Тема: Бальзачка и логик-интроверт - странное расставание
3 Сен 2008 18:27 Layla сказал(а): Замечательный анекдот! И как точно характеризует ситуацию! Не хочется, но получается ощущать себя такой вот лошадью Если бы не чувства к этому странному, непонятному, но такому родному и близкому человеку, "лошадь" бы давно сорвалась с привязи и ускакала "в поля". Но... всё хожу и хожу по кругу, думу свою думаю да жую узду. И ведь не скажешь, что мне от этого так уж плохо. Да, местами некомфортно, местами неприятно, местами непонятно. Только Гекслям трудности и неудобства как манна небесная. Без них Гексли не Гексли. И любовь, самое главное, - держит, не отпускает. А мы с моим Балем всего лишь год вместе. Да ещё год до начала отношений работали в одной конторе. Даже не представляю, каково это - быть женой Баля. Но... Баль-то - любимый Cообщение полностью
Про время простите - пять лет... пять раз расставались... Хотите быть женой Баля - будте! Надо только захотеть и помнить, что он чувства ВСЕГДА будет выражать не словами и игрой эмоций, а 1) либо конкретными поступками, 2) либо физической дистанцией. Справедливости ради хочу отметить, что благодаря умничкам Балям, которые искренне пишут здесь на форуме ( ребята, пишите еще! ), отношения выровнились и приобрели завершенный характер - каждый знает свои сильные и с уважением относится к слабым сторонам другого (хвала соционике!).
Сколько книг сухой теории было прочитано о разнице между логиком и этиком, но полному однозначному пониманию помогли именно многократные конкретные жизненные примеры из форума - наконец-то дошло, что человек не просто издевается над тобой своей безэмоциональностью, а по-настоящему словно отделен от внутреннего мира других людей невидимым барьером. Более того мой Баль даже гордится собой, когда ему удается правильно считать эмоции : "Я после чувственных выходных с тобой до обеда понедельника настроения на работе хорошо чувствую-улавливаю!"
3 Сен 2008 19:20 Olsen сказал(а): Ну вы даете! Сделали из Балей нечто среднее между роботом и ребенком-аутистом Умеем мы любить! Cообщение полностью
Это точно, верю , Бали любят нежно-нежно, только объекту доступно донести не могут! Муж Баль теперь научился на мой детский блок (как Жуки) по ЧС+ БЛ свою любовь озвучивать : "Ать-два, стройся, получить любовь в колве два поцелуя, расписаться!" и т. д. Перевел свои чувства на короткий мне максимально понятный язык, постарался и я весьма довольна осталась, не подозревала даже, что именно так мне и хочется слышать слова о любви, а не мутные какие-то выжимать объяснения, признаюсь, первый раз аж прослезилась от удовольствия.
Бали и Напы, а на каком языке вы обмениваетесь словами о любви, какие конкретно фразы (подозреваю на детский блок) хочется слышать?
"Сделали из Балей нечто среднее между роботом и ребенком-аутистом". Да уж, неодушевленные роли три в одном Бале: ходячей энциклопедии или процессора(БИ) + бесперебойного банкомата(ЧЛ) + приведения (слабенькие ЧЭ+БС, витаю в помещении и ни к чему не прикасаюсь) очень привлекают Баля, но такая подмена не годится, эмоции в семье необходимы. Для меня это такой с трудом "наработанный" позитивистом Есем ваш "черный юмор".
3 Сен 2008 18:20 Olsen сказал(а): Я вам советую одно: поговорите откровенно, спокойно (может быть даже отстраненно) и начистоту обо всем. О вашем совместном будущем в первую очередь. Это оценит любой Баль. Я уверен что не нравится ему не ваша инициатива (Напы - это короли инициативы ) а что-то иное... я не знаю что. Cообщение полностью
Olsen, а если Баль говорит (после того, как мы в очередной раз поговорили и в очередной раз выяснили, что что-то в отношениях идёт не так): "Я предупреждал тебя о последствиях. Я так и знал" (ну или как-то так, но смысл именно этот), можно узнать, а как же и чего для он тогда в эти отношения ввязался? Если он предвидел, что будет потом, то почему же не остерёгся? Бали мне кажутся людьми очень и очень осторожными, которые уж лучше лишний раз не сделают чего-то, чтобы потом не расхлёбывать заваренное. Разве не так? Значит ли это, что именно эти отношения для Баля нужны и важны, просто он ну никак не может сформулировать, что в них неправильно? Ну разве что раз на десятый-пятнадцатый нашего "развал-схождения" он выдаст какой-либо ответ
4 Сен 2008 07:04 Esenochka сказал(а): Бали и Напы, а на каком языке вы обмениваетесь словами о любви, какие конкретно фразы (подозреваю на детский блок) хочется слышать?
