"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.
Мой спутник жизни - Достоевский. Естественно, нужна постоянная корректировка отношений. В такой паре, особенно, когда все налажено и все трудности пройдены, наступают разлады. Моя лучшая подруга - Габен. Недавно появился друг Габен. Дуализируюсь, так сказать. Это не более, чем дружба, с обоих сторон. При этом Достоевский к общению не подключается. Но я не могу понять, а зачем Габену эти отношения со мной? И как мне себя вести? В принципе, все держится на моей инициативе. На моих восторгах и восхищениях, на моих просьбах о поддержке. Габены, ну зачем мы ВАМ? Я боюсь потерять эти отношения, но все время кажется, что мне оказывается некая милость. Потому что инициатор общения всегда я.
14 Фев 2008 18:56 Izis сказал(а): Но я не могу понять, а зачем Габену эти отношения со мной? И как мне себя вести? В принципе, все держится на моей инициативе. На моих восторгах и восхищениях, на моих просьбах о поддержке. Габены, ну зачем мы ВАМ? Я боюсь потерять эти отношения, но все время кажется, что мне оказывается некая милость. Потому что инициатор общения всегда я. Cообщение полностью
Точно. А ещё, есть ощущение, что как только ты перестанешь сама "чесаться" и инициативить, всё на этом и закончится? Хотя вроде рад, врод нужна, вроде... Но такое чувство, что ты можешь просто пропасть, а он и не заметит... Да? Почему так, я не знаю. Моя гипотеза - Возможно, это показатель низкой заинтересованности в нас, как ни обидно это сознавать. Или я ошибаюсь? Честно говоря, хотелось бы ошибаться.. (Я задавала этот прямой вопрос Габену в лоб. Ответ был таков, что как хочешь так и понимай)))) Ещё больше запуталась. НУ как же они это умеют ))) Интересно, почему на прямой и простой вопрос так трудно получить простой и прямой ответ?)
14 Фев 2008 18:56 Izis сказал(а): Моя лучшая подруга - Габен. Недавно появился друг Габен. Дуализируюсь, так сказать. Это не более, чем дружба, с обоих сторон. Но я не могу понять, а зачем Габену эти отношения со мной? И как мне себя вести? В принципе, все держится на моей инициативе. На моих восторгах и восхищениях, на моих просьбах о поддержке. Габены, ну зачем мы ВАМ? Я боюсь потерять эти отношения, но все время кажется, что мне оказывается некая милость. Потому что инициатор общения всегда я. Cообщение полностью
Вы знаете, меня уже долгое время мучает то, что "кто-то слишком много ест думает" (с)
Я часто сталкиваюсь с тем, что Гексли надумывают кучу того, что есть.. и того, что не было. И мучаются вопросами, ответ на которые не создан.
Зачем, скажите мне, зачем Вам обязательно нужно знать качество Вашей необходимости? Если Габен не убегает, значит нужна. Какая разница, зачем? Просто хорошо, когда рядом и всё.
А насчёт инициативы.. я с подругой любимой могу месяц не общаться. И она не мучается вопросом: "зачем мы дружим, зачем она мне, зачем я ей". Мы просто друг друга любим и дружим. По-моему, у Вас определённая проблема с восприятием дружбы между мужчиной и женщиной. У Вас не возникает таких вопросов с подругой-Габенкой? Откуда они появляются, если другом становится мужчина?
Вы инициативны, потому что Вам с ним приятно общаться. Он откликается? Значит, и ему это приятно. Габен в любви и в дружбе - разный. В любви это всегда страх ошибиться у обоих сторон, а в дружбе уже всё ясно. На то Вас и занесли в список друзей, что с Вами комфортно и можно быть самим собой. Вы не потеряете отношений с ним, если они Вам ценны. И "некая милость" - это, всего лишь, проявление внутренней скрытности и отношению к Вам, как к инфантилу. ЧЭ то болевая, не будет Габен прыгать, как кузнечик, и тараторить в трубку "я так рад, так рад, что ты позвонила!!". В паре Габен-Гексли всегда будет отношение "родитель умиляется ребёнком".
А вы сами определились - зачем он вам?
14 Фев 2008 18:56 Izis сказал(а): Это не более, чем дружба, с обоих сторон.
