Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по обращению с Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 23 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Профессия для Макса

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Профессия для Макса

SL
"Максим"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

7 Фев 2008 22:38 bdrFsg сказал(а):
SL
Вы путаете этику и экстраверсию...это обычная ошибка.
Если напишете в ПМ, я дам Вам ссылку на книгу.
Вообще-то, с книги надо было начинать.
Cообщение полностью

Давайте сначала выясним, что же конкретно я путаю =) Я считаю, что такое понятие как коммуникативная энергия (для меня, по крайней мере, такое понятие существует) зависит, прежде всего, от вертности: у экстравертов такой энергии избыток, у интровертов, соответственно, недостаток. Собственно, именно поэтому и существует взаимное притяжение между экстравертом и интровертом (при наличии прочих условий). Также коммуникативная энергия зависит от дихотомии этика-логика: у этиков энергии больше, у логиков меньше, причем ЧЭ потенциально содержит бОльший запас энергии, чем БЭ, а ЧЛ больше, чем БЛ (это моя теория, строго не судите =) ).
Вот поэтому у интровертного белого логика коммуникативной энергии самое минимальное количество во всем соционе. И дуал у него именно по этой причине тот, у кого количество такой энергии, наоборот, максимальное. Кстати, в связи с вышесказанным, существует такое понятие как амбиверт, т.е. человек, обладающий промежуточным темпераментом в плане вертности. Но, зная соционику, надо понимать, что никаких амбивертов не существует, это такая вот иллюзия. Амбивертами обычно называют логических экстравертов (у меня, например, сестра Джек и она, по ее же признанию, всю жизнь считала себя именно амбивертом, а никак не экстравертом) и этических интровертов (в особенности это касается иррациональных интровертов, у которых ЧЭ находится в блоке эго).
Всё не так уж важно ©

7 Фев 2008 23:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

7 Фев 2008 23:43 SL сказал(а):
Давайте сначала выясним, что же конкретно я путаю =) Я считаю, что такое понятие как коммуникативная энергия (для меня, по крайней мере, такое понятие существует) зависит, прежде всего, от вертности: у экстравертов такой энергии избыток, у интровертов, соответственно, недостаток. Собственно, именно поэтому и существует взаимное притяжение между экстравертом и интровертом (при наличии прочих условий). Также коммуникативная энергия зависит от дихотомии этика-логика: у этиков энергии больше, у логиков меньше, причем ЧЭ потенциально содержит бОльший запас энергии, чем БЭ, а ЧЛ больше, чем БЛ (это моя теория, строго не судите =) ).
Вот поэтому у интровертного белого логика коммуникативной энергии самое минимальное количество во всем соционе. И дуал у него именно по этой причине тот, у кого количество такой энергии, наоборот, максимальное. Кстати, в связи с вышесказанным, существует такое понятие как амбиверт, т.е. человек, обладающий промежуточным темпераментом в плане вертности. Но, зная соционику, надо понимать, что никаких амбивертов не существует, это такая вот иллюзия. Амбивертами обычно называют логических экстравертов (у меня, например, сестра Джек и она, по ее же признанию, всю жизнь считала себя именно амбивертом, а никак не экстравертом) и этических интровертов (в особенности это касается иррациональных интровертов, у которых ЧЭ находится в блоке эго).
Cообщение полностью

Тут есть два специфичных момента.

Первый - Вы видимо не читали классификацию Гуленко по общительности.

Страстные(ЭСЭ,ЭИЭ,ИЭЭ,СЭЭ) - четырехмерная ЧЭ
Душевные(СЭИ,ИЭИ,ЭИИ,ЭСИ) - трехмерная ЧЭ
Деловые(СЛЭ,ЛСЭ,ИЛЭ,ЛИЭ) - двухмерная ЧЭ
Хладнокровные(ЛСИ,СЛИ,ИЛИ,ЛИИ) - одномерная ЧЭ

Второй менее известен.
Чем больше у человека энергии(ЧЭ) тем меньше он может ее в себе контролировать...чем меньше - тем лучше он ей пользуется, иначе бы Страстные давно покорили мир а Хладнокровные вымерли.На самом деле все просто.Все в балансе.Ничего лишнего.

Вывод - ЛСИ как руководитель несет свою модель работы - экономию всего и вся в реальность.
Производство которое продает отходы..списанное оборудование которое идет не на свалку а на аукцион и на благотворительность..и прочая прочая.Надо просто думать .. и делать.И это касается всех ..ТИМов?Нет!Всех людей.
Это железное слово долг.

