Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Наполеон и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 301 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Дон и Еська? Как оцениваете? Ваши истории.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дон и Еська? Как оцениваете? Ваши истории.

Leiana
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Июн 2008 22:01 Mill_a сказал(а):
Очень раздражает в Донах, уж простите...,: если они не знают ответ на заданный вопрос, никогда не скажут "я не знаю"....
Cообщение полностью

7 Июн 2008 17:31 P2 сказал(а):
"Не знаю" - мой любимый ответ. Почему? - не знаю! :-D
Cообщение полностью

Знакомо в Донах и то и другое. Даже не знаю, что меня больше раздражает По опыту моей совместной жизни с Доном - скорее второе, эта сократовская позиция "я знаю, что я ничего не знаю"... доходившая временами до заявлений типа "я полный клинический идиот!!!" и требований заново выяснять значения всех слов, включая предлоги и междометия На мое имхо - выглядит это как явный выпендреж. Для легкого безответственного общения на философские темы это очень даже годится, а для долговременных личных отношений - неа, больше не хочу . Теперь, ежели слышу че-нить подобное, сразу обзываю Дона бредогенератором и ухожу

9 Июн 2008 11:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

afinik
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

9 Июн 2008 11:46 Leiana сказал(а):
Знакомо в Донах и то и другое. Даже не знаю, что меня больше раздражает По опыту моей совместной жизни с Доном - скорее второе, эта сократовская позиция "я знаю, что я ничего не знаю"... доходившая временами до заявлений типа "я полный клинический идиот!!!" и требований заново выяснять значения всех слов, включая предлоги и междометия На мое имхо - выглядит это как явный выпендреж. Для легкого безответственного общения на философские темы это очень даже годится, а для долговременных личных отношений - неа, больше не хочу . Теперь, ежели слышу че-нить подобное, сразу обзываю Дона бредогенератором и ухожу
Cообщение полностью

Ну моя бывшая Еська тоже себя бездарностью обзывала временами. ИМХО, неТИМно?
советы недуализированного Дона слушать не обязательно

9 Июн 2008 12:35

Leiana
"Есенин"

Анкета
Письмо

9 Июн 2008 12:35 afinik сказал(а):
Ну моя бывшая Еська тоже себя бездарностью обзывала временами. ИМХО, неТИМно?
Cообщение полностью

Сам по себе факт обзывания себя бездарностью - конечно не тимно Но КАК конкретно и с какой целью это говорится - это уже другой вопрос. У Есениных бывает депресняк, комплексы, сомнения в себе... в такие моменты может вырваться что-то подобное, это всё нормально и проходит. Допускаю, что может быть и легкое кокетство, Еська может таким образом напрашиваться на похвалу, просто пытаться привлечь к себе внимание. А Дон говорит такое с совершенно другой интонацией, с полным сознанием того, что на самом-то деле он самый умный Ну а для моего бывшего Дона это вообще неотъемлемый элемент имиджа.

9 Июн 2008 12:52

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Не выпендреж. А просто: чем ближе отношения,тем больше я в них ничего не понимаю.
Отсюда и это "я идиот"- заметьте,в интуитологических полях дон совсем себя не считает идиотом. В этике,особенно, , запросто.
Дюмы на эти вопли кормят,шутят и гладят, и приступ стихает до следующего обострения.
У Жука иначе БЭ проявляется,он решает по ней непариться,что ли,и все,и по идее,есевой им хватает,чтоб не заморачиваться .
Сезон охоты на Че Бурах

9 Июн 2008 13:34

Leiana
"Есенин"

Анкета
Письмо

9 Июн 2008 13:35 kinofobaII сказал(а):
Не выпендреж. А просто: чем ближе отношения,тем больше я в них ничего не понимаю.
Cообщение полностью

Хмм... да не про отношения это говорится ("я идиот"). А вообще, про всё. "Да я ничего не знаю, у меня образования - два класса церковноприходской школы..." Возможно, мой Дон - случай действительно тяжелый Ну философский склад ума, что поделать, вечное стремление "родить мысль" (а также спровоцировать такие "роды" у других) и все такое.

