Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Максиме - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 23 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Драйзер + Дюма...

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Драйзер + Дюма...

Sonia
"Драйзер"

Анкета
Письмо

7 Апр 2008 12:37 Molitvochka сказал(а):
1) при них иногда очень сложно говорить о чувствах открыто, ощущение, что сейчас пришибут и осудят, если им что-то не понравится с их, белоэтической точки зрения, поэтому сначала приходится взвесить, стоит ли это говорить, а потом только говорить. Зачастую решаешь,что не стоит и умалчиваешь. Поэтому, наверное, и создается ощущение, что Дюма не до конца раскрываются в общении с Драями.

Cообщение полностью
Скажите, а Вы не пытались понять, что конкретно вызывает подобное ощущение? Что отталкивает? Ну, не знаю...может быть взгляд, что-то в речи... Очень интересно понять.

От любви любви не ищут.

8 Апр 2008 00:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Molitvochka
"Дюма"

Анкета
Письмо

8 Апр 2008 00:46 Sonia сказал(а):
Скажите, а Вы не пытались понять, что конкретно вызывает подобное ощущение? Что отталкивает? Ну, не знаю...может быть взгляд, что-то в речи... Очень интересно понять.

Cообщение полностью

пыталась.
Прежде всего линейность и категоричность суждений (БЭ+рациональность, видимо): строгий взгляд, всегда правильные (хотя зачастую банальные фразы), если проскользнет матерное словечко или упоминание о каком-то из человеческих пороков - лучше сразу поправиться и принять благообразный вид, иначе лекция минут на 10 обеспечена (и курить вредно, и в фонтане купаться не пристало - где твоё воспитание и тп).

Очень часть употребляются слова: "Честь", "ДОЛЖЕН", "недопустимо", на которые у меня порой аллергия (по ограничительной и фоновой)возникает: "Кто должен? кому должен? и вообще это слово глаголом не является и действия не обозначает!"

Собственно, если Драйка злится, то попадаешь под ее волевой напор: спокойный холодный "хлесткий" голос, фразы с подозрением, змеиный взгляд и сразу чувствуешь себя нашкодившим подростком или евреем перед эсэсовцем. И вроде бы ничего сильно ужасного не сказала, ан нет...

Драи, а на что вы так обижаетесь обычно, что скрывается за этим мистическим "неподобающем поведением"?
_Molitva_

8 Апр 2008 10:21

Salomei
"Наполеон"

Анкета
Письмо

БЭ - люди такие, что многое говорят для публики.) То есть на самом деле мы так не думаем (или думаем уж очень глубоко в душЕ), но тем не менее все равно говорим)
Зачем - не понятно)

19 Апр 2008 19:48

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

Единственное, что вызывает непонимание в знакомом Дюма - жалобы на какие-то проблемы. При этом, когда предлагаешь разные варианты решения - в ответ вздохи и человек продолжает жить по-старому, ничего не меняя в своей жизни. А так - добрейшей души человек и интересный собеседник.

20 Апр 2008 23:00

Vovanium

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

Надо не предлагать, а делать. В этом соль!
...а если вся моя родня будет ей не рада, не пеняйте на меня, я уйду из стада!

28 Апр 2008 13:32

Molitvochka
"Дюма"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 23:00 DrayZER сказал(а):
Единственное, что вызывает непонимание в знакомом Дюма - жалобы на какие-то проблемы. При этом, когда предлагаешь разные варианты решения - в ответ вздохи и человек продолжает жить по-старому, ничего не меняя в своей жизни. А так - добрейшей души человек и интересный собеседник.
Cообщение полностью

была у меня подобная история: пожаловалась подруге-Драйзеру, что мне становится плохо от запаха бомжей в метро и очень обидно от того, что какая-то пьянь спит, растянувшись на лавке, а я с работы и с тяжелыми сумками еду стоя, вдыхая все эти "ароматы", от которых меня тошнит...Мол, почему менты их не выводят..

