Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ревизные отношения: Наполеон и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 179 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Профессия для Макса

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Профессия для Макса

Znakomstva
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

5 Фев 2008 16:57 SL сказал(а):
Такое сочетание наилучшим образом можно проявить в управлении чем-либо. Т.е. приходим к выводу, что Максу лучше всего управлять. НО! Здесь включается другая важная характеристика - интровертность. Замкнутый в себе управляющий - это нонсенс, так не бывает. Тот, кто управляет, должен быть коммуникабельным, иначе он просто не сможет нормально делать свою работу.
Cообщение полностью

Вот здесь ошибка.

Интровертные руководители не хуже экстравертных.

Соционик Калинаускас даже считает, что интроверты лучше, как руководители, а экстраверты вообще плохие руководители. Я с ним не согласен, но это хотя бы должно подчеркнуть заблуждение, касаемо того, что дескать экстравертные руководители лучше

Преимущество экстравертов-руководителей - много делают.

Преимущество интровертов-руководителей - каждое их решение продумано, имеет бОльший КДП. И интроверты больеш сосредоточены на деле, т.к. не отвлекаются на то, что происходит в данный момент, и могут быть привязаны к плану.

Что до общения с людьми - ролевая БЭ здесь прекрасно подходит Максам и работает на них.

6 Фев 2008 02:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

SL
"Максим"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

bdrFsg
Это, конечно, в большей степени мои домыслы, но, по-моему, современный менеджер должен осуществлять оперативное управление своим коллективом... А это означает, что общаться все же придется немало.

Znakomstva
Нет там никакой ошибки. Я знаю, что управлять людьми у меня получится. Дело, повторюсь, совершенно в другом: у меня нет столько энергии для перманентного общения с людьми. Вы представляете, что это такое, работать под постоянным стрессом?
Точно также, как экстраверту нужно общение с людьми, интроверту нужно уединение. Когда этого нет, начинаются проблемы.
Всё не так уж важно ©

6 Фев 2008 16:52

SL
"Максим"

Анкета
Письмо

5 Фев 2008 23:34 Lyly_lyly сказал(а):
я уже несколько раз сталкиваюсь с тем что интровертность определяется как слабые комуникации, не умениме работать с большой группой людей и замкнутость в себе
я 10 лет работа в российском союзе молодежи, создание иразвитие общенственных организаций, разработка и проведение программ с лидерским активом, обучение и работа мовс обл пед отряда - и всё это с людьми и для людей и с отличным настроением, т.к положительные эмоции других - для максима - счастье
меняйте своё понимание интровертности - я бы это назвала внутреней референцией, а это очень важное качество руководителя, т.к он ведёт людей к цели и должен быть уверен и в маршруте и в результате
Cообщение полностью

Я с Вами согласен, что одно из решений данной проблемы - изменение отношения к ней. Правда, я не стану себя обманывать и убеждать в том, как это здорово общаться с людьми и все такое, просто придется учиться расходовать с умом собственную ограниченную энергию. Все таки большая доля подобной проблемы лежит в человеческой обусловленности... Например, знаю, что проблема для многих интровертов - это то, что они сами (!) считают, что молчать в компании - это, дескать, нехорошо. И поэтому начинают искусственно себя растормашивать и "выплескивать" свою энергию, которой и так почти нет, тем самым, только усугубляя ситуацию. Иными словами, внутренние установки человека могут как полностью спасти ситуацию, так и окончательно ее угробить. Поэтому и работать нужно именно с внутренними установками.
Всё не так уж важно ©

6 Фев 2008 17:05

Znakomstva
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

6 Фев 2008 16:52 SL сказал(а):
Znakomstva
Нет там никакой ошибки. Я знаю, что управлять людьми у меня получится. Дело, повторюсь, совершенно в другом: у меня нет столько энергии для перманентного общения с людьми. Вы представляете, что это такое, работать под постоянным стрессом?
Точно также, как экстраверту нужно общение с людьми, интроверту нужно уединение. Когда этого нет, начинаются проблемы.
Cообщение полностью

Вы можете тут теоретизировать сколько угодно, а то, что Максов в управлении пожалуй даже слишком много - это факт.

6 Фев 2008 17:08

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

SL
черт, ну не первый раз уже говорю - УПРАВЛЕНИЕ, это не ОБЩЕНИЕ.Не надо быть особо вежливым(а то нас заносит и мы прям рассыпаемся в вежливостях) ведь люди понимают что надо работать
Это железное слово долг.

