Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как заполучить Драйзерку - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 362 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Профессия для Макса

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Профессия для Макса

SL
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

quice

Тут как-то посоветовали Максу начальником конструкторского бюро - чего не надо, того не надо

Не знаю, как на счет начальника, а вот самим конструктором точно идти не стоит, ИМХО... Это ж прямая работа по болевой...

Контролерами каких-нибудь процессов.

По-моему, это больше работа для Габенов... Контроль процесса - это же БС в чистом виде. Утомляет и малоинтересно. Плюс ко всему легкость вникания в какой-либо существующий процесс - это удел иррационалов... Для рацев куда более свойственно создавать свои собственные системы. И именно поэтому не могу согласиться вот с этим

А вот с построением систем у них всё много хуже, для этого ведь БИ и ЧЛ нужно, а этого нет

т.к. Макс, как никто другой, на базе уже существующей (это ключевое условие) информации способен создать идеальную систему, работающую максимально эффективно. Другой вопрос, что системы можно разные созлавать, в том числе с широким примением БИ и ЧЛ, тут уж рулить будет Джек.
Всё не так уж важно ©

19 Фев 2008 23:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

quice
"Бальзак"

Анкета
Письмо

А что контролерам не надо создавать свои системы контроля? Надо, ещё как, Габены, кстати здесь не подходят, множество мелочей могут пропустить, ибо иррациональные, а наоборот рационалы Максы, этого не допустят, и всё будет просто идеально, по Максимовски точно.

Максимально эффективно - это имхо третья квадра, только она "максимально эффективно" выжать может из любой системы, эдесь как я говорил ЧЛ рулит, а не БЛ. Хотя и БЛ иногда рулит, когда Баля или Джека позвать не забывают , чтобы слабые места указали .

20 Фев 2008 00:45

SL
"Максим"

Анкета
Письмо

20 Фев 2008 00:46 quice сказал(а):
А что контролерам не надо создавать свои системы контроля? Надо, ещё как, Габены, кстати здесь не подходят, множество мелочей могут пропустить, ибо иррациональные, а наоборот рационалы Максы, этого не допустят, и всё будет просто идеально, по Максимовски точно.
Cообщение полностью

Так-то оно так. Но есть два момента. Первый - у Габенов ЧЛ находится в блоке эго. Это означает, что при наличии необходимости (!) они могут действовать так, как надо (!). В противном случае, ни одного Габена нельзя было бы заставить, скажем, приходить на работу вовремя. А это не так, в отношении работы (!) Габены очень пунктуальны. А их иррациональность проявляется, скорее, в области чувств, где они просто не признают никаких обязательств за собой. Так что, остаюсь при своем мнении, что контролеры из Габенов получаются отличные. Как и из Штирлицев, кстати.
Второй момент касается уже Максов. Я ведь не говорю, что работать контролером у Максов не выйдет. Выйдет. Просто работа по фоновой - это не самый лучший вариант. И не только потому, что БС у Максов не в ценностях (а значит малоинтересна), но еще и по той причине, что ЛСИ работает по БС значительно медленнее, чем это делают уже упоминавшиеся черные логики с БС в ценностях.

Максимально эффективно - это имхо третья квадра, только она "максимально эффективно" выжать может из любой системы, эдесь как я говорил ЧЛ рулит, а не БЛ. Хотя и БЛ иногда рулит, когда Баля или Джека позвать не забывают , чтобы слабые места указали

Под "максимально эффективной" я подразумевал "наиболее оптимальную" систему. Если понятие "эффективность" относить исключительно к ЧЛ, то тогда, да, здесь будут рулить именно черные логики.
Всё не так уж важно ©

20 Фев 2008 12:17

quice
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Не знаю, может нормальные Габены не попадались, а попадались только ленивые, за которыми нужен глаз да глаз, чуть отвернулся, он на всё забил, и "на диван", сделал ровно столько, чтобы отъеб...сь. А вот Максов, я не в чём например упрекнуть не могу, все делали, и даже чуть больше, надо только поставить чёткую задачу.

И хотелось бы узнать, что Максы под "оптимальной системой" понимают?

