LynXXX Ваш пост ну ни как не вяжется с подписью. Ничего и никого в этом отношении не слушайте, делайте как считаете нужным. Не нравиться что-то в жизни, меняйте, волка - ноги кормят. Я думаю, если что случится будет кому помочь в трудную минуту, или у вас друзей нет? Обучайтесь, открывайте своё дело, только если своё дело открывать будете, вам понадобятся партнёры, которые за ваши флажки заходить будут - или с ЧИ или с БИ.
LynXXX Ничего не делать, чего не хотите)
Не надо его "перебарывать" ...пусть он накроет и проглотит и страх уйдет.
Начните!Просто начните.Поймите, в обществе тысячами лет живут болевые ЧИ.Тысячами.И общество ориентировано и на них. Не сможете погасить кредит?Вам помогут его продлить и реструктуризовать.Не сможете уловить перспективы?Ну так не улавливайте)Возьмите готовое видение у профи)Делов то))
Начните.Рационалы изменяют под себя мир а не подстраиваются.
"вам понадобятся партнёры, которые за ваши флажки заходить будут - или с ЧИ или с БИ." Вот, есть партнеры=)За флажки ЧЭ+БЭ будет отвечат LynXXX, а ЧИ+БИ quice))))
Рационалы, не изменяют, а подстраивают под себя то, что накопали иррационалы, короче стабилизируют всё. А что касается помощи, могу проконсультировать только насчёт IT сферы, продаж ПО и прочего из IT, т.к. есть собственная IT фирма, и со многими подводными граблями знаком .
2 Апр 2008 13:12 quice сказал(а): Рационалы, не изменяют, а подстраивают под себя то, что накопали иррационалы, короче стабилизируют всё. А что касается помощи, могу проконсультировать только насчёт IT сферы, продаж ПО и прочего из IT, т.к. есть собственная IT фирма, и со многими подводными граблями знаком . Cообщение полностью
В Интернете я флудить люблю. Только вот мало что понимаю в этой IT сфере.... Думала на счет интернет - магазина... Но это наверное не совсем Ваш профиль
2 Апр 2008 10:14 LynXXX сказал(а): После изучения соционики, и общаясь с социониками, я чувствую себя волчицей, обложенной красными флажками. Мне надоела моя работа, я хочу или обучиться чему-то новому или открыть своё дело. Но не могу перебороть тот страх, который возник после изучения этого сайта. Со всех сторон я слышу: "Максам это не дано, фрилансер -Макс не выживет, к бизнесу не приспособлены, зарабатывать в условиях процветания третеквадральных ценностей бетанцы не могут" Что делать? Как перебороть этот кризис? Как (и куда) прыгнуть за флажки? Cообщение полностью
Не надо бояться, все получается при желании. Найдите область деятельности, в которой Вы себя уверенно чувствуете, можете стать конкурентно способным специалистом. Предлагайте свои услуги заказчикам. Они будут думать, когда и что делать, Вы - как и кому делать. Не получится, не понравится, много не потеряете. Найдете нового заказчика, скорректируете профиль работы. Работайте для начала по разовым договорам, пока не почувствуете уверенность и не наберетесь опыта. Потом можно идти дальше. Я так работаю, вроде получается. Главное - стать профессионалом в своем деле. Со временем не Вы будете искать заказчиков, а они Вас. Тогда флажки сами исчезнут.
Я присоединяюсь к этому наставлению.Вы "зомбированы" этой соционикой+страх перед началом нового,именно поэтому у вас красные флажки.Наплюйте на эти "гороскопы" Максы они разные.
пока все еще считаю себя максом. очень удивлюсь если окажусь не им (скоро схожу на очное типитирование).
я в одной компании в IT за два года стал таки руководителем группы. руководил первый раз. ощущение какое-то странное было, как будто не хватает чего-то, то ли знаний, то ли умения, опыта. были в подчинении, кто работал хорошо и были, кто работал плохо. искренне удивлялся, почему не получается убедить/заставить работать хорошо тех, кто работает плохо. вот и сомневался, что руководство это мое. поспрашивал других руководитей. стало ясно, что мне просто не повезло с некоторыми работниками. позже сменил работу (не из-за сомнений в своих возможностяй, просто накопилось всяких причин) и сейчас работаю сервис-инженером. в целом все нравится. работа и руками и головой, чтобы знать что и как руками. в общем по мне. но очень мешает чувство того, что это лишь ремесло и перспектив практически нет, ситуация угнетает. что не так?
Со всех сторон я слышу: "Максам это не дано, фрилансер -Макс не выживет, к бизнесу не приспособлены, зарабатывать в условиях процветания третеквадральных ценностей бетанцы не могут"
Да вы что! Я вот знаю Макса (успешный бизнесмен), правда, работает в паре с дуалом, очень хорошо у них получается на пару развивать свой бизнес, а вырастили его с нуля.Гамлет идеи подкидывает и страхует по ЧИ, а Макс реализует и контролирует.
Я тоже знаю очень успешного Макса. Владелец коллекторского агентства (кто не знает, это люди, выбивающие долги от задолжавших). И все у него чудесно. И очень по-Максовски. Везде систематизировано и структурировано все. На каждую проблему - алгоритм решения и набор специалистов. Подчинение и субординация почти идеальные. Возможно, еще помогает коммерческий директор - Жуков. Но компания работает так слаженно и четко, что все называют ее "немецкой"