6 Июн 2008 22:01 Mill_a сказал(а): Очень раздражает в Донах, уж простите...,: если они не знают ответ на заданный вопрос, никогда не скажут "я не знаю".... Cообщение полностью
7 Июн 2008 17:31 P2 сказал(а): "Не знаю" - мой любимый ответ. Почему? - не знаю! :-D Cообщение полностью
Знакомо в Донах и то и другое. Даже не знаю, что меня больше раздражает По опыту моей совместной жизни с Доном - скорее второе, эта сократовская позиция "я знаю, что я ничего не знаю"... доходившая временами до заявлений типа "я полный клинический идиот!!!" и требований заново выяснять значения всех слов, включая предлоги и междометия На мое имхо - выглядит это как явный выпендреж. Для легкого безответственного общения на философские темы это очень даже годится, а для долговременных личных отношений - неа, больше не хочу . Теперь, ежели слышу че-нить подобное, сразу обзываю Дона бредогенератором и ухожу
9 Июн 2008 11:46 Leiana сказал(а): Знакомо в Донах и то и другое. Даже не знаю, что меня больше раздражает По опыту моей совместной жизни с Доном - скорее второе, эта сократовская позиция "я знаю, что я ничего не знаю"... доходившая временами до заявлений типа "я полный клинический идиот!!!" и требований заново выяснять значения всех слов, включая предлоги и междометия На мое имхо - выглядит это как явный выпендреж. Для легкого безответственного общения на философские темы это очень даже годится, а для долговременных личных отношений - неа, больше не хочу . Теперь, ежели слышу че-нить подобное, сразу обзываю Дона бредогенератором и ухожу Cообщение полностью
Ну моя бывшая Еська тоже себя бездарностью обзывала временами. ИМХО, неТИМно?
9 Июн 2008 12:35 afinik сказал(а): Ну моя бывшая Еська тоже себя бездарностью обзывала временами. ИМХО, неТИМно? Cообщение полностью
Сам по себе факт обзывания себя бездарностью - конечно не тимно Но КАК конкретно и с какой целью это говорится - это уже другой вопрос. У Есениных бывает депресняк, комплексы, сомнения в себе... в такие моменты может вырваться что-то подобное, это всё нормально и проходит. Допускаю, что может быть и легкое кокетство, Еська может таким образом напрашиваться на похвалу, просто пытаться привлечь к себе внимание. А Дон говорит такое с совершенно другой интонацией, с полным сознанием того, что на самом-то деле он самый умный Ну а для моего бывшего Дона это вообще неотъемлемый элемент имиджа.
Не выпендреж. А просто: чем ближе отношения,тем больше я в них ничего не понимаю. Отсюда и это "я идиот"- заметьте,в интуитологических полях дон совсем себя не считает идиотом. В этике,особенно, , запросто. Дюмы на эти вопли кормят,шутят и гладят, и приступ стихает до следующего обострения. У Жука иначе БЭ проявляется,он решает по ней непариться,что ли,и все,и по идее,есевой им хватает,чтоб не заморачиваться .
9 Июн 2008 13:35 kinofobaII сказал(а): Не выпендреж. А просто: чем ближе отношения,тем больше я в них ничего не понимаю. Cообщение полностью
Хмм... да не про отношения это говорится ("я идиот"). А вообще, про всё. "Да я ничего не знаю, у меня образования - два класса церковноприходской школы..." Возможно, мой Дон - случай действительно тяжелый Ну философский склад ума, что поделать, вечное стремление "родить мысль" (а также спровоцировать такие "роды" у других) и все такое.
Дюмы на эти вопли кормят,шутят и гладят, и приступ стихает до следующего обострения.
Да, совершенно верно. Дюмку этим не пробьешь, она будет шутить и гладить, а меня в определенный момент это всё начало жутко бесить.
А насчет выпендрежа... честно говоря, я так и не поняла до сих пор, играет ли он в игру сознательно или вот такой и есть на самом деле, ну т.е. сам в эту свою игру поверил Мы с ним из разных миров, увы.
+ Про Жукова - да, согласна, так и есть. Либо решает не париться, либо - если доверяет - напрямую спрашивает у Еськи совета.
9 Июн 2008 13:35 kinofobaII сказал(а): Не выпендреж. А просто: чем ближе отношения,тем больше я в них ничего не понимаю. Отсюда и это "я идиот"- заметьте,в интуитологических полях дон совсем себя не считает идиотом. В этике,особенно, , запросто. Cообщение полностью
А что делать, если Дон возомнил себя экспертом в области отношений? Причем до такой степени, что собирается в програму своих тренингов включать семинар об отношениях мужчины и женщины. И утверждает, что он "прирожденный психолог". "Уж в чём, в чём, а в людях я разбираюсь"... Мотивация персонала, эффективность бизнеса, всякие "теории бренда" и пр. - это да, это его. Но психология межполовых отношений? И смешно, и странно, и грустно... Опозорится ведь.
11 Июн 2008 11:55 Cosy сказал(а): А что делать, если Дон возомнил себя экспертом в области отношений? Причем до такой степени, что собирается в програму своих тренингов включать семинар об отношениях мужчины и женщины. И утверждает, что он "прирожденный психолог". "Уж в чём, в чём, а в людях я разбираюсь"... Мотивация персонала, эффективность бизнеса, всякие "теории бренда" и пр. - это да, это его. Но психология межполовых отношений? И смешно, и странно, и грустно... Опозорится ведь. Cообщение полностью
Не опозорится, начнет сыпать терминами-теориями-фамилиями озадачит публику уровнем сложности, тем дело и закончится. Вот если возьмётся частные случаи разбирать, тогда конечно может выйти пара неловкостей. Но это вряд ли, глобальные тенденции интереснее же.
11 Июн 2008 11:55 Cosy сказал(а): А что делать, если Дон возомнил себя экспертом в области отношений? Причем до такой степени, что собирается в програму своих тренингов включать семинар об отношениях мужчины и женщины. И утверждает, что он "прирожденный психолог". "Уж в чём, в чём, а в людях я разбираюсь"... Мотивация персонала, эффективность бизнеса, всякие "теории бренда" и пр. - это да, это его. Но психология межполовых отношений? И смешно, и странно, и грустно... Опозорится ведь. Cообщение полностью
а может не дон он? а может гексли? не может такого быть? тогда ему все и вправду понятно...
Вот! Только что хотела написать ответ точь в точь как Весна. У нас был адын киевский "дон",тренер по пикапу,успешный на этом поприще. Так он оказался геком.
Да не, Дон он, сертифицированный. Просто он почему-то считает, что нет на свете такой области, в которой он не мог бы разобраться. Вот типа всё на свете знает. Всё знать невозможно? А он знает. А если чего-то не знает, то это только пока. непогрешимая вера в свою гениальность, что, в принципе, нормально для Дона, и даже весьма органично. Просто когда он начинает рассказывать своё видение межполовой психологии, у меня волосы на голове шевелятся. Такая, пардон, чушь... Особенно, когда он начинает разбирать на примере знакомых. "Мне соврешенно очевидно, что А не любит Б..." А то, что у А и Б своё мнение на этот счет. Типа "три ха-ха". А когда начинает внутреннюю мотивацию человека обсуждать, то ваще "тушите свет". И сказать человеку: "К вам почти никто не относится хорошо"... Нет, так-то всё забавно и не страшно, но когда это всё на общественность выносится. Хм... А еще он после своих семинаров "гарантирует налаживание личной жизни".