Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Рекомендации по совместимости - рекомендации по психоэмоциональной совместимости людей на примере взаимодействия дуальных пар.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 179 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как быть с Есем?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как быть с Есем?

Belka_Alisa
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Вот если б жаловался, то я бы сказала что он очень хочет вашего решения, а так... А может нафиг ему все это не надо? Устроился удобненко под крылом у мамаши, к вам для получения новых впечатлений приезжает? Да и с приятелямя есть о чем поговорить: драма тАкая! Не знаю, не могу я его понять, наверное, молода еще, "нос не дорос" в таких проблемах разбираться.

22 Фев 2008 20:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

1ntrovert
"Есенин"

Анкета
Письмо

А вы знаете, что есенины как и жуковы - очень
свободолюбивые. И что одно простое слово "должен" не
подкрепленное реальной
потребностью, сродни вопросу жизни и смерти, вызывает огромное количество агрессии и
неприятия. Кто-то считает это эгоизмом, но это лишь обратная сторона справедливости...

"и среди нас есть Джеймсы Бонды, человеки пауки и любители невозможных миссий"
Вполне возможно, что своим "я тебя люблю и мне от тебя ничего не нужно... Но ты должен...(и дальше список сенсорных требований)" Вы исподволь запустили
отторжение "да ничего я не должен!".
И поверьте, это не
инфантильность. Это часть
жизненной позиции и защита.
Есенин слаб в волевой сенсорике не тем, что он в принципе на нее не способен, а тем что "думалка тормозит". Ему нужно время, чтобы воспринять запрос и выдать решение. И просто торопя его вы лишь создаете ему аналог драки: хук слева - отвечай!, хук справа - отвечай!
Да ответит он, ему только с силами бы собраться и момент нужный выбрать.
А запросы вы ему посылаете сенсорные.
Ведь вопрос не в "как миром разойтись с мамой", а "докажи делом - переедь в другой город!"
Докажет. Но нужно время и помощь вместо пустого давления по слабой функции. Да еще и на расстоянии - он ведь в такой ситуации вашей волевой сенсорики совсем не чувствует. А спешность и "ты меня наверное не любишь..." воспринимает как эмоции и отсутствие логики. А зачем ему "не дуал"
А вдруг вы Напка? ;-)

24 Фев 2008 13:54

Silk2
"Жуков"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

24 Фев 2008 13:55 1ntrovert сказал(а):
А вы знаете, что есенины как и жуковы - очень
свободолюбивые. И что одно простое слово "должен" не
подкрепленное реальной
потребностью, сродни вопросу жизни и смерти, вызывает огромное количество агрессии и
неприятия. Кто-то считает это эгоизмом, но это лишь обратная сторона справедливости...

"и среди нас есть Джеймсы Бонды, человеки пауки и любители невозможных миссий"
Вполне возможно, что своим "я тебя люблю и мне от тебя ничего не нужно... Но ты должен...(и дальше список сенсорных требований)" Вы исподволь запустили
отторжение "да ничего я не должен!".
И поверьте, это не
инфантильность. Это часть
жизненной позиции и защита.
Есенин слаб в волевой сенсорике не тем, что он в принципе на нее не способен, а тем что "думалка тормозит". Ему нужно время, чтобы воспринять запрос и выдать решение. И просто торопя его вы лишь создаете ему аналог драки: хук слева - отвечай!, хук справа - отвечай!
Да ответит он, ему только с силами бы собраться и момент нужный выбрать.
А запросы вы ему посылаете сенсорные.
Ведь вопрос не в "как миром разойтись с мамой", а "докажи делом - переедь в другой город!"
Докажет. Но нужно время и помощь вместо пустого давления по слабой функции. Да еще и на расстоянии - он ведь в такой ситуации вашей волевой сенсорики совсем не чувствует. А спешность и "ты меня наверное не любишь..." воспринимает как эмоции и отсутствие логики. А зачем ему "не дуал"
А вдруг вы Напка? ;-)
Cообщение полностью

