Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по обращению с Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 326 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Дон и Еська? Как оцениваете? Ваши истории.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дон и Еська? Как оцениваете? Ваши истории.

afinik

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

24 Мар 2008 18:46 Leiana сказал(а):
Если серьезно, то главное, на мой взгляд, - не бытовые и материальные проблемы, а полное отсутствие общего языка и общих ценностей. Это не только проблема Дон-Есь, это всегда между разными квадрами так. Мираж просто усиливает это.
Cообщение полностью

Ага. Согласен. Собственно я и есть автор темы (одной из многих клонов, как выяснилось позже). У нас проблемы возникли именно на фоне непонимания, конечно. У Гуленко читал, что авторитета если нет у одного из миражников (иррац.) - начинаются проблемы. С дюмами всё абсолютно по-другому. Нет такой романтичности в глазах, что-то более приземленное, привязанное к вещам, но зато понятнее. Кажется, что даже никаких общих те может не быть, а всё-равно найдем о чём поговорить! Как мне кто-то сказал, Еськи летают в облаках, а Доны витают.
советы недуализированного Дона слушать не обязательно

15 Мая 2008 08:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

afinik

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

26 Мар 2008 15:24 Leiana сказал(а):
Счас нас тут раскатают за флуд

Еще на тему Дон-Есь хочу добавить кое-что. У нас отношения окончательно потеряли смысл, когда я сделала то, чего с Донами никогда-никогда-никогда!!! делать нельзя, если хочешь сохранить более-менее приемлемый контакт: я позволила себе усомниться в его гениальности.
...
Так вот ЭТОГО Доны не прощают никому. У того, кто такое Дону скажет, хорошие шансы стать его врагом на всю оставшуюся жизнь
Ну и еще были проблемы с воспитанием ребенка, полное несовпадение взглядов (моих и его) на этот процесс и его цель. Могу сказать, что это, пожалуй, одна из самых принципиальных трудностей в таком браке, и последствия могут быть крайне неприятными. Еще раз прошу Донов, читающих тему, не обижаться, но Дон как воспитатель - вообще явление своеобразное, а уж как воспитатель Жукова - это просто нонсенс. Как я отучала своего годовалого ребенка Жукова бить людей по голове - после того как папа ему объяснил, что так надо "наказывать" взрослых за плохое поведение, типа "папа неправ, накажи папу"... философствования такие абстрактные на этические темы... - это надо было видеть.
Cообщение полностью

Хм. А мне было заявлено, что я Идиот. Я даже был готов поверить)). Только она не смогла это логически объяснить, поэтому я и не поверил в итоге. В принципе именно Она могла бы меня убедить и в том, что земля держится на трёх слонах. Очень доверял ей. Правда врагом её я не считаю до сих пор.
А мне Еська говорила, что я ОЧЕНЬ ХОРОШО лажу с её племянников. Она весь вечер этим восхищалось. Мне вообще кажется, что умение воспитывать - это неТИМное... много встречал разных ТИМов, совершенно по-разному относящихся к своим детям. Но могу ошибаться.
Я, кстати, не считаю, что надо наказывать людей за плохое поведение. Не согласен с тождиком. Сдачу надо уметь дать, думаю, но Жукова наверное и учить этому не надо - сам усвоит. Лучше ЧС развивать у Жукова. Тогда и подходить никто не будет к нему - не придётся давать сдачи.

15 Мая 2008 09:02

Leiana
"Есенин"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 08:51 afinik сказал(а):
.....Еськи летают в облаках, а Доны витают.
Cообщение полностью

Да, похоже Маршруты в этих облаках у нас совершенно разные. А со временем от этих не уравновешенных ничем "облаков" наступает нечто вроде удушья, как в горах на большой высоте, и все больше хочется приземленности - возможной только рядом с сенсориком. Тогда можно дальше летать спокойно, зная что земля внизу есть, что есть куда вернуться

А мне было заявлено, что я Идиот. Я даже был готов поверить)). Только она не смогла это логически объяснить, поэтому я и не поверил в итоге. В принципе именно Она могла бы меня убедить и в том, что земля держится на трёх слонах. Очень доверял ей. Правда врагом её я не считаю до сих пор.

