Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 50 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Признаки Рейнина vs Модель А

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Признаки Рейнина vs Модель А

ertree
"Джек"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Inventor_ENTP

Нормальный, здоровый человек (каких изучает соционика) является носителем ВСЕХ АСПЕКТОВ И ПРИЗНАКОВ!

Для чего рассматривать аналоговые/процентные зависимости в этом случае? Тем более что в этом распределении у кого-то может быть один процент, у кого-то другой.

В этом случае достаточно бинарных ("ДА"/"НЕТ").

ПОСТУЛАТ(ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ без доказательств!), что 3 признака определяют Аспект. А есть ли все они ???

Когда я говорил о гипотезе, имел ввиду следующий текст:

по предположению, у здорового человека отношение примерно примерно 40-45% на 55-60%

Он касался - величины процентов. И построенных на этом выводах.

Зависимость 3 ПР и аспекта - очевидна.

Возьмите носителей любого аспекта в Эго и посмотрите, какие ПР у них общие.
---

что значит "ТИМ ПРОВЕРЕН" написано в правилах форума, по-моему.

человек способен понять вещи, которые он уже не в силах вообразить /ландау/ давайте без фанатизма

28 Мар 2008 14:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Inventor_ENTP
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

28 Мар 2008 14:19 ertree сказал(а):
В этом случае достаточно бинарных ("ДА"/"НЕТ").

Cообщение полностью

Если мы хотим оцифровать аналоговый сигнал до булевских 1/0("ДА"/"НЕТ"), то вводим и уровень порога. Но у каждого свой компаратор . И со значениями близкими к полюсам 1%/99% все понятно. А как быть если значения 49/51 ? Уверены, что компарация будет верная ?
Как пример: Элочку Людоедочку с лексикой в 30 слов(Блеск,Жуть,Красота) вы определите в "статики" ? Или "дебилы" не "наш профиль" ? )))

Для чего рассматривать аналоговые/процентные зависимости в этом случае? Тем более что в этом распределении у кого-то может быть один процент, у кого-то другой.

Cообщение полностью

Допустим, что ПР "решительность / рассудительность" обнаружен как частное проявление ЧС и БС. (ДОПУЩЕНИЕ возможно ! ведь откуда признакПР, вы толком не знаете ). ЧС = "решительность" . У Напа,Драя,Жука,Макса распределение признака, как 99/1, у БС 1/99. Что мы обнаружим к примеру у Дона и Джека ? 49/51 ? И в каком полюсе ???

Cообщение полностью

Какого аспекта из 35 ?
Вот взял
"Миронов В.В. Несколько замечаний о модели А (приложения) "
А(35) = X9 * X7 * X6
И что енто значит ? где смысл ? И надо ли его искать?

Взял Для Дона:
А(н) = "квестимность","позитивизм","тактика"
А(н) =X7•X8•X9 ,
где
X7 = X1•X2•X3 квестимность (+) деклатимность (-)
X8 = X1•X2•X4 позитивизм (+) негативизм (-)
X9 = X1•X3•X4 тактика (+) стратегия (-)
,где базис:
X1 интуиция (+) сенсорика (-)
X2 логика (+) этика (-)
X3 статика (+) динамика (-)
X4 экстраверсия (+) интроверсия (-)

подставляем :
А(н) = X1•X2•X3•X1•X2•X4•X1•X3•X4
,

Поясните, ЧТО ЭТО ? АСПЕКТ ???

И чем он отличается от "квестимность","позитивизм","тактика" (ДОН)
А(н) = X1•X2•X3•X1•X2•X4•X2•X3•X4 ,
сможете растолковать эту формулу ?