Но я не могу понять, а зачем Габену эти отношения со мной? И как мне себя вести?
Жестко! Однако, к сожалению, а может быть и к счастью, не всегда можно чувства контролировать разумом... по крейней мере у "нас" это не всегда получается. Пролема в том, что, думаю, ни она ни он не могут четко сформулировать для себя ЗАЧЕМ им эти отношния... посто их хочется... но существует ряд НО, который, видимо, на Габенов действует несколько остужающе.
Ситуация для меня выглядит так. Габу интересна женщина. Но она "занята". Ну ладно, думает Габ, будем общаться ровно в той степени, насколько ей это нужно. Все равно она мне интересна как человек. Но навязываться не буду в данной ситуации, поскольку не хочу, чтобы это выглядело как ухаживание за замужней, попытку отбить.
Короче, если уважаемой Izis ничего кроме дружбы не требуется, пусть и поддерживает соответствующую дистанцию, какие проблемы?
15 Фев 2008 19:29 Isadora_Duncan сказал(а): Вы знаете, меня уже долгое время мучает то, что "кто-то слишком много ест думает" (с)
Я часто сталкиваюсь с тем, что Гексли надумывают кучу того, что есть.. и того, что не было. И мучаются вопросами, ответ на которые не создан.
Зачем, скажите мне, зачем Вам обязательно нужно знать качество Вашей необходимости? Если Габен не убегает, значит нужна. Какая разница, зачем? Просто хорошо, когда рядом и всё.
А насчёт инициативы.. я с подругой любимой могу месяц не общаться. И она не мучается вопросом: "зачем мы дружим, зачем она мне, зачем я ей". Мы просто друг друга любим и дружим. По-моему, у Вас определённая проблема с восприятием дружбы между мужчиной и женщиной. У Вас не возникает таких вопросов с подругой-Габенкой? Откуда они появляются, если другом становится мужчина?
Вы инициативны, потому что Вам с ним приятно общаться. Он откликается? Значит, и ему это приятно. Габен в любви и в дружбе - разный. В любви это всегда страх ошибиться у обоих сторон, а в дружбе уже всё ясно. На то Вас и занесли в список друзей, что с Вами комфортно и можно быть самим собой. Вы не потеряете отношений с ним, если они Вам ценны. И "некая милость" - это, всего лишь, проявление внутренней скрытности и отношению к Вам, как к инфантилу. ЧЭ то болевая, не будет Габен прыгать, как кузнечик, и тараторить в трубку "я так рад, так рад, что ты позвонила!!". В паре Габен-Гексли всегда будет отношение "родитель умиляется ребёнком". Cообщение полностью
Вы знаете, дружба и МПО несколько отличаются друг от друга. Я со своими друзьями тоже могу по месяцу и даже гораздо больше не общаться, а потом созваниваемся и все как будто бы не было перерыва в общении. Но это - друзья, отношения в которых развитие дошло до какого-то уровня и понятно, что происходит. Ясно, что есть взаимность, например. А в отношениях м-ж несколько сложнее, как мне кажется.
15 Фев 2008 18:32 IraS сказал(а): Точно. А ещё, есть ощущение, что как только ты перестанешь сама "чесаться" и инициативить, всё на этом и закончится? Хотя вроде рад, врод нужна, вроде... Но такое чувство, что ты можешь просто пропасть, а он и не заметит... Да? Почему так, я не знаю. Моя гипотеза - Возможно, это показатель низкой заинтересованности в нас, как ни обидно это сознавать. Или я ошибаюсь? Честно говоря, хотелось бы ошибаться.. (Я задавала этот прямой вопрос Габену в лоб. Ответ был таков, что как хочешь так и понимай)))) Ещё больше запуталась. НУ как же они это умеют ))) Интересно, почему на прямой и простой вопрос так трудно получить простой и прямой ответ?) Cообщение полностью
Когда нет ясного и четкого ответа, это значит, что его просто нет либо понятно, что если он вам скажет состояние дел на этот момент вы можете сделать довольно логичный выбор по ограничительной не тратить время впустую. А он может быть, например, еще не уверен, не разобрался и прочее. Тем не менее, если возникают вот такие непонятные "вроде" лично я бы не стала особо надеяться, а снизила бы значимость и поразнообразила общение, чтобы отношения были более сбалансированными. Сколько раз убеждалась на разных историях, да и здесь неоднократно говорилось дуалами - если Габен захочет и решит, что ему нужно - он вас сам найдет. А если нет, но вы ему даёте нужный комфорт общения и интерсности всякие - что он, глупый, чтобы от этого отказываться, особенно когда на халяву, ему и делать ничего не надо. Цените себя в первую очередь, это очень важно. А еще, как мне кажется, то что слишком легко дается - не ценится. А еще может быть, что эта конкретная женщина не нужна этому конкретному мужчине, хоть триста раз дуал. Примером тому могут служить подвиги, которые Габы делают ради женщин далеко не дуального тима. Может быть тут влияет то, что Габен что-то делает только тогда, когда понимает, что если не он - то никто. Возможно ошибаюсь, конечно.
