Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Полудуальные отношения: Есенин и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 125 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Дон и Еська? Как оцениваете? Ваши истории.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дон и Еська? Как оцениваете? Ваши истории.

Belka_Alisa
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Мне интерес к соционике вернула статья Т.Н. Прокофьевой и Е.А. Удаловой «Один из способов осуществить процесс дуализации». Смысл следующий: если вам не нравится проявление какой-то функции партнера, то смотрим какая это функция и начинаем активно работать по своей функции, находящейся на том же месте. Рассмотрим ваш пример. Истерики – это ЧЭ, творческая функция Есенина, ваша творческая БЛ. Значит, надо было спокойно и логично разбираться с каждой из безумных идей, объяснять как вы видите последствия их воплощения в реальную жизнь. Ну и какое-нибудь общее бело-логичное увлечение придумали бы, а не пытались под Жукова косить, может помогло бы. Если теория Прокофьевой верная, то истерики должны были прекратиться и отношения улучшиться. Но это только теория, в жизни пар Есенинка – Дон не встречала.

7 Фев 2008 08:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ludmilka
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Зная свою подругу Еську, могу сказать следущее.
Во первых, если у них есть чувства, они будут ревновать до истерик,устраивать черти что, причем, чем меньше интелект ,тем большего кол-ва чудачеств и ужасов можно ожидать ...
Хозяйственные Еськи бывают от чувств опять же...
а так у них бомжатник может быть в квартире
Бросили ее ну и ладно, Еськи они по жизни малолетки и даже на опыте не учатся. практичности по жизни в них мало, карьерой не многоие увлечены, зато денег транжирить умеют. Многое из этого вас может раздражать и это нормально.
Донка в маске Гексли или наоборот))) ЭВФЛ
1 пользователь выразил(и) благодарность Ludmilka за это сообщение

7 Фев 2008 11:23

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

Ludmilka , грубо.

Взгляд на житьё-бИтьё с миражником со стороны Дона

"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

7 Фев 2008 15:13

Geen_Green
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Мотивация, штука сложная и сугубо индивидуальная…
У Донов с этим есть явные проблемы, (ИМХО) …так как уровень потребностей (в первую очередь материальных, изначально очень низкий)…

Вот почему житие-бытие с миражником может Дона весьма успешно мотивировать…

А про занятие для души (чисто Есенинский вопрос)… Иерархию потребностей никто не отменял, тем более, что можно и деньги зарабатывать и получать удовлетворение от работы (для Дона важно, что это было не душевное удовлетворение, а интеллектуальное)….
P.S. Через годик, куплю себе цех по производству плюшек…

8 Фев 2008 14:42

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Моя история такова, что в таком раскладе(Дон-Еська) 10 лет прожили мои родители.

Были бурные частые скандалы много по чему и более всего по БС-непониманию и нехватке. И по уюту и по конкретным делам и по прочему, взаимопретензии и взаимонеудовлетворенность...

К тому же конфликт базовых и ограничительных. Дон рассказывал о честолюбивых планах, идеях, прожектах. Еська была скептична и не понимала такой уверенности, не верила, боялась сглазить, говорила "Не кажи гоп доки не перескочишь". Дон говорил упрямо "А я перескочу!". Таки он во многом перескакал многих и добился очень и очень немалого, но уже без Еськи, а сам, а потом и со Штиркой, которая все же вообще-то имея идеал своего папу-Габена-умельца-плотника упрекала его(профессора-ученого-преподавателя) в немастеровитости...(но это я отклонилась ). А Дон постоянно упрекал Еську в медлительности, нерешительности, в ее темпах жизни.

Они сейчас совсем не враги, папа даже как-то заехав в гости просил прощения у мамы и мне как-то говорил, что если бы мудрые люди подсказали-убедили, то сохранил бы первую семью, но... Зато в новой семье еще двое детей
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

16 Фев 2008 22:15

smalex
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

16 Фев 2008 22:15 LolitaL сказал(а):
Моя история такова, что в таком раскладе(Дон-Еська) 10 лет прожили мои родители.

Были бурные частые скандалы много по чему и более всего по БС-непониманию и нехватке. И по уюту и по конкретным делам и по прочему, взаимопретензии и взаимонеудовлетворенность...

К тому же конфликт базовых и ограничительных. Дон рассказывал о честолюбивых планах, идеях, прожектах. Еська была скептична и не понимала такой уверенности, не верила, боялась сглазить, говорила "Не кажи гоп доки не перескочишь". Дон говорил упрямо "А я перескочу!". Таки он во многом перескакал многих и добился очень и очень немалого, но уже без Еськи, а сам, а потом и со Штиркой, которая все же вообще-то имея идеал своего папу-Габена-умельца-плотника упрекала его(профессора-ученого-преподавателя) в немастеровитости...(но это я отклонилась ). А Дон постоянно упрекал Еську в медлительности, нерешительности, в ее темпах жизни.

Они сейчас совсем не враги, папа даже как-то заехав в гости просил прощения у мамы и мне как-то говорил, что если бы мудрые люди подсказали-убедили, то сохранил бы первую семью, но... Зато в новой семье еще двое детей
Cообщение полностью

Гы. Спасибо за ответ). Хоть незря писал. Знакомая ситуация.
Xelams(smalex)
P.S. Уважаемый, Администратор, не удаляйте, меня больше, пожалуйста, я больше не буду скачивать веь сайт... если удалили поэтому...