Согласился бы еще, если ПР выражает одно из СВОЙСТВ АСПЕКТА. Было бы очевидно. А сказки про "эмергентность" и "синергию" это от невозможности объяснить суть.
Вот на работе коллега пишет на СИ прогу для контроллера. Тот глючит. "Шайтан" -кричит коллега: "эмерджентность". Смотрим листинг на ассемблере и там видно, что кампилятор либо переменную заменил, либо стек переполняется.... (эмергентность)

Cообщение полностью

Для меня очевидно, что "веселость (+) серьезность (-)" и "Объективизм / субъективизм" это НЕ ОДНО И ТОЖЕ.
А ДВА РАЗНЫХ ПРИЗНАКА.
Первый: "веселость (+) серьезность (-)" как свойство(признак) ЭТИКИ . .
Второй: "Объективизм / субъективизм" - ЛОГИКИ.
X2•X3 = (логика / этика)• (статика / динамика )

2 пользователя выразил(и) благодарность Inventor_ENTP за это сообщение

28 Мар 2008 15:58

ertree
"Джек"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Если мы хотим оцифровать аналоговый сигнал до булевских 1/0("ДА"/"НЕТ"), то вводим и уровень порога. Но у каждого свой компаратор . И со значениями близкими к полюсам 1%/99% все понятно. А как быть если значения 49/51 ? Уверены, что компарация будет верная ?
Как пример: Элочку Людоедочку с лексикой в 30 слов(Блеск,Жуть,Красота) вы определите в "статики" ? Или "дебилы" не "наш профиль" ? )))

Насчет 49/51 - уверен. насчет эллочки - давайте ещё пятачка из винни-пуха вспомним. или свинки не "ваш профиль"?

Допустим, что ПР "решительность / рассудительность" обнаружен как частное проявление ЧС и БС. (ДОПУЩЕНИЕ возможно ! ведь откуда признакПР, вы толком не знаете ). ЧС = "решительность" . У Напа,Драя,Жука,Макса распределение признака, как 99/1, у БС 1/99. Что мы обнаружим к примеру у Дона и Джека ? 49/51 ? И в каком полюсе ???

У Джека мы обнаружим ПР "решительность", но не обнаружим аспекта ЧС в ЭГО. Как и у Дона обнаружим ПР "рассудительность", но не обнаружим аспекта БС в ЭГО.
Я не рассматриваю проценты, т.к. ВСЁ РАВНО какой там процент - 51,52...100 к 49,48,0.

Представьте себе проверяющий калибр - если в него не "проходит" проверяемая деталь - значит она уже вышла за пределы допуска. Этого знать достаточно. Величину, на которую она вышла за пределы допуска, для того, чтобы понять, что у неё "не тот размер" знать совершенно не обязательно.

Какого аспекта из 35?

Любого.

Взял Для Дона:
А(н) =X7•X8•X9 ,
где
,где базис:
X2 логика (+) этика (-)

подставляем :

Вы взяли аспект, состоящий из ПР "квестимность","позитивизм","тактика" и перемножили шкалы базиса, составляющие эти 3 ПР.

Что вы хотели этим сказать - известно одному вам...

Согласился бы еще, если ПР выражает одно из СВОЙСТВ АСПЕКТА. Было бы очевидно. А сказки про "эмергентность" и "синергию" это от невозможности объяснить суть.
Вот на работе коллега пишет на СИ прогу для контроллера. Тот глючит. "Шайтан" -кричит коллега: "эмерджентность". Смотрим листинг на ассемблере и там видно, что кампилятор либо переменную заменил, либо стек переполняется.... (эмергентность)

Для меня приведённый вами пример ничего не поясняет.

Ну а ваше частное отношение к явлениям эмерджентности и синергии может быть изменено лишь вами. Я не вижу смысла по 10 раз объяснять, что это такое.

Для меня очевидно, что "веселость (+) серьезность (-)" и "Объективизм / субъективизм" это НЕ ОДНО И ТОЖЕ.
А ДВА РАЗНЫХ ПРИЗНАКА.
Первый: "веселость (+) серьезность (-)" как свойство(признак) ЭТИКИ . .
Второй: "Объективизм / субъективизм" - ЛОГИКИ.
X2•X3 = (логика / этика)• (статика / динамика )

Мдя... Ну могу напомнить вам о существовании так же альтернативных названий ПР таких как: правые-левые, эволюторы - инволюторы для того, чтобы вы могли придумать для них альтернативные выводы, очевидные только вам.

