Ну наладить то дон может,выдав подходящий ИНСТРУМЕНТ . А как клиенты те инструменты юзают,не донское то дело. Инструменты тут обсуждать не будем,ок? Потому как есть реально работающие,а есть работающие в донской голове. Есть забавная рассылка на сабскрайбе, Энергетика взаимоотношений, автор Юрий илэ, ему о соционике не раз говорили,но он пока отмахивается. Так он тож по учит Юмор в том, что в той системе оно работает. Только больно мир у него мрачный выходит. Знаю Еся бизнестренера. Герасимов Александр. НЛП тренер. И успешный. Так может, все таки могут все? Вопрос качественности ИНСТРУМЕНТА?
Так не пойму - почему это Доны в отношениях не рулят? Отношения - это вещь сложная, не только этика, там и логика есть, причём именно структурная. А болевая функция - это тоже знания, просто больные, тяжело добытые, но знания же! И вообще, болевая функция чаще всего в делах проявляется, а не в теориях, в теориях то Дон всё может, это мы пожалуйста, а вот помирить кого, или позвонить куда и уговорить заведомо неуговариваемых, это сложно, там да. Но разговоры! В разговорах особо развивающийся по болевой Дон ещё и Гекслю заткнёт!
Ну и это тож. Потом. Чужие отношения я хорошо вижу. Да и инструмент хороший. А вот СВОИ- тут уж ничего не спасает. По Рейнину чужие отнош.
11 Июн 2008 14:13 kinofobaII сказал(а): Ну и это тож. Потом. Чужие отношения я хорошо вижу. Да и инструмент хороший. А вот СВОИ- тут уж ничего не спасает. По Рейнину чужие отнош. Cообщение полностью
+1 Тут у же миллион раз на эту тему сказано было. Я не то, чтобы вижу отношения, я вижу людей насквозь. Вжу можно ему доверять или нет. Иногда по фото даже могу понять что это за фрукт. Физиогномикой хорошо от природы, наверное, владею. Так что посросил бы, уважаемые ИЭИ! Я не так плохо разбираюсь в людях, но в отношении к себе - отвратительно!
11 Июн 2008 14:45 afinik сказал(а): Я не то, чтобы вижу отношения, я вижу людей насквозь. Вжу можно ему доверять или нет. Иногда по фото даже могу понять что это за фрукт. Физиогномикой хорошо от природы, наверное, владею. Так что посросил бы, уважаемые ИЭИ! Я не так плохо разбираюсь в людях, но в отношении к себе - отвратительно! Cообщение полностью
Да кто же спорит, что доны (как и многие логики) прекрасно разбираются в людях, особенно в их деловых качествах, чего от кого ждать, и т.п.? Вам вполне вероятно, достаточно понаблюдать короткое время за поступками человека, чтобы составить мнение о его дальнейшем поведении в той или иной ситуации. Однако - внутренняя мотивация для большинства логиков таки остается террой инкогнито, хотя, не спорю, кого-то можете убедить, что он и вправду делает что-то потому-то... И даже можете оказаться правы, но тем не менее, не надо обижаться, когда на вас обижаются за приписывание людям, мягко говоря, странных мотивов
11 Июн 2008 14:56 LanaGor сказал(а): ...внутренняя мотивация для большинства логиков таки остается террой инкогнито, хотя, не спорю, кого-то можете убедить, что он и вправду делает что-то потому-то... И даже можете оказаться правы, но тем не менее, не надо обижаться, когда на вас обижаются за приписывание людям, мягко говоря, странных мотивов Cообщение полностью
Не совсем согласна... почему-то не могу припомнить подобных случаев. Как правило - именно поразительная проницательность в суждениях о чужих отношениях, включая и мотивацию, впрочем только лишь тогда, когда Дон считает нужным хотя бы вскользь обратить свой взгляд на предмет обсуждения А в своих - мамадорогая
Дон еще и статик. Отношения тоже статично видит,чужие. Если над ними задумываться. Искренность,порядочность дон легко оценит,даже у 2 мин как знакомого человека. Причем,вердикт носит характер приговора и обжалованию не подлежит. В большинстве случаев. Статик бо есьмь. По БЭ-наверна,базовый БЭ видит отношения во всей многомерности,из чего растут,во что выльются. Все скопом. Не знаю. У меня как годовые кольца. Спил.
Не знаю, не знаю... Да, бывает у Дона позиция "Я прекрасно понимаю людей, их мотивацию и вижу отношения во всем многообразии", но это отнбдь не значит, что так оно и есть на самом деле. Ну, то есть, думать-то о себе можно всё, что угодно, а вот являться... Просто когда Дон начинает рассуждать, кто как к кому относится, кто что чувствует и т.п., моя 4-х мерная БЭ чует откровенную лажу, просто выразить я это словами не всегда могу, а вот присутствующие рядом Досты те либо откровенно покатываются со смеху, либо пытаются вернуть на место уползшие на лоб глаза. А когда Дон начинает в лицо человеку со всей прямотой и откровенностью высказывать что он (человек) на самом деле думает-чувствует, и открывает мир его (человека) взаимоотношений с окружающим миром, у него (человека), мягко говоря, наступает шок от несоответсвия сказанного действительности.
11 Июн 2008 18:20 Cosy сказал(а): А когда Дон начинает в лицо человеку со всей прямотой и откровенностью высказывать что он (человек) на самом деле думает-чувствует, и открывает мир его (человека) взаимоотношений с окружающим миром, у него (человека), мягко говоря, наступает шок от несоответсвия сказанного действительности. Cообщение полностью
У него просто инструмент неправильный Меня и досты слушают, когда я не то, что об отношениях говорю...а о том, что они на самом деле хотят . Если, конечно, им это НАДО, и ХОЧЕТСЯ правду узнать....
...Увы...Мы и сами то о себе правды зачастую не знаем...Поэтому нужен чел со стороны, чтоб нас ПОСЛУШАЛ- а что стоит ЗА словами?
Надеюсь, не на болевую, но сейчас есть очень разные методы, при должном навыке открывающие глаза на то, что все мы все чувствуем...
Просто наиболее значимое- прячем от себя наиболее тщательно...
Ох уж эти Доны.На днях мы ехали на день рож ,следом ехала Дона везла общий подарок.Произошла накладка с транспортом ,ехать часа два ...мы застряли .Дона тоже.Мы добирались часа четыре,в конце пути звоню Доне: ты где? Ответ :Дома. Что не сообщила? -Деньги на телефон не приходили и вообще я уже опоздываю на работу.Ну ладно-говорю я вежливо-жаль и подарок у тебя остался.Специально говорю так чтоб она не обидилась.Но она обидилась и потом всем рассказывала как я ее отругала.Где тут понимание людей и отношений.Мне просто не комфортно с ней общаться-для нее это неневисть.Другой дон тоже не шарит.Я с ним милая,спрашиваю постоянно советы,слушаю с вниматедьной улыбкой и тд,он всерьез считает что я его ценю.А я просто знаю что моя работа зависит от его настроения.И не только моя.И пусть он думает что я его люблю и чту.Они как и все люди мне симпатичны,но с ними не возможно быть самим собой.Доны требуют к себе улучшенного отношения