Могу предположить, что в данном случае Дону с его проблемной БЭ показалось, что Еська этим владеет При желании Есенин может создать о себе такое впечатление, действительно. Но подлог быстро обнаруживается ))) А насчет идиота - мне тоже, честно говоря, нередко хотелось нечто подобное Дону сказать. "Идиот" ведь понятие относительное, каждый из нас в чем-то идиот. А в случае вот таких неподходящих интертипных отношений партнер кажется идиотом постольку, поскольку не соответствует подсознательным типным ожиданиям, т.е. не ведет себя как дуал. Конечно по ЧС Дон будет казаться Еське идиотом, и ничего с этим не поделаешь, никакая романтика в разговорах и т.п. этого сгладить не может. И Еська то же самое, наверное кажется полной идиоткой по БС, как бы ни старалась.

А мне Еська говорила, что я ОЧЕНЬ ХОРОШО лажу с её племянников. Она весь вечер этим восхищалось.

))) прям-таки весь вечер? Забавно. Восхищаться один вечер чужим ребенком - это, согласитесь, несколько не то, что постоянно воспитывать своего собственного. Моего (бывшего) Дона дети обожают, он контакт находит с ними мгновенно, потому что не похож на других взрослых - скучных и правильных, мыслит нестандартно, подчеркивает свою "равность" с ребенком и т.п. Это все очень хорошо, мб если бы свой ребенок был Дон, было бы вообще идеально. Но увы, в воспитании нельзя за точку отсчета брать себя, необходимо исходить из интересов того, кого воспитываешь. А у меня осталось впечатление, что для Дона процесс воспитания - просто еще одна область самовыражения, творчества, так сказать. А подходит это творчество конкретному ребенку или не подходит - ему до лампочки. В нашем случае была совершенно неподходящая манера подачи информации от воспитателя к воспитуемому, так что никаких положительных результатов ждать не приходилось. Офф: кстати ЧС развивать у Жукова как раз не нужно чего ее развивать, ее бы хотя бы смягчить как-нить, а задача максимум - научить его пользоваться ЧС в разумных и мирных целях

15 Мая 2008 09:38

Alet
"Есенин"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Меня доны очень раздражают,двое знакомых,и все остальные на форуме.Простите доны,я не понимаю почему.Мы купили билеты на море,оказалось едем в купе с знакомой доной.Откуда такая антипатия-объясните

29 Мая 2008 23:16

Mill_a

"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Очень раздражает в Донах, уж простите...,: если они не знают ответ на заданный вопрос, никогда не скажут "я не знаю", будут долго нести любую ахинею на заданную тему, и, если ты его(её) всё-такм дожмёшь, и ему(ей) придётся наконец признаться, что он(она) "НЕ ЗНАЕТ!", то ещё и оскорбится до глубины души, обидится на тебя, надуется, как будто это я виновата в том, что меня интересует то, чего Дон не знает.

6 Июн 2008 22:01

afinik

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

6 Июн 2008 22:01 Mill_a сказал(а):
Очень раздражает в Донах, уж простите...,: если они не знают ответ на заданный вопрос, никогда не скажут "я не знаю", будут долго нести любую ахинею на заданную тему, и, если ты его(её) всё-такм дожмёшь, и ему(ей) придётся наконец признаться, что он(она) "НЕ ЗНАЕТ!", то ещё и оскорбится до глубины души, обидится на тебя, надуется, как будто это я виновата в том, что меня интересует то, чего Дон не знает.
Cообщение полностью

Не ТИМно, либо не для всех. Бывает, что начинаю нести что-то по соционике, но САМ останавливаюсь через некоторое время, понимая, что могу не тому научить человека и честно признаюсь, что не знаю точно. В отношении всего, кроме соционики я сразу говорю, что не знаю, если не знаю.

