Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ребёнок-Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 38 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Профессия для Макса

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Профессия для Макса

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/7%
Анкета
Письмо

Штирлицы и Джеки плохо разбираются в рынке?...м-дя.

На самом деле есть куча всевозможных решения для того чтобы видеть тенденции.

Обзоры, анализы, консультации и прочая.

А тот Макс просто не очень предусмотрителен.Не ТИМно.
Лечусь от навязчивых идей - "должен","необходимость","надобность".Ударим разгильдяйством по сидению в суперЭГО!

27 Фев 2008 22:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

SL
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

27 Фев 2008 19:44 quice сказал(а):
Случай недавно был в фармкомпании - поставили нового куратора в филиалов, и вдруг некоторые филиалы ворчать начали, отгрузка снизилась так на 30%, меня дядя попросил разобраться, и выяснилось - куратор - Макс, человек сам по себе не плохой, но ориентироваться в рынке не способен, поэтому цены поднял, пытался изменить маркетинговую политику, в результате в ж.. не оказались, на хлеб фирме хватало, но всё-таки позиции она начала терять. Пришлось его срочно с этой должности снять, поставить на ней очень опытную Гексли, а его перебазировать в замы кому-то (не помню уже кому), в результате, всё стало на свои места, и уже рост наметился. Это я к тому, что нечего Максам во фронтальные лидеры лезть, не получиться, гораздо лучше, если они будут на "своём месте", т.е. помошником руководителяуправляющего и т.д., короче максимум вторым человеком на фирме.
Cообщение полностью

"Первым человеком" быть трудно и не получается, а быть "вторым" - противно.

Всё не так уж важно ©

27 Фев 2008 22:42

quice
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Да Джеки здесь рулят, насчёт Штиров не уверен. А почему "вторым" противно - не устраивают должности типа "зам по общим вопросам" или "зам по спец. вопросам" - полномочий мало . Вполне может подойти место в совете директоров - это тогда будет вполне нормальная должность, да и Макс к ней подходит, т.к. решения приниматься будут коллегиально, и слабые стороны сгладятся. Так что вперёд - в совет директоров! Желаю в этом направлении всяческих успехов и удачи!

P.S. А насчёт кучи - куча она и есть куча, её нужно огород удобрять, а мозги огороднику нужно свои иметь, а то растения просто погорят, а не принесут плодов

28 Фев 2008 00:48

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/9%
Анкета
Письмо

Ну мне вот не противно..вторым в стране быть много лучше чем первым в городе.

В совете директоров всякий ТИМ сгладит свои недостатки

А мозги это вообще не ТИМно, хватит штампами раскидываться.
Лечусь от навязчивых идей - "должен","необходимость","надобность".Ударим разгильдяйством по сидению в суперЭГО!

29 Фев 2008 15:36

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

18 Фев 2008 22:18 SL сказал(а):

Roberto
Можно. Только, как мне кажется, Максов с трудом можно отнести к творческим натурам.. А Вы сами занимаетесь творчеством?
Cообщение полностью

Художественная школа, сборник стихов в подростковом возрасте, победа в конкурсе сочинений, режиссура, реклама

Нет стереотипам про Максимов!

29 Фев 2008 15:44

quice
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Что касается творчества то это не ТИМно, это талант, или оно у тя есть, или его нет.

to bdrFsq - а я про мозги ничего не говорил, в своем PS я хотел сказать, что инструкции, пособия и прочая литература это не выход, и применять их надо с умом - "правила говорят одно, а ты решай сам", вот и всё, и ни грамма про интелект людей.

29 Фев 2008 18:14

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

Я это называю "аутсорсинг мозгов".

С удовольствием слушаю сторонних аналитиков а потом решаю сам.