20 Фев 2008 18:00

onegindima
"Бальзак"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Я бы советовал Максам быть начальником подразделения в какой то крупной компании.Или именно контролером процесса в ней.
Не пытатесь становиться Генеральными и верховными - дров наломаете.
Впрочем, у нашего макса директора два зама Бальзаки. все довольны.
Однако для внешних контактов все равно Гамлет понадобился.

21 Фев 2008 23:55

SL
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

20 Фев 2008 18:00 quice сказал(а):
Не знаю, может нормальные Габены не попадались, а попадались только ленивые, за которыми нужен глаз да глаз, чуть отвернулся, он на всё забил, и "на диван", сделал ровно столько, чтобы отъеб...сь. А вот Максов, я не в чём например упрекнуть не могу, все делали, и даже чуть больше, надо только поставить чёткую задачу.
Cообщение полностью

Ну, думаю, что дело не в ненормальности Габенов, а в их малой заинтересованности работой. Вы вот правильно пишите, что "Максов не в чем упрекнуть". Это не потому что, мы такие хорошие =), а потому что такое понятие как "принципы" у нас в ценностях. У нас, а у Габенов нет. У них в ценностях комфорт, а принципы вторичны. Поэтому, работая с Габенами, надо полагаться не на их добросовестность, а на то, чтобы им было выгодно () сделать свою работу качественно. Я это не умозрительно говорю, просто реально наблюдал за поведением Габенов в жизни. За тем, как один и тот же человек может в одной ситуации быть большим трудоголиком, а в другой - таким же большим разгильдяем.

И хотелось бы узнать, что Максы под "оптимальной системой" понимают?

Моя т.з.: оптимальная = максимально оптимизированная. Т.е. в оптимальной системе, грубо говоря, издержки будут минимальны, выгода - максимальна. Типичный пример - это логистические системы.
Всё не так уж важно ©

22 Фев 2008 00:38

SL
"Максим"

Анкета
Письмо

21 Фев 2008 23:55 onegindima сказал(а):
Я бы советовал Максам быть начальником подразделения в какой то крупной компании.Или именно контролером процесса в ней.
Не пытатесь становиться Генеральными и верховными - дров наломаете.
Впрочем, у нашего макса директора два зама Бальзаки. все довольны.
Однако для внешних контактов все равно Гамлет понадобился.

Cообщение полностью

Дров наломаем почему? Из-за неумения мыслить стратегически? Невысокого умения находить нужный контакт с людьми? Или, все же, из-за болевой ЧИ?

Всё не так уж важно ©

22 Фев 2008 00:51

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

19 Фев 2008 21:51 quice сказал(а):
Идеальны в качестве работников для монотонной работы - на мой взгляд - с бумагами (учёт), на складе, в офисе (только не менеджерами и офис-менеджерами), т.е. сидеть на одном месте и делать чёткую работу, или следить для за тем чтобы эта работа делалась другими.
Cообщение полностью

Может, я патологичный Макс, но я бы свихнулась на монотонной работе. Это же БС. А я никак не могу назвать это своей сильной стороной. Меня привлекает работать на стыке творчества и администрирования. Я удачно компилирую чужие идеи, изменяю их до неузнаваемости и выдаю добротный продукт. На столе у меня полный бардак, а в шкафу всё разложено по папочкам и каждая подписана.

Нет стереотипам про Максимов!

22 Фев 2008 15:44

Aleksandrius
"Максим"

Анкета
Письмо

Мадам я к Вам полностью присоединяюсь.Почему решили так что макс это контролер,бугалтер обсолютно не про меня,мне нравится быстрая,резвая работа,но не в коем случае не монотонная я гнию на корню,в самых элементарных вещах начинаеш просто тупить.Кто сказал,что максы не являются стратегами,не знаю меня считают в большей степени стратегом-это мнения чужих людей.Не судите о максах и о других типах по одному тесту,существуют и другие более серьезные при которых вам откроются новые ваши стороны.