7 Фев 2008 23:57

SL
"Максим"

Анкета
Письмо

7 Фев 2008 23:58 bdrFsg сказал(а):
Вывод - ЛСИ как руководитель несет свою модель работы - экономию всего и вся в реальность.
Производство которое продает отходы..списанное оборудование которое идет не на свалку а на аукцион и на благотворительность..и прочая прочая.Надо просто думать .. и делать.И это касается всех ..ТИМов?Нет!Всех людей.
Cообщение полностью

Еще раз: я не вижу проблем для ЛСИ в управлении, кроме проблем с общением. Как бы вы не рационализировали и оптимизировали контакты с людьми, их все равно будет немалое количество. Ведь менеджмент не статичен. Инструкции и пр. - это хорошо, но Вы же не станете писать инструкции по пять раз на день? Ситуация изменилась - и нужно вносить новые коррективы в работу подчиненных, а значит идти и общаться. Хотя идея в экономии энергии, безусловно, очень верная и именно в ней кроется решение вопроса.
Что касается приведенной Вами классификации. Согласно ней получается, что интроверты ("душевные") общительнее экстравертов ("деловые"). А это, ИМХО, полнейшая ерунда. Я знаю, например, Драйзеров и знаю Штирлицев. Штирлицы общительнее.
Всё не так уж важно ©

8 Фев 2008 00:15

Belka_Alisa
"Есенин"

Анкета
Письмо

8 Фев 2008 00:15 SL сказал(а):
Еще раз: я не вижу проблем для ЛСИ в управлении, кроме проблем с общением.
Cообщение полностью

Для любого типа можно найти кучу подходящих профессий, другое дело что два разных типа в одной профессии будут сильно отличаться друг от друга. Например, сравните педагогов Гамлета и Максима, кто лучше? И то, и другое хорошо, но по-разному.
Мне видится, что Максы становятся великолепными врачами узких специальностей, их отличает доскональное знание своей области, вдумчивый, системный подход к постановке диагноза и назначению лечения, некоторая дистанция от пациентов помогает сохранить уважение к «человеку в белом халате». Максы не будут сюсюкать с пациентами, от них больные не сбегают ко всяким шарлатанам, а проходят курс лечения до конца.
Если Максим становится программистом, то это будет специалист по некоторой области, в которой за ним не угнаться ни одному Робеспьеру или Бальзаку, но вот для работы системным программистом ему будет не хватать гибкости и быстрого освоения новых инструментов. Поэтому Максов много среди программистов 1С или Аксапты. Вот там очень проявляются их лучшие качества: при автоматизации бухгалтерии они построят такую систему, что руководство будет месяц ходить и облизываться, так классно получилось. И никаких неучтенных нюансов, никаких «косяков».
Мысль понятна?
А что до спора про руководителя, то давайте проведем границу между каким-нибудь офисным менеджером, занимающимся работой с клиентами и руководителем производства. Это же два разных типажа, первый явно экстравертный этик, но я себе не могу представить каким калачом можно заманить Макса на такое место. А вот руководить цехом, конструкторским бюро или бухгалтерий Макс вполне может, и будет там мир и порядок и никаких авралов. Чем плохо? Кстати, директором нашей школы был Макс, его все уважали и побаивались, а в школе был порядок и все конфликты учеников с учителями решались легко и просто.
Что касается приведенной Вами классификации. Согласно ней получается, что интроверты ("душевные") общительнее экстравертов ("деловые"). А это, ИМХО, полнейшая ерунда. Я знаю, например, Драйзеров и знаю Штирлицев. Штирлицы общительнее.
Cообщение полностью

Сравните Есенина и Жукова, кто общительнее?

8 Фев 2008 08:14

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

Еще раз: я не вижу проблем для ЛСИ в управлении, кроме проблем с общением. Как бы вы не рационализировали и оптимизировали контакты с людьми, их все равно будет немалое количество. Ведь менеджмент не статичен. Инструкции и пр. - это хорошо, но Вы же не станете писать инструкции по пять раз на день? Ситуация изменилась - и нужно вносить новые коррективы в работу подчиненных, а значит идти и общаться. Хотя идея в экономии энергии, безусловно, очень верная и именно в ней кроется решение вопроса.
Cообщение полностью

Штирлицы общительнее?Где?На работе - да.По делу.
Вы знаете Драйзеров, настолько чтобы знать всю их личную жизнь?То-то же.

