Штирлицы и Джеки плохо разбираются в рынке?...м-дя.
На самом деле есть куча всевозможных решения для того чтобы видеть тенденции.
Обзоры, анализы, консультации и прочая.
А тот Макс просто не очень предусмотрителен.Не ТИМно.
27 Фев 2008 19:44 quice сказал(а): Случай недавно был в фармкомпании - поставили нового куратора в филиалов, и вдруг некоторые филиалы ворчать начали, отгрузка снизилась так на 30%, меня дядя попросил разобраться, и выяснилось - куратор - Макс, человек сам по себе не плохой, но ориентироваться в рынке не способен, поэтому цены поднял, пытался изменить маркетинговую политику, в результате в ж.. не оказались, на хлеб фирме хватало, но всё-таки позиции она начала терять. Пришлось его срочно с этой должности снять, поставить на ней очень опытную Гексли, а его перебазировать в замы кому-то (не помню уже кому), в результате, всё стало на свои места, и уже рост наметился. Это я к тому, что нечего Максам во фронтальные лидеры лезть, не получиться, гораздо лучше, если они будут на "своём месте", т.е. помошником руководителяуправляющего и т.д., короче максимум вторым человеком на фирме. Cообщение полностью
"Первым человеком" быть трудно и не получается, а быть "вторым" - противно.
Да Джеки здесь рулят, насчёт Штиров не уверен. А почему "вторым" противно - не устраивают должности типа "зам по общим вопросам" или "зам по спец. вопросам" - полномочий мало . Вполне может подойти место в совете директоров - это тогда будет вполне нормальная должность, да и Макс к ней подходит, т.к. решения приниматься будут коллегиально, и слабые стороны сгладятся. Так что вперёд - в совет директоров! Желаю в этом направлении всяческих успехов и удачи!
P.S. А насчёт кучи - куча она и есть куча, её нужно огород удобрять, а мозги огороднику нужно свои иметь, а то растения просто погорят, а не принесут плодов
Ну мне вот не противно..вторым в стране быть много лучше чем первым в городе.
В совете директоров всякий ТИМ сгладит свои недостатки
А мозги это вообще не ТИМно, хватит штампами раскидываться.
18 Фев 2008 22:18 SL сказал(а): Roberto Можно. Только, как мне кажется, Максов с трудом можно отнести к творческим натурам.. А Вы сами занимаетесь творчеством? Cообщение полностью
Художественная школа, сборник стихов в подростковом возрасте, победа в конкурсе сочинений, режиссура, реклама
Что касается творчества то это не ТИМно, это талант, или оно у тя есть, или его нет.
to bdrFsq - а я про мозги ничего не говорил, в своем PS я хотел сказать, что инструкции, пособия и прочая литература это не выход, и применять их надо с умом - "правила говорят одно, а ты решай сам", вот и всё, и ни грамма про интелект людей.
Я это называю "аутсорсинг мозгов".
С удовольствием слушаю сторонних аналитиков а потом решаю сам.
То что ЛСИ все время пользуются инструкциями - это тоже штамп, забудьте его
Я сам себе инструкция=)
28 Фев 2008 00:48 quice сказал(а): А почему "вторым" противно - не устраивают должности типа "зам по общим вопросам" или "зам по спец. вопросам" - полномочий мало Cообщение полностью
Противно, потому что быть вторым всегда противно. Это и жизни касается, и работы. Быть чьим-то помощником... Нет желания. Гораздо лучше в этом случае быть просто спецом, т.е. быть как бы вне иерархии. Но, думаю, это не тимно, так что, к теме не относится.
а я про мозги ничего не говорил, в своем PS я хотел сказать, что инструкции, пособия и прочая литература это не выход, и применять их надо с умом - "правила говорят одно, а ты решай сам", вот и всё, и ни грамма про интелект людей.
Будучи абсолютно с Вами солидарным, хочу сказать, что очень просто рассуждать со стороны... Вы, как иррац (а иррац, по определению, гибок и нешаблонен) сразу видите недостатки стиля управления, в котором есть излишняя рациональность (шаблонность, подверженность пользованию инструкциями и пр.). Это и понятно, и нормально. Я просто хочу сказать, что тому, кто находится, скажем так, в "эпицентре" своей шаблонности, осознать свои недостатки и, уж тем более, устранить их гораздо сложнее. Ведь пользоваться этими методами для раца есть совершенно естественное состояние. Поэтому, да, нужно учиться быть гибким и уметь отступать от инструкций тогда, когда это необходимо. Это сложно и отрицать эту сложность глупо, но те, кто не хочет меняться, просто будут неадекватны рынку. Что, собственно, приведенные примеры и демонстрируют.