22 Фев 2008 23:02

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 3
Анкета
Веб-сайт
Письмо

в какой то из тем я спрашивала - чем заняться девушке 27 лет на киностудии по созданию рекламных роликов и документальных фильмов, если девушка филолог и там уже работает как переводчик ( но объем работы мал) и администратор -офис-менеджер.
Она переросла свои обязанности, но болевая Чи не позволяет ей увидеть, чем бы она еще могла там заняться. Есть большая вероятность, что ее руководитель тоже макс ( он артист и я оцениваю его по ее словам и тем кадрам в фильмам, где я его вижу), у него фантазии тоже не хватает, куда именно ее передислоцировать.
главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

24 Фев 2008 11:26

SL
"Максим"

Анкета
Письмо

Еще одно соображение по теме... Вот, глядя на составленный общими усилиями список профессий, подходящих ЛСИ, можно сделать вывод о том, что многое при выборе профессионального пути зависит от подтипа... Так, работа бухгалтером, программистом или энергетиком больше подходит для Максов логического подтипа, а вот врачом, военным или летчиком - для сенсорного. Наверное, поэтому, например, мне и в голову бы не пришло искать себе работу в медицине или в армии - настолько это чуждо.
Всё не так уж важно ©

24 Фев 2008 18:28

olganorxx
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

5 Фев 2008 18:47 SL сказал(а):
Интроверсия - это недостаток коммуникативной энергии. Если интроверта заставить очень много общаться, очень запросто может случиться эмоциональное выгорание. А это прямая дорога к нервному срыву. Просто у меня есть опыт работы на экстравертной работе и я с ужасом вспоминаю, что каждый день был вынужден идти и контактировать с людьми... Меня это жутко напрягало. Для меня это стресс.
Island
Повторю, что проблема не в установлении нужных отношений, а в отсутствии энергии.
Cообщение полностью

А я люблю контактировать с людьми. Много общаюсь с разными людьми на работе и получаю от этого удовольствие.
Корпоративные выезды мне тоже нравятся.

24 Фев 2008 19:23

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/7%
Анкета
Письмо

1.Тут как-то посоветовали Максу начальником конструкторского бюро - чего не надо, того не надо, имхо множество решений тогда будут пропадать, из-за того что Макс, в принципе, верно их оценить не сможет, не обижайтесь, но это больше работа для Дона Джека, вообщем для какого-нибудь *NT*, но только не для Макса.
2.Мне кажется, что вам больше всего подходит работа где всё более-менее устаканилось, не будет авралов, не будет "системных" потрясений. Например врачом, у меня знакомый стоматолог - Макс, я ей, ну очень благодарен, самый лучший специалист, которого я встречал (это для критика то ). Технологом производства - технологии не так часто меняются, да и при изменением технологии как правило есть куча литературы.
3. Контролерами каких-нибудь процессов.
4.Идеальны в качестве работников для монотонной работы - на мой взгляд - с бумагами (учёт), на складе, в офисе (только не менеджерами и офис-менеджерами), т.е. сидеть на одном месте и делать чёткую работу, или следить для за тем чтобы эта работа делалась другими.
5. Но ни в коем случае не руководителями каких-либо отделов, где периодически будут требоваться иили разрабатываться инновационные направлениятехнологии, а то нового вообще из этих отделов никогда не выйдет ничего нового (все по старинке руками есть будут, когда другие уже с сотовыми телефонами будут ходить - пример такого уже видал). И тогда работа будет поставлена как надо. Тут про неуклюжесть Максов говорили - хаха, я неуклюжих Максов ещё нигде не встречал, сначала нада на Донов или на нас Балей посмотреть, а потом и говорить, кто тут на самом деле неуклюж .

1.Конструкторская деятельность не нравится.
2.Области где все устоялось это да...Периодически тянет меня в армию или СБУ, пока держусь))
3.Тут ошибочка - контролеры процессов - ЛСЭ.Мы людей контролируем отлично - если нам за это платят
4.Это конечно просто..но неинтересно.Да и честолюбие не позволит таким заниматься.
К тождикам - у разных людей разные понятия "монотонности"
5. , - если в плане стоит что время выпускать технологии - тогда все будет норм.Не надо обобщать настолько.

1.А вот с построением систем у них всё много хуже, для этого ведь БИ и ЧЛ нужно, а этого нет, следовательно никакому Максу,2. NT-шников в этой области не догнать в принципе.

1.Для этого нужно в первую очередь БЛ.А ориентироваться система может и на настоящее, непрерывно изменяясь по его нужды.Експертный подход базового знаете ли..
2.Исследователи скорее идеологи чем строители системСистемы строят Управленцы.
Лечусь от навязчивых идей - "должен","необходимость","надобность".Ударим разгильдяйством по сидению в суперЭГО!