Как-то "Vesna" очень хорошо сказала, скорее всего ошибусь в цитировании, но общий смысл такой, что слов любви от Баля дождаться очень сложно, поэтому приходится переводить на язык любви - жесты, действия и редкие скупые высказывания в свой адрес. Это действительно так и есть Осознав - начинаешь искать любофф не в словах Так что фразы-то оно конечно банальные всем хочется слышать о том, какая ты любимая и неповторимая, но приучаешься это "любимая и неповторимая" выявлять уже из действий, направленных в твою сторону Ммм а какие они (Бали) нежные и добрые ... Пожалуй только по-настоящему близкие люди это видят
Реальный диалог: Напка- Любишь меня? Баль- Да, наверное ... И это единственный раз, когда такие слова прозвучали, да и то, пожалуй, потому что Баля застали в расплох
4 Сен 2008 15:38 EXO сказал(а): Как-то "Vesna" очень хорошо сказала, скорее всего ошибусь в цитировании, но общий смысл такой, что слов любви от Баля дождаться очень сложно, поэтому приходится переводить на язык любви - жесты, действия и редкие скупые высказывания в свой адрес. Это действительно так и есть Осознав - начинаешь искать любофф не в словах Так что фразы-то оно конечно банальные всем хочется слышать о том, какая ты любимая и неповторимая, но приучаешься это "любимая и неповторимая" выявлять уже из действий, направленных в твою сторону Ммм а какие они (Бали) нежные и добрые ... Пожалуй только по-настоящему близкие люди это видят
Реальный диалог: Напка- Любишь меня? Баль- Да, наверное ... И это единственный раз, когда такие слова прозвучали, да и то, пожалуй, потому что Баля застали в расплох Cообщение полностью
Спасибо, про Бальские проявления понятно, а вы можете написать примерные Напские фразы о любви, которые больше всего радуют вашего Баля по ЧС+БЭ, наверное, что-то в утвердительно-ласковой форме?
Если он предвидел, что будет потом, то почему же не остерёгся? Бали мне кажутся людьми очень и очень осторожными, которые уж лучше лишний раз не сделают чего-то, чтобы потом не расхлёбывать заваренное. Разве не так?
Именно так. С моей стороны в такой ситуации слова, как у Вашего Баля, могли бы скрывать за собой такое послание: "Вот видишь, ты опять всё делаешь так же, как и тогда, а я хочу по-другому. Ну пожалуйста, ну догадайся и дай мне то, чего я хочу". Чего конкретно он там хочет, я знать не могу, это надо выяснить Вам. У нас, Балей, с разговорами о чувствах-отношениях всё из рук вон плохо, а претензию в этой сфере высказать и того труднее. Надо дать понять Балю, что высказывание своих пожеланий - это абсолютно нормально, и вы не обидетесь.
( ребята, пишите еще! )
Да пожалуйста! Вот будет яркий пример из жизни моего Баля.
В то время, когда мы были порознь, Балю понравилась одна девушка, появившаяся тогда в тусовке. И возникла какая-то ситуация, когда он куда-то поехал и, видимо, мог бы позвать её с собой, но не позвал или ещё чего. Вот что он ей потом написал, цитирую дословно:
я ненавижу себя за то что никогда не говорю то что хочу сказать во мне борются слишком много разных эмоций чтобы я мог связно выразить все вовремя! (( я действительно хотел чтобы ты поехала со мной ааргх,мну дурак
По-моему очень красноречиво и откровенно
Мой Баль на протяжении долгого времени изводил меня своим молчанием и напряженными словами в ответ на мои просьбы объяснить, что он имел в виду или зачем он сказал так или иначе. И только по прошествии уже целого года он, уставший, нежась поздним вечером под тёплым одеялом, высказался: "Я же тот ещё провокатор. Разве ты ещё не поняла? Ты меня не слушай". Лично для меня это было откровением. Вот как тут не сказать о загадочности тонкой Бальской души.
Может, я неправильный баль, но своей любимой женщине я всегда мог прямым текстом сказать "я тебя люблю" по двум причинам. Первая - я был крайне заинтересован, чтобы она поняла серьезность моих чувств и намерений. Вторая - ей это просто нравилось
Мой Баль на протяжении долгого времени изводил меня своим молчанием и напряженными словами в ответ на мои просьбы объяснить, что он имел в виду или зачем он сказал так или иначе.
