Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 222 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как быть с Есем?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как быть с Есем?

Belka_Alisa
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Я, конечно, не мужчина, но все-таки Есенин, поэтому скажу, что меня пугала необходимость объявить родителям свое решение (слабая ЧС + фоновая БЭ что ли?) и те действия, которые необходимо предпринять: какие вещи брать, как перевезти, как ездить в школу? (это явно ЧЛ), а речь шла о переезде в пределах одного города. Мой Жук решение этих проблем взял на себя, может и вам попробовать? А то я даже не представляю какие документы надо подготовить для переезда в другой город, может и ваш Есь в растерянности? А аргументы? Что-нибудь связанное с моментом времени (тебя в нужный момент рядом не будет)(БИ) и эмоциями(ЧЭ). Да, еще может помочь жалоба на плохие отношения с кем-нибудь из вашего окружения (ваша болевая БЭ), я бы точно повелась, ну не могу когда моих Жуков обижают (фоновая БЭ?) Да, еще «ничего не бойся, я ЗНАЮ что вдвоем мы – сила» Это уже ваши ЧС+БЛ.

18 Фев 2008 20:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Precious
"Жуков"

Анкета
Письмо

Вашего Еся испугала теснота? Я же его маму как Тузик грелку, а папу вообще слышно не будет... Только я уже сказала, не хочу ставить его между двух огней!!! ЛЮБЛЮ Я ЕГО!!! Я всегда получаю что хочу, но лучше, если мама его отпустит по-хорошему и он сам к этому усилия приложит!!! Народ!!! Я тоже иногда пишу, если Вы заметили... Читайте...

18 Фев 2008 20:30

Belka_Alisa
"Есенин"

Анкета
Письмо

18 Фев 2008 20:18 Precious сказал(а):
Стоит ли Есь того,чтоб так себя распинать? В соционе ведь кроме Жуковых, Еси ни с кем не могу нормально существовать.Подлаживаться - да,а жить и быть понятым нет.Тогда почему Я должна искать этот выход? Почему он не может пытаться тоже его найти,если я ему нужна? Почему я должна ждать? Неужели действительно надо приехать, гавкнуть на его маму громко, приставить к нему пистолет, уволить с работы и на вокзал в поезд?!?!? Пусть сам скажет "ГАВ" своей маме!!! Пусть заставит уважать свой выбор в конце-концов!!!
Cообщение полностью

А Жуковы с кем уживаются? Не ждите решительных действий, наша базовая такие перспективы иногда рисует, что хочется в раковину забиться. Вот когда вы вместе поживете, он себя по-другому почувствует, уваеренности в себе приобритет, опушистится, так сказать. А главное не тим, а любовь, любите - дерзайте, не любите - пошлите.

18 Фев 2008 20:32

Precious
"Жуков"

Анкета
Письмо

18 Фев 2008 20:32 Belka_Alisa сказал(а):
А Жуковы с кем уживаются? Не ждите решительных действий, наша базовая такие перспективы иногда рисует, что хочется в раковину забиться. Вот когда вы вместе поживете, он себя по-другому почувствует, уваеренности в себе приобритет, опушистится, так сказать. А главное не тим, а любовь, любите - дерзайте, не любите - пошлите.
Cообщение полностью

Если Вы заметили, то я и интересуюсь, КАК сделать чтоб мы жили вместе? Его хорошо приняли у меня дома, дочь его ждёт, они подружились, с работой проблем не будет...а он маму огорчить боится... Ей, видите ли не понравилась я...

18 Фев 2008 20:41

Hild
"Жуков"

Нарушений: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Моего Еся не испугала теснота. Вы меня не поняли. Он исполнился сочувствия к тому, что я в тесноте чувствую себя плохо. И тем более на чужой территории. Поэтому мы съехались не к чьим то родителям, а стали жить вдвоем. Только после того как он увидел, что это не "страшно". А почему если я его люблю я не могла бы дать ему ПРАКТИЧЕСКИ понять, что он будет как у Христа за пазухой? Что мне, жалко чтоли? Это что - данность какая то, что он должен мне на слово верить? Поезжайте и побудьте с ним. Вот к чему это.
Все рассуждения мужчин не стоят одного чувства женщины (C) Вольтер

18 Фев 2008 20:43

Belka_Alisa
"Есенин"

Анкета
Письмо

18 Фев 2008 20:41 Precious сказал(а):
Если Вы заметили, то я и интересуюсь, КАК сделать чтоб мы жили вместе? Его хорошо приняли у меня дома, дочь его ждёт, они подружились, с работой проблем не будет...а он маму огорчить боится... Ей, видите ли не понравилась я...
Cообщение полностью

Все что могла написала в посте 18 Фев 2008 20:27. Сказать ГАВ придется вам, без вариантов.

