Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Формализованный метод соционической диагностики ТИМа - Тест аспектных метафор - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 41 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Дон и Еська? Как оцениваете? Ваши истории.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дон и Еська? Как оцениваете? Ваши истории.

Laotokka
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Leianaда, правда ваша, Доны жертвы любят, и на ваше мнение я совсем не обижаюсь, вроде плохого и ничего не сказанно?. Но Дюмы быстро отучают их от этой манеры. И перестают нахальничать!
А вот с Есем сама встречалась, и что? Он тоже всё делал, и готовил и убирался, всё остальное в общем тоже. А я разумеется вообще внимания не обращала, плевать мне было и на него и на его старания, может делал как то не так?
А теперь мой Дюм мне быстро объяснил, что всё нужно делать с удовольствием, и уж не в коем случае не сваливать на одного. Еси просто молчаливые, они и не пытаются объяснить, а если пытаются, то их слова кажутся мне по крайней мере мягкими, ненавязчивыми и делать ничего по-прежнему не охота.

Давайте разберёмся!

25 Мар 2008 16:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Leiana
"Есенин"

Анкета
Письмо

Laotokka, что Еси молчаливые - это шутка, да? По себе не замечала, во всяком случае. И объяснять пыталась Дону сколько раз, но, видно, действительно на разных языках мы говорим. Вроде слова все знакомые, а значения у них разные для него и для меня.

...с Есем сама встречалась, и что? Он тоже всё делал, и готовил и убирался, всё остальное в общем тоже. А я разумеется вообще внимания не обращала, плевать мне было и на него и на его старания, может делал как то не так?

Да, вот это в самую точку. Мой Дон тоже вроде много чего делал. Представьте Дона, уже далеко не в самом юношеском возрасте, который стал буквально нянькой для ребенка на полтора года (а я, разумеется, была отправлена деньги зарабатывать...). Я прямо даже и не знаю, как он это выдержал, но - было такое, да и не только это. Но это всё не то и не так. Просто бред какой-то: вроде человек что-то делает (ну или думает что делает ), старается, а мне на это, как вы пишете, совершенно наплевать. Ну и ему тоже на мои старания наплевать, взаимно. Очень печально, когда проявления любви кажутся нелепыми и смешными, просто неловко за человека становится, и всё. Даже чувства благодарности не возникает, не то что ответных проявлений. Есенины очень гибкие, конформные, очень высока степень приспособляемости - я думаю, что может быть наивысшая во всем соционе. Но я убедилась, что гнуть себя до бесконечности - невозможно, это очень непродуктивный путь.

26 Мар 2008 10:52

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Мар 2008 10:52 Leiana сказал(а):
Laotokka, что Еси молчаливые - это шутка, да?
Cообщение полностью

Для дона, возможно, да, молчаливые Лично мне в присутствии дона хочется одного (часто) - куда-нить сбечь или чтоб он сбег и занялся чем-нить более полезным, чем сотрясание воздуха непоймичем. Правда, иногда у нас получается трясти воздух на пару, и вполне успешно. Но это - если тема попадается одинаково интересная обоим (соционика, скажем).

По себе не замечала, во всяком случае. И объяснять пыталась Дону сколько раз, но, видно, действительно на разных языках мы говорим. Вроде слова все знакомые, а значения у них разные для него и для меня.

Вот этот эффект - очень и очень знаком. Прямо руки опускаются, когда вдруг доходит со всей ясностью, что - нет контакта, и все тут. Вот по всякой ерунде - есть (типа, что Никулин - классный комик и великий артист), а по серьезным вещам - нету.

вроде человек что-то делает (ну или думает что делает ), старается, а мне на это, как вы пишете, совершенно наплевать. Ну и ему тоже на мои старания наплевать, взаимно.

