Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ревизные отношения: Наполеон и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 299 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » А есть здесь дуализованные Бальзачки?

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: А есть здесь дуализованные Бальзачки?

elin_v
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Народ, у самой у меня не разу не было серьезных отношений с Напом. Вспоминаю теперь и понимаю, что в прошлом два раза влюблялась в дуалов. Но эти люди были недосягаемы - не было даже надежды на взаимность. Вот и интересно узнать - бывают вообще в России пары Нап-Баль, где мужчина Нап? Или это из области фантастики? Если у кого есть опыт таких отношений - расскажите - поделитесь своим счастьем. Если не трудно - поделитесь опытом - как вам удалось заинтересовать своего Напа. Потому что из моего опыта общения с дуалами (по работе в основном и шапочные знакомства) с этими людьми действительно легко. И действительно чувствуешь что он не подставит, и понимает тебя как-то на подсознательном уровне. Ему ясны без слов ценности, которые для тебя само-собой. Но вот как-то им от меня ничего не надо. Есть ты - дружелюбие к тебе, какое-то участие, понимание. Нет - ну и хорошо. Бальзачки - как вам удавалось наладить с ними контакт? Как вас связала судьба? Хотелось бы знать не по функциям, а на конкретных ситуациях(а не в общем) - что Бальзачка (зануда, критикесса, ироничная мегера) - может дать такому солнышку как Нап?

18 Фев 2008 20:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

login
"Бальзак"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

ага. познакомились просто. Он выглядел очень высокомерно и заносчиво, он мне НЕ понравился что я и продемонстрировала молча мимикой, а потом просто ушла. после этого он мне решил доказать что я ошиблась а он - не такой. правда мы были ОЧЕНЬ молоды, на 1 курсе.

а по идее, все происходит само собой. либо вас что-то соединяет, либо нет. иногда бывает что соединяет, а потом разъединяет)) всяко бывает. в жизни приходят ровно те люди, которые вам нужны))))

что может дать? да что угодно, если человек то нравится и симпатичен и ваще - даже нужен))) бальзачки не мегеры и критикессы, а вполне себе милые и интересные девушки)) мы например с напом стали выпускать газету 1,5 года))) такие вот были развлечения.
в нашем полку - все камикадзе,
кто все успел - того здесь нет

19 Фев 2008 13:07

elin_v
"Бальзак"

Анкета
Письмо

login - спасибо, это здорово что так бывает. Я уже и не верила что в Москве такое возможно. И что были какие-то проблемы дуализации или все прям так и сложилось само собой? А как вам удалось прийти к согласию - Напы ведь общительные, никогда не сидят на месте и вообще часто меняют женщин?

19 Фев 2008 16:54

login
"Бальзак"

Анкета
Письмо

19 Фев 2008 16:54 