7 Июн 2008 07:15

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Вот именно.
У описанных донов может быть проблема самооценки,напр,или "комплекс отличника":
а)я всегда прав,
б)не можешь сделать хорошо,не берись,
в)если я сделал,то оно по определению хорошо,
г)я лучше знаю,как.
Сие нетимно,можете встретить и у жуков,и у донов,и у габенов, и у остальных.
Двум интуитам,имхо,не хватает именно "заземленности", двум сенсорикам,зачастую,воздушности.
А так приятельствовать с есями очень комфортно,такой взаимополет фантазии.
Наверное,неплохая пара дон-есь,чтоб фантастику писать
Сезон охоты на Че Бурах

7 Июн 2008 07:59

Mill_a

"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Вы, доны, просто оцениваете себя "изнутри", а я вам описываю, как это выглядит "снаружи" с точки зрения Есенина. Я, конечно, не объективна по определению....), но вот ещё один момент, который в большинстве случаев раздражает - Дон начинает перебивать ещё до того, как люди начинают говорить...) Я, например, НЕНАВИЖУ, когда меня перебивают, да и вообще это неприлично... Дон обычно не "разговаривает", а "выступает перед аудиторией", его чужое мнение не интересует, ему главное своё высказать. Опять же я не говорю, что это так и есть с точки зрения Дона, Дюмы и т.п., я описываю СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ощущения от общения с Донами, раз уж тема такая..) А вы, Доны, думали, что Вас щас хвалить начнут? Вы ещё темку "Доны + Драйзеры" создайте, вообще обхохочешься...

7 Июн 2008 16:40

afinik

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

7 Июн 2008 16:40 Mill_a сказал(а):
Вы, доны, просто оцениваете себя "изнутри", а я вам описываю, как это выглядит "снаружи" с точки зрения Есенина. Я, конечно, не объективна по определению....), но вот ещё один момент, который в большинстве случаев раздражает - Дон начинает перебивать ещё до того, как люди начинают говорить...) Я, например, НЕНАВИЖУ, когда меня перебивают, да и вообще это неприлично... Дон обычно не "разговаривает", а "выступает перед аудиторией", его чужое мнение не интересует, ему главное своё высказать. Опять же я не говорю, что это так и есть с точки зрения Дона, Дюмы и т.п., я описываю СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ощущения от общения с Донами, раз уж тема такая..) А вы, Доны, думали, что Вас щас хвалить начнут? Вы ещё темку "Доны + Драйзеры" создайте, вообще обхохочешься...
Cообщение полностью

Почему же? Я знаю одного логического Дона, который всех учит жить и знает ВСЁ, якобы. Помню его монолог про помидоры:
"Я не понимаю как можно купить плохие помидоры! Это проще простого выбрать хорошие помидоры. Я маме говорю как выбрать хорошие помидоры, а она приходит с плохими! Я не понимаю как вообдще так можно". Спорить с мнением авторитетов, например, в музыке ему тоже ничего не стоит. У него есть своё мнение и переубедить его в чём-либо нереально. Парень очень хороший, но этот глюк ОЧЕНЬ бесит! Он прав во всем просто!
Вообще про Донов написано, что они всегда правы в каком-то описании, но я не согласен. Увы, я даже считаю, что слишком часто стараюсь анализировать правильность своего мнения, отчего меня легко переубедить.

7 Июн 2008 16:47

P2
"Дон Кихот"

Флуд: 14%/9%
Анкета
Письмо

"Не знаю" - мой любимый ответ. Почему? - не знаю! :-D

7 Июн 2008 17:31
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Дон и Еська? Как оцениваете? Ваши истории.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 15:37

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100