5 Фев 2008 16:57 SL сказал(а): Предлагаю обсудить профессиональные возможности ЛСИ. Очень много думал на эту тему сам и пришел ко совсем неутешительному выводу: профессии, на сто процентов подходящей человеку с ТИМом Макс, не существует в природе. Объясню, почему. Человек обычно выбирает себе профессию исходя их своих личностных характеристик. Здесь важно все: вертность, нальность и пр. аспекты. В случае с ЛСИ имеем: интровертность, рациональность, белая логика, черная сенсорика. Собственно, сама специфика профессии определяется сильными функциями, т.е. в данном случае это и . Такое сочетание наилучшим образом можно проявить в управлении чем-либо. Т.е. приходим к выводу, что Максу лучше всего управлять. НО! Здесь включается другая важная характеристика - интровертность. Замкнутый в себе управляющий - это нонсенс, так не бывает. Тот, кто управляет, должен быть коммуникабельным, иначе он просто не сможет нормально делать свою работу. Конечно, можно сказать, что управлять можно не только людьми. Однако, если посмотреть на профессии, в которых есть приставка "менеджер", то во всех них требуется все та же коммуникабельность. Это и финансовые менеджеры, и менеджеры всевозможных проектов. Конечно, можно сказать, что не стоит ограничиваться только лишь управлением, что ЛСИ способен найти себя и в других сферах. Знаю, что Максы работают программистами, проектировщиками, дизайнерами и т.д. Но, по-моему, все это, что называется, "не то". Знаю по себе, что перманентное углубление во всякие мелочи (а в вышеназванных профессиях без этого никуда) очень утомляет, хочется чего-то глобального. ЛСИ губит интровертность. Она, при его складе личности, оказывается совершенно лишней и только мешает. Кстати, у других логических интровертов, ситуация с профессией намного лучше. Робы и Бали - великолепные аналитики (как бизнес, так и финансовые) и им их интроверсия вовсе не помеха в работе (даже наоборот). Габы легко могут себя найти в непосредственной работе по , а также, на мой взгляд, из них получаются отличные аудиторы. Буду рад посмотреть и обсудить другие точки зрения на вопрос =)
Ниже я попытаюсь упорядочить всю вновь появляющуюся информацию по теме. Итак, на данный момент: - Руководитель (цеха, школы, больницы и т.д.) - Врач - Военный - Летчик - Электрик, энергетик - Бухгалтер - Программист (в т.ч. программист 1С) - Спортсмен - Преподаватель
У меня свой маленький бизнес.Общение с клиентами постоянна первый разговор как правило проходит по телефону,в этот момент уже делаешь первый прогноз о человеке и подготавливаешь себя,при встречи каким бы он не был вытерпить несколько минут тяжело но не смертельно,если ты понимаешь,что с этим клиентом тебе не ужиться существует на этот счет твой близкий партнер,который ведет и если надо уладит отношения.
11 Фев 2008 22:37 Aleksandrius сказал(а): У меня свой маленький бизнес.Общение с клиентами постоянна первый разговор как правило проходит по телефону,в этот момент уже делаешь первый прогноз о человеке и подготавливаешь себя,при встречи каким бы он не был вытерпить несколько минут тяжело но не смертельно,если ты понимаешь,что с этим клиентом тебе не ужиться существует на этот счет твой близкий партнер,который ведет и если надо уладит отношения. Cообщение полностью
Спасибо за ответ! Он вдвойне интересен, т.к. есть распространенное мнение о том, что Максам в бизнесе делать нечего... Дескать, "неповоротливые" слишком, тяжело адаптируемся к новым симуациям, не умеем быть гибкими... Если не сложно, расскажите поподробнее о Вашей деятельности. Чем конкретно приходится заниматься? С какими проблемами (в том числе проблемами собственного характера), кроме общения с некоторыми клиентами, Вам приходится сталкиваться? Ну, и т.д. Я думаю, что Максы вполне способны найти себя в бизнесе... Главное - выбрать верное направление. Конечно, общение лучше переложить на плечи кому-нибудь другому... По крайней мере, основную часть общения. Тем более, что в бизнесе зачастую немало всякой "грязи"... Столкувшись с которой, вообще, отпадает всякое желание в этом вращаться. Ну, а вопросы организации - это на 100% наша прерогатива. Единственное, что лучше выбирать сферу, где будет относительно стабильная ситуация, т.к. постоянная динамика, действительно, выводит из равновесия.
- милиционер - инспектор пожарной охраны - летчик - инструктор - главный бухгалтер
Это я говорю по реальному своему опыту, где наблюдал успешных Максов.