Если для меня же очевидно, что вы вывели один и тот же признак.
человек способен понять вещи, которые он уже не в силах вообразить /ландау/ давайте без фанатизма

28 Мар 2008 18:27

Cawin
"Джек"

Флуд: 10%/8%
Анкета
Письмо

28 Мар 2008 15:58 Inventor_ENTP сказал(а):

Какого аспекта из 35 ?
Вот взял
"Миронов В.В. Несколько замечаний о модели А (приложения) "
А(35) = X9 * X7 * X6
И что енто значит ? где смысл ? И надо ли его искать?

Взял Для Дона:
А(н) =X7•X8•X9 ,
где
,где базис:
X2 логика (+) этика (-)

подставляем :
,

Cообщение полностью

Инвентор, я поясню эту формулу. Во-первых, операция "•" коммутативна, во-вторых, X1•X1=X2•X2=...=E -- тождественное сечение (как известно, каждая дихотомия определяет сечение социона, так вот произведение одинаковых дихотомий определяет сечение социона на две части -- на весь социон и на пустое множество). Ну и в итоге получаем (после перестановок, пользуясь коммутативностью) А(н) = X1•X2•X3•X1•X2•X4•X1•X3•X4 =(X1•X1)•(X2•X2)•(X3•X3)•(X4•X4)•X1=E•E•E•E•X1=X1 --- интуиция/сенсорика. Да и в общем-то и без всех этих вычислений понятно, что тактики, позитивисты, квестимы --- это только инутиты, потому как содержат в себе эти три признака только есенин и дон -- еще один общий признак для них --- это упомянутая интуиция.

И еще, если уж говорить об аспекте, то в силу определения , необходимо говорить о комбинации трех ПР --
(X7•X8, X9, X7•X8•X9)= (иррациональность, тактика, интуиция).
28 Мар 2008 15:58 Inventor_ENTP сказал(а):
Взял Для Дона:
А(н) =X7•X8•X9 ,
где
,где базис:
X2 логика (+) этика (-)

подставляем :
А(н) = X1•X2•X3•X1•X2•X4•[b]X1
•X3•X4[/b] ,

Cообщение полностью

------------ Только Инвентор, не понятно -- почему во второй формуле для A(н) -- вы заменили X1 на X2 --- здесь опечатка видимо

Есть обоснованное мнение, что я --- Горький

29 Мар 2008 08:41

Tanne
"Штирлиц"

Флуд: 5%/5%
Анкета
Письмо

29 Мар 2008 08:41 Cawin сказал(а):
А(н) = X1•X2•X3•X1•X2•X4•X1•X3•X4 =(X1•X1)•(X2•X2)•(X3•X3)•(X4•X4)•X1=E•E•E•E•X1=X1 --- интуиция/сенсорика. Да и в общем-то и без всех этих вычислений понятно, что тактики, позитивисты, квестимы --- это только инутиты, потому как содержат в себе эти три признака только есенин и дон -- еще один общий признак для них --- это упомянутая интуиция.

Cообщение полностью

Только в выбранном тут базисе, из которого для Дона выведены квестимность, позитивизм и тактика, Есь не только интуит, но еще и этик, динамик и интроверт... есевские квестимность, позитивизм и тактика отличаются от доновских или нет? И тут видимо "не та" тройка ПР, мы получили группу из 2-х типов вместо 4-х))

Только Инвентор, не понятно -- почему во второй формуле для A(н) -- вы заменили X1 на X2 --- здесь опечатка видимо

Вряд ли опечатка... зачем было ее подчеркивать?)))
Х2*Х3*Х4=логика*статика*экстраверсия кроме Дона соотвествует еще и Жукову, негативно-деклатимному стратегу... А вообще у меня вопрос к знатокам ПР: кто придумывал названия для 11-ти неюнговских признаков, откуда взялись все эти "тактики", "аристократы", "конструктивисты" и т. д., почему их обозвали именно так?