25 Фев 2008 22:06

Strange_Magic
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Знаю, одного констрктора Макса, очень хороший конструктор. Прекрасное знание ГОСТОв, ОСТов и много чего такого от чего волосы дыбом. Плюс умение чувствовать, как поведет себя металл, изделие, условия, при которых будет идти монтаж оборудование. Знание, что надо профессионально развиваться, постоянно самосовершенствуется. Есть у него идеи. Развитие при этом поступательное и логичное, что характерно, для его консервативной отрасли: энергетика.
Макс не должен быть директором по развитию, где как раз таки надо искать пути развития бизнеса и новые возможности, а начальником конструкторского бюро не просто может, он должен быть. Кто лучше Макса проконтролирует качество работы, строго спросит с подчиненных, и сдержит необузданность и излишний креатив? Логично из одного изобретения подойдет и внедрит другое и возьмет на себя ответственность?
We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?

25 Фев 2008 22:27

SL
"Максим"

Анкета
Письмо

25 Фев 2008 22:27 Strange_Magic сказал(а):
Знаю, одного констрктора Макса, очень хороший конструктор. Прекрасное знание ГОСТОв, ОСТов и много чего такого от чего волосы дыбом.
Cообщение полностью

Подобные знания в данном случае - это мишура. Конструктор с большой буквы - это, прежде всего, нестандартное мышление и прекрасное пространственное воображение. Лучшие конструкторы - Доны.
Всё не так уж важно ©

25 Фев 2008 22:43

quice
"Бальзак"

Анкета
Письмо

"лучшие конструкторы" где? на заводе или в НИИ?

"Если в плане стоит выпускать, то будем…" - я об этом и говорил, это не гибко, да и бессмысленно, надо делать тогда, когда надо. Пришло время выпустил, не пришло, придержал, но для этого не БЛ нужно а БИ или ЧИ по крайней мере.

начальником конструкторского бюро не просто может, он должен быть. Кто лучше Макса проконтролирует качество работы, строго спросит с подчиненных, и сдержит необузданность и излишний креатив? Логично из одного изобретения подойдет и внедрит другое и возьмет на себя ответственность?

Нелогично ;;. Жук или Нап тоже на себя ответственность возьмёт, да и мне периодически на себя ответственность за проекты брать приходиться, что в этом такого, это обязанность любого начальника? А что касается необузданности, и излишнего креатива, то как я сказал, будет резаться практически всё, что не входит в приказ. По крайней мере в какой-нибудь НИИ, на эту должность лучше не соваться, а при заводе, пожалуй можно. Случай был на прошлой работе, наш отдел по разработке ПО (руководил как раз Макс) взял довольно сложный проект, начали его разрабатывать, и людям с ЧИ и БИ сразу стало ясно, что получиться если его разрабатывать по старой технологии, тут же придумали новою, пошли к начальнику, тот всё выслушав, достал из стола папку, где было написано "как лучше делать", т.е. описана эта старая технология. В результате проект должны были завершить на полгода позже. Пришлось покинуть данный отдел, скооперироваться с другом Доном, и сделать эту систему вдвоём(!) по новой технологии. Макс очень удивился, как-же так, его, с его же МЕТОДИКОЙ, обладателя титулов и наград, бес церемоний посадили в лужу или ж… каких-то два молодых спеца ;;. Хочетс верить, что не все Максы такие, но опасение всё-таки остаётся. Если бы, начальник был Нап или Жук или Штир(этого я бы по любому уломал ), тем более, если бы он был инуит, то всё было бы ок.

Для систем нужна прежде всего ЧЛ, а не БЛ, потому как БЛ видит только механизмы, и в статике (не акцентируясь на работе системы в целом), а ЧЛ всю систему в целом, и в динамике (не акцентируясь на механизмах). Исследователи - это к Донам, именно от них нам всё новое поступает, чтобы без них делали. Да и интуиция нужна. Максы, вы ведь всё равно не увидите слабые места ваших систем, это вам так кажется, что всё продумали и их нет ;; (как того суслика в ДМБ). Хотя тут надо уточнить, о каких системах идёт речь. Управленцы системами управляют, а не строят, не тот склад ума.