То что ЛСИ все время пользуются инструкциями - это тоже штамп, забудьте его

Я сам себе инструкция=)

29 Фев 2008 18:58

SL
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

28 Фев 2008 00:48 quice сказал(а):
А почему "вторым" противно - не устраивают должности типа "зам по общим вопросам" или "зам по спец. вопросам" - полномочий мало
Cообщение полностью

Противно, потому что быть вторым всегда противно. Это и жизни касается, и работы. Быть чьим-то помощником... Нет желания. Гораздо лучше в этом случае быть просто спецом, т.е. быть как бы вне иерархии. Но, думаю, это не тимно, так что, к теме не относится.

а я про мозги ничего не говорил, в своем PS я хотел сказать, что инструкции, пособия и прочая литература это не выход, и применять их надо с умом - "правила говорят одно, а ты решай сам", вот и всё, и ни грамма про интелект людей.

Будучи абсолютно с Вами солидарным, хочу сказать, что очень просто рассуждать со стороны... Вы, как иррац (а иррац, по определению, гибок и нешаблонен) сразу видите недостатки стиля управления, в котором есть излишняя рациональность (шаблонность, подверженность пользованию инструкциями и пр.). Это и понятно, и нормально. Я просто хочу сказать, что тому, кто находится, скажем так, в "эпицентре" своей шаблонности, осознать свои недостатки и, уж тем более, устранить их гораздо сложнее. Ведь пользоваться этими методами для раца есть совершенно естественное состояние.
Поэтому, да, нужно учиться быть гибким и уметь отступать от инструкций тогда, когда это необходимо. Это сложно и отрицать эту сложность глупо, но те, кто не хочет меняться, просто будут неадекватны рынку. Что, собственно, приведенные примеры и демонстрируют.
Всё не так уж важно ©

1 Мар 2008 21:38

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

Тут почитал статью " "Управляющие" и "лидеры"
в соционике и типологии Майерс-Бриггс" " Д.А.Лытов, В.В.Ор-ский, октябрь 2001.
Опубликовано: «Соционика, ментология и психология личности», 2001, № 6.

"Крегер и Тьюсон приводят статистику распределения типов среди американских руководителей низшего, среднего и высшего звена [15]. По нашему мнению, такая статистика относится скорее к управленцам (managers), чем к лидерам, так как отражает слой людей, для которых управление – профессия. Данная статистика тем более примечательна, что нам она встречалась во многих других публикациях, а также в Интернете. Обратим внимание на характерную черту: из данной статистики американские авторы не делают выводов о социальной иерархии, подобная постановка вопроса в демократическом обществе выглядит просто аморальной.

На нижнем уровне (выборка – 1320 испытуемых) наиболее многочисленны ISTJ (19%), ESTJ (16%), ISFP (9%). Наименее – INFJ (1%), по 2% у ENTP, ENTJ, ENFJ. Но эти цифры говорят скорее о тенденциях распределения данных типов в американском обществе, чем об их "аутсайдерстве". Посмотрим, как же цифры будут изменяться с повышением уровня управления.

Среди менеджеров среднего звена (4789 респондентов) преобладают ISTJ (29,6%), ESTJ (19,9%), INTJ (10,1%) и с небольшим отставанием "прирождённый руководитель" ENTJ (9,9%). Меньше всего ISFP (1,0%), ESFP (1,1%), ENFP (1,3%). Видно, насколько резко сократилась доля ISFP – с третьего места на самое последнее из шестнадцати!

Старшие менеджеры (5300 респондентов) представлены теми же типами, однако ESTJ и ISTJ, INTJ и ENTJ меняются местами: ESTJ (22,8%), ISTJ (20,7%), ENTJ (17,7%), INTJ (11,2%). На последних местах – ISFP (0,1%), ESFP (0,2%), INFP и INFJ (по 6%).

Наконец, на высшем уровне (2245 респондентов) доля четырёх типов просто затмевает все остальные: ISTJ (32,1%), ESTJ (28,0%), INTJ (15,8%), ENTJ (9,4%). На противоположном конце ISFP (0,1%), INFJ (0,2%), INFP (0,4%), ISFJ (0,5%) – их присутствие на данном уровне выглядит игрой случая.