ИМХО, офис-менеджер, это не руководитель..Belka_Alisa хорошо сказала.
Это железное слово долг.

8 Фев 2008 15:27

SL
"Максим"

Анкета
Письмо

8 Фев 2008 08:14 Belka_Alisa сказал(а):
А что до спора про руководителя, то давайте проведем границу между каким-нибудь офисным менеджером, занимающимся работой с клиентами и руководителем производства. Это же два разных типажа, первый явно экстравертный этик, но я себе не могу представить каким калачом можно заманить Макса на такое место.

Cообщение полностью

Спасибо, во-первых, за пример про врача и программиста 1С. Оба варианта очень хороши, ИМХО. Также мне понравился Ваш пример про директора школы. Еще, наверное, и главврачом у Максов должно неплохо получаться. Бухгалтерия? А это вообще, пожалуй, одно из немногих попаданий "в яблочко". Жаль только, что это все-таки больше "женская" профессия.
Во-вторых, что касается офис-менеджера. Нет, конечно, менеджер по работе с клиентами - это просто какой-то страшный сон Однако ведь есть и, к примеру, такая профессия как финансовый менеджер. В его подчинении находится финансовый отдел предприятия, с которым он должен довольно тесно общаться. Вот. Хотя сфера его управления - финансовая система всего предприятия, а значит ЛСИ может быть здесь просто незаменим как создатель хорошо организованной и доведенной до идеала системы. Но создать идеальную систему мало, нужно ею еще и управлять. А управлять можно только через общение.

Сравните Есенина и Жукова, кто общительнее?

Хороший вопрос Трудно дать одназначный ответ на этот вопрос и вот почему. Как я уже писал, у людей с БЛ в ценностях будет минимальное количество энергии по дихотомии этика-логика. Но, поскольку Жуков - экстраверт, коммуникативной энергии у него в любом случае будет приличное количество. Есенин же как обладатель ЧЭ в блоке эго, наоборот, будет одним из самых общительных интровертов. Т.е. тогда вопрос звучит так, кто общительнее, самый необщительный экстраверт или самый общительный интроверт? ИМХО, все зависит от конкретной ситуации. На короткой (по времени) ситуации общения общительнее будет Есенин, на длительной - Жуков, т.к. Есенин через сравнительно некоторое время попросту "выдохнется".

Всё не так уж важно ©

8 Фев 2008 17:03

SL
"Максим"

Анкета
Письмо

8 Фев 2008 15:27 bdrFsg сказал(а):
Штирлицы общительнее?Где?На работе - да.По делу.
Вы знаете Драйзеров, настолько чтобы знать всю их личную жизнь?То-то же.

ИМХО, офис-менеджер, это не руководитель..Belka_Alisa хорошо сказала.
Cообщение полностью

Не только на работе. Я и со Штирами, и с Драями не работал, а общался в повседневной жизни. По Штирлицам видно, что энергии у них много и общаться они всегда готовы, а говорят не много, просто потому, что не любят говорить просто так. А Драйзеры, наоборот, могут говорить просто так, но видно, что долгое общение им в тягость. Все ИМХО.
Всё не так уж важно ©

8 Фев 2008 17:09

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

SL
ну так это с Вами ведь был разговор..с Вами значит в тягость
Мне с деловиками тоже скучновато разговарить..давайте будем смотреть шире.

"Очень верно. Общительность/необщительность больше привязаны к этике и логике и мало зависят от вертности. Вертность - это установка в восприятии информации. Экстраверт видит себя одним из объектов, составляющих всю вселенную, а интроверт строит свой мир только из тех объектов, с которыми у него есть связи. Но при этом количество объектов, с которыми могут быть установлены связи, не лимитировано, и скорость установления связей может быть довольно высокой. Если это интроверт-этик, для которого объектами являются в первую очередь люди, то мы получим общительного человека, а если это экстраверт-логик, для которого объектами являются в первую очередь факты и события, то мы можем получить необщительного человека. Поэтому проблема сосуществования общительного и необщительного людей рядом друг с другом не так прямо зависит от несовпадения их вертностей.
Если все-таки говорить о вертности, то тут разница будет в следующем:
для интроверта второй человек будет тем, с которым установились наиболее крепкие связи относительно других объектов, входящих в мир интроверта; если в отношениях намечаются сложности, то интроверт более склонен работать над связями, не упуская из своего мира объект, который туда уже вписался;
для экстраверта второй человек будет наиболее интересным объектом из всего множества объектов, в котором живет экстраверт; при возникновении сложностей в отношениях, экстраверт более склонен менять объект (благо, объектов в его мире достаточно), чем трансформировать связи.
Какие-либо сложности могут быть только тут.
Но на практике обычно все складывается несколько иначе: экстраверт поставляет информацию из внешнего мира, интровер четко фильтрует, какая информация имеет отношение к паре, а какая - нет."(с)В.Новикова(ссылку не даю, так как так и не понятна мне до конца политика со ссылками).

