Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция "Как очаровать Гюгошку?" - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 368 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Бальзачка и логик-интроверт - странное расставание

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Бальзачка и логик-интроверт - странное расставание

Layla
"Гексли"

Анкета
Письмо

Спасибо за такое подробное освещение темы отношений с Балем. Мне многое стало ясно. Я со своим Балем встречалась так (то холодно, то тепло) почти год. Вообще, конечно, странное сочетание: Гексли и Бальзак. Но... Мы так же расставались (по его "инициативе") сначала на полтора месяца, потом на три, потом вообще не общались около полугода. Всё это время я пыталась отвлечься, училась жить без него. Он не звонил, не писал. А потом, когда я решала наладить обычные дружеские отношения и приглашала его на встречу, эта встреча опять заканчивалась нежностями, словами "я соскучился" и прочими дающими надежду приятностями. Неделя, две - он снова пропадал. Неохотно отвечал в аське. Вообще отвечал неохотно. Как будто вспыхивал, а потом гас. Хотя мне казалось, что Бали не подвержены таким "приступам" и чувства у них (если они есть) ровные и спокойные, а не такие...
Мы расстались в очередной раз уже после моих слов "Давай дружить". Хотя, не буду лукавить, не рассчитываю я на то, что смогу быть ему другом, как и он мне. И не уверена, что через пару-тройку месяцев всё не повторится уже в пятый раз. И что делать со своими чувствами? Похоронить их уже окончательно и бесповоротно? Не понимаю Балей. Но всё-таки люблю

2 Сен 2008 15:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Olsen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

2 Сен 2008 15:20 Layla сказал(а):
Спасибо за такое подробное освещение темы отношений с Балем. Мне многое стало ясно. Я со своим Балем встречалась так (то холодно, то тепло) почти год. Вообще, конечно, странное сочетание: Гексли и Бальзак. Но... Мы так же расставались (по его "инициативе") сначала на полтора месяца, потом на три, потом вообще не общались около полугода. Всё это время я пыталась отвлечься, училась жить без него. Он не звонил, не писал. А потом, когда я решала наладить обычные дружеские отношения и приглашала его на встречу, эта встреча опять заканчивалась нежностями, словами "я соскучился" и прочими дающими надежду приятностями. Неделя, две - он снова пропадал. Неохотно отвечал в аське. Вообще отвечал неохотно. Как будто вспыхивал, а потом гас. Хотя мне казалось, что Бали не подвержены таким "приступам" и чувства у них (если они есть) ровные и спокойные, а не такие...
Мы расстались в очередной раз уже после моих слов "Давай дружить". Хотя, не буду лукавить, не рассчитываю я на то, что смогу быть ему другом, как и он мне. И не уверена, что через пару-тройку месяцев всё не повторится уже в пятый раз. И что делать со своими чувствами? Похоронить их уже окончательно и бесповоротно? Не понимаю Балей. Но всё-таки люблю
Cообщение полностью

Думаю, что вашему Балю вы далеко небезразличны, раз это тянется так долго. Вполне возможно, что вы чем-то сильно обижаете или раните его, так что он предпочитает "отсиживаться" долгое время вдали. С другой стороны балевское "я соскучился" может стоить оооочень многого Предложение "стать друзьями" в свете вышесказанного может прозвучать очень обидно. Попробуйте настойчиво и СПОКОЙНО расставить все точки на i при личной встрече. Скажите о вашем отношении к нему прямым текстом и что вы предлагаете в связи с этим. Я уверен что он это оценит. Если нет - тогда и "похороните их уже окончательно и бесповоротно".

2 Сен 2008 20:21

Hypermediocrity
"Бальзак"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

А потом, когда я решала наладить обычные дружеские отношения и приглашала его на встречу, эта встреча опять заканчивалась нежностями, словами "я соскучился" и прочими дающими надежду приятностями. Неделя, две - он снова пропадал. Неохотно отвечал в аське. Вообще отвечал неохотно. Как будто вспыхивал, а потом гас.

Layla, а вы уверены, что это именно так действительно и было с его стороны, а не ваше восприятие ситуации? Может, он и не терял никуда интереса

Вы вообще как примерно действовали в рамках этих отношений, активно или пассивно? Писали-звонили ли вы ему сами, или всё ждали, когда он это сделает?