6 Фев 2008 21:44

Belka_Alisa
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

6 Фев 2008 17:05 SL сказал(а):
Я с Вами согласен, что одно из решений данной проблемы - изменение отношения к ней. Правда, я не стану себя обманывать и убеждать в том, как это здорово общаться с людьми и все такое, просто придется учиться расходовать с умом собственную ограниченную энергию. Все таки большая доля подобной проблемы лежит в человеческой обусловленности... Например, знаю, что проблема для многих интровертов - это то, что они сами (!) считают, что молчать в компании - это, дескать, нехорошо. И поэтому начинают искусственно себя растормашивать и "выплескивать" свою энергию, которой и так почти нет, тем самым, только усугубляя ситуацию. Иными словами, внутренние установки человека могут как полностью спасти ситуацию, так и окончательно ее угробить. Поэтому и работать нужно именно с внутренними установками.
Cообщение полностью

Одно дело в компании анекдоты рассказывать и народ веселить, это ЧЭ. А работать то надо по БЛ, объяснять задания, оценивать результаты, не такой уж расход энергии получается. Потом, я тоже интроверт и начальник, я "прилюдный разбор полетов" никогда не провожу, предпочитаю с каждым отдельно разговаривать: и мне хорошо и люди рады, так что везде можно приспособиться.

7 Фев 2008 07:51

SL
"Максим"

Анкета
Письмо

6 Фев 2008 21:44 bdrFsg сказал(а):
SL
черт, ну не первый раз уже говорю - УПРАВЛЕНИЕ, это не ОБЩЕНИЕ.Не надо быть особо вежливым(а то нас заносит и мы прям рассыпаемся в вежливостях) ведь люди понимают что надо работать
Cообщение полностью

Да? А почему же тогда работадатели требуют от претендентов на позицию менеджера быть коммуникабельным? =)
Люди, конечно, понимают, что надо работать, они не понимают, КАК это делать. И задача менеджера как раз-таки в том и состоит, чтобы детально объяснить своим подчиненным их профессиональные задачи. И делать это нужно не единоразово, а постоянно. Так что...

Всё не так уж важно ©

7 Фев 2008 22:05

SL
"Максим"

Анкета
Письмо

7 Фев 2008 07:51 Belka_Alisa сказал(а):
Одно дело в компании анекдоты рассказывать и народ веселить, это ЧЭ. А работать то надо по БЛ, объяснять задания, оценивать результаты, не такой уж расход энергии получается. Потом, я тоже интроверт и начальник, я "прилюдный разбор полетов" никогда не провожу, предпочитаю с каждым отдельно разговаривать: и мне хорошо и люди рады, так что везде можно приспособиться.
Cообщение полностью

Под энергией я подразумеваю вовсе не ЧЭ, а экстраверсию. Те же Штирлицы в плане руководства коллективом (именно в части взаимодействия с людьми), ИМХО, дадут сто очков Максам, именно потому что они экстраверты и общение для них - их родная среда.

Ладно, предлагаю немного отойти от темы управления. Думаю, здесь все более менее понятно. Есть ли у кого-нибудь какие-то новые идеи на тему профессии для ЛСИ?
Наверное, здесь нельзя не упомянуть профессию военного. Но, как мне кажется, это профессиональное направление больше подходит для Максов сенсорного подтипа, т.к., мне, например, нравится работать именно "головой".

Всё не так уж важно ©

7 Фев 2008 22:15

Marimel
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Фев 2008 22:15 SL сказал(а):
Под энергией я подразумеваю вовсе не ЧЭ, а экстраверсию. Те же Штирлицы в плане руководства коллективом (именно в части взаимодействия с людьми), ИМХО, дадут сто очков Максам, именно потому что они экстраверты и общение для них - их родная среда.

Ладно, предлагаю немного отойти от темы управления. Думаю, здесь все более менее понятно. Есть ли у кого-нибудь какие-то новые идеи на тему профессии для ЛСИ?
Наверное, здесь нельзя не упомянуть профессию военного. Но, как мне кажется, это профессиональное направление больше подходит для Максов сенсорного подтипа, т.к., мне, например, нравится работать именно "головой".

Cообщение полностью

Мужчина-Максим. Летчик-истребитель, пролетал до военной пенсии. После - прошел путь от рядового электрика на заводе до главного энергетика, коим работает уже несколько лет.

7 Фев 2008 22:36

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

7 Фев 2008 22:05 SL сказал(а):
Да? А почему же тогда работадатели требуют от претендентов на позицию менеджера быть коммуникабельным? =)
Люди, конечно, понимают, что надо работать, они не понимают, КАК это делать. И задача менеджера как раз-таки в том и состоит, чтобы детально объяснить своим подчиненным их профессиональные задачи. И делать это нужно не единоразово, а постоянно. Так что...

Cообщение полностью

Думаю, мало какой Макс не додумается взять и написать инструкцию, после десятка обьяснений.
Так же есть циркуляры, предписания и так далее..

SL
Вы путаете этику и экстраверсию...это обычная ошибка.

Если напишете в ПМ, я дам Вам ссылку на книгу.
Вообще-то, с книги надо было начинать.
Это железное слово долг.

7 Фев 2008 22:38
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Профессия для Макса

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Июл 10:28 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100