Такая история.Общаемся год.Я Воронеж,он Подмосковье.Я Жучка,он -Есь.В течении общения возник интерес...пытались встретиться,выдергивала его к себе.Встречались. Все хорошо .Вроде бы и нормально все,пишемся... Но! Но.... Сейчас,вроде,когда решила вытянуть его к себе и жить счастливо,начались непонятные оттяги в отношениях.У него мама Доста.Вот я поняла-там неприятие меня как объекта идет...Он оттягивает совместное проживание пишется что нужно ждать...А чего ждать то?Попытки привести его в чувства типа Жуковского давления по БЭ кроме увиливания ничего.Пишет что есть чувства,есть отношения,но..а дальше что?Пишется в инете с кучей людей,тока развелся... может и не нужна совсем? Тогда зачем мучить так? Советуется с сестрой, она на нашей стороне, но Есь не решиться никак на действия, ждёт потепления отношения мамы ко мне, и важно что часто говорит что не хочет её огорчать... Хочу быть с ним ,жить с ним,что делать?
ЛЮДИ!!! Я понимаю, что осложняет то, что живём в разных городах, я понимаю много ещё чего... Я хочу узнать, что и как ему можно и нужно сказать, чтоб он наконец принял решение!!! Разложить всё по полочкам... Как достучаться?!?!?
Усложняет то, что вы живете в разных городах. Мама ревнует сына, не хочет отпускать далеко от себя. Это особенно часто случается, если мать растит сына одна. Возможно, она каким-то образом повлияла и на его развод с прежней женой?
Спасибо за ответ Добавлю что сыну скоро 40 лет будет, он всю жизнь прожил с мамой и папой в полной семье, только, как я увидела, папа там решающего слова не имеет... А развёлся с женой из-за меня... она узнала что есть я и что мы встречались. Он сказал что любит меня, жена и ушла...
только, как я увидела, папа там решающего слова не имеет...
Неужели мама-Доста - диктатор в семье? Допускаю, что она может винить вас в разводе сына. Известно же, что Досты болеют за нормальные стабильные отношения. А в случае с вами много трудностей - вы далеко, встречаетесь накатами, зрелый возраст сына.
Винить меня можно во всём, только и прежнюю жену не особо жаловали там и их отношениям не радовались... меня волнует другое: как объяснить что его мама МОЖЕТ БЫТЬ примет меня, если увидит, что ему со мной хорошо... что чем дальше тянуть, тем будет хуже только нам. Познакомила с дочерью своей, они друг-другу понравились, ждёт, когда приеде. Да и сестра нас поддерживает... А он боится испортить отношения с мамой...
Переезжайте к нему.
ценю юмор... но жить в серпентарии не хочу, да и ребёнок у меня, который его маме как кость в горле...
Посылать жить Жучку совместно с Достой делить сына,кухню..Нажить себе кучу заболеваний ....ЗАЧЕМ?
18 Фев 2008 18:02 Silk2 сказал(а): Посылать жить Жучку совместно с Достой делить сына,кухню..Нажить себе кучу заболеваний ....ЗАЧЕМ? Cообщение полностью
Что-то мне подсказывает, что до заболеваний не дойдет, а вот ситуация может изменится...
По крайней мере, когда я жила с родителями мужа и делила кухню, досточно было просто выйти туда, чтобы все остальные вышли... При этом отношения были чудные... Просто так стало принято.
А потом мы переехали от родителей. Жаль, что муж был - не Есенин...
18 Фев 2008 17:54 Precious сказал(а): ценю юмор... но жить в серпентарии не хочу, да и ребёнок у меня, который его маме как кость в горле... Cообщение полностью
Просто Вам легче будет воздействовать на него таким образом. Можно переехать на пару месяцев и провести "воспитательную работу". Ребенок - да, я согласна, это действительно серьезно. Но просто если он чувствует себя обязанным маме, он от мамы не переедет, Вы хоть что делайте - будет говорить "да, да, я готов переехать, я хочу переехать и т.п.". Вам просто довольно сложно будет на него повлиять на дистанции - на них (мужиков ) и на близкой дистанции очень сложно повлиять. Но все же более возможно. И можно переехать к нему в город и снять квартиру, например? Или например поехать в отпуск туда без ребенка? Или даже с ребенком. Хотя бы на месячишко
Ну, чтобы он например на время перебрался к Вам, и почувствовал "вкус жизни".