16 Фев 2008 18:57 Kisebuko сказал(а): Когда нет ясного и четкого ответа, это значит, что его просто нет либо понятно, что если он вам скажет состояние дел на этот момент вы можете сделать довольно логичный выбор по ограничительной не тратить время впустую. А он может быть, например, еще не уверен, не разобрался и прочее. Тем не менее, если возникают вот такие непонятные "вроде" лично я бы не стала особо надеяться, а снизила бы значимость и поразнообразила общение, чтобы отношения были более сбалансированными. Сколько раз убеждалась на разных историях, да и здесь неоднократно говорилось дуалами - если Габен захочет и решит, что ему нужно - он вас сам найдет. А если нет, но вы ему даёте нужный комфорт общения и интерсности всякие - что он, глупый, чтобы от этого отказываться, особенно когда на халяву, ему и делать ничего не надо. Цените себя в первую очередь, это очень важно. А еще, как мне кажется, то что слишком легко дается - не ценится. А еще может быть, что эта конкретная женщина не нужна этому конкретному мужчине, хоть триста раз дуал. Примером тому могут служить подвиги, которые Габы делают ради женщин далеко не дуального тима. Может быть тут влияет то, что Габен что-то делает только тогда, когда понимает, что если не он - то никто. Возможно ошибаюсь, конечно. Cообщение полностью
Очевидна возможность субъективного смещения оценки. Очень важно смотреть не то, как он делает то, что Вы хотите чтобы он для Вас сделал, а то, что он сам хочет для Вас сделать и как он это делает. Далее приведу пример: при общении с возможно гечкой, у нее возник ряд претензий, выслушал их спокойно, вникая, далее спросил: "что я могу для тебя сделать?", на что произошло расслабление и был зачитан внушительный список пожеланий (во время зачитывания я понял, что больше не буду с ней общаться). Почему? Вопрос был провокационным и контрольным одновременно. Хороший ответ, как ни странно, вопрос - "а, что я сама для тебя могу сделать?" Полагаю наличие некоего подобия тригера голове у человека, который на этот вопрос выдает хороший ответ, независимо от состояния человека в момент ответа. И это наличие полагаю более важным, чем принадлежность к дуальному типу. Далее, как габ констатирую факт: было бы абсолютной иллюзией думать то, что габ может любить реального человека, объект внешнего мира. Габ принципиально не заинтересован в объектах внешнего мира. Весь его интерес - это отражение этих объектов в его интровертном ощущении. Таким образом габ может любить только Ваше отражение внутри себя, свое ощущение от Вас. Идеально, если Вы такая как есть, в естественном состоянии, вызываете такое отражение (умоляю постарайтесь его не испортить, отражение - хрупкая субстанция). Полагаю, если попытаться понять вышесказанное, то рассуждения о халяве и подвигах будут появляться с меньшей вероятностью и чужие габены не будут казаться слаще. Извиняюсь за холодность, иронию и склонность к логическим парадоксам. Спасибо за терпение прочитавшим.