А насчёт монотонной работы, это я возможно считаю её монотонной, а на самом деле, для Макса она не монотонна, это как в той пословице - что русскому хорошо, то немцу смерть.

25 Фев 2008 22:58

SL
"Максим"

Анкета
Письмо

25 Фев 2008 22:58 quice сказал(а):
"
"Если в плане стоит выпускать, то будем…" - я об этом и говорил, это не гибко, да и бессмысленно, надо делать тогда, когда надо. Пришло время выпустил, не пришло, придержал, но для этого не БЛ нужно а БИ или ЧИ по крайней мере.

Cообщение полностью

Вам не кажется, что здесь важна, в первую очередь, простая адекватность? Меня самого раздражают люди, которые поступают, как поступил Макс в Вашем примере. Если мне трудно дается что-то новое, то это не значит, что все новое есть "плохо". Это означает мою собственную ограниченность, которую я и воспринимаю соответствующе. Так что, в этом плане нет единого рецепта по поводу поиска хорошего управляющего. Слишком многое зависит от конкретного человека.
Всё не так уж важно ©

25 Фев 2008 23:18

Strange_Magic
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Как я уже говорила, Макс работает начальником конструкторского бюро, которое занимается разработкой и производством газотурбинных установок. Я же говорила, что энергетика. А это область консервативная. ДЛя новаторства есть должность директор по развитию. ДЛя отладки есть отдельный отдел технологов, которые определяют нет ли там суслика. А задача Макса четко выполнить заказ, поступивший от руководства, и проконтролировать, чтобы все сделали свою часть, так как заявлено в заказе и в срок. Так и чего же здесь БЛ не нужна? Под конструктором, я понимаю, прежде всего того, кто умеет воплотить идеи в жизнь, реализовать. Это конечно, Габен. Но Макс, поскольку начальник прекрасно управляется, наверное, у него там Габы работают. А может, он просто молодец!
We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?

26 Фев 2008 18:42

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/7%
Анкета
Письмо

""лучшие конструкторы" где? на заводе или в НИИ?

"Если в плане стоит выпускать, то будем…" - я об этом и говорил, это не гибко, да и бессмысленно, надо делать тогда, когда надо. Пришло время выпустил, не пришло, придержал, но для этого не БЛ нужно а БИ или ЧИ по крайней мере."
Гибко не гибко..Рынок рулит.Если этого хватает для рынка то плевать на новаторство и прочая.Плевать на технологии - их рано или поздно откроют.

А нам на кусочек хлеба с икоркой стабильно хватит.
Просто потому что умеем заставить людей работать, не из под кнута.
Лечусь от навязчивых идей - "должен","необходимость","надобность".Ударим разгильдяйством по сидению в суперЭГО!

27 Фев 2008 14:55

quice
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Да вот в том то и проблема, что Максы в рынке не разбираются, или плохо разбираются, и этому не научишься, ибо рынок чувствовать надо, это для иррационалов занятие, в рынке "плавать". Если для рынка хватает, то я это и делаю, вот по этому, ВАЗ до сих пор жигули выпускают - для рынка хватает. Случай недавно был в фармкомпании - поставили нового куратора в филиалов, и вдруг некоторые филиалы ворчать начали, отгрузка снизилась так на 30%, меня дядя попросил разобраться, и выяснилось - куратор - Макс, человек сам по себе не плохой, но ориентироваться в рынке не способен, поэтому цены поднял, пытался изменить маркетинговую политику, в результате в ж.. не оказались, на хлеб фирме хватало, но всё-таки позиции она начала терять. Пришлось его срочно с этой должности снять, поставить на ней очень опытную Гексли, а его перебазировать в замы кому-то (не помню уже кому), в результате, всё стало на свои места, и уже рост наметился. Это я к тому, что нечего Максам во фронтальные лидеры лезть, не получиться, гораздо лучше, если они будут на "своём месте", т.е. помошником руководителяуправляющего и т.д., короче максимум вторым человеком на фирме. Тогда им не придётся интуитивные задачи решать, а те какие остануться, будут по силам, да и интересны.

27 Фев 2008 19:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Профессия для Макса

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 21:30

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100