Хороший пост,понравился.Потом спустя время перечитала и родилось вот что:
да,Есь и Жуков разные миры, поэтому и интересны друг к другу.Огромное свободолюбие-да!Никто никому не должен, да. Только звучит это иначе:я хочу это сделать! И конечно главное это взаимоуважение и доверие.Иначе для Жука как предательство звучит.Простительно,кто не знаком с соционикой,а кто в курсах,то Есенинские "боюсь,не время,я подумаю,"да и еще всякое-рождает одно. Жуковская конкретика: ты не нужен или тебя предали.
Далее...зачем ему недуал? А вдруг Вера Напка?

Насколько понимаю отличие ,то полудуальные : с Напкой Еся бы перло! Хотелось бы быть крутым,сильным и всемогущим. Но любое обсуждение внешних событий легко приводит к ссоре. Движущая сила этих отношений - избыток
эмоциональности. Равновесие было б неустойчиво против внутренних
разногласий.
А с Жуковкой наоборот. Поддержка и дополнение друг друга . Хочется быть просто понятым и принятым. Никакого бахвальства.
Я так поняла, что этот Есь не знаком с соционикой и заморочек видимо нет пока, просто встретил ЧЕЛОВЕКА, который стал дорог. А то немного смешно: предъявите тимный сертификат! а вдруг Вы это не Вы! ведь доказано уже, что не все Еси и Жуки , будучи дуалами безумно счастливы. Атнюдь. Главное человеческие качества Это привлекает и оправдывает выбор, когда человек видит, что не ошибся.
Все еще впереди,все самое лучшее...

24 Фев 2008 20:15

aleshu
"Есенин"

Анкета
Письмо

я ничего не понимаю - Жук, с которым мы долгое время общались, были близкими друзьями и не только... вдруг стал мне абсолютно чужим человеком. резко закрылся и все...
я не знаю, что произошло и почему он вдруг отдалился...
по работе приходится иногда общаться. за собой я стала замечать невозможность общения с ним - каждое слово его вызывает во мне такую агрессию!!! я вдруг стала абсолютно нетерпима к его резким суждениям, каждое его слово причиняет мне боль, даже если не касается меня лично...
что происходит?

aleshu

26 Фев 2008 09:01

Silk2
"Жуков"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

26 Фев 2008 09:02 aleshu сказал(а):
я ничего не понимаю - Жук, с которым мы долгое время общались, были близкими друзьями и не только... вдруг стал мне абсолютно чужим человеком. резко закрылся и все...
по работе приходится иногда общаться. за собой я стала замечать невозможность общения с ним - каждое слово его вызывает во мне такую агрессию!!! я вдруг стала абсолютно нетерпима к его резким суждениям, каждое его слово причиняет мне боль, даже если не касается меня лично...
что происходит?

Cообщение полностью

Проанализируйте последние события. Возможно где то получил от вас по слабой функции. Может инфа какая либо пошла, что посчиталось как предательство. Не именно чьи -то измышления, а сам что то узнал или дошло до мозгов... А этого Жуки ну никак не стерпят. Сразу без выяснения отторжение. Правда муки адовы потом, но вот именно типа "канул в лету". Если в вас вызывает неприятие, то опять таки, это невозможность общения. У Вас это вызывает агрессию -непонимание происходящего, если б просто стало скучно, привет и пока было б все равно. Потому как если чувства были , просто так Жук никогда не уйдет.
и надо говорить, вызвать на откровенный разговор прямым вопросом. Жук вилять не станет и ответит прямо, в чем дело.
Все еще впереди,все самое лучшее...

26 Фев 2008 09:45

ESTP_

"Жуков"

Важных: 13
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

что происходит?

