Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 35 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Неудачные интертипные отношения

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Неудачные интертипные отношения

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

3 Фев 2008 16:37 Trapper сказал(а):
На мой взгляд вопрос то не в увлечениях, а в личной глубине толерантности. Какие бы раздуальные отношения не были, все равно возникнут взамные претензии, вот тут то и потребуется умение проявлять интерес к личности и интересам второй половины. Ну не передача, так увлечение спортом, а может она любит по телефону поболтать . Без желания разделить жизнь второй половины мне кажется странно расчитывать на обратное.
Cообщение полностью

Да, согласна, таки приходишь к пониманию, что надо принимать такого как есть, если любишь. Просто в дуальности это приятие как бы более вероятное и приятное и легче как тут в матчасти описывается.
А в других интертипных свои нюансы и может сложнее, хотя тут у кого какая цель на текущий момент.

Но вот я давно в общении с дуалом пришла к мнению, вернее совместно, что можно таки принимать другую точку зрения и учитывать ее и другие особенности и увлечения и единомыслие совсем не обязательно, а может даже и неинтересно, и совпадать всегда и везде совсем необязательно.
Важнее всего в отношениях - чувство(если есть) и уважение.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

3 Фев 2008 16:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Фев 2008 16:47 Cheshire сказал(а):
Короткого знакомства хватило для приобретения стойкого отвращения ))

Cообщение полностью

Ну вот все мои знакомые дуалы так же резко высказываются об этой передаче

Но я тому дуалу, с кем общаюсь более близко-доверительно-интенсивно, ничего о ней и не говорю, так как и до того интуитивно знала, что ему неинтересно и он сам сказал, что краем глаза глянул и принял окончательное мнение о невозможности такое наблюдать.
Я вообще-то предпочла бы более тесное общение с ним, чем просмотр такой передачи... Легко бы отказалась от нее...
Если бы жили под одной крышей, то может смотрела сама его не привлекая...

Правда таки бывает в любой семье, если один телевизор и свободное время каждый хочет провести возле него, то договариваться таки как-то придется
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

3 Фев 2008 17:05

Cheshire
"Габен"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

3 Фев 2008 17:06 LolitaL сказал(а):
Правда таки бывает в любой семье, если один телевизор и свободное время каждый хочет провести возле него, то договариваться таки как-то придется
Cообщение полностью

Я, кстати, легко обойдусь без телевизора (очень редко бывает, что мне действительно хочется что-то конкпетное посмотреть, а не просто есть желание пофтыкать,например, в ящик, чтоб разгрузить мозги). Вот если я вынужден присутствовать при просмотре того, что мне видеть не хочется...

Но это уже внесоционическое. Это проблема ограниченного личного пространства.
Пес ворчит, если сердится, а когда доволен, виляет хвостом. А я ворчу, когда доволен, и виляю хвостом, если сержусь. Следовательно, я не в своем уме.

3 Фев 2008 17:47

Berrysister
"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Фев 2008 16:48 LolitaL сказал(а):
Важнее всего в отношениях - чувство(если есть) и уважение.
Cообщение полностью

То-то и оно, есть увлечения, которые препятствуют уважению.
Люди важнее принципов (С)

20 Апр 2008 02:37

Lory
"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Фев 2008 13:53 vanilla_leaf сказал(а):
Понимаете, у каждого человека есть определенные жизненные установки. Мои - достаточно гибкие, а мой молодой человек даже флирт воспринимает болезненно (ну не болезненно, но еиму неприятно). Правда, это никогда не показывает, я в разговоре выяснила.
И так во многом - есть определенные ожидания, которым я старалась соотвествовать. И все хорошо, пока я подстраиваюсь - милая, все время слушаю и молчу, не спорю и со всем соглашаюсь. А когда я становлюсь самой собой - высказываю свое мнение и т.п., то с недавних пор появилась претензия - ты не ценишь мое мнение, ты очень независимая, тебе никто не нужен. Раньше нас это все просто забавляло. А сейчас возникают трения. И постоянное желание самоутвердиться - я твой мужчина, когда мы поженимся, ты должна будешь признавать мой авторитет...
Это я ситуацию описала. Долго размышляла вчера и, наверное, моя требовательность от того, что стараясь сохранить хорошие отношения я ломаю себя - а ведь это дискомфортно, и когда вижу, что человек при этом живет свободнее меня, это не нравится. Т.е., мои усилия односторонние какие-то. Если я подстраиваюсь, то и ты, пожалуйста, подстройся под меня.
Cообщение полностью

Всё, что Вы описали, очень напоминает мне отношения с бывшим мужем - максимом.
Было очень дискомфортно от того, что все решения по поводу того, что будем делать МЫ, принимал ОН САМ!
Я долгие годы сознательно ПОДСТРАИВАЛАСЬ, под его ожидания и его требования. И очень устала ЛОМАТЬ СЕБЯ. Когда же постепенно перестала делать в угоду ему то, что мне самой не нужно и не нравится, он резко нашел себе другой идеал и в конце концов ушел от меня...
Больше всего было обидно за то, чем было пожертвовано за все эти совместные годы, ради сохранения мира в семье.
А сейчас уже жалею не о том, что развелись, а о том, что не сделали этого раньше. Жить стало легче.

2 Мая 2008 05:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Неудачные интертипные отношения

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 05:23

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100