Тут почитал статью " "Управляющие" и "лидеры" в соционике и типологии Майерс-Бриггс" " Д.А.Лытов, В.В.Ор-ский, октябрь 2001. Опубликовано: «Соционика, ментология и психология личности», 2001, № 6.
"Крегер и Тьюсон приводят статистику распределения типов среди американских руководителей низшего, среднего и высшего звена [15]. По нашему мнению, такая статистика относится скорее к управленцам (managers), чем к лидерам, так как отражает слой людей, для которых управление – профессия. Данная статистика тем более примечательна, что нам она встречалась во многих других публикациях, а также в Интернете. Обратим внимание на характерную черту: из данной статистики американские авторы не делают выводов о социальной иерархии, подобная постановка вопроса в демократическом обществе выглядит просто аморальной.
На нижнем уровне (выборка – 1320 испытуемых) наиболее многочисленны ISTJ (19%), ESTJ (16%), ISFP (9%). Наименее – INFJ (1%), по 2% у ENTP, ENTJ, ENFJ. Но эти цифры говорят скорее о тенденциях распределения данных типов в американском обществе, чем об их "аутсайдерстве". Посмотрим, как же цифры будут изменяться с повышением уровня управления.
Среди менеджеров среднего звена (4789 респондентов) преобладают ISTJ (29,6%), ESTJ (19,9%), INTJ (10,1%) и с небольшим отставанием "прирождённый руководитель" ENTJ (9,9%). Меньше всего ISFP (1,0%), ESFP (1,1%), ENFP (1,3%). Видно, насколько резко сократилась доля ISFP – с третьего места на самое последнее из шестнадцати!
Старшие менеджеры (5300 респондентов) представлены теми же типами, однако ESTJ и ISTJ, INTJ и ENTJ меняются местами: ESTJ (22,8%), ISTJ (20,7%), ENTJ (17,7%), INTJ (11,2%). На последних местах – ISFP (0,1%), ESFP (0,2%), INFP и INFJ (по 6%).
Наконец, на высшем уровне (2245 респондентов) доля четырёх типов просто затмевает все остальные: ISTJ (32,1%), ESTJ (28,0%), INTJ (15,8%), ENTJ (9,4%). На противоположном конце ISFP (0,1%), INFJ (0,2%), INFP (0,4%), ISFJ (0,5%) – их присутствие на данном уровне выглядит игрой случая.
Если рассмотреть данные показатели в динамике, то ENTJ является единственным, чья доля резко уменьшается при переходе от предпоследней ступени к последней. Впрочем, выборка достаточно мала, чтобы не делать из этого далеко идущих выводов.
Экстраверсия в американской литературе, как и в соционике, связывается с инициативностью, следовательно – с "лидерством". Хотя на верхних уровнях доля экстравертов и интровертов примерно равна – на нижних преобладают интроверты.
В принципе, по мнению Кирси и ряда других авторов, "лидерами" могут быть представители всех типов, включая INFJ (один из наиболее скромных, судя по описанию). Вместе с тем, проводя различие между лидерскими стилями, Кирси не мог не отметить узкую специфику лидерских стилей, свойственных NF и SP, их малопригодность для административных структур [21]. " В этой же статье авторы однозначно сопоставили MBTI типу ISTJ соционический тип ЛСИ.
Вот такая вот статистика.
После изучения соционики, и общаясь с социониками, я чувствую себя волчицей, обложенной красными флажками. Мне надоела моя работа, я хочу или обучиться чему-то новому или открыть своё дело. Но не могу перебороть тот страх, который возник после изучения этого сайта. Со всех сторон я слышу: "Максам это не дано, фрилансер -Макс не выживет, к бизнесу не приспособлены, зарабатывать в условиях процветания третеквадральных ценностей бетанцы не могут" Что делать? Как перебороть этот кризис? Как (и куда) прыгнуть за флажки?