Гм... Ну, я вот за собой такого наплевательства не замечаю (хотя со стороны дона таки слышу такую претензию ), но это, возможно, потому, что мы все-таки не супруги. А так - донская деятельность очень напоминает нечто хаотическое и "лишь бы отделаться", а если что всерьез - так то исключительно в личных интересах. Мою же деятельность, в самом деле, не замечает, вернее - не ОТмечает. До смешного доходит: как-то приболел, кашляет, ноет: "Во-от, я болею, а тебе и дела нет!" Мне стыдно стало, начала думать усиленнее, чего бы, чем бы... Кроме ромашки и спирина в доме ничего нет подходящего. А тут бабушка пачку горчицы прислала. Я обрадовалась: "Во, сегодня ляжешь спать, в носки горчицы насыпем". Куда там, еще больше разнылся. И я понимаю, что все должно быть иначе: я должна сейчас его ласково уговаривать, гладить по головке, укладывать, сама носки надеть с воркованием... А он - да, вот как раз будет хныкать, пинаться, жаловаться... Но я ж так НЕ МОГУ! И не смогу никогда. При всей своей суперприсоболяемости

гнуть себя до бесконечности - невозможно, это очень непродуктивный путь.

Угу. Сын - еще куда ни шло, но вот с мужем таким я б не выдержала бы. С подругой в студеннчестве были похожие проблемы, кстати. И ведь понимаешь: замечательный же человек рядом! Но - не твой...

26 Мар 2008 12:55

Leiana
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 LanaGor
Да, вот тут согласна практически со всем

Для дона, возможно, да, молчаливые Лично мне в присутствии дона хочется одного (часто) - куда-нить сбечь или чтоб он сбег и занялся чем-нить более полезным, чем сотрясание воздуха непоймичем. Правда, иногда у нас получается трясти воздух на пару, и вполне успешно. Но это - если тема попадается одинаково интересная обоим (соционика, скажем).

Точно, точно. Поэтому теперь я предпочитаю общение с Донами ограничивать научными темами , причем желательно по интернету, чтоб дозировать можно было. Хотя даже в таком формате их специфическая манера выражаться и играть в слова иногда несколько... утомляет. (Кстати, как раз про соционику с Донами общаться - не лучший вариант, по моим наблюдениям. Но это уже легкий офф, так что молчу.)

...я вот за собой такого наплевательства не замечаю (хотя со стороны дона таки слышу такую претензию ), но это, возможно, потому, что мы все-таки не супруги.

Так и у нас так не было когда-то. Конечно не было, иначе как бы могли вообще отношения сложиться. Я же говорю, я честно старалась понять. А потом всё чаще стало возникать желание найти этим своим усилиям какое-нить лучшее применение.

Но я ж так НЕ МОГУ! И не смогу никогда. При всей своей суперприсоболяемости

Да. Подтверждаю

26 Мар 2008 13:15

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

Да, и есть еще один нюанс, самый для меня лично тяжелый в отношениях с доном. То, что мне кажется очень серьезным, задевает глубоко, вообще недопустимым иной раз представляется, для него - полная фигня, игрушки. И нет никакого способа донести хотя бы теоретически, чтобы понял, поверил, запомнил, что для меня - вовсе не игрушки. И, боюсь, это - взаимно.

26 Мар 2008 13:42

Leiana
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Мар 2008 13:42 LanaGor сказал(а):
Да, и есть еще один нюанс, самый для меня лично тяжелый в отношениях с доном. То, что мне кажется очень серьезным, задевает глубоко, вообще недопустимым иной раз представляется, для него - полная фигня, игрушки. И нет никакого способа донести хотя бы теоретически, чтобы понял, поверил, запомнил, что для меня - вовсе не игрушки. И, боюсь, это - взаимно.
Cообщение полностью

Совершенно верно. Это очень тяжело. Только, знаете, по-моему это не специфическая проблема Дон-Есь. В варианте Джек-Есь, допустим, происходит ровно всё то же самое. Я думаю, это проблема непонимания на уровне квадры - другие ценности, другой язык, как будто с инопланетянином общаешься, настоящее взаимопонимание практически невозможно. Во всяком случае я в этом отношении уже давно стала пессимистом

26 Мар 2008 13:58

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Мар 2008 13:58 Leiana сказал(а):
Совершенно верно. Это очень тяжело. Только, знаете, по-моему это не специфическая проблема Дон-Есь. В варианте Джек-Есь, допустим, происходит ровно всё то же самое. Я думаю, это проблема непонимания на уровне квадры - другие ценности, другой язык, как будто с инопланетянином общаешься, настоящее взаимопонимание практически невозможно. Во всяком случае я в этом отношении уже давно стала пессимистом
Cообщение полностью

Возможно. Однако с робеспьерами (тоже альфийцы) у меня ничего подобного не происходило, правда, близких родственников среди них нет, но вот две очень близкие подруги - да, были робками. И несколько любимых преподавателей. Почему-то робскую БЛ я схватываю на ура, а вот донская - просвистывает мимо только так С бальзаком вот трудновато находить понимание, однако близкого на-амного больше, чем с доном, все равно.