16 Фев 2008 23:51 SL сказал(а): Спасибо за ответ! Он вдвойне интересен, т.к. есть распространенное мнение о том, что Максам в бизнесе делать нечего... Дескать, "неповоротливые" слишком, тяжело адаптируемся к новым симуациям, не умеем быть гибкими... Если не сложно, расскажите поподробнее о Вашей деятельности. Чем конкретно приходится заниматься? С какими проблемами (в том числе проблемами собственного характера), кроме общения с некоторыми клиентами, Вам приходится сталкиваться? Ну, и т.д. Я думаю, что Максы вполне способны найти себя в бизнесе... Главное - выбрать верное направление. Конечно, общение лучше переложить на плечи кому-нибудь другому... По крайней мере, основную часть общения. Тем более, что в бизнесе зачастую немало всякой "грязи"... Столкувшись с которой, вообще, отпадает всякое желание в этом вращаться. Ну, а вопросы организации - это на 100% наша прерогатива. Единственное, что лучше выбирать сферу, где будет относительно стабильная ситуация, т.к. постоянная динамика, действительно, выводит из равновесия. Cообщение полностью
Занимаюсь реставрацией современной мебели.То что максы не уклюжи,не гибкие определенно сказать сложно,скорее да,но жизнь меняется и ты вместе с ней.Мы максы-по природе по сути и в тот момент,когда экстремальная ситуация,чтоб не напортачить в какой либо ситуации нам необходимо изначально всех поставить по своим местам т.е каждый занимается своим делом и не вкоем случае не лезть,а лиш только контролировать-наблюдая.Если вам необходимо что-то предпринять не забудьте спросить совет у своих партнеров,а лучше всего изучить каждого из них и тогда вы сможите передвигать их в определенные места,где они будут на вершине,а соответственно и ваше дело.Большинство людей не любят нашу характеристику,так уберите свои амбиции и исправьте ее хоть на время.Мы максы бизнесмены,только в том случае когда рядом хороший партнер.Мораль сей басни такова,меняйтесь учитесь меняться начиная с мелочей мозг воспримет эти мелочи и двигаться вы станете иначе.Макс придет нежданно. Спорить не буду поскольку вы обсолютно правы,но ваш опыт не настолько обширен есть и другие виды деятельности,где макс себя проявляет.
управлять и молчать (быть некоммуникабельным) можно запрасто в таком измерении как творчество.
17 Фев 2008 17:55 Aleksandrius сказал(а): Занимаюсь реставрацией современной мебели.То что максы не уклюжи,не гибкие определенно сказать сложно,скорее да,но жизнь меняется и ты вместе с ней.Мы максы-по природе по сути и в тот момент,когда экстремальная ситуация,чтоб не напортачить в какой либо ситуации нам необходимо изначально всех поставить по своим местам т.е каждый занимается своим делом и не вкоем случае не лезть,а лиш только контролировать-наблюдая.Если вам необходимо что-то предпринять не забудьте спросить совет у своих партнеров,а лучше всего изучить каждого из них и тогда вы сможите передвигать их в определенные места,где они будут на вершине,а соответственно и ваше дело.Большинство людей не любят нашу характеристику,так уберите свои амбиции и исправьте ее хоть на время.Мы максы бизнесмены,только в том случае когда рядом хороший партнер.Мораль сей басни такова,меняйтесь учитесь меняться начиная с мелочей мозг воспримет эти мелочи и двигаться вы станете иначе.Макс придет нежданно. Спорить не буду поскольку вы обсолютно правы,но ваш опыт не настолько обширен есть и другие виды деятельности,где макс себя проявляет. Cообщение полностью
Реставрацией занимаетесь сами, т.е. работаете непосредственно руками ()? Если да, то как ощущения от работы? Она Вам по душе? Ну, да, "расставить всех по местам" - это самое оно И без хороших партнеров в бизнесе будет нелегко. Только, ИМХО, Максы больше любят работать в одиночку... Но и тут Вы правы в том, что нужно учиться меняться. Поскольку негибкость и плохая адаптируемость к новым ситуациям, вообщем-то, все равно требуют определенных преобразований. Жизнь не статична. Да, ну, что Вы, опыт мой совсем еще не обширен. Поэтому всегда интересно узнать, как смотрят на данную тему другие люди.
Roberto Можно. Только, как мне кажется, Максов с трудом можно отнести к творческим натурам.. А Вы сами занимаетесь творчеством?