Вот Вам материал, от него и танцуйте.
Это железное слово долг.

8 Фев 2008 18:20

SL
"Максим"

Анкета
Письмо

8 Фев 2008 18:20 bdrFsg сказал(а):
ну так это с Вами ведь был разговор..с Вами значит в тягость

Cообщение полностью

Безусловно =) Но и не только со мной. Общение ведь не обязательно происходит тет-а-тет... Я наблюдал и со стороны за Драйзерами и впечатления, вообщем, были те же самые.
А, вообще, мы просто, судя по всему, по-разному понимаем термин "общительность". Для Вас это, по-видимому, синоним слова "разговорчивость". А по мне, человек может очень мало говорить, но при этом быть очень даже общительным. Это для "деловиков" как раз-таки наиболее характерно.
А чего мне от этого танцевать-то? =) Максы, что в Вашей классификации, что в моей, относятся к наиболее необщительным ТИМам. А как с этим дела обстоят у других в данном случае дело десятое.
Всё не так уж важно ©

8 Фев 2008 19:10

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

SL
танцуйте от того что общительность это не самое важное качество для руководителя..

Вот от этого и танцуйте)Вы только подумайте - вот Жуки общительнее по Вашему..но у них свои проблемы - у всех свои проблемы, у всех..просто не надо их так показывать
Это железное слово долг.

8 Фев 2008 22:12

Aleksandrius
"Максим"

Анкета
Письмо

5 Фев 2008 16:57 SL сказал(а):
Предлагаю обсудить профессиональные возможности ЛСИ. Очень много думал на эту тему сам и пришел ко совсем неутешительному выводу: профессии, на сто процентов подходящей человеку с ТИМом Макс, не существует в природе. Объясню, почему. Человек обычно выбирает себе профессию исходя их своих личностных характеристик. Здесь важно все: вертность, нальность и пр. аспекты. В случае с ЛСИ имеем: интровертность, рациональность, белая логика, черная сенсорика. Собственно, сама специфика профессии определяется сильными функциями, т.е. в данном случае это и . Такое сочетание наилучшим образом можно проявить в управлении чем-либо. Т.е. приходим к выводу, что Максу лучше всего управлять. НО! Здесь включается другая важная характеристика - интровертность. Замкнутый в себе управляющий - это нонсенс, так не бывает. Тот, кто управляет, должен быть коммуникабельным, иначе он просто не сможет нормально делать свою работу. Конечно, можно сказать, что управлять можно не только людьми. Однако, если посмотреть на профессии, в которых есть приставка "менеджер", то во всех них требуется все та же коммуникабельность. Это и финансовые менеджеры, и менеджеры всевозможных проектов.
Конечно, можно сказать, что не стоит ограничиваться только лишь управлением, что ЛСИ способен найти себя и в других сферах. Знаю, что Максы работают программистами, проектировщиками, дизайнерами и т.д. Но, по-моему, все это, что называется, "не то". Знаю по себе, что перманентное углубление во всякие мелочи (а в вышеназванных профессиях без этого никуда) очень утомляет, хочется чего-то глобального.
ЛСИ губит интровертность. Она, при его складе личности, оказывается совершенно лишней и только мешает. Кстати, у других логических интровертов, ситуация с профессией намного лучше. Робы и Бали - великолепные аналитики (как бизнес, так и финансовые) и им их интроверсия вовсе не помеха в работе (даже наоборот). Габы легко могут себя найти в непосредственной работе по , а также, на мой взгляд, из них получаются отличные аудиторы.
Буду рад посмотреть и обсудить другие точки зрения на вопрос =)