7 Фев 2008 12:58 Champion сказал(а):
Рейнин подвел свою математическую модель под признаки, он математически обосновал существование НЕ 4-х, а 15-ти признаков... он НЕ выводил из базиса Юнга остальные 11... он обосновал наличие всех 15, при этом все 15 - РАВНОЗНАЧНЫ...
Cообщение полностью

Я тут вот решила малость поприкалывацца с "равнозначностью" ПР Возьмите, например, такие 4 признака - статика/динамика, процесс/результат, квестимность/деклатимность, позитивизм/негативизм - и попробуйте их поперемножать, как базисные... кроме шуток, а вдруг они на самом деле ортогональны?))

Хороша не та система, в которую уже больше нечего добавить, а та, из которой уже ничего нельзя выкинуть))
1 пользователь выразил(и) благодарность Tanne за это сообщение

30 Мар 2008 13:41

Cawin
"Джек"

Флуд: 10%/8%
Анкета
Письмо

30 Мар 2008 13:41 Tanne сказал(а):
Только в выбранном тут базисе, из которого для Дона выведены квестимность, позитивизм и тактика, Есь не только интуит, но еще и этик, динамик и интроверт... есевские квестимность, позитивизм и тактика отличаются от доновских или нет? И тут видимо "не та" тройка ПР, мы получили группу из 2-х типов вместо 4-х))

Вряд ли опечатка... зачем было ее подчеркивать?)))
Х2*Х3*Х4=логика*статика*экстраверсия кроме Дона соотвествует еще и Жукову, негативно-деклатимному стратегу... А вообще у меня вопрос к знатокам ПР: кто придумывал названия для 11-ти неюнговских признаков, откуда взялись все эти "тактики", "аристократы", "конструктивисты" и т. д., почему их обозвали именно так?

Я тут вот решила малость поприкалывацца с "равнозначностью" ПР Возьмите, например, такие 4 признака - статика/динамика, процесс/результат, квестимность/деклатимность, позитивизм/негативизм - и попробуйте их поперемножать, как базисные... кроме шуток, а вдруг они на самом деле ортогональны?))

Cообщение полностью

Танне, любые два ПР --- ортогональны, вы хотите самостоятельно в этом убедиться?? Пожалста . Представленные вами четыре ПР не определяют базис типологии, так как среди них есть взаимозависимые -- (статика/динамика)*(процесс/результат)= (позитивизм/негативизм). И еще чисто математически 15 ПР конечно же равнозначны и определяемые ими 840 базисов -- также равнозначны (математически ), но ведь реально одини ПР изучены больше, другие меньше, поэтому в смысле их наполнения -- они конечно же неравнозначны.

31 Мар 2008 12:20

luano
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Уважаемый Cawin, можно уточнить - в модели из 140 аспектов тоже есть ограничительная функция?
Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)

31 Мар 2008 13:07

Cawin
"Джек"

Флуд: 9%/8%
Анкета
Письмо

31 Мар 2008 13:07 luano сказал(а):
Уважаемый Cawin, можно уточнить - в модели из 140 аспектов тоже есть ограничительная функция?
Cообщение полностью

Эээээ ... милая Луано, очевидно вы прочли мой пост из другой темы ... но я не являюсь адептом ни модели А ни ПР .. так что могу употреблять терминалогию и той и другой концепции. А отвечая на ваш вопрос ... ну сложно на данном уровне экспериментального материала выделить в новой модели ограничительную .. хотя пофантазировать априори канешна можна.

P.S. Но ПР мне больше эмпонируют в силу разных причин.