Roberto Можно. Только, как мне кажется, Максов с трудом можно отнести к творческим натурам.. А Вы сами занимаетесь творчеством? [/quote]
]]Да, я непосредственно занимаюсь творчеством. На первый взгляд Маков я бы тоже не отнёс к творческим натурам. Однако, я думаю, есть люди которые выливают творческое воображение в логической последовательности, где требуется сосредоточенность, спокойствие ну итд. Не зря же Максы - Пешковы Алексеи
18 Фев 2008 22:47 Roberto сказал(а): Roberto Можно. Только, как мне кажется, Максов с трудом можно отнести к творческим натурам.. А Вы сами занимаетесь творчеством? Cообщение полностью
]]Да, я непосредственно занимаюсь творчеством. На первый взгляд Маков я бы тоже не отнёс к творческим натурам. Однако, я думаю, есть люди которые выливают творческое воображение в логической последовательности, где требуется сосредоточенность, спокойствие ну итд. Не зря же Максы - Пешковы Алексеи [/quote] Я закончил художественную школу,поступил в Строгоновку,не плохо ресую,быть творческой личностью и при этом уметь рисовать совсем не обязательно.Творчество-создавать чтобы-то нибыло в плоть до оружия и находить в этом прекрасное.Человек создающий свое не начто не похожее есть творчество,это присуще в том числе и максам.
18 Фев 2008 22:18 SL сказал(а): Реставрацией занимаетесь сами, т.е. работаете непосредственно руками ()? Если да, то как ощущения от работы? Она Вам по душе? Ну, да, "расставить всех по местам" - это самое оно И без хороших партнеров в бизнесе будет нелегко. Только, ИМХО, Максы больше любят работать в одиночку... Но и тут Вы правы в том, что нужно учиться меняться. Поскольку негибкость и плохая адаптируемость к новым ситуациям, вообщем-то, все равно требуют определенных преобразований. Жизнь не статична. Да, ну, что Вы, опыт мой совсем еще не обширен. Поэтому всегда интересно узнать, как смотрят на данную тему другие люди.
Roberto Можно. Только, как мне кажется, Максов с трудом можно отнести к творческим натурам.. А Вы сами занимаетесь творчеством? Cообщение полностью
Работать руками умею и люблю в одиночку,терпеть не могу когда ктото указывает,если нужна помощь я сам подойду без всяких амбиций. В данном случае работают рабочие их не много.И вот руководить мне тоже нравится едино лично,но при этом желаю чтоб партнеры были рядом.Очень часто,что действуем по их плану.У меня очень не глупые партнеры и поэтому иногда я допускаю их руководство без притензий.
Тут как-то посоветовали Максу начальником конструкторского бюро - чего не надо, того не надо, имхо множество решений тогда будут пропадать, из-за того что Макс, в принципе, верно их оценить не сможет, не обижайтесь, но это больше работа для Дона Джека, вообщем для какого-нибудь *NT*, но только не для Макса. Мне кажется, что вам больше всего подходит работа где всё более-менее устаканилось, не будет авралов, не будет "системных" потрясений. Например врачом, у меня знакомый стоматолог - Макс, я ей, ну очень благодарен, самый лучший специалист, которого я встречал (это для критика то ). Технологом производства - технологии не так часто меняются, да и при изменением технологии как правило есть куча литературы. Контролерами каких-нибудь процессов. Идеальны в качестве работников для монотонной работы - на мой взгляд - с бумагами (учёт), на складе, в офисе (только не менеджерами и офис-менеджерами), т.е. сидеть на одном месте и делать чёткую работу, или следить для за тем чтобы эта работа делалась другими. Но ни в коем случае не руководителями каких-либо отделов, где периодически будут требоваться иили разрабатываться инновационные направлениятехнологии, а то нового вообще из этих отделов никогда не выйдет ничего нового (все по старинке руками есть будут, когда другие уже с сотовыми телефонами будут ходить - пример такого уже видал). И тогда работа будет поставлена как надо. Тут про неуклюжесть Максов говорили - хаха, я неуклюжих Максов ещё нигде не встречал, сначала нада на Донов или на нас Балей посмотреть, а потом и говорить, кто тут на самом деле неуклюж .
Если Максим становится программистом, то это будет специалист по некоторой области, в которой за ним не угнаться ни одному Робеспьеру или Бальзаку, но вот для работы системным программистом ему будет не хватать гибкости и быстрого освоения новых инструментов.
Здесь например, Еся логически некорректно описала, в программировании всё зависит от поставленных задач, и Робы с Балями, Максам здесь не конкуренты, и ни кто ни за кем гоняться не будет, то что делают Бали и Робы, в принципе не могут делать Максы, а то как Максы делают, так в принципе Робы и Бали делать не могут. Здесь всё давно распределено, и всё в гармонии. Знаю несколько Максов программистов 1С, и просто программистов C++ (дрова пишут) - все работают великолепно, ошибок вообще нет, у меня самого несколько программистов-Максов в распоряжении - это единственные люди, у которых не 10%-15% ошибок, а 1-5 на тысяч так 20000 строк (кто не знает, это не просто мало, это вообще означает, что ошибок нет). Главное чёткое задание давать. А вот с построением систем у них всё много хуже, для этого ведь БИ и ЧЛ нужно, а этого нет, следовательно никакому Максу, NT-шников в этой области не догнать в принципе.