Ниже я попытаюсь упорядочить всю вновь появляющуюся информацию по теме. Итак, на данный момент:
- Руководитель (цеха, школы, больницы и т.д.)
- Врач
- Военный
- Летчик
- Электрик, энергетик
- Бухгалтер
- Программист (в т.ч. программист 1С)
- Спортсмен
- Преподаватель

Cообщение полностью

У меня свой маленький бизнес.Общение с клиентами постоянна первый разговор как правило проходит по телефону,в этот момент уже делаешь первый прогноз о человеке и подготавливаешь себя,при встречи каким бы он не был вытерпить несколько минут тяжело но не смертельно,если ты понимаешь,что с этим клиентом тебе не ужиться существует на этот счет твой близкий партнер,который ведет и если надо уладит отношения.

11 Фев 2008 22:37

SL
"Максим"

Анкета
Письмо

11 Фев 2008 22:37 Aleksandrius сказал(а):
У меня свой маленький бизнес.Общение с клиентами постоянна первый разговор как правило проходит по телефону,в этот момент уже делаешь первый прогноз о человеке и подготавливаешь себя,при встречи каким бы он не был вытерпить несколько минут тяжело но не смертельно,если ты понимаешь,что с этим клиентом тебе не ужиться существует на этот счет твой близкий партнер,который ведет и если надо уладит отношения.
Cообщение полностью

Спасибо за ответ! Он вдвойне интересен, т.к. есть распространенное мнение о том, что Максам в бизнесе делать нечего... Дескать, "неповоротливые" слишком, тяжело адаптируемся к новым симуациям, не умеем быть гибкими...
Если не сложно, расскажите поподробнее о Вашей деятельности. Чем конкретно приходится заниматься? С какими проблемами (в том числе проблемами собственного характера), кроме общения с некоторыми клиентами, Вам приходится сталкиваться? Ну, и т.д.
Я думаю, что Максы вполне способны найти себя в бизнесе... Главное - выбрать верное направление. Конечно, общение лучше переложить на плечи кому-нибудь другому... По крайней мере, основную часть общения. Тем более, что в бизнесе зачастую немало всякой "грязи"... Столкувшись с которой, вообще, отпадает всякое желание в этом вращаться.
Ну, а вопросы организации - это на 100% наша прерогатива. Единственное, что лучше выбирать сферу, где будет относительно стабильная ситуация, т.к. постоянная динамика, действительно, выводит из равновесия.
Всё не так уж важно ©

16 Фев 2008 23:51

lesha80
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

- милиционер
- инспектор пожарной охраны
- летчик
- инструктор
- главный бухгалтер

Это я говорю по реальному своему опыту, где наблюдал успешных Максов.

17 Фев 2008 12:31

Aleksandrius
"Максим"

Анкета
Письмо

16 Фев 2008 23:51 SL сказал(а):
Спасибо за ответ! Он вдвойне интересен, т.к. есть распространенное мнение о том, что Максам в бизнесе делать нечего... Дескать, "неповоротливые" слишком, тяжело адаптируемся к новым симуациям, не умеем быть гибкими...
Если не сложно, расскажите поподробнее о Вашей деятельности. Чем конкретно приходится заниматься? С какими проблемами (в том числе проблемами собственного характера), кроме общения с некоторыми клиентами, Вам приходится сталкиваться? Ну, и т.д.
Я думаю, что Максы вполне способны найти себя в бизнесе... Главное - выбрать верное направление. Конечно, общение лучше переложить на плечи кому-нибудь другому... По крайней мере, основную часть общения. Тем более, что в бизнесе зачастую немало всякой "грязи"... Столкувшись с которой, вообще, отпадает всякое желание в этом вращаться.
Ну, а вопросы организации - это на 100% наша прерогатива. Единственное, что лучше выбирать сферу, где будет относительно стабильная ситуация, т.к. постоянная динамика, действительно, выводит из равновесия.
Cообщение полностью