16 Фев 2008 21:47 GandalfTheGrey сказал(а): Очевидна возможность субъективного смещения оценки. Очень важно смотреть не то, как он делает то, что Вы хотите чтобы он для Вас сделал, а то, что он сам хочет для Вас сделать и как он это делает. Далее приведу пример: при общении с возможно гечкой, у нее возник ряд претензий, выслушал их спокойно, вникая, далее спросил: "что я могу для тебя сделать?", на что произошло расслабление и был зачитан внушительный список пожеланий (во время зачитывания я понял, что больше не буду с ней общаться). Почему? Вопрос был провокационным и контрольным одновременно. Хороший ответ, как ни странно, вопрос - "а, что я сама для тебя могу сделать?" Полагаю наличие некоего подобия тригера голове у человека, который на этот вопрос выдает хороший ответ, независимо от состояния человека в момент ответа. И это наличие полагаю более важным, чем принадлежность к дуальному типу. Далее, как габ констатирую факт: было бы абсолютной иллюзией думать то, что габ может любить реального человека, объект внешнего мира. Габ принципиально не заинтересован в объектах внешнего мира. Весь его интерес - это отражение этих объектов в его интровертном ощущении. Таким образом габ может любить только Ваше отражение внутри себя, свое ощущение от Вас. Идеально, если Вы такая как есть, в естественном состоянии, вызываете такое отражение (умоляю постарайтесь его не испортить, отражение - хрупкая субстанция). Полагаю, если попытаться понять вышесказанное, то рассуждения о халяве и подвигах будут появляться с меньшей вероятностью и чужие габены не будут казаться слаще. Извиняюсь за холодность, иронию и склонность к логическим парадоксам. Спасибо за терпение прочитавшим. Cообщение полностью
Забавно. Можно предположить, что именно вас задело в моём сообщении. Что здесь предполагается снижение значимости Габена. И почему-то у вас сработал не тот самый триггер о том, что можно сделать для человека. А если кратко "фу какая меркантильная, хочет для себя, на что эта особа может надеяться, тут надо выкладываться без ожиданий и смиренно ожидать, что отражение окажется подходящим". Вы знаете, то, что вы описываете - это к любви вообще отношения не имеет, это потребительство. Когда человек хочет чтобы для него делали без отдачи в ответ, чтобы его понимали так как ему надо, чтобы его принимали таким как есть и без уступок, чтобы находились под дамокловым мечом исчезновения благоприятного отражения. А он будет отслеживать, чтобы комфортность его не нарушалась и как только, так сразу - "контрольный в голову" и на выход. Но этический парадокс состоит в том, что любящий человек именно что делает без ожиданий, понимает (или делает максимум возможного чтобы понять), принимает как есть, бережет и дорожит тем, кто рядом. Но при этом важно, с моей точки зрения, чтобы при том было тотальное осознание, что всё это делается по собственному выбору и что никто не должен в ответ. И что нет смысла делать этого в одностороннем порядке. Не нужно навязывать то, что другому не нужно, даже если и кажется порой что это такое вот супер чувство, потому что любое чувство действительно субъективно. Вот когда приходит понимание необходимости осознания выбора, уважения выбора другого и того, что в отношениях либо есть желание делать либо его нет - вот тогда не просто рассуждений о халяве и подвигах становится меньше. Исчезают вопросы о том зачем кто-то кому-то нужен и куда уходят и проч.
17 Фев 2008 10:22 Kisebuko сказал(а): Забавно. Можно предположить, что именно вас задело в моём сообщении. Что здесь предполагается снижение значимости Габена. И почему-то у вас сработал не тот самый триггер о том, что можно сделать для человека. А если кратко "фу какая меркантильная, хочет для себя, на что эта особа может надеяться, тут надо выкладываться без ожиданий и смиренно ожидать, что отражение окажется подходящим". Вы знаете, то, что вы описываете - это к любви вообще отношения не имеет, это потребительство. Когда человек хочет чтобы для него делали без отдачи в ответ, чтобы его понимали так как ему надо, чтобы его принимали таким как есть и без уступок, чтобы находились под дамокловым мечом исчезновения благоприятного отражения. А он будет отслеживать, чтобы комфортность его не нарушалась и как только, так сразу - "контрольный в голову" и на выход. Но этический парадокс состоит в том, что любящий человек именно что делает без ожиданий, понимает (или делает максимум возможного чтобы понять), принимает как есть, бережет и дорожит тем, кто рядом. Но при этом важно, с моей точки зрения, чтобы при том было тотальное осознание, что всё это делается по собственному выбору и что никто не должен в ответ. И что нет смысла делать этого в одностороннем порядке. Не нужно навязывать то, что другому не нужно, даже если и кажется порой что это такое вот супер чувство, потому что любое чувство действительно субъективно. Вот когда приходит понимание необходимости осознания выбора, уважения выбора другого и того, что в отношениях либо есть желание делать либо его нет - вот тогда не просто рассуждений о халяве и подвигах становится меньше. Исчезают вопросы о том зачем кто-то кому-то нужен и куда уходят и проч. Cообщение полностью
А я без обид . И даже думаю что наши посты не противоречат друг другу, просто являются разными точками зрения (логика и этика), и даже почти во всем с Вами согласен (тем более начитавшись Хорни, Маслоу и Фромма). А Вы не замечали, что часто занимаетесь проецированием?