Я это всё спрашиваю потому, что со своим Балем я как раз в этом плане активна. Что до расставания, что после его звонки мне "просто так" и предложения встретиться можно в буквальном смысле по пальцам пересчитать, серьёзно говорю Наверно, всегда его опережаю - не жду никогда специально от него инициативы. Если в самом-самом начале наших отношений отсутствие ярко выраженной активности с его стороны (отношения по его инициативе начались!) вызывало лёгкое недоумение, то сейчас я вообще об этом не думаю - и так точно знаю и вижу, что любит и всегда видеть рад. И понимаю, что займи я пассивную позицию и начни выжидать инициативы с его стороны, кашу мы бы точно не сварили. Почему он так? А чёрт его знает, явно тимно-психологические особенности. Мне тоже сложно проявлять инициативу, но я научилась, и в случае именно с этим конкретным человеком просто уже привыкла.

Мы так же расставались (по его "инициативе") сначала на полтора месяца, потом на три, потом вообще не общались около полугода. Всё это время я пыталась отвлечься, училась жить без него. Он не звонил, не писал.

Ага, мой тоже всё время нашего расставания никак не пытался выйти на контакт, но зато когда встречались, палился по полной со своими влюблёнными взглядами, и эта непоследовательность выносила мне мозг. Почему? Опять-таки чёрт его знает, Бали-мужчины, очевидно отличаются от Балек, и у них с этическими вопросами ещё хуже и сложнее.

Хотя мне казалось, что Бали не подвержены таким "приступам" и чувства у них (если они есть) ровные и спокойные, а не такие...

Едва ли это связано с резкими переменами в чувствах, скорее это слабая этика во всей красе. Не знает, как вести себя в ситуации. У Балей действительно чувства ровные, и в нашей паре собственно тоже, что до расставания, что после - потому и само расставание было как снег на голову, одно недоразумение.

2 Сен 2008 23:25

Layla
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Сен 2008 20:22 Olsen сказал(а):
Думаю, что вашему Балю вы далеко небезразличны, раз это тянется так долго. Вполне возможно, что вы чем-то сильно обижаете или раните его, так что он предпочитает "отсиживаться" долгое время вдали. С другой стороны балевское "я соскучился" может стоить оооочень многого Предложение "стать друзьями" в свете вышесказанного может прозвучать очень обидно. Попробуйте настойчиво и СПОКОЙНО расставить все точки на i при личной встрече. Скажите о вашем отношении к нему прямым текстом и что вы предлагаете в связи с этим. Я уверен что он это оценит. Если нет - тогда и "похороните их уже окончательно и бесповоротно".
Cообщение полностью

Мне кажется, что я обижаю его только одним - своей инициативностью. Как будто ему всё время хочется сидеть долго-долго в одиночестве и думать обстоятельно, чего же ему надо на самом деле, а я вот неправильно поступаю, что сама делаю первый шаг. Я не искала отношений с другими, и он это знал. Он знал о моих серьёзных к нему чувствах. В последнее время я научилась говорить с ним именно спокойно, поняв, что мои эмоции ему неприятны. А остаться друзьями... Однажды это предложение прозвучало и от него. А от меня оно было уже в последнее расставание. Мы как будто любезностями обменялись. Непонятная ситуация, совершенно непонятная.

3 Сен 2008 09:47

Layla
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Сен 2008 23:25 Hypermediocrity сказал(а):
Layla, а вы уверены, что это именно так действительно и было с его стороны, а не ваше восприятие ситуации? Может, он и не терял никуда интереса

Вы вообще как примерно действовали в рамках этих отношений, активно или пассивно? Писали-звонили ли вы ему сами, или всё ждали, когда он это сделает?

Я это всё спрашиваю потому, что со своим Балем я как раз в этом плане активна. Что до расставания, что после его звонки мне "просто так" и предложения встретиться можно в буквальном смысле по пальцам пересчитать, серьёзно говорю Наверно, всегда его опережаю - не жду никогда специально от него инициативы. Если в самом-самом начале наших отношений отсутствие ярко выраженной активности с его стороны (отношения по его инициативе начались!) вызывало лёгкое недоумение, то сейчас я вообще об этом не думаю - и так точно знаю и вижу, что любит и всегда видеть рад. И понимаю, что займи я пассивную позицию и начни выжидать инициативы с его стороны, кашу мы бы точно не сварили. Почему он так? А чёрт его знает, явно тимно-психологические особенности. Мне тоже сложно проявлять инициативу, но я научилась, и в случае именно с этим конкретным человеком просто уже привыкла.
Cообщение полностью