19 Фев 2008 19:45

Pauline_Overdriven
"Есенин"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

ой, ну что тут сказать. пара "безупречных" недель, нарадоваться друг на друга не могли.

а потом - эти жуткие, невыносимые доновские обещания. я изменюсь, я съезжу в отпуск, а потом все изменится(в смысле, к лучшему), я в 8 часов заеду, черт побери!!! причем, обещалось явно с потолка, никакой оценки своих возможностей там не было. А потом - "Ну, не получилось" и все. без тени раскаяния, неудобства и т.д.

болевая БЭ: я тебя люблю, я на тебе женюсь. ну, это болевая, чего тут ждать.

кончилось появлением Наполеона. смотрите подпись .
Лучше этичный агрессор, чем логичный инфантил

26 Фев 2008 20:40

Leiana
"Есенин"

Анкета
Письмо

Просмотрела тему. Ну что я могу сказать... За плечами - 8 лет брака с Доном, причем Дон - не какой-нить там среднестатистический, а самый настоящий гений (кроме шуток), про него уже в учебниках пишут. Он намного старше меня. Было восхищение им, любовь, готовность пережить любые трудности, лишь бы разделить с ним его жизнь... То, что он не сдвинется ни на шаг, что для него его работа - единственно нужное и важное, - было понятно сразу. Кто-то из социоников про Донов написал - "невыключаемый бредогенератор" , вот это оно. Соционики я тогда еще не знала, думала что справлюсь. Итог этих восьми лет - моя кошмарная усталость. Ему, в общем, почти все равно, хотя до сих пор мне твердит о своей безумной любви. А я измотана ТАК, что не знаю, когда теперь приду в себя. Ни общих целей, ни общих ценностей, ни даже общего языка, на котором это можно было бы обсудить. Мираж благополучно превратился в конфликт. Если б не сынуля-Жуков, не знаю, что бы я делала.

Пыталась я жить чужой жизнью, честно пыталась. А толку? (Доны и Донки, не обижайтесь! это "мое имхо", помноженное на усталость) Дону нужен слуга, просто домашняя прислуга с восторженными глазами. Дюмке это может и нормально, а я так не могу. Задыхаюсь в Доновских высотах.
Короче, теперь, если вижу Дона, - дистанция метров пять, не меньше. Общаться, разговаривать на умные темы - ради Бога, а ближе - сорри, нет

1 пользователь выразил(и) благодарность Leiana за это сообщение

24 Мар 2008 13:14

Laotokka
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Да нет, Дюмы не служаки и не служанки (попробуй заставить интровертного сенсорика что-нибудь сделать бескорыстно). Дело в том, что вы как интровертный интуит, ещё и динамик этический, слишком много на себя взяли. А воспитания как говориться никакого. Дона в быту воспитывать надо, заставлять, следить, они распускаются эти противные Доны. И Дюмы с Дюмками успешно это делают, просто так ВСЕ делать они в принципе не будут - устанут, тяжело одному человеку - и работа и дом. Дюма это сможет объяснить, а Есь, тем более в вашей ситуации, нет наверно. Дело в информационных потерях, бытом обучать Дона надо постепенно, терпеливо и с умом, Дюмы любят, а Есей это бесит, сама необходимость думать о быте Есек раздражает.
Давайте разберёмся!

24 Мар 2008 18:08

Leiana
"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Мар 2008 18:08 Laotokka сказал(а):
Да нет, Дюмы не служаки и не служанки (попробуй заставить интровертного сенсорика что-нибудь сделать бескорыстно). Дело в том, что вы как интровертный интуит, ещё и динамик этический, слишком много на себя взяли. А воспитания как говориться никакого. Дона в быту воспитывать надо, заставлять, следить, они распускаются эти противные Доны. И Дюмы с Дюмками успешно это делают, просто так ВСЕ делать они в принципе не будут - устанут, тяжело одному человеку - и работа и дом. Дюма это сможет объяснить, а Есь, тем более в вашей ситуации, нет наверно. Дело в информационных потерях, бытом обучать Дона надо постепенно, терпеливо и с умом, Дюмы любят, а Есей это бесит, сама необходимость думать о быте Есек раздражает.
Cообщение полностью

Да никто не говорит, что бескорыстно. Кто уж всяко не бескорыстные, так это Дюмы, они всегда своё возьмут. Но я думаю, что им приносит удовольствие и искупает многие бытовые мучения само сознание, что они находятся рядом с ТАКИМ человеком, как Дон. А что Доны требуют жертв по отношению к себе - это совершенно точно (еще раз повторю, таков мой личный опыт, прошу не обижаться!). Жертвы в их адрес - это для Донов норма, никакой благодарности за это не дождешься. Зато как только жертвы по какой-то причине прекращаются, это воспринимается как предательство, и начинается страшная месть.
В моем случае обучить Дона чему-нибудь по быту -это была заведомо безнадежная задача, думаю что не только мне она была не по плечу, но и самой что ни на есть терпеливой и любящей Дюмке. Еськи быта не любят, говорите? Быт весь был мой, и какой еще быт! это в словах не расскажешь, это видеть надо. Ничё, мы сильные, нас так просто не убьешь

Если серьезно, то главное, на мой взгляд, - не бытовые и материальные проблемы, а полное отсутствие общего языка и общих ценностей. Это не только проблема Дон-Есь, это всегда между разными квадрами так. Мираж просто усиливает это.

24 Мар 2008 18:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Дон и Еська? Как оцениваете? Ваши истории.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 07:54

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100