26 Мар 2008 14:23

Leiana
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Мар 2008 14:23 LanaGor сказал(а):
Возможно. Однако с робеспьерами (тоже альфийцы) у меня ничего подобного не происходило, правда, близких родственников среди них нет, но вот две очень близкие подруги - да, были робками. И несколько любимых преподавателей. Почему-то робскую БЛ я схватываю на ура, а вот донская - просвистывает мимо только так С бальзаком вот трудновато находить понимание, однако близкого на-амного больше, чем с доном, все равно.
Cообщение полностью

Ну, тут наверное уже индивидуальные акцентуации в рамках типа срабатывают Я не могу себе представить близкую подругу Робку. Кстати Гамку, например, я тоже не могу представить вот прям подругой-подругой (Дост в этом смысле лично мне будет гораздо ближе), но все равно уровень взаимопонимания внутри квадры совсем другой, качественно другой, если можно так сказать. Причем это понимание практически не требует усилий - в отличие от попыток установить контакты с другими квадрами. С Донами, я думаю, кажется более сложно, чем с другими, в силу некоторых... гм... уникальных особенностей именно этого типа. Ну и их больная БЭ опять же, тем более если Дон - ваш сын, тут вообще всё более остро будет восприниматься. А Доны-соционики - вообще поразительное явление ))

26 Мар 2008 14:46

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Мар 2008 14:46 Leiana сказал(а):
Ну, тут наверное уже индивидуальные акцентуации в рамках типа срабатывают Я не могу себе представить близкую подругу Робку.

Cообщение полностью

С подругами выбора было слишком мало - на мехмате-то Но вот особенно близко сошлись именно с робкой (а раньше - с другой, то ли тождичкой, то ли драйкой... вот до сих пор не могу толком понять ТИМ человека, с которым прожила бок о бок два года... Вообще, есть такие среди моих знакомых - не всех удалось протипировать, вот как-то особого желания не возникает в отношении некоторых людей, самой странно ). Ну и гесли - была и остается, просто родной человек, можно сказать.
26 Мар 2008 14:46 Leiana сказал(а):
Доны-соционики - вообще поразительное явление ))

Cообщение полностью

О да-а-а! Сообщения донов-социоников (которые считают себя спецами) я читаю со смесью страха, восхищения и недоумения Однако, надо им отдать должное, основатель соционики, А.А. - таки из них, великих и ужастных

26 Мар 2008 15:01

Leiana
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Мар 2008 15:01 LanaGor сказал(а):
С подругами выбора было слишком мало.....
Cообщение полностью

Счас нас тут раскатают за флуд

Еще на тему Дон-Есь хочу добавить кое-что. У нас отношения окончательно потеряли смысл, когда я сделала то, чего с Донами никогда-никогда-никогда!!! делать нельзя, если хочешь сохранить более-менее приемлемый контакт: я позволила себе усомниться в его гениальности. Вернее даже не в гениальности, а, типа, "кому это всё нужно". Сказано было не ради мести или чего-то такого, а просто от безумной усталости. Так вот ЭТОГО Доны не прощают никому. У того, кто такое Дону скажет, хорошие шансы стать его врагом на всю оставшуюся жизнь
Ну и еще были проблемы с воспитанием ребенка, полное несовпадение взглядов (моих и его) на этот процесс и его цель. Могу сказать, что это, пожалуй, одна из самых принципиальных трудностей в таком браке, и последствия могут быть крайне неприятными. Еще раз прошу Донов, читающих тему, не обижаться, но Дон как воспитатель - вообще явление своеобразное, а уж как воспитатель Жукова - это просто нонсенс. Как я отучала своего годовалого ребенка Жукова бить людей по голове - после того как папа ему объяснил, что так надо "наказывать" взрослых за плохое поведение, типа "папа неправ, накажи папу"... философствования такие абстрактные на этические темы... - это надо было видеть.

26 Мар 2008 15:24
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Дон и Еська? Как оцениваете? Ваши истории.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 03:42

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100