Если рассмотреть данные показатели в динамике, то ENTJ является единственным, чья доля резко уменьшается при переходе от предпоследней ступени к последней. Впрочем, выборка достаточно мала, чтобы не делать из этого далеко идущих выводов.

Экстраверсия в американской литературе, как и в соционике, связывается с инициативностью, следовательно – с "лидерством". Хотя на верхних уровнях доля экстравертов и интровертов примерно равна – на нижних преобладают интроверты.

В принципе, по мнению Кирси и ряда других авторов, "лидерами" могут быть представители всех типов, включая INFJ (один из наиболее скромных, судя по описанию). Вместе с тем, проводя различие между лидерскими стилями, Кирси не мог не отметить узкую специфику лидерских стилей, свойственных NF и SP, их малопригодность для административных структур [21]. "
В этой же статье авторы однозначно сопоставили MBTI типу ISTJ соционический тип ЛСИ.

Вот такая вот статистика.

1 Мар 2008 23:25

LynXXX
"Максим"

Нарушений: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

После изучения соционики, и общаясь с социониками, я чувствую себя волчицей, обложенной красными флажками. Мне надоела моя работа, я хочу или обучиться чему-то новому или открыть своё дело. Но не могу перебороть тот страх, который возник после изучения этого сайта. Со всех сторон я слышу: "Максам это не дано, фрилансер -Макс не выживет, к бизнесу не приспособлены, зарабатывать в условиях процветания третеквадральных ценностей бетанцы не могут"
Что делать? Как перебороть этот кризис? Как (и куда) прыгнуть за флажки?

2 Апр 2008 10:14

quice
"Бальзак"

Анкета
Письмо

LynXXX Ваш пост ну ни как не вяжется с подписью. Ничего и никого в этом отношении не слушайте, делайте как считаете нужным. Не нравиться что-то в жизни, меняйте, волка - ноги кормят. Я думаю, если что случится будет кому помочь в трудную минуту, или у вас друзей нет? Обучайтесь, открывайте своё дело, только если своё дело открывать будете, вам понадобятся партнёры, которые за ваши флажки заходить будут - или с ЧИ или с БИ.

2 Апр 2008 10:47

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/6%
Анкета
Письмо

LynXXX
Ничего не делать, чего не хотите)

Не надо его "перебарывать" ...пусть он накроет и проглотит и страх уйдет.

Начните!Просто начните.Поймите, в обществе тысячами лет живут болевые ЧИ.Тысячами.И общество ориентировано и на них.
Не сможете погасить кредит?Вам помогут его продлить и реструктуризовать.Не сможете уловить перспективы?Ну так не улавливайте)Возьмите готовое видение у профи)Делов то))

Начните.Рационалы изменяют под себя мир а не подстраиваются.

"вам понадобятся партнёры, которые за ваши флажки заходить будут - или с ЧИ или с БИ."
Вот, есть партнеры=)За флажки ЧЭ+БЭ будет отвечат LynXXX, а ЧИ+БИ quice))))
Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.

2 Апр 2008 12:55

quice
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Рационалы, не изменяют, а подстраивают под себя то, что накопали иррационалы, короче стабилизируют всё. А что касается помощи, могу проконсультировать только насчёт IT сферы, продаж ПО и прочего из IT, т.к. есть собственная IT фирма, и со многими подводными граблями знаком .