18 Фев 2008 20:54

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

Стоит ли Есь того,чтоб так себя распинать? В соционе ведь кроме Жуковых, Еси ни с кем не могу нормально существовать.Подлаживаться - да,а жить и быть понятым нет.Тогда почему Я должна искать этот выход? Почему он не может пытаться тоже его найти,если я ему нужна? Почему я должна ждать? Неужели действительно надо приехать, гавкнуть на его маму громко, приставить к нему пистолет, уволить с работы и на вокзал в поезд?!?!? Пусть сам скажет "ГАВ" своей маме!!! Пусть заставит уважать свой выбор в конце-концов!!!
Cообщение полностью

Это кто Вам сказал что Еси могут жить только с Жуковыми, а с остальными - не могут нормально существовать? С Жуковыми - Еси могут стать самыми счастливыми Есями на планете Земля. Но если они не знают что это такое, быть с Жуковыми, то могут быть вполне счастливы и тем что у них уже есть. Так что, либо Ваш Есь почувствует что жизнь с Вами это самая большая удача в его жизни, и захочет оказаться с Вами рядом близко-близко. Либо всё останется как есть.
Вот не верю я, что Есь уехал вместе с Hild из своего дома только из-за тесноты. Тут, понимаете, мог ведь случиться и иной манёвр. Когда вместе уезжают, через неделю-две вдруг расстаются и Есь возвращается домой. Однако же, дальше были годы вместе.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

18 Фев 2008 23:28

Hild
"Жуков"

Нарушений: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

это была одна из причин))) как я сказала - ему надо перестать вас опасаться. гарантии то с печатями не выдают. на своей территории он более уверен. Почему нет))
Все рассуждения мужчин не стоят одного чувства женщины (C) Вольтер

18 Фев 2008 23:32

Fee
"Есенин"

Анкета
Письмо

мне кажется что в данной ситуацией надо работать с мамой-досей, а не с есем
чтоб мама поняла, простила и отпустила сына
а она видимо просто надеется на сохранение прежней семьи сына
есь же предположительно ожидает пока муть осядет и мама поймет что он скорее предпочтет одиночество чем вернется к прежней жизни...и тогда простит и отпустит...вообщем где-то так
порвать доста "как тузик грелку" - это сильно, но это не про жуков(напомню конфликт - он двусторонний)...и не про данную ситуацию - тут этого делать не нужно, нужно искать компромис с МАМОЙ

Почему он не может пытаться тоже его найти,если я ему нужна? Почему я должна ждать?
Cообщение полностью

а ты и не должна
за свое счастье надо бороться вместе
поэтому все и советуют объединиться, а где это сделать-уже другой вопрос

19 Фев 2008 00:19

vasil
"Жуков"

Анкета
Письмо

Доброй ночи.
Конечно, мало инфо для полного понимания проблемы.
Но по тому, о чем здесь заявлялось, у меня сложилось такое мнение.
Видимо, проблема действительно не в Есе. Мама, (если это Дост) всем своим рационально-сочувствующим существом настроена против страшной женщины с ребенком, разрушившей семью. Возможно, привычка уживаться с прошлой женой более приемлема и понятна, т.к. уже обработана и вписана в общий уклад. Скорее всего, его убеждают не торопиться (времени-то у Есей всегда много). Мама хорошо знает своего "ребенка" и его иррациональность и слабую нервную систему и неспособность выгрызать из ситуации выход. Его уговаривают не бросаться в омут с головой.
В нашем же случае (для Жучек) ожидание смерти подобно и Вы сходите с ума.
Я предполагаю, что та сторона рассчитывает на то, что Ваши с ним чувства - всего лишь блажь, которая через пару месяцев отпустит.
Цена вопроса?
Мне не совсем понятно, почему Вы спрашиваете о том, должно ли Вам так за него бороться, если он сам не предпринимает никаких действий.
Любите? Предпринимайте.
Есечка - это пластилин, который необходимо закалить любовью и укрепить волей и лишь после этого можно и нужно ждать решительных действий от него.
Ну вот как-то так.

19 Фев 2008 02:11
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как быть с Есем?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 11:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100