Думаю, что дотошно выяснять у Баля, что значила та или иная реплика и зачем он это сказал, - совсем лишнее. Он не сможет толком ничего сказать и объяснить. Выяснять лучше глобальные вещи, типа того, что хочется изменить в отношениях, а на отдельных репликах заморачиваться - себе хуже, честное слово.
Может, я неправильный баль, но своей любимой женщине я всегда мог прямым текстом сказать "я тебя люблю" по двум причинам. Первая - я был крайне заинтересован, чтобы она поняла серьезность моих чувств и намерений. Вторая - ей это просто нравилось
Никакой вы не неправильный - честь вам и хвала Бали научаются делать такие вещи, особенно если рядом (необязательно в качестве пары) подходящий ТИМ и есть у кого учиться. Я сама тоже умею в любви признаваться, но меня для этого лучше предварительно простимулировать своими признаниями, а то иногда слова колом в горле встают ))) И по моим наблюдениям, у большинства Балей-мужчин с этим делом всё-таки не очень.
4 Сен 2008 16:07 Esenochka сказал(а): ... а вы можете написать примерные Напские фразы о любви, которые больше всего радуют вашего Баля по ЧС+БЭ, наверное, что-то в утвердительно-ласковой форме? Cообщение полностью
Мне кажется любому человеку будет приятно, когда ему что-то такое миленькое говорят, вроде ... "Какой ты у меня красавец; люблю тебя; как тебя вижу, так последние капли рассудка теряю от страсти;" да не знаю, все, чтобы вы хотели сказать, все и говорите Наверное искренние чувства, выраженные в словах они всем приятны, просто надо говорить, не надо держать в себе и думать, что итак все понятно (хотя оно итак все и понятно бывает) Хоть и говорит он, к примеру, что слова - это только слова, но слушает с удовольствием
5 Сен 2008 11:13 EXO сказал(а): Мне кажется любому человеку будет приятно, когда ему что-то такое миленькое говорят, вроде ... "Какой ты у меня красавец; люблю тебя; как тебя вижу, так последние капли рассудка теряю от страсти;" да не знаю, все, чтобы вы хотели сказать, все и говорите Наверное искренние чувства, выраженные в словах они всем приятны, просто надо говорить, не надо держать в себе и думать, что итак все понятно (хотя оно итак все и понятно бывает) Хоть и говорит он, к примеру, что слова - это только слова, но слушает с удовольствием
EXO, вот понятно в каком ключе, спасибо, "красавец", "страсть" - это не интуитские , а сенсорные слова, я так никогда не говорю. Здорово, вроде бы мелочь, а понимание улучшает! У вас Напов даже слово "красавец" имеет окончательно-утвердительное значение, я же обычно говорю в ЧЭ-контексте восхищенно: " какой же ты красивенький!!!" Сейчас подошла и попробовала, и в правду действует НАПовал, поухмылялся и посоветовал исправить на: "Красавец, я вся гггарю от страсти!" Раньше для сравнения диалог раз пять за день: - Любишь меня? - Да. И я предвкушая чувственное общение по ЧЭ продолжаю: - А что? И услышав перечисление моей физиологии : щечки, носопырки, глазки и т. д. удрученно понимаю, что желаемого продолжения не будет и отстаю. Наверное, как раз Напкам такое гуд?
так как социотип неизвестен - лучше не гадать. исходи лишь из знания себя самой.
как я очень понимаю тебе достаточно важно узнать причину. можно "потыкать палочкой" , чтобы узнать причину, не задавая прямых вопросов
так как социотип неизвестен - лучше не гадать
Это вы кому отвечаете? Если мне, то уже давно неактуально - мы уже почти два месяца как снова вместе Сейчас обсуждаем проблему другого человека.
4 Сен 2008 17:31 Hypermediocrity сказал(а): Да пожалуйста! Вот будет яркий пример из жизни моего Баля.
В то время, когда мы были порознь, Балю понравилась одна девушка, появившаяся тогда в тусовке. И возникла какая-то ситуация, когда он куда-то поехал и, видимо, мог бы позвать её с собой, но не позвал или ещё чего. Вот что он ей потом написал, цитирую дословно:
я ненавижу себя за то что никогда не говорю то что хочу сказать во мне борются слишком много разных эмоций чтобы я мог связно выразить все вовремя! (( я действительно хотел чтобы ты поехала со мной ааргх,мну дурак
Hypermediocrity, спасибо, это ваш Баль уже после изучения своего тима написал или до? И еще интересно что же девушка ему на такое признание ответила? Да, пример того, как замешательство Баля по ЧЭ бывает весьма кстати! ' ' А как вам самой эта история, ушла в архив или еще цепляет?