2 Апр 2008 13:12

LynXXX
"Максим"

Нарушений: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

2 Апр 2008 13:12 quice сказал(а):
Рационалы, не изменяют, а подстраивают под себя то, что накопали иррационалы, короче стабилизируют всё. А что касается помощи, могу проконсультировать только насчёт IT сферы, продаж ПО и прочего из IT, т.к. есть собственная IT фирма, и со многими подводными граблями знаком .
Cообщение полностью

В Интернете я флудить люблю. Только вот мало что понимаю в этой IT сфере.... Думала на счет интернет - магазина... Но это наверное не совсем Ваш профиль

2 Апр 2008 13:29

Al_leks
"Максим"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

2 Апр 2008 10:14 LynXXX сказал(а):
После изучения соционики, и общаясь с социониками, я чувствую себя волчицей, обложенной красными флажками. Мне надоела моя работа, я хочу или обучиться чему-то новому или открыть своё дело. Но не могу перебороть тот страх, который возник после изучения этого сайта. Со всех сторон я слышу: "Максам это не дано, фрилансер -Макс не выживет, к бизнесу не приспособлены, зарабатывать в условиях процветания третеквадральных ценностей бетанцы не могут"
Что делать? Как перебороть этот кризис? Как (и куда) прыгнуть за флажки?
Cообщение полностью

Не надо бояться, все получается при желании. Найдите область деятельности, в которой Вы себя уверенно чувствуете, можете стать конкурентно способным специалистом. Предлагайте свои услуги заказчикам. Они будут думать, когда и что делать, Вы - как и кому делать. Не получится, не понравится, много не потеряете. Найдете нового заказчика, скорректируете профиль работы. Работайте для начала по разовым договорам, пока не почувствуете уверенность и не наберетесь опыта. Потом можно идти дальше. Я так работаю, вроде получается. Главное - стать профессионалом в своем деле. Со временем не Вы будете искать заказчиков, а они Вас. Тогда флажки сами исчезнут.
Al_leks

14 Июл 2008 01:10

Aleksandrius
"Максим"

Анкета
Письмо

Я присоединяюсь к этому наставлению.Вы "зомбированы" этой соционикой+страх перед началом нового,именно поэтому у вас красные флажки.Наплюйте на эти "гороскопы" Максы они разные.

14 Июл 2008 11:20

ivan20008
"Максим"

Анкета
Письмо

удалил.
возможно я не макс.

14 Июл 2008 13:14

Witchy
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Со всех сторон я слышу: "Максам это не дано, фрилансер -Макс не выживет, к бизнесу не приспособлены, зарабатывать в условиях процветания третеквадральных ценностей бетанцы не могут"

Да вы что! Я вот знаю Макса (успешный бизнесмен), правда, работает в паре с дуалом, очень хорошо у них получается на пару развивать свой бизнес, а вырастили его с нуля.Гамлет идеи подкидывает и страхует по ЧИ, а Макс реализует и контролирует.

Тот кто ищет сокровища - находит их очень редко, тот кто не ищет - никогда!

15 Июл 2008 10:00

val4onok2
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я тоже знаю очень успешного Макса. Владелец коллекторского агентства (кто не знает, это люди, выбивающие долги от задолжавших). И все у него чудесно. И очень по-Максовски. Везде систематизировано и структурировано все. На каждую проблему - алгоритм решения и набор специалистов. Подчинение и субординация почти идеальные. Возможно, еще помогает коммерческий директор - Жуков. Но компания работает так слаженно и четко, что все называют ее "немецкой"
Мутация ТИМа временно остановлена.

15 Июл 2008 10:57

SHK
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Как НЕНАВЯЗЧИВО убедить Максима сменить работу?

У меня ситуация - Максиму не нравится его работа. Но он настолько привык ничего на ней не делать (он нач.отдела, но специфика такая, что другие работают, а он пришел, посидел в интернете, вечером ушел), что не представляет себе другой вариант - когда надо целый день напрягаться и по-настоящему работать.

В то же время, его такое безделье угнетает. Вечером отрывается на близких. Но в силу, наверное, болевой ЧИ, что-то менять - даже не приходит ему в голову.

В общем, деньги платят, всё стабильно, всё однообразно и скушно. Даже для Макса.

Пытаюсь убедить - говорит что "давлю"

можно как-то убедить Максима сменить работу? для его же блага! Или ждать пока созреет?

27 Июл 2008 17:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Профессия для Макса

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 05:30

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100