16 Фев 2008 11:40 Ge4anka сказал(а): но существует ряд НО, который, видимо, на Габенов действует несколько остужающе. Cообщение полностью
Слово "ВИДИМО" здесь совершенно лишнее! У Габенов действительно есть эти самые "НО"..
СПАСИБО))))) ВСЕМ))))) Я определилась зачем мне нужен Габен. Мнения ваши во многом помогли не то чтобы убедится, но и разобраться. Особенно мнения Габенов) На самом деле пришлось найти даже совместное деловое, чтобы что-то отыскать для не просто дружбы, но совместных действий, чтобы отношения не показались никому "неправильными". Не знаю, чувство есть или оно отсутсвует. Я просто отдыхаю душой рядом с человеком) И это очень важно)
[quote]
16 Фев 2008 21:47 GandalfTheGrey сказал(а): Далее, как габ констатирую факт: было бы абсолютной иллюзией думать то, что габ может любить реального человека, объект внешнего мира. Габ принципиально не заинтересован в объектах внешнего мира. Весь его интерес - это отражение этих объектов в его интровертном ощущении. Таким образом габ может любить только Ваше отражение внутри себя, свое ощущение от Вас. Идеально, если Вы такая как есть, в естественном состоянии, вызываете такое отражение (умоляю постарайтесь его не испортить, отражение - хрупкая субстанция). Cообщение полностью
Любопытно то , что Вы говорите, а еще любопытно было бы узнать насколько тимным является то, что Вы говорите. Потому что, то что Вы описываете полностью совпадает с классическим психоаналитическим описанием задержки и фиксации на одной из стадий психо-сексуального развития ребенка. А это, я полагаю, не является тимным. А Габ, так же как и представители всех других тимов, способен на взрослые отношения, т.е равные и взаимные и на осознание объектов внешнего мира. Т.е. проще говоря, способен любить другого не только ради себя, и не только за то, что тот другой для него делает, но и ради того другого. Мое ИМХО, возможно и иллюзорное.
18 Фев 2008 18:21 Sv-etik сказал(а): Любопытно то , что Вы говорите, а еще любопытно было бы узнать насколько тимным является то, что Вы говорите. Потому что, то что Вы описываете полностью совпадает с классическим психоаналитическим описанием задержки на одной из стадий психо-сексуального развития ребенка. А это, я полагаю, не является тимным. А Габ, так же как и представители всех других тимов, способен на взрослые отношения, т.е равные и взаимные и на осознание объектов внешнего мира. Т.е. проще говоря, способен любить другого не только ради себя, и не только за то, что тот другой для него делает, но и ради того другого. Мое ИМХО, возможно и иллюзорное. Cообщение полностью
Ну что Вы... Любопытно совсем не это!!! То, что Вас так заинтересовало, по сути перефразированный отрывок описания человека с главной БС из одной хорошей книжки. Автор - профессиональный психоаналитик. Я бы привел его представление о габ-гечной дуализации, но теперь опасаюсь что Вы и в нем найдете чего худого и болезненного
19 Фев 2008 00:21 GandalfTheGrey сказал(а): Ну что Вы... Любопытно совсем не это!!! То, что Вас так заинтересовало, по сути перефразированный отрывок описания человека с главной БС из одной хорошей книжки. Автор - профессиональный психоаналитик. Я бы привел его представление о габ-гечной дуализации, но теперь опасаюсь что Вы и в нем найдете чего худого и болезненного Cообщение полностью
Напрасно, опасаетесь Я бы с удовольствием прочитала эти представления, тем более, из хорошей то книжки о габено-гечной дуализации, а лучше б, если ссылку скинули. Разобраться-то хочется (только, ради Бога, не подумайте, что лично в Вас, нет ни в коем случае - а только лишь "в своих представлениях о некоем образе, условно названном "Габен". И может быть избавиться от своих собственных инфантильных ожиданий по отношению к дуалу. А то так и будем прятаться и оправдывать свои личные загоны какими-то мифическими описаниями. Жизнь она богаче.