Cообщение полностью

Если это Жук, то это обычная провокация "на эмоции" - обратите же на него внимание. Скорее всего, Вы в какой-то момент, когда он оч. хотел от Вас получить поддержку, не поддержали его - ну, другое у вас было в тот момент настроение....
А он "запомнил".
Давно это у Вас? Обычно Жуки "отходчивы" - если недавно - через день-два ожидайте бурного "выяснения отношений", наслушаетесь в свой адрес разного.

И еще - не верьте тем, кто говорит, что дуалы "получают друг от друга по слабым функциям". Самое плохое, что происходит - это лишение поддержки, замыкание в себе. Вы ему не дали по слабой функции - Вы ему просто чего-то "недодали". А ему вот именно в тот момент приспичило.

страдаю фигней
3 пользователя выразил(и) благодарность ESTP_ за это сообщение

26 Фев 2008 17:05

Desp
"Жуков"

Флуд: 7%/12%
Анкета
Письмо

что происходит?

Cообщение полностью

Возможно, в окружении вашем завелся "доброжелатель" или "доброжелательница". моежет, наговорили чего. поэтому лучше не молчать, а поговорить "начистоту" с глазу на глаз.

1 Мар 2008 13:46

Precious
"Жуков"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Единственное что по существу могу добавить, то Еськи - слюнтяи... амёбные существа...
Они не способны постоять за честь и достоинство любимой женщины, а может вообще не умеют любить...

Самое действенное обучение - когда играешь против соперника, который может победить тебя. :-)
1 пользователь выразил(и) благодарность Precious за это сообщение

13 Мар 2008 16:25

Hild
"Жуков"

Флуд: 11%/4%
Анкета
Письмо

Вы ждете от человека того, чего в нем не было, и ваши неоправданные ожидания - не его вина. А постоять за себя, я думаю, вы и сами можете ого-го. Если конечно хотите. Капризы типа "А че ето я должен, когда ето должен ОН???" это надо в 16ти летнем возрасте оставлять. Или вы сами возьмете свой Берлин или есго возьмет кто-нить еще. Так то, товарищ Маршал. По существу. Каждый сам кузнец своего счастья, а не "почему он мне на блюдце ничего не принес"
Все рассуждения мужчин не стоят одного чувства женщины (C) Вольтер
2 пользователя выразил(и) благодарность Hild за это сообщение

13 Мар 2008 18:14

Precious
"Жуков"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Ей Богу, уже руки опускаются... Спросила "Когда отпуск?", чтоб можно было вместе время провести, посмотреть что и как. А в ответ "Не знаю"... Убила бы на месте...
Самое действенное обучение - когда играешь против соперника, который может победить тебя. :-)

6 Мая 2008 10:32

Inyouknowme
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

13 Мар 2008 16:26 Precious сказал(а):
Единственное что по существу могу добавить, то Еськи - слюнтяи... амёбные существа...
Они не способны постоять за честь и достоинство любимой женщины, а может вообще не умеют любить...

Cообщение полностью

В Вас гендерное заговорило. Есь мужчина все равно Есь. Он хочет, чтобы вы решили за него, п.ч. знать чего хочешь - это , а она у него сами знаете где! Решайте, делайте, берите на себя ответственность. Приедьте и заберите его оттуда. Скажите, все я 10-го приезжаю, ты с вещами там-то, едем туда-то. Я так решила. Вот и все! У него будет кайф, даже если будет отнекиваться, надо настоять, скажите - я лучше знаю. Он почувствует, что так сильно нужен, что на него ведется такая прицельная охота
Если Еси для Вас амебные существа, в этом есть часть правды, но это значит, что Вы не готовы к дуальным отношениям, не сможете оценить его ценность , будете ждать от него мужественности в стереотипном восприятии: принятия решений и действий .

Всеслабая и всесильная
2 пользователя выразил(и) благодарность Inyouknowme за это сообщение

6 Мая 2008 10:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как быть с Есем?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 10:30

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100