Hypermediocrity, мне-то как раз инициативу проявлять совершенно несложно. Это единственное, что у меня получается лучше всего в жизни И отношения наши начались именно с моего первого шага. Просто достаточно долгое время до этого мы друг друга терпеть не могли (поскольку плохо знали, кто что из себя представляет). Почти год всё это длилось, а потом мы сблизились и удивились, насколько наши представления были искажены. Но, тем не менее, звонила-писала-приглашала только я, потому что, как вы точно заметили, кашу бы не сварить было. И если бы ему это было не нужно, думаю, он бы и не откликался (знаю, он человек такой).
Как-то, после очередного возобновления отношений, а потом резкого расставания, спросила у него, зачем тогда он опять вернулся. Он ответил: надеялся, что всё изменится и будет по-другому. Что он имел в виду, я так и не поняла. Что должно было измениться? Или, может, я должна была поменяться? Стать ещё более терпеливой и сдержанной? (А Балям это нужно, да?) Я до сих пор в недоумении.
Я тоже привыкла к этому человеку и его особенностям (год отношений научит тому, чего сам от себя не ожидаешь). Но привыкание всё равно не даёт ответов на мои вопросы: что, когда, почему? Знать бы, что он обо всём этом думает. Но я на это уже не рассчитываю. Хотя... многие вещи он говорил мне по прошествии долгого времени, тогда как я спрашивала об этом "здесь и сейчас". Как будто он долго-долго решал, стоит ли мне на это отвечать или нет, а потом, через пару-тройку месяцев, наконец давал мне определённый ответ. Может, мне стоит подождать ещё... м-м... пару лет, для того чтобы узнать, что он ко мне чувствует?

3 Сен 2008 10:12

Hypermediocrity
"Бальзак"

Анкета
Письмо

И если бы ему это было не нужно, думаю, он бы и не откликался (знаю, он человек такой).

Верно-верно.

Он ответил: надеялся, что всё изменится и будет по-другому.

Скорее всего, так и есть. Вот вопрос что ему нужно поменять - уже сложнее. Дело в том, что нам, Балям, очень сложно вести разговоры об отношениях, и лично у меня например ком в горле встаёт, когда нужно о чём-нибудь в этой сфере попросить или претензию выкатить. Полагаю, в силу того, что он примерно так же себя ощущает, ему легче разойтись, чем вести разговоры. Поэтому так и выходит: вы сходитесь, он рассчитывает, что то что надо, изменилось, но оно не изменилось, сказать он не может и снова отдаляется. Я полагаю, что в случае с моим расставанием тогда было то же самое - расставание произошло "от головы", а не "от сердца". Но со временем я, кажется, поняла, где перегнула палку.
Мне тоже такого подхода не понять, отношения для меня всегда дороги и если наступает критическая ситуация, то я лучше пересилю себя и заведу разговор, чем расстанусь, на самом деле не желая того.

Вы сейчас вместе или в расставании? Выберите время, когда вы снова сойдётесь, и заведите разговор о том, что он хочет изменить. Аргументируйте тем, что цените его и не хотите, чтобы ему было дискомфортно, а тем более - расставаться. Только делать это надо мягко, без напора, и всячески давая ему понять, что вы ни на какие его слова не обидетесь и это нормально - говорить обо всём этом. У вас как у этика это должно хорошо получиться

3 Сен 2008 15:47

Layla
"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Сен 2008 15:47 Hypermediocrity сказал(а):
Вы сейчас вместе или в расставании? Выберите время, когда вы снова сойдётесь, и заведите разговор о том, что он хочет изменить. Аргументируйте тем, что цените его и не хотите, чтобы ему было дискомфортно, а тем более - расставаться. Только делать это надо мягко, без напора, и всячески давая ему понять, что вы ни на какие его слова не обидетесь и это нормально - говорить обо всём этом. У вас как у этика это должно хорошо получиться
Cообщение полностью

