Я, конечно, не мужчина, но все-таки Есенин, поэтому скажу, что меня пугала необходимость объявить родителям свое решение (слабая ЧС + фоновая БЭ что ли?) и те действия, которые необходимо предпринять: какие вещи брать, как перевезти, как ездить в школу? (это явно ЧЛ), а речь шла о переезде в пределах одного города. Мой Жук решение этих проблем взял на себя, может и вам попробовать? А то я даже не представляю какие документы надо подготовить для переезда в другой город, может и ваш Есь в растерянности? А аргументы? Что-нибудь связанное с моментом времени (тебя в нужный момент рядом не будет)(БИ) и эмоциями(ЧЭ). Да, еще может помочь жалоба на плохие отношения с кем-нибудь из вашего окружения (ваша болевая БЭ), я бы точно повелась, ну не могу когда моих Жуков обижают (фоновая БЭ?) Да, еще «ничего не бойся, я ЗНАЮ что вдвоем мы – сила» Это уже ваши ЧС+БЛ.
Вашего Еся испугала теснота? Я же его маму как Тузик грелку, а папу вообще слышно не будет... Только я уже сказала, не хочу ставить его между двух огней!!! ЛЮБЛЮ Я ЕГО!!! Я всегда получаю что хочу, но лучше, если мама его отпустит по-хорошему и он сам к этому усилия приложит!!! Народ!!! Я тоже иногда пишу, если Вы заметили... Читайте...
18 Фев 2008 20:18 Precious сказал(а): Стоит ли Есь того,чтоб так себя распинать? В соционе ведь кроме Жуковых, Еси ни с кем не могу нормально существовать.Подлаживаться - да,а жить и быть понятым нет.Тогда почему Я должна искать этот выход? Почему он не может пытаться тоже его найти,если я ему нужна? Почему я должна ждать? Неужели действительно надо приехать, гавкнуть на его маму громко, приставить к нему пистолет, уволить с работы и на вокзал в поезд?!?!? Пусть сам скажет "ГАВ" своей маме!!! Пусть заставит уважать свой выбор в конце-концов!!! Cообщение полностью
А Жуковы с кем уживаются? Не ждите решительных действий, наша базовая такие перспективы иногда рисует, что хочется в раковину забиться. Вот когда вы вместе поживете, он себя по-другому почувствует, уваеренности в себе приобритет, опушистится, так сказать. А главное не тим, а любовь, любите - дерзайте, не любите - пошлите.
18 Фев 2008 20:32 Belka_Alisa сказал(а): А Жуковы с кем уживаются? Не ждите решительных действий, наша базовая такие перспективы иногда рисует, что хочется в раковину забиться. Вот когда вы вместе поживете, он себя по-другому почувствует, уваеренности в себе приобритет, опушистится, так сказать. А главное не тим, а любовь, любите - дерзайте, не любите - пошлите. Cообщение полностью
Если Вы заметили, то я и интересуюсь, КАК сделать чтоб мы жили вместе? Его хорошо приняли у меня дома, дочь его ждёт, они подружились, с работой проблем не будет...а он маму огорчить боится... Ей, видите ли не понравилась я...
Моего Еся не испугала теснота. Вы меня не поняли. Он исполнился сочувствия к тому, что я в тесноте чувствую себя плохо. И тем более на чужой территории. Поэтому мы съехались не к чьим то родителям, а стали жить вдвоем. Только после того как он увидел, что это не "страшно". А почему если я его люблю я не могла бы дать ему ПРАКТИЧЕСКИ понять, что он будет как у Христа за пазухой? Что мне, жалко чтоли? Это что - данность какая то, что он должен мне на слово верить? Поезжайте и побудьте с ним. Вот к чему это.
18 Фев 2008 20:41 Precious сказал(а): Если Вы заметили, то я и интересуюсь, КАК сделать чтоб мы жили вместе? Его хорошо приняли у меня дома, дочь его ждёт, они подружились, с работой проблем не будет...а он маму огорчить боится... Ей, видите ли не понравилась я... Cообщение полностью
Все что могла написала в посте 18 Фев 2008 20:27. Сказать ГАВ придется вам, без вариантов.