Занимаюсь реставрацией современной мебели.То что максы не уклюжи,не гибкие определенно сказать сложно,скорее да,но жизнь меняется и ты вместе с ней.Мы максы-по природе по сути и в тот момент,когда экстремальная ситуация,чтоб не напортачить в какой либо ситуации нам необходимо изначально всех поставить по своим местам т.е каждый занимается своим делом и не вкоем случае не лезть,а лиш только контролировать-наблюдая.Если вам необходимо что-то предпринять не забудьте спросить совет у своих партнеров,а лучше всего изучить каждого из них и тогда вы сможите передвигать их в определенные места,где они будут на вершине,а соответственно и ваше дело.Большинство людей не любят нашу характеристику,так уберите свои амбиции и исправьте ее хоть на время.Мы максы бизнесмены,только в том случае когда рядом хороший партнер.Мораль сей басни такова,меняйтесь учитесь меняться начиная с мелочей мозг воспримет эти мелочи и двигаться вы станете иначе.Макс придет нежданно.
Спорить не буду поскольку вы обсолютно правы,но ваш опыт не настолько обширен есть и другие виды деятельности,где макс себя проявляет.

17 Фев 2008 17:54

Roberto
"Максим"

Анкета
Письмо

управлять и молчать (быть некоммуникабельным) можно запрасто в таком измерении как творчество.

17 Фев 2008 19:25

SL
"Максим"

Анкета
Письмо

17 Фев 2008 17:55 Aleksandrius сказал(а):
Занимаюсь реставрацией современной мебели.То что максы не уклюжи,не гибкие определенно сказать сложно,скорее да,но жизнь меняется и ты вместе с ней.Мы максы-по природе по сути и в тот момент,когда экстремальная ситуация,чтоб не напортачить в какой либо ситуации нам необходимо изначально всех поставить по своим местам т.е каждый занимается своим делом и не вкоем случае не лезть,а лиш только контролировать-наблюдая.Если вам необходимо что-то предпринять не забудьте спросить совет у своих партнеров,а лучше всего изучить каждого из них и тогда вы сможите передвигать их в определенные места,где они будут на вершине,а соответственно и ваше дело.Большинство людей не любят нашу характеристику,так уберите свои амбиции и исправьте ее хоть на время.Мы максы бизнесмены,только в том случае когда рядом хороший партнер.Мораль сей басни такова,меняйтесь учитесь меняться начиная с мелочей мозг воспримет эти мелочи и двигаться вы станете иначе.Макс придет нежданно.
Спорить не буду поскольку вы обсолютно правы,но ваш опыт не настолько обширен есть и другие виды деятельности,где макс себя проявляет.
Cообщение полностью

Реставрацией занимаетесь сами, т.е. работаете непосредственно руками ()? Если да, то как ощущения от работы? Она Вам по душе?
Ну, да, "расставить всех по местам" - это самое оно И без хороших партнеров в бизнесе будет нелегко. Только, ИМХО, Максы больше любят работать в одиночку... Но и тут Вы правы в том, что нужно учиться меняться. Поскольку негибкость и плохая адаптируемость к новым ситуациям, вообщем-то, все равно требуют определенных преобразований. Жизнь не статична.
Да, ну, что Вы, опыт мой совсем еще не обширен. Поэтому всегда интересно узнать, как смотрят на данную тему другие люди.

Roberto
Можно. Только, как мне кажется, Максов с трудом можно отнести к творческим натурам.. А Вы сами занимаетесь творчеством?
Всё не так уж важно ©

18 Фев 2008 22:17

Roberto
"Максим"

Анкета
Письмо

Roberto
Можно. Только, как мне кажется, Максов с трудом можно отнести к творческим натурам.. А Вы сами занимаетесь творчеством? [/quote]

]]Да, я непосредственно занимаюсь творчеством. На первый взгляд Маков я бы тоже не отнёс к творческим натурам. Однако, я думаю, есть люди которые выливают творческое воображение в логической последовательности, где требуется сосредоточенность, спокойствие ну итд. Не зря же Максы - Пешковы Алексеи

18 Фев 2008 22:46

Aleksandrius
"Максим"

Анкета
Письмо

18 Фев 2008 22:47 Roberto сказал(а):
Roberto
Можно. Только, как мне кажется, Максов с трудом можно отнести к творческим натурам.. А Вы сами занимаетесь творчеством?
Cообщение полностью

]]Да, я непосредственно занимаюсь творчеством. На первый взгляд Маков я бы тоже не отнёс к творческим натурам. Однако, я думаю, есть люди которые выливают творческое воображение в логической последовательности, где требуется сосредоточенность, спокойствие ну итд. Не зря же Максы - Пешковы Алексеи
[/quote]
Я закончил художественную школу,поступил в Строгоновку,не плохо ресую,быть творческой личностью и при этом уметь рисовать совсем не обязательно.Творчество-создавать чтобы-то нибыло в плоть до оружия и находить в этом прекрасное.Человек создающий свое не начто не похожее есть творчество,это присуще в том числе и максам.