Пы.Сы. А Вы уверены, что мама не Драйзер?
18 Фев 2008 18:02 Silk2 сказал(а): Посылать жить Жучку совместно с Достой делить сына,кухню..Нажить себе кучу заболеваний ....ЗАЧЕМ? Cообщение полностью
У Вас есть другие варианты? Тем более, автор темы вроде бы хочет НЕ делить, а жить долго и счастливо. Или я не права?
18 Фев 2008 18:16 ESTP_ сказал(а): Просто Вам легче будет воздействовать на него таким образом. Можно переехать на пару месяцев и провести "воспитательную работу". Ребенок - да, я согласна, это действительно серьезно. Но просто если он чувствует себя обязанным маме, он от мамы не переедет, Вы хоть что делайте - будет говорить "да, да, я готов переехать, я хочу переехать и т.п.". Вам просто довольно сложно будет на него повлиять на дистанции - на них (мужиков ) и на близкой дистанции очень сложно повлиять. Но все же более возможно. И можно переехать к нему в город и снять квартиру, например? Или например поехать в отпуск туда без ребенка? Или даже с ребенком. Хотя бы на месячишко
Ну, чтобы он например на время перебрался к Вам, и почувствовал "вкус жизни".
Пы.Сы. А Вы уверены, что мама не Драйзер? У Вас есть другие варианты? Тем более, автор темы вроде бы хочет НЕ делить, а жить долго и счастливо. Или я не права? Cообщение полностью
Я думаю ей нужно ехать и вырывать его к себе!Тут у нее своя территория,ей и легче.А там,никто ее туда не зовет! а ехать права качать? не выход.Просто как вариант,он боится выезжать с родного дома,дпа и приближенность к столице возможно.Но если такими критериями мерять свое семейное счастье? Пережить неделю там можно,а дольше напрягать свою БЭ ,не считаю нужным.
Вариант проживания с его мамой пару недель отпадает категорически!!! Даже букет из роскошных кремовых роз в 25 штук при знакомстве с фразой "У вас замечательный сын, спасибо Вам что он такой есть" не вызвал хоть какой-то улыбки!!!
18 Фев 2008 18:33 Silk2 сказал(а): Я думаю ей нужно ехать и вырывать его к себе!Тут у нее своя территория,ей и легче.А там,никто ее туда не зовет! а ехать права качать? не выход.Просто как вариант,он боится выезжать с родного дома,дпа и приближенность к столице возможно.Но если такими критериями мерять свое семейное счастье? Пережить неделю там можно,а дольше напрягать свою БЭ ,не считаю нужным. Cообщение полностью
А чем этот вариант отличается от предложенного мной? В моем варианте слово "вырвать" и "качать права" заменено на слово "повлиять" и "почувствовать вкус жизни". В чем разница - в моем варианте у человека подразумевается еще и наличие собственной воли. Не всем нравится, когда их "вырывают" или заставляют насильно принимать решения, Вы знаете.... Некоторым хочется самим принимать решения. Или хотя бы так думать....
18 Фев 2008 18:38 Precious сказал(а): Вариант проживания с его мамой пару недель отпадает категорически!!! Даже букет из роскошных кремовых роз в 25 штук при знакомстве с фразой "У вас замечательный сын, спасибо Вам что он такой есть" не вызвал хоть какой-то улыбки!!! Cообщение полностью
Кошмар. Я это все понимаю. Потому и написала - снять квартиру.
К слову - у нас тут мама-Драй. Я тут все тоже пыталась угодить, цветы дарить и бла-бла-бла.... Мне сказали - на фига ты тратишь деньги. Как я Вас понимаю....