Дюмы на эти вопли кормят,шутят и гладят, и приступ стихает до следующего обострения.

Да, совершенно верно. Дюмку этим не пробьешь, она будет шутить и гладить, а меня в определенный момент это всё начало жутко бесить.

А насчет выпендрежа... честно говоря, я так и не поняла до сих пор, играет ли он в игру сознательно или вот такой и есть на самом деле, ну т.е. сам в эту свою игру поверил Мы с ним из разных миров, увы.

+
Про Жукова - да, согласна, так и есть. Либо решает не париться, либо - если доверяет - напрямую спрашивает у Еськи совета.

9 Июн 2008 13:47

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/12%
Анкета
Письмо

9 Июн 2008 13:35 kinofobaII сказал(а):
Отсюда и это "я идиот"- заметьте,в интуитологических полях дон совсем себя не считает идиотом. В этике,особенно, , запросто.
Cообщение полностью

А что делать, если Дон возомнил себя экспертом в области отношений? Причем до такой степени, что собирается в програму своих тренингов включать семинар об отношениях мужчины и женщины. И утверждает, что он "прирожденный психолог". "Уж в чём, в чём, а в людях я разбираюсь"... Мотивация персонала, эффективность бизнеса, всякие "теории бренда" и пр. - это да, это его. Но психология межполовых отношений? И смешно, и странно, и грустно... Опозорится ведь.

Слышу голос из прекрасного далёка...

11 Июн 2008 11:54

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 14%/8%
Анкета
Письмо

11 Июн 2008 11:55 Cosy сказал(а):
А что делать, если Дон возомнил себя экспертом в области отношений? Причем до такой степени, что собирается в програму своих тренингов включать семинар об отношениях мужчины и женщины. И утверждает, что он "прирожденный психолог". "Уж в чём, в чём, а в людях я разбираюсь"... Мотивация персонала, эффективность бизнеса, всякие "теории бренда" и пр. - это да, это его. Но психология межполовых отношений? И смешно, и странно, и грустно... Опозорится ведь.

Cообщение полностью

Не опозорится, начнет сыпать терминами-теориями-фамилиями озадачит публику уровнем сложности, тем дело и закончится. Вот если возьмётся частные случаи разбирать, тогда конечно может выйти пара неловкостей. Но это вряд ли, глобальные тенденции интереснее же.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

11 Июн 2008 12:15

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 4
Флуд: 3%/4%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

11 Июн 2008 11:55 Cosy сказал(а):

Cообщение полностью

а может не дон он? а может гексли? не может такого быть? тогда ему все и вправду понятно...

Центр Практической Соционики (Петербург)

11 Июн 2008 12:16

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Вот! Только что хотела написать ответ точь в точь как Весна.
У нас был адын киевский "дон",тренер по пикапу,успешный на этом поприще.
Так он оказался геком.

Сезон охоты на Че Бурах

11 Июн 2008 12:23

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/12%
Анкета
Письмо

Да не, Дон он, сертифицированный.
Просто он почему-то считает, что нет на свете такой области, в которой он не мог бы разобраться. Вот типа всё на свете знает. Всё знать невозможно? А он знает. А если чего-то не знает, то это только пока. непогрешимая вера в свою гениальность, что, в принципе, нормально для Дона, и даже весьма органично.
Просто когда он начинает рассказывать своё видение межполовой психологии, у меня волосы на голове шевелятся. Такая, пардон, чушь... Особенно, когда он начинает разбирать на примере знакомых. "Мне соврешенно очевидно, что А не любит Б..." А то, что у А и Б своё мнение на этот счет. Типа "три ха-ха".
А когда начинает внутреннюю мотивацию человека обсуждать, то ваще "тушите свет". И сказать человеку: "К вам почти никто не относится хорошо"...
Нет, так-то всё забавно и не страшно, но когда это всё на общественность выносится. Хм... А еще он после своих семинаров "гарантирует налаживание личной жизни".
Слышу голос из прекрасного далёка...

11 Июн 2008 13:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Дон и Еська? Как оцениваете? Ваши истории.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 17:02

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100