это ваш Баль уже после изучения своего тима написал или до?
Он до сих пор вообще не в теме соционики
И еще интересно что же девушка ему на такое признание ответила?
Пожалуйста: дурак)) и не лечишься еще будет время не переживай а мне сейчас в моих стенах правда лучше знаешь ли, не самое лучшее состояние моей головы
Да, пример того, как замешательство Баля по ЧЭ бывает весьма кстати!
Хе-хе На самом деле там бы без всякого замешательства всё было бы нормально, т. к. во-первых он той девушке в принципе не впёрся, а во-вторых, она на тот момент встречалась как раз с нашим с Балем общим другом, сильно влюблена в него была и есть.
А как вам самой эта история, ушла в архив или еще цепляет?
Она сильно цепляла в тот момент, когда это всё непосредственно происходило и он предпринимал какие-то попытки привлечь её внимание. Кстати, благодаря именно этой истории я окончательно и отчётливо осознала то, что не прошли у меня чувства к этому человеку и хочу быть снова с ним Как только мы снова начали встречаться, девушка эта сразу же отвалилась в голове Баля и он про неё и думать забыл, хотя ещё за неделю до нашей встречи она пила у него дома с ним и его другом абсент по его, очевидно, приглашению. Так что сейчас эта история меня не цепляет - это было так, наносное. Я же сама за время нашего расставания обращала внимание на интересных парней, но это никак не сказывается на наших нынешних отношениях.
5 Сен 2008 00:19 Hypermediocrity сказал(а): Думаю, что дотошно выяснять у Баля, что значила та или иная реплика и зачем он это сказал, - совсем лишнее. Он не сможет толком ничего сказать и объяснить. Выяснять лучше глобальные вещи, типа того, что хочется изменить в отношениях, а на отдельных репликах заморачиваться - себе хуже, честное слово. Cообщение полностью
ЭЭ, вобще-то неправда, я всегда точно знаю что и зачем сказала, отнекаюсь только в одном случае если решу что объяснять нецелесообразно, либо визави не поймет, либо просто слишком мелко. А вот то что не знаю -обратно нправда, знаю и до мелочей. Ежели Вашь Баль не пожелал Вам что-то пояснять значит не счел это нужным, не более того. Тем паче что наши объяснения обычно завязаны с таким количесвом разнообразной информации что скрестить ее и понять не всегда просто, тут скорее требуется такой же Баль примерно с тм же ареолом познания. Впрочем ежелиневлом слушать попросите, мы никогда не откажем но приготовтесь к лекции собзором каждого оттенка завихрения мысли.
4 Сен 2008 11:15 Layla сказал(а): Olsen, а если Баль говорит (после того, как мы в очередной раз поговорили и в очередной раз выяснили, что что-то в отношениях идёт не так): "Я предупреждал тебя о последствиях. Я так и знал" (ну или как-то так, но смысл именно этот), можно узнать, а как же и чего для он тогда в эти отношения ввязался? Если он предвидел, что будет потом, то почему же не остерёгся? Бали мне кажутся людьми очень и очень осторожными, которые уж лучше лишний раз не сделают чего-то, чтобы потом не расхлёбывать заваренное. Разве не так? Значит ли это, что именно эти отношения для Баля нужны и важны, просто он ну никак не может сформулировать, что в них неправильно? Ну разве что раз на десятый-пятнадцатый нашего "развал-схождения" он выдаст какой-либо ответ Cообщение полностью
А потому что влюбленный Баль, даже в самом нчале отношений (о чем он еще и ни сном ни духом, логик всетаки) уже прописал 15 -20 разных сценарий развитий отношение, и три четверти из них негативные. "Я так и знал" -фраза Кассандры на роль которой Бали весьма претендуют. Это не значит что Баль не видит лучших вариантов просто этот самый вроятный, все остально -сказка, которую страшно спугнуть неловким движением, и та сказака которую каждый из Балей стастно желает, но увы боится и слишком хорошо знает насколько она "недостижима". Фраза "я так и знал" ничего не значит кроме единовременного подтверждениячто того что не все так плохо а все еще хуже. Обычный писсимизм на который мы так склонны.