Все таки было бы интересно почитать мнение этого психоаналитика на тему дуализации габен-гексли
15 Фев 2008 18:32 IraS сказал(а): Точно. А ещё, есть ощущение, что как только ты перестанешь сама "чесаться" и инициативить, всё на этом и закончится? Хотя вроде рад, врод нужна, вроде... Но такое чувство, что ты можешь просто пропасть, а он и не заметит... Да? Почему так, я не знаю. Моя гипотеза - Возможно, это показатель низкой заинтересованности в нас, как ни обидно это сознавать. Или я ошибаюсь? Честно говоря, хотелось бы ошибаться.. (Я задавала этот прямой вопрос Габену в лоб. Ответ был таков, что как хочешь так и понимай)))) Ещё больше запуталась. НУ как же они это умеют ))) Интересно, почему на прямой и простой вопрос так трудно получить простой и прямой ответ?) Cообщение полностью
Та же история. Устала уже голову ломать. Правда, у нас всё ещё круче - живём в разных городах, встречаемся раз в две-три недели. В основном, конечно, встречаемся по моей инициативе,но бывает и он звонит, говорит, что "соскучился, приезжай, тошно без тебя..." Когда встречаемся - всё классно, а как только мне уезжать - каждый раз почти - одно и тоже: "Нам больше не надо встречаться, между нами ничего не может быть,ты- там, а я-здесь... И даже если я тебя просить буду - не соглашайся...Это всё неправильно..." А потом всё сначала:либо я пишу смс-ку,и он отвечает...Либо сам пишет - "Ты куда пропала?" И что думать? Тоже пыталась напрямую спросить - загадочно улыбается... Периодически я тоже думаю - просто я ему не нужна. Но ведь я же вижу, что скучает, ждёт, рад встрече... не понимаю...
20 Фев 2008 19:36 VASILISA_NIKO сказал(а): Та же история. Устала уже голову ломать. Правда, у нас всё ещё круче - живём в разных городах, встречаемся раз в две-три недели. В основном, конечно, встречаемся по моей инициативе,но бывает и он звонит, говорит, что "соскучился, приезжай, тошно без тебя..." Когда встречаемся - всё классно, а как только мне уезжать - каждый раз почти - одно и тоже: "Нам больше не надо встречаться, между нами ничего не может быть,ты- там, а я-здесь... И даже если я тебя просить буду - не соглашайся...Это всё неправильно..." А потом всё сначала:либо я пишу смс-ку,и он отвечает...Либо сам пишет - "Ты куда пропала?" И что думать? Тоже пыталась напрямую спросить - загадочно улыбается... Периодически я тоже думаю - просто я ему не нужна. Но ведь я же вижу, что скучает, ждёт, рад встрече... не понимаю... Cообщение полностью
Вы меня извините, но по-моему Габен так сказать не может, если у него серьёзные намерения, если просто, ни к чему не обязывающие, то может, из-за того, что скучно, хочется пообщаться, поделиться своими мыслями, происходящим. Потом, если Габену понравился человек женатый или замужем, то он очень мало слов будет произносить вслух, а делать вообще ничего не будет по отношению к тому, чтобы отбить. Поскольку люди расстаются не из-за того, что кто то встретился другой, а из-за определённой стадии отношений.И чтобы было всё по-честному, чтобы никто никого не отбивал, Габен не будет в том направлении работать, рекламировать себя и.т.д. Потому, то, что Вы рассказываете, скорее относится к дружеским отношениям, не к любви.Вообще, когда Габен проявляет инициативу общения или же каких-либо взаимодействий, то это либо деловые мотивы, либо просто дружеские, не более.