19 Фев 2008 00:08

Aleksandrius
"Максим"

Анкета
Письмо

18 Фев 2008 22:18 SL сказал(а):
Реставрацией занимаетесь сами, т.е. работаете непосредственно руками ()? Если да, то как ощущения от работы? Она Вам по душе?
Ну, да, "расставить всех по местам" - это самое оно И без хороших партнеров в бизнесе будет нелегко. Только, ИМХО, Максы больше любят работать в одиночку... Но и тут Вы правы в том, что нужно учиться меняться. Поскольку негибкость и плохая адаптируемость к новым ситуациям, вообщем-то, все равно требуют определенных преобразований. Жизнь не статична.
Да, ну, что Вы, опыт мой совсем еще не обширен. Поэтому всегда интересно узнать, как смотрят на данную тему другие люди.

Roberto
Cообщение полностью

Работать руками умею и люблю в одиночку,терпеть не могу когда ктото указывает,если нужна помощь я сам подойду без всяких амбиций.
В данном случае работают рабочие их не много.И вот руководить мне тоже нравится едино лично,но при этом желаю чтоб партнеры были рядом.Очень часто,что действуем по их плану.У меня очень не глупые партнеры и поэтому иногда я допускаю их руководство без притензий.

19 Фев 2008 00:18

quice
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Тут как-то посоветовали Максу начальником конструкторского бюро - чего не надо, того не надо, имхо множество решений тогда будут пропадать, из-за того что Макс, в принципе, верно их оценить не сможет, не обижайтесь, но это больше работа для Дона Джека, вообщем для какого-нибудь *NT*, но только не для Макса. Мне кажется, что вам больше всего подходит работа где всё более-менее устаканилось, не будет авралов, не будет "системных" потрясений. Например врачом, у меня знакомый стоматолог - Макс, я ей, ну очень благодарен, самый лучший специалист, которого я встречал (это для критика то ). Технологом производства - технологии не так часто меняются, да и при изменением технологии как правило есть куча литературы. Контролерами каких-нибудь процессов. Идеальны в качестве работников для монотонной работы - на мой взгляд - с бумагами (учёт), на складе, в офисе (только не менеджерами и офис-менеджерами), т.е. сидеть на одном месте и делать чёткую работу, или следить для за тем чтобы эта работа делалась другими. Но ни в коем случае не руководителями каких-либо отделов, где периодически будут требоваться иили разрабатываться инновационные направлениятехнологии, а то нового вообще из этих отделов никогда не выйдет ничего нового (все по старинке руками есть будут, когда другие уже с сотовыми телефонами будут ходить - пример такого уже видал). И тогда работа будет поставлена как надо. Тут про неуклюжесть Максов говорили - хаха, я неуклюжих Максов ещё нигде не встречал, сначала нада на Донов или на нас Балей посмотреть, а потом и говорить, кто тут на самом деле неуклюж .

Если Максим становится программистом, то это будет специалист по некоторой области, в которой за ним не угнаться ни одному Робеспьеру или Бальзаку, но вот для работы системным программистом ему будет не хватать гибкости и быстрого освоения новых инструментов.

Здесь например, Еся логически некорректно описала, в программировании всё зависит от поставленных задач, и Робы с Балями, Максам здесь не конкуренты, и ни кто ни за кем гоняться не будет, то что делают Бали и Робы, в принципе не могут делать Максы, а то как Максы делают, так в принципе Робы и Бали делать не могут. Здесь всё давно распределено, и всё в гармонии. Знаю несколько Максов программистов 1С, и просто программистов C++ (дрова пишут) - все работают великолепно, ошибок вообще нет, у меня самого несколько программистов-Максов в распоряжении - это единственные люди, у которых не 10%-15% ошибок, а 1-5 на тысяч так 20000 строк (кто не знает, это не просто мало, это вообще означает, что ошибок нет). Главное чёткое задание давать. А вот с построением систем у них всё много хуже, для этого ведь БИ и ЧЛ нужно, а этого нет, следовательно никакому Максу, NT-шников в этой области не догнать в принципе.

19 Фев 2008 21:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Профессия для Макса

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 04:44

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100