Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Экстраверсия и интроверсия - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 270 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Неудачные интертипные отношения

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Неудачные интертипные отношения

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

3 Фев 2008 14:11 vanilla_leaf сказал(а):
Ой, я не стала писать, мы уже дошли до слов - ты же, глупая, без меня пропадешь и т.д. и т.п. Злится, дает мне время подумать над своим поведением! И я почти все время виновата во всех конфликтных ситуациях, которые у нас происходят. Говорит, хамство А я откровенно не понимаю, где же хамство-то? Я ни словечка плохого не сказала и вообще люблю его, дурачка Но вот так вот...

Cообщение полностью

Ну он тоже считает, что если оставит меня одну, то мне будет очень трудно...справляться в быту.

Драйзер - очень ответственный и надежный, "заточен" под болевого БС-ника и всегда готов брать рутинные бытовые дела на себя, если партнер занят важным делом по своей профреализации и зарабатыванию денег, или разделять обязанности по дому и помогать.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

3 Фев 2008 14:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Фев 2008 14:21 vanilla_leaf сказал(а):
А как же тогда общность интересов? Или и без этого можно жить? А что же держит в таких отношениях? Я не представляю, что у меня с будущим мужем интересы будут совершенно разные. Т.е., о досуге вдвоем вообще можно забыть. разве это нормально?

Cообщение полностью

Считаю, что ценности и интересы лучше обсудить и согласовать и знать на что идете. Где может быть компромис, а где надо решить принимаете это или нет.

У двух белых этиков сфера общности - именно белая этика. Тут возможен обмен мнениями и обсуждения и даже совместный досуг... Например, мы с мужем такую передачу как Дом-2 не очень плотно и не серьезно, но посматриваем и обсуждаем...именно с позиции развития и проявления людей и отношений.
А мои все знакомые дуалы представить не могут что там можно видеть интересное
И тем не менее с дуалами я тоже нахожу общность интересов и ценностей

3 Фев 2008 14:31

vanilla_leaf
"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Фев 2008 14:31 LolitaL сказал(а):
Считаю, что ценности и интересы лучше обсудить и согласовать и знать на что идете. Где может быть компромис, а где надо решить принимаете это или нет.

У двух белых этиков сфера общности - именно белая этика. Тут возможен обмен мнениями и обсуждения и даже совместный досуг... Например, мы с мужем такую передачу как Дом-2 не очень плотно и не серьезно, но посматриваем и обсуждаем...именно с позиции развития и проявления людей и отношений.
Cообщение полностью
Спасибо за все разъяснения, Лолита ТОлько по-моему, мой молодой человек логик. Что-то я не разобралась с видами отношений, наверное. Если ревизия, то Драйзер? Нет, он не Дразер, экспрессивный и вспыльчивый, по этике я все время советы даю, он неловкий. Разговаривал со своей начальницей по телефону, нужно было передать кое-что по работе. Она говорит - давайте в 11-12 вечера. Он - как-то Вы по-молодому! Имелось в виду, Вы женщина взрослая, а в это время предлагаете встречатьсЯ, т.е. не спите Нет, это не этик. Он даже не понял, почему у меня были огромные глаза в этот момент.
Что-то я напутала, не про те отношения написала, видимо

3 Фев 2008 14:44

Cheshire
"Габен"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

3 Фев 2008 14:21 vanilla_leaf сказал(а):
А как же тогда общность интересов? Или и без этого можно жить? А что же держит в таких отношениях? Я не представляю, что у меня с будущим мужем интересы будут совершенно разные. Т.е., о досуге вдвоем вообще можно забыть. разве это нормально?

Cообщение полностью

100% совпадение интересов это утопия. Даже в случае тожда это далеко не факт )). В принципе много составляющих-то в личной жизни. Чувства, отношения, общность интересов и целей, секс в конце концов. А насколько это все взаимно устраивает, узнать можно только эмпирически. Ну, при помощи случае соционики можно заранее спрогнозировать кое-что. Но не все, увы. Поэтому то, что даже самая яркая лубофф может закончиться пшиком, надо принять как неизбежный факт. Как говорится, надеяться надо на лучшее, а к худшему надо быть готовым...

Что-то немного сбился с мысли. Короче, пытаться проникнуться интересами партнера можно и нужно, но результат не гарантирован. Если расхождения слишком велики, и компромисс слишком обременителен, ну их нафиг такие отношения...
Пес ворчит, если сердится, а когда доволен, виляет хвостом. А я ворчу, когда доволен, и виляю хвостом, если сержусь. Следовательно, я не в своем уме.

3 Фев 2008 15:07

Trapper
"Габен"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

[quote author=LolitaL link=7979-0.html#12 date=3 Фев 2008 14:31]
Например, мы с мужем такую передачу как Дом-2 не очень плотно и не серьезно, но посматриваем и обсуждаем...именно с позиции развития и проявления людей и отношений.

Убейте меня, но я не понимаю, что можно смотреть в передаче "Дом-2". НО...
У меня есть подруга- Гексли, которая очень даже не пропускает этот самый "Дом-2" и когда я прихожу - она говорит- извини, ничего поделать не могу с собой , вот "Дом-2" начинается. И я смотрю с ней и-
1. Мне интересно смотреть на ее реакции, как она реагирует в процессе просмотра и это гораздо интереснее "Дом-2" .
2. Ее комментарии позволяют мне ВДРУГ, проникнуть в мир отношений- онаговорит- вот смотри-это такой, а это такая, так то поступают и это очень ИНТЕРЕСНО!

Я к чему! Когда рядом так называемый дуал- нет нужды углубляться в соционику, все интересно становится почти автоматически. Конечно должна быть история отношений, но иначе все было бы совсем просто!