Я не собираюсь в чужом монастыре устанавливать свои правила, если не буду там жить И есть ещё одна причина, по которой этого не будет. У меня нет желания любимого Еську ставить между двух огней... Так не любят... Ездила недавно в отпуск, вот и познакомилась с семейством. А на пару месяцев... У меня здесь работа...
Что такое несколько месяцев, если речь идет обо всей жизни?
Впрочем, что-то я "распелась". Вам решать. Не подходит мой вариант - ну, значит, кто-то другой что-то дельное подскажет. Типо как повлиять на суггестивную с активационной....
18 Фев 2008 18:33 Silk2 сказал(а): Я думаю ей нужно ехать и вырывать его к себе!Тут у нее своя территория,ей и легче.А там,никто ее туда не зовет! а ехать права качать? не выход.Просто как вариант,он боится выезжать с родного дома,дпа и приближенность к столице возможно.Но если такими критериями мерять свое семейное счастье? Пережить неделю там можно,а дольше напрягать свою БЭ ,не считаю нужным. Cообщение полностью
Напрягать БЭ, качать права, никто не зовет, приближенность к столице, боится выезжать, критерии счастья.... Какое это все имеет значение? я про любовь говорю, а Вы?
Любовь не стоит того, чтобы ради нее "понапрягать свою БЭ"?
Такими критериями нельзя мерить семейное счастье - а можно измерять любовь степенью "напряга БЭ"? Впрочем, у каждого может быть своя система измерения вечных ценностей....
18 Фев 2008 19:18 ESTP_ сказал(а): Напрягать БЭ, качать права, никто не зовет, приближенность к столице, боится выезжать, критерии счастья.... Какое это все имеет значение? я про любовь говорю, а Вы?
Любовь не стоит того, чтобы ради нее "понапрягать свою БЭ"?
Такими критериями нельзя мерить семейное счастье - а можно измерять любовь степенью "напряга БЭ"? Впрочем, у каждого может быть своя система измерения вечных ценностей.... Cообщение полностью
Эх,.........................
Вер.... Исходя из того,что Есь постоянно на связи и если видно,что ему не все равно. При том конечно знать,что приедешь не на пустой полустанок.Чтоб встретил.И обсудить где будешь неделю.Отсюда и играть.Снять квартиру в Подмосковье и жить нереальное предложение пока.А там ....просто убедить ,что вы сможете быть вместе и счастливо жить.и забирать его домой.Если он не вещь,по мужски сам сможет помочь решить все.
Думаю что хорший вариант, переехать к нему в город и снять там квартиру(если есть деньги то конечно купить) И правда материальные неудобства и расстояния, даже если есть любовь, мешают сделать выбор. И конечно влияние родителей. Сам ещё в себе такие же задачи решаю, в смысле по свободе от влияния родителей Правда у меня в семье отец командует Так что думаю всё будет замечательно. Вообще любовь Жуковки это что-то особенное а тем более когда есть взаимная симпатия, то Еся сразу готовенький на многое. но лучше когда его сами захватите и к себе привезёте, но в его городе Да уж похоже вот такие привыкшие к удобствам,но огонь всегда присутствует
Стоит ли Есь того,чтоб так себя распинать? В соционе ведь кроме Жуковых, Еси ни с кем не могу нормально существовать.Подлаживаться - да,а жить и быть понятым нет.Тогда почему Я должна искать этот выход? Почему он не может пытаться тоже его найти,если я ему нужна? Почему я должна ждать? Неужели действительно надо приехать, гавкнуть на его маму громко, приставить к нему пистолет, уволить с работы и на вокзал в поезд?!?!? Пусть сам скажет "ГАВ" своей маме!!! Пусть заставит уважать свой выбор в конце-концов!!!
у меня был момент, когда есь заопасался съезжаться - я взяла и пожила с его родителями и с ним в одной квартире. Когда он увидел как я сшибаю углы в тесноте - сам решился отселиться. Ему же первому бывает надо побыть одному - а живя друг у друга на голове он этого не получит. В общем и целом ему просто практически надо отличить плюсы и минусы. На себе. Ему ведь надо доверить вам полностью всю свою персону и жизнь. Это вовсе не так просто как кажется и особенно взрослому.