31 Мар 2008 13:24

luano
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

31 Мар 2008 13:24 Cawin сказал(а):
Эээээ ... милая Луано, очевидно вы прочли мой пост из другой темы ... но я не являюсь адептом ни модели А ни ПР .. так что могу употреблять терминалогию и той и другой концепции. А отвечая на ваш вопрос ... ну сложно на данном уровне экспериментального материала выделить в новой модели ограничительную .. хотя пофантазировать априори канешна можна.

P.S. Но ПР мне больше эмпонируют в силу разных причин.
Cообщение полностью

Спасибо. Приятно, когда люди отвечают внятно, так что можно понять о чем речь идет. Да, прочитала.
Пофантазировать... Вот в том-то и цинус, что нельзя. При отсутствии базовой, ролевой и прочих функций в модели с АСПЕКТАМИ представить существование ограничительной функции как-то нереально.
Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)

31 Мар 2008 16:21

Tanne
"Штирлиц"

Флуд: 5%/5%
Анкета
Письмо

31 Мар 2008 12:20 Cawin сказал(а):
Танне, любые два ПР --- ортогональны, вы хотите самостоятельно в этом убедиться?? Пожалста . Представленные вами четыре ПР не определяют базис типологии, так как среди них есть взаимозависимые -- (статика/динамика)*(процесс/результат)= (позитивизм/негативизм).

Cообщение полностью

Мы это знаем, потому что знаем, как эти признаки были получены... но непосвященному наблюдателю вообще-то неочевидно, с чего бы это все динамики-негативисты и статики-позитивисты вдруг оказываются процессерами. Процесс/результат довольно мутный признак, долго выясняли, кто тут прав, а кто лев))... Гуленко сначала обозвал процессеров (эволюторов) левыми, потом левыми стали результатеры (инволюторы), а эволюторы правыми... И допустим, какая-нить "рабочая группа" взялась изучать этот признак, изучала-изучала и доизучалась до того, что эмпирически пришла к выводу: на самом деле все не так, и процессеры у нас Дон, Гюго, Макс, Жук, Баль, Драй, Штир и Габ, а результатеры - Роб, Дюма, Гам, Есь, Джек, Нап, Дост и Гек. Тогда вышеупомянутая 4-ка признаков ортогональна, ее можно использовать как базис, достроить известным способом еще 11 признаков... и фсё, никакой дискриминации по бывшим логике/этике и интуиции/сенсорике Ну подумаешь, ошибся Карл Густавыч, не на то посмотрел и не так истолковал, а за ним и все остальные...)))
Это я так, прикалываюсь просто

И еще чисто математически 15 ПР конечно же равнозначны и определяемые ими 840 базисов -- также равнозначны (математически ), но ведь реально одини ПР изучены больше, другие меньше, поэтому в смысле их наполнения -- они конечно же неравнозначны.

Иногда народ забывает (или не знает), что не все 4-ки ПР ортогональны, и базисов может быть 840, а не 1365.

Вот что писал сам Г. Рейнин:
Использование при тестировании взаимозависимых шкал имеющих групповую структуру, создает возможность многократной перепроверки результатов, что и обеспечивает надежность при определении типа.
Ну и кто у нас использует эту замечательную возможность?... чего-то я не замечала за питерской школой особой склонности к перепроверке результатов...

Идентификация всех этих сечений с определенными свойствами личности не только открывает широкие возможности для построения принципиально новых тестов повышенной надежности, но и позволяет также по-новому взглянуть на принятые в настоящее время названия типов и их описания, которые носят сейчас жесткий отпечаток одного единственного традиционного базиса.
Позволю себе не согласиться с Григорием Романычем насчет надежности... увеличение количества информативных признаков надежности не способствует, как и всякое усложнение системы. При распознавании образов естественно стремление решить задачу, имея по возможности меньшее число информативных признаков...
Хороша не та система, в которую уже больше нечего добавить, а та, из которой уже ничего нельзя выкинуть))
3 пользователя выразил(и) благодарность Tanne за это сообщение

31 Мар 2008 21:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Признаки Рейнина vs Модель А

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 06:09

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100