Мы расстались уже почти месяц назад. Но история наших отношений показывает, что всё ещё очень даже может вернуться на круги своя. Всё-таки я замечаю, что каждое последующее возвращение даёт положительные результаты: мы всё же становимся ещё чуть ближе и ещё терпимей, начинаем лучше слышать друг друга.
Конечно, в самом начале я не сдерживала своих эмоций, пыталась в свойственной мне манере выяснить, что и почему. Но потом поняла, что мой Баль здорово напрягается и пытается "закрыть уши", вывернуться, сбежать. Болевая, однако. И я перешла на "шёпот", стала мягкой и почти неслышной. Стала пытаться говорить на его языке. Но говорить на языке Баля - значит молчать. Других ассоциаций у меня нет. И мне кажется, даже та малость, те недолгие спокойные разговоры, которые я могу себе позволить с ним, всё равно его беспокоят. Ожидает от меня очередного всплеска и перестраховывается? И убедить его в том, что любящая Гексля способна перебороть себя и стать тихой и ровной, уже не получится?
А возможно ли, что Баль идёт на такие отношения, не любя, ничего не чувствуя к человеку? Что ему просто удобна или интересна такая ситуация в данный момент, в данное время, сегодня, сейчас, а то, что будет потом... будет потом? Одним словом, может ли Баль просто пользоваться ситуацией или человеком? (Пишу это не потому что верю в подобное, но... Всякое может быть. Хотелось бы знать многое, если не получается знать всё.)

3 Сен 2008 16:17

Esenochka
"Есенин"

Флуд: 0%/7%
Анкета
Письмо

3 Сен 2008 17:17 Layla сказал(а):
Мы расстались уже почти месяц назад. Но история наших отношений показывает, что всё ещё очень даже может вернуться на круги своя. Всё-таки я замечаю, что каждое последующее возвращение даёт положительные результаты: мы всё же становимся ещё чуть ближе и ещё терпимей, начинаем лучше слышать друг друга.
Конечно, в самом начале я не сдерживала своих эмоций, пыталась в свойственной мне манере выяснить, что и почему. Но потом поняла, что мой Баль здорово напрягается и пытается "закрыть уши", вывернуться, сбежать. Болевая, однако. И я перешла на "шёпот", стала мягкой и почти неслышной. Стала пытаться говорить на его языке. Но говорить на языке Баля - значит молчать. Других ассоциаций у меня нет. И мне кажется, даже та малость, те недолгие спокойные разговоры, которые я могу себе позволить с ним, всё равно его беспокоят. Ожидает от меня очередного всплеска и перестраховывается? И убедить его в том, что любящая Гексля способна перебороть себя и стать тихой и ровной, уже не получится?
А возможно ли, что Баль идёт на такие отношения, не любя, ничего не чувствуя к человеку? Что ему просто удобна или интересна такая ситуация в данный момент, в данное время, сегодня, сейчас, а то, что будет потом... будет потом? Одним словом, может ли Баль просто пользоваться ситуацией или человеком? (Пишу это не потому что верю в подобное, но... Всякое может быть. Хотелось бы знать многое, если не получается знать всё.)
Cообщение полностью

Говорить на языке Баля значит молчать. Супер!
Как же вы замечательно описываете Балей в отношениях добавить нечего все в точку, прочитала и задумалась: наверное в невестах Баля даже интереснее ходить, еще теплится надежда на чувственность, да и по сторонам можно посматривать. Сравнила - скорее пять лет вашей частичной свободы куда интереснее восьми моих лет супружества, мы не расставались, а проблемы те же и сколько о них не говори не расстворяются.

А про положительный результат у моего Баля любимый анекдот : Лошадь долго приучали не есть и она почти привыкла, тока сдохла...

3 Сен 2008 17:05

Layla
"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Сен 2008 18:05 Esenochka сказал(а):
Сравнила - скорее пять лет вашей частичной свободы куда интереснее восьми моих лет супружества, мы не расставались, а проблемы те же и сколько о них не говори не расстворяются.

А про положительный результат у моего Баля любимый анекдот : Лошадь долго приучали не есть и она почти привыкла, тока сдохла...
Cообщение полностью

Замечательный анекдот! И как точно характеризует ситуацию! Не хочется, но получается ощущать себя такой вот лошадью Если бы не чувства к этому странному, непонятному, но такому родному и близкому человеку, "лошадь" бы давно сорвалась с привязи и ускакала "в поля". Но... всё хожу и хожу по кругу, думу свою думаю да жую узду. И ведь не скажешь, что мне от этого так уж плохо. Да, местами некомфортно, местами неприятно, местами непонятно. Только Гекслям трудности и неудобства как манна небесная. Без них Гексли не Гексли. И любовь, самое главное, - держит, не отпускает.
А мы с моим Балем всего лишь год вместе. Да ещё год до начала отношений работали в одной конторе. Даже не представляю, каково это - быть женой Баля. Но... Баль-то - любимый

3 Сен 2008 17:26

Olsen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Ну вы даете! Сделали из Балей нечто среднее между роботом и ребенком-аутистом Умеем мы любить! И вообще все умеем, если суметь донести "это мне нужно, очень нужно!!!" Другой вопрос как это донести. Вот Напы это умеют может стоит спросить у них?