А весьма проблемными интертипными отношениями я считаю конфликтные, особенно затянувшиеся и болезненные!
Жизнь-как борьба с флудом.

3 Фев 2008 15:30

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

3 Фев 2008 15:30 Trapper сказал(а):
[quote author=LolitaL link=7979-0.html#12 date=3 Фев 2008 14:31]

2. Ее комментарии позволяют мне ВДРУГ, проникнуть в мир отношений- онаговорит- вот смотри-это такой, а это такая, так то поступают и это очень ИНТЕРЕСНО!

Cообщение полностью

А не противно смотреть на малолетних ушлепанов и тупых ведущих?
Пес ворчит, если сердится, а когда доволен, виляет хвостом. А я ворчу, когда доволен, и виляю хвостом, если сержусь. Следовательно, я не в своем уме.

3 Фев 2008 16:13

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Фев 2008 15:30 Trapper сказал(а):
Убейте меня, но я не понимаю, что можно смотреть в передаче "Дом-2". НО...
У меня есть подруга- Гексли, которая очень даже не пропускает этот самый "Дом-2" и когда я прихожу - она говорит- извини, ничего поделать не могу с собой , вот "Дом-2" начинается.
Cообщение полностью

Я общалась как-то с молодым сотрудником-дуалом, с которым у нас очень комфортная взаимосимпатия и уважение, и упомянула я как-то Дом-2... Он чуть переменился в лице в сторону грустности и выяснилось, что его подруга у себя дома как-то на праздник после его поздравлений чуть ли не прямо высказалась причем совсем не желая обижать, чтобы он уже быстрее уходил домой к себе, так как начинается эта передача и она спешит ее смотреть... И даже за этот факт он ее(передачу) не любит и осуждает...
(Они недавно таки поженились несмотря на это несовпадение).

Вообще-то может неприятно и как-то ревностно когда любимая или значимая женщина вдруг переключает резко внимание и увлекается чем-то другим, когда мужчина хочет с ней пообщаться или видит, что она эмоционально сильнее горит от чего-то постороннего - разговоров с подругами, острых передач (я еще раньше увлекалась передачей с Оксаной Пушкиной и таким ток-шоу "Я сама" Юлии Меньшовой) и даже чтением газет не говоря про теперешнее хобби - интернет.

Но и женщины бывает ревнуют к увлечениям мужчин.

Хотя может можно и попытаться разделять обоюдно.

Так что в этой самой Дом-2 нет ничего особо плохого, хоть может нет такого уж и хорошего... Все равно характеры участников проявляются и отношения тоже и это некоторым интересно. А уж девушкам, которые ровесницы участникам проекта, то и подавно.

3 Фев 2008 16:26

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Фев 2008 14:44 vanilla_leaf сказал(а):
Спасибо за все разъяснения, Лолита ТОлько по-моему, мой молодой человек логик. Что-то я не разобралась с видами отношений, наверное. Если ревизия, то Драйзер? Нет, он не Дразер, экспрессивный и вспыльчивый, по этике я все время советы даю, он неловкий. Разговаривал со своей начальницей по телефону, нужно было передать кое-что по работе. Она говорит - давайте в 11-12 вечера. Он - как-то Вы по-молодому! Имелось в виду, Вы женщина взрослая, а в это время предлагаете встречатьсЯ, т.е. не спите Нет, это не этик. Он даже не понял, почему у меня были огромные глаза в этот момент.
Что-то я напутала, не про те отношения написала, видимо

Cообщение полностью

Ну Макс может так же реагировать при задевании болевой как и Драй. Вот Вам и логик тогда. А экспрессивный и вспыльчивый - проявление конфликтности и может ЧС дает тоже агрессивный напор.
Но мужу я по этике тоже советы даю и он спрашивает сам. Так как просто считает, что одна голова хорошо, а две лучше и если можно посоветоваться, то лучше посоветоваться.

3 Фев 2008 16:35

Trapper
"Габен"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Так что в этой самой Дом-2 нет ничего особо плохого, хоть может нет такого уж и хорошего... Все равно характеры проявляются и отношения тоже и это некоторым интересно. А уж девушкам, которые ровесницы участникам проекта, то и подавно. [/quote]

На мой взгляд вопрос то не в увлечениях, а в личной глубине толерантности. Какие бы раздуальные отношения не были, все равно возникнут взамные претензии, вот тут то и потребуется умение проявлять интерес к личности и интересам второй половины. Ну не передача, так увлечение спортом, а может она любит по телефону поболтать . Без желания разделить жизнь второй половины мне кажется странно расчитывать на обратное.
Жизнь-как борьба с флудом.

3 Фев 2008 16:37

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

3 Фев 2008 16:37 Trapper сказал(а):
Так что в этой самой Дом-2 нет ничего особо плохого, хоть может нет такого уж и хорошего... Все равно характеры проявляются и отношения тоже и это некоторым интересно. А уж девушкам, которые ровесницы участникам проекта, то и подавно.
Cообщение полностью

На мой взгляд вопрос то не в увлечениях, а в личной глубине толерантности. Какие бы раздуальные отношения не были, все равно возникнут взамные претензии, вот тут то и потребуется умение проявлять интерес к личности и интересам второй половины. Ну не передача, так увлечение спортом, а может она любит по телефону поболтать . Без желания разделить жизнь второй половины мне кажется странно расчитывать на обратное.

Посматриваете значит?! [/quote]

Короткого знакомства хватило для приобретения стойкого отвращения ))

3 Фев 2008 16:47
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Неудачные интертипные отношения

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 18:52

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100