В ответ на это я получила ответ подруга выдает:
"Ну ты что, не можешь подойти к нему, за нос схватить и посадить вертикально?! запретить ему ездить в метро никто не может, но место он должен занимать одно! Ну ты что, не можешь что ли? какого ляда ты стоишь и смотришь на него?"

и ей никак не объяснишь, что я этих самых бомжей реально боюсь и что страшно мне от того, что он может вытворить, если я его так разбужу. Про то, что прикасаться к ним противно, я вообще молчу.
_Molitva_

28 Апр 2008 13:46

Vovanium

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

Подозреваю, надо милиции жаловаться, а не драйзерам. Тем более, что «лица в пачкающей одежде...» [(с)правила] вообще не должны в метро места занимать — нарушение!

(Это я так, продемонстрировал разницу в мышлении)
...а если вся моя родня будет ей не рада, не пеняйте на меня, я уйду из стада!

28 Апр 2008 14:14

Molitvochka
"Дюма"

Анкета
Письмо

28 Апр 2008 14:14 Vovanium сказал(а):
Подозреваю, надо милиции жаловаться, а не драйзерам. Тем более, что «лица в пачкающей одежде...» [(с)правила] вообще не должны в метро места занимать — нарушение!

(Это я так, продемонстрировал разницу в мышлении)
Cообщение полностью

спасибо, я знаю разницу между подругой и милицией. Но как? я до сих пор не понимаю, как это сделать (болевая не дает, видимо): поезд движется, связи с милицией в вагоне нет - есть только связь с машинистом. То есть надо выйти на станции и поймать милиционера, привести его в вагон пока поезд не отошел. Или как? Практические квест "поймай за 25 секунд". А Дюмы обычно и я конкретно так быстро не успевают. То есть получается либо поймать, но к тому времени уже поезд уйдет вместе с бомжом, либо маяться и не выходить. Но даже если есть вариант: сообщить машинисту, чтобы он сообщил милиционерам на следущей станции, то всё равно чтобы они успели за 25 секунд вывести бомжа из поезда им надо знать еще и номер вагона, который я обычно не запоминаю. Ну и что тут можно сделать? только расстроиться или попросить помощи у того, кто знает, что делать.
_Molitva_

28 Апр 2008 14:27

Sonia
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Апр 2008 13:46 Molitvochka сказал(а):
была у меня подобная история: пожаловалась подруге-Драйзеру, что мне становится плохо от запаха бомжей в метро и очень обидно от того, что какая-то пьянь спит, растянувшись на лавке, а я с работы и с тяжелыми сумками еду стоя, вдыхая все эти "ароматы", от которых меня тошнит...Мол, почему менты их не выводят..

В ответ на это я получила ответ подруга выдает:
"Ну ты что, не можешь подойти к нему, за нос схватить и посадить вертикально?! запретить ему ездить в метро никто не может, но место он должен занимать одно! Ну ты что, не можешь что ли? какого ляда ты стоишь и смотришь на него?"
и ей никак не объяснишь, что я этих самых бомжей реально боюсь и что страшно мне от того, что он может вытворить, если я его так разбужу. Про то, что прикасаться к ним противно, я вообще молчу.
Cообщение полностью
Брр... ужОс Я, наверное, чрезмерно брезгливый Драйзер. Данному совету не последовала бы. Если вижу бомжа, то лучше отойду куда-нибудь в сторонку, чтобы не видеть, не слышать, не ощущать... Стараюсь абстрагироваться. Прикасаться к такому человеку не стала бы, да и садиться на то место, тоже не стала бы. Сразу начинаю думать о микробах, болезнях, которые можно приобрести.
От любви любви не ищут.

2 Мая 2008 18:03

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

28 Апр 2008 13:32 Vovanium сказал(а):
Надо не предлагать, а делать. В этом соль!
Cообщение полностью

прежде чем делать, нужно заручиться одобрением

2 Мая 2008 20:09
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Драйзер + Дюма...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 05:47

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100