничего страшного! Неисправима только смерть.

15 Янв 2008 10:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

15 Янв 2008 10:03 Lake75 сказал(а):
Вдохновение - это ли ни ЧЭ?
Cообщение полностью

Ну я не думаю, что это ЧЭ - скорее, БИ...

Но вообще-то в искусстве полно представителей разных ТИМов, в том числе, бесчисленное множество Бальзаков. Да и Маяковский - Жуков - писал очень проникновенные стихи...

Поэтому вообще немного странно относить поэзию к одному аспекту

Давайте уже перестанем "типировать" такие сложные явления жизни, а? Деццкий сад какой-то.
Соционика - наука достаточно приземленная, и я бы не советовала пытаться приплетать ее к сферам возвышенным...

Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

15 Янв 2008 10:10

Lake75
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Янв 2008 10:10 Olga_April сказал(а):
Но вообще-то в искусстве полно представителей разных ТИМов, в том числе, бесчисленное множество Бальзаков. Да и Маяковский - Жуков - писал очень проникновенные стихи...

Поэтому вообще немного странно относить поэзию к одному аспекту

Cообщение полностью

Оль,ты совершенно права в искусстве представители всего социона.
Здесь речь шла ни о том,что круче тот ,у кого ЧЭ в модели А в фаворите, а о том, что У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА,НЕЗАВИСИМО ОТ ТИМА ЕСТЬ ЧУВСТВА И ЭМОЦИИ.
И именно это дает толчок к творчеству

Ничего страшного! Неисправима только смерть.

15 Янв 2008 11:16

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

)Сколько написали, активность хорошая.Продолжайте, товарищи.Партия вас не забудет!))
Ну это шутка, дабы сгладить напряжение.

На все вопросы отвечать мне лень, я лучше распишу концепцию, кто поймет, хорошо, а кто не поймет - пусть поднимает свой интеллектуальный уровень.

Все интровертные аспекты можно получить рассмотрев отношения экстравертных=все экстравертные аспекты вместе дают следствие интравертные аспекты.

Эти утверждения легко доказуемы, но доказывать их нет смысла, лучше я покажу как это работает.

"Порядок причина эффективности", "отношения это всего лишь следствия чувств".

С такими словами не раз соглашались ЛСИ и ЭИЭ.А почему?
БЛ ценность, ЧЛ не ценность, ЧЭ ценность, БЭ не ценность.

То есть.Мы взаимодействуем с информационным потоком напрямую по ценностным аспектам, а по неценностным мы привлекаем ценностные.

То есть вышеприведенное утверждение правильно для Беты как ЧЛ это частность БЛ,ЧЭ причина БЭ,ЧИ это частность БИ,ЧС причина БС.

И для Дельты как: ЧЛ влечет за собой БЛ,БЭ это отношения ЧЭ, ЧИ это причина БИ,ЧС это частность БС.

То есть аспекты переходят друг в друга таким образом что универсального максимально точного определения быть не может.
Но
1)это тема для Беты..неплохо было бы об этом помнить
2)если определение или их система уже получено, то данное определение является точным для неуниверсума, например Беты)

Кстати, ЧЭ+БИ - стихи(я просто говорил про стихи и музыку в комплексе, так стихи как часть музыки это БИ) всегда..для Беты.И даже если кто-то из логиков квадры их пишет..то это не отменяет статистики.Бета-этики чаще пишут стихи просто потому что у них есть способности.У меня вот нет)

Olga_April
читайте Гуленко, "детсадовца"))

"Здесь речь шла ни о том,что круче тот ,у кого ЧЭ в модели А в фаворите, а о том, что У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА,НЕЗАВИСИМО ОТ ТИМА ЕСТЬ ЧУВСТВА И ЭМОЦИИ."Вот вот, просто так как их сила разная, то и частота проявлений разная, впрочем как и длительность эмоционального вовлечения.

P.S.Товарищи, которые ко мне не писали еще ни одного поста.
Я вас как личностей не воспринимаю)Как анкеты или школы соционические это да.Извините за резкость.

Убью за мечту.

15 Янв 2008 12:24

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 117
Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Тема об искусстве и одаренности:

http://www.socionik.com/thread/7310-0-Розенбаум.html
"Соционический практикум"

15 Янв 2008 13:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Стихи - это БИ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Сен 2008 22:14

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100