Layla, можно долго все обсуждать, какие мы непонятные, какие молчаливые и прочее... Разумеется в рамках форума нельзя донести все ньюансы отношений. Возможно те ньюансы, которые важны для вашего Баля вы не замечаете, а важные для вас второстепенные для него. Поймите, что вы (скорее всего) тоже непонятны для него.

Я вам советую одно: поговорите откровенно, спокойно (может быть даже отстраненно) и начистоту обо всем. О вашем совместном будущем в первую очередь. Это оценит любой Баль.
Я уверен что не нравится ему не ваша инициатива (Напы - это короли инициативы ) а что-то иное... я не знаю что.

3 Сен 2008 18:19

Esenochka
"Есенин"

Анкета
Письмо

3 Сен 2008 18:27 Layla сказал(а):
Замечательный анекдот! И как точно характеризует ситуацию! Не хочется, но получается ощущать себя такой вот лошадью Если бы не чувства к этому странному, непонятному, но такому родному и близкому человеку, "лошадь" бы давно сорвалась с привязи и ускакала "в поля". Но... всё хожу и хожу по кругу, думу свою думаю да жую узду. И ведь не скажешь, что мне от этого так уж плохо. Да, местами некомфортно, местами неприятно, местами непонятно. Только Гекслям трудности и неудобства как манна небесная. Без них Гексли не Гексли. И любовь, самое главное, - держит, не отпускает.
А мы с моим Балем всего лишь год вместе. Да ещё год до начала отношений работали в одной конторе. Даже не представляю, каково это - быть женой Баля. Но... Баль-то - любимый

Cообщение полностью

Про время простите - пять лет... пять раз расставались... Хотите быть женой Баля - будте! Надо только захотеть и помнить, что он чувства ВСЕГДА будет выражать не словами и игрой эмоций, а
1) либо конкретными поступками,
2) либо физической дистанцией.
Справедливости ради хочу отметить, что благодаря умничкам Балям, которые искренне пишут здесь на форуме ( ребята, пишите еще! ), отношения выровнились и приобрели завершенный характер - каждый знает свои сильные и с уважением относится к слабым сторонам другого (хвала соционике!).

Сколько книг сухой теории было прочитано о разнице между логиком и этиком, но полному однозначному пониманию помогли именно многократные конкретные жизненные примеры из форума - наконец-то дошло, что человек не просто издевается над тобой своей безэмоциональностью, а по-настоящему словно отделен от внутреннего мира других людей невидимым барьером. Более того мой Баль даже гордится собой, когда ему удается правильно считать эмоции : "Я после чувственных выходных с тобой до обеда понедельника настроения на работе хорошо чувствую-улавливаю!"

4 Сен 2008 05:17

Esenochka
"Есенин"

Анкета
Письмо

3 Сен 2008 19:20 Olsen сказал(а):
Ну вы даете! Сделали из Балей нечто среднее между роботом и ребенком-аутистом Умеем мы любить!
Cообщение полностью

Это точно, верю , Бали любят нежно-нежно, только объекту доступно донести не могут! Муж Баль теперь научился на мой детский блок (как Жуки) по ЧС+ БЛ свою любовь озвучивать : "Ать-два, стройся, получить любовь в колве два поцелуя, расписаться!" и т. д. Перевел свои чувства на короткий мне максимально понятный язык, постарался и я весьма довольна осталась, не подозревала даже, что именно так мне и хочется слышать слова о любви, а не мутные какие-то выжимать объяснения, признаюсь, первый раз аж прослезилась от удовольствия.

Бали и Напы, а на каком языке вы обмениваетесь словами о любви, какие конкретно фразы (подозреваю на детский блок) хочется слышать?