18 Фев 2008 20:18 Precious сказал(а): Стоит ли Есь того,чтоб так себя распинать? В соционе ведь кроме Жуковых, Еси ни с кем не могу нормально существовать.Подлаживаться - да,а жить и быть понятым нет.Тогда почему Я должна искать этот выход? Почему он не может пытаться тоже его найти,если я ему нужна? Почему я должна ждать? Неужели действительно надо приехать, гавкнуть на его маму громко, приставить к нему пистолет, уволить с работы и на вокзал в поезд?!?!? Пусть сам скажет "ГАВ" своей маме!!! Пусть заставит уважать свой выбор в конце-концов!!! Cообщение полностью
Это кто Вам сказал что Еси могут жить только с Жуковыми, а с остальными - не могут нормально существовать? С Жуковыми - Еси могут стать самыми счастливыми Есями на планете Земля. Но если они не знают что это такое, быть с Жуковыми, то могут быть вполне счастливы и тем что у них уже есть. Так что, либо Ваш Есь почувствует что жизнь с Вами это самая большая удача в его жизни, и захочет оказаться с Вами рядом близко-близко. Либо всё останется как есть. Вот не верю я, что Есь уехал вместе с Hild из своего дома только из-за тесноты. Тут, понимаете, мог ведь случиться и иной манёвр. Когда вместе уезжают, через неделю-две вдруг расстаются и Есь возвращается домой. Однако же, дальше были годы вместе.
это была одна из причин))) как я сказала - ему надо перестать вас опасаться. гарантии то с печатями не выдают. на своей территории он более уверен. Почему нет))
мне кажется что в данной ситуацией надо работать с мамой-досей, а не с есем чтоб мама поняла, простила и отпустила сына а она видимо просто надеется на сохранение прежней семьи сына есь же предположительно ожидает пока муть осядет и мама поймет что он скорее предпочтет одиночество чем вернется к прежней жизни...и тогда простит и отпустит...вообщем где-то так порвать доста "как тузик грелку" - это сильно, но это не про жуков(напомню конфликт - он двусторонний)...и не про данную ситуацию - тут этого делать не нужно, нужно искать компромис с МАМОЙ
18 Фев 2008 20:18 Precious сказал(а): Почему он не может пытаться тоже его найти,если я ему нужна? Почему я должна ждать? Cообщение полностью
а ты и не должна за свое счастье надо бороться вместе поэтому все и советуют объединиться, а где это сделать-уже другой вопрос
Доброй ночи. Конечно, мало инфо для полного понимания проблемы. Но по тому, о чем здесь заявлялось, у меня сложилось такое мнение. Видимо, проблема действительно не в Есе. Мама, (если это Дост) всем своим рационально-сочувствующим существом настроена против страшной женщины с ребенком, разрушившей семью. Возможно, привычка уживаться с прошлой женой более приемлема и понятна, т.к. уже обработана и вписана в общий уклад. Скорее всего, его убеждают не торопиться (времени-то у Есей всегда много). Мама хорошо знает своего "ребенка" и его иррациональность и слабую нервную систему и неспособность выгрызать из ситуации выход. Его уговаривают не бросаться в омут с головой. В нашем же случае (для Жучек) ожидание смерти подобно и Вы сходите с ума. Я предполагаю, что та сторона рассчитывает на то, что Ваши с ним чувства - всего лишь блажь, которая через пару месяцев отпустит. Цена вопроса? Мне не совсем понятно, почему Вы спрашиваете о том, должно ли Вам так за него бороться, если он сам не предпринимает никаких действий. Любите? Предпринимайте. Есечка - это пластилин, который необходимо закалить любовью и укрепить волей и лишь после этого можно и нужно ждать решительных действий от него. Ну вот как-то так.