"Сделали из Балей нечто среднее между роботом и ребенком-аутистом".
Да уж, неодушевленные роли три в одном Бале: ходячей энциклопедии или процессора(БИ) + бесперебойного банкомата(ЧЛ) + приведения (слабенькие ЧЭ+БС, витаю в помещении и ни к чему не прикасаюсь) очень привлекают Баля, но такая подмена не годится, эмоции в семье необходимы.
Для меня это такой с трудом "наработанный" позитивистом Есем ваш "черный юмор".

4 Сен 2008 07:03

Layla
"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Сен 2008 18:20 Olsen сказал(а):
Я вам советую одно: поговорите откровенно, спокойно (может быть даже отстраненно) и начистоту обо всем. О вашем совместном будущем в первую очередь. Это оценит любой Баль.
Я уверен что не нравится ему не ваша инициатива (Напы - это короли инициативы ) а что-то иное... я не знаю что.
Cообщение полностью

Olsen, а если Баль говорит (после того, как мы в очередной раз поговорили и в очередной раз выяснили, что что-то в отношениях идёт не так): "Я предупреждал тебя о последствиях. Я так и знал" (ну или как-то так, но смысл именно этот), можно узнать, а как же и чего для он тогда в эти отношения ввязался? Если он предвидел, что будет потом, то почему же не остерёгся? Бали мне кажутся людьми очень и очень осторожными, которые уж лучше лишний раз не сделают чего-то, чтобы потом не расхлёбывать заваренное. Разве не так? Значит ли это, что именно эти отношения для Баля нужны и важны, просто он ну никак не может сформулировать, что в них неправильно? Ну разве что раз на десятый-пятнадцатый нашего "развал-схождения" он выдаст какой-либо ответ

4 Сен 2008 11:15

EXO
"Наполеон"

Анкета
Письмо

4 Сен 2008 07:04 Esenochka сказал(а):
Бали и Напы, а на каком языке вы обмениваетесь словами о любви, какие конкретно фразы (подозреваю на детский блок) хочется слышать?

Cообщение полностью

Как-то "Vesna" очень хорошо сказала, скорее всего ошибусь в цитировании, но общий смысл такой, что слов любви от Баля дождаться очень сложно, поэтому приходится переводить на язык любви - жесты, действия и редкие скупые высказывания в свой адрес. Это действительно так и есть Осознав - начинаешь искать любофф не в словах Так что фразы-то оно конечно банальные всем хочется слышать о том, какая ты любимая и неповторимая, но приучаешься это "любимая и неповторимая" выявлять уже из действий, направленных в твою сторону Ммм а какие они (Бали) нежные и добрые ... Пожалуй только по-настоящему близкие люди это видят

Реальный диалог:
Напка- Любишь меня?
Баль- Да, наверное ...
И это единственный раз, когда такие слова прозвучали, да и то, пожалуй, потому что Баля застали в расплох

1 пользователь выразил(и) благодарность EXO за это сообщение

4 Сен 2008 14:38

Esenochka
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Сен 2008 15:38 EXO сказал(а):
Как-то "Vesna" очень хорошо сказала, скорее всего ошибусь в цитировании, но общий смысл такой, что слов любви от Баля дождаться очень сложно, поэтому приходится переводить на язык любви - жесты, действия и редкие скупые высказывания в свой адрес. Это действительно так и есть Осознав - начинаешь искать любофф не в словах Так что фразы-то оно конечно банальные всем хочется слышать о том, какая ты любимая и неповторимая, но приучаешься это "любимая и неповторимая" выявлять уже из действий, направленных в твою сторону Ммм а какие они (Бали) нежные и добрые ... Пожалуй только по-настоящему близкие люди это видят

Реальный диалог:
Напка- Любишь меня?
Баль- Да, наверное ...
И это единственный раз, когда такие слова прозвучали, да и то, пожалуй, потому что Баля застали в расплох
Cообщение полностью

Спасибо, про Бальские проявления понятно, а вы можете написать примерные Напские фразы о любви, которые больше всего радуют вашего Баля по ЧС+БЭ, наверное, что-то в утвердительно-ласковой форме?

4 Сен 2008 16:06

Hypermediocrity
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Если он предвидел, что будет потом, то почему же не остерёгся? Бали мне кажутся людьми очень и очень осторожными, которые уж лучше лишний раз не сделают чего-то, чтобы потом не расхлёбывать заваренное. Разве не так?

Именно так. С моей стороны в такой ситуации слова, как у Вашего Баля, могли бы скрывать за собой такое послание: "Вот видишь, ты опять всё делаешь так же, как и тогда, а я хочу по-другому. Ну пожалуйста, ну догадайся и дай мне то, чего я хочу". Чего конкретно он там хочет, я знать не могу, это надо выяснить Вам. У нас, Балей, с разговорами о чувствах-отношениях всё из рук вон плохо, а претензию в этой сфере высказать и того труднее. Надо дать понять Балю, что высказывание своих пожеланий - это абсолютно нормально, и вы не обидетесь.

( ребята, пишите еще! )

Да пожалуйста! Вот будет яркий пример из жизни моего Баля.

В то время, когда мы были порознь, Балю понравилась одна девушка, появившаяся тогда в тусовке. И возникла какая-то ситуация, когда он куда-то поехал и, видимо, мог бы позвать её с собой, но не позвал или ещё чего. Вот что он ей потом написал, цитирую дословно:

я ненавижу себя за то что никогда не говорю то что хочу сказать
во мне борются слишком много разных эмоций чтобы я мог связно выразить все вовремя! ((
я действительно хотел чтобы ты поехала со мной
ааргх,мну дурак

По-моему очень красноречиво и откровенно

4 Сен 2008 16:30

Layla
"Гексли"

Анкета
Письмо

Мой Баль на протяжении долгого времени изводил меня своим молчанием и напряженными словами в ответ на мои просьбы объяснить, что он имел в виду или зачем он сказал так или иначе. И только по прошествии уже целого года он, уставший, нежась поздним вечером под тёплым одеялом, высказался: "Я же тот ещё провокатор. Разве ты ещё не поняла? Ты меня не слушай". Лично для меня это было откровением. Вот как тут не сказать о загадочности тонкой Бальской души.

4 Сен 2008 17:22

Fred
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Может, я неправильный баль, но своей любимой женщине я всегда мог прямым текстом сказать "я тебя люблю" по двум причинам. Первая - я был крайне заинтересован, чтобы она поняла серьезность моих чувств и намерений. Вторая - ей это просто нравилось

4 Сен 2008 18:22

Hypermediocrity
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Мой Баль на протяжении долгого времени изводил меня своим молчанием и напряженными словами в ответ на мои просьбы объяснить, что он имел в виду или зачем он сказал так или иначе.

Думаю, что дотошно выяснять у Баля, что значила та или иная реплика и зачем он это сказал, - совсем лишнее. Он не сможет толком ничего сказать и объяснить. Выяснять лучше глобальные вещи, типа того, что хочется изменить в отношениях, а на отдельных репликах заморачиваться - себе хуже, честное слово.

Может, я неправильный баль, но своей любимой женщине я всегда мог прямым текстом сказать "я тебя люблю" по двум причинам. Первая - я был крайне заинтересован, чтобы она поняла серьезность моих чувств и намерений. Вторая - ей это просто нравилось

Никакой вы не неправильный - честь вам и хвала Бали научаются делать такие вещи, особенно если рядом (необязательно в качестве пары) подходящий ТИМ и есть у кого учиться. Я сама тоже умею в любви признаваться, но меня для этого лучше предварительно простимулировать своими признаниями, а то иногда слова колом в горле встают ))) И по моим наблюдениям, у большинства Балей-мужчин с этим делом всё-таки не очень.

5 Сен 2008 00:18

EXO
"Наполеон"

Анкета
Письмо

4 Сен 2008 16:07 Esenochka сказал(а):
... а вы можете написать примерные Напские фразы о любви, которые больше всего радуют вашего Баля по ЧС+БЭ, наверное, что-то в утвердительно-ласковой форме?
Cообщение полностью

Мне кажется любому человеку будет приятно, когда ему что-то такое миленькое говорят, вроде ... "Какой ты у меня красавец; люблю тебя; как тебя вижу, так последние капли рассудка теряю от страсти;" да не знаю, все, чтобы вы хотели сказать, все и говорите Наверное искренние чувства, выраженные в словах они всем приятны, просто надо говорить, не надо держать в себе и думать, что итак все понятно (хотя оно итак все и понятно бывает)
Хоть и говорит он, к примеру, что слова - это только слова, но слушает с удовольствием

...хотеть не достаточно, надо действовать (В. Гете)

5 Сен 2008 10:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Бальзачка и логик-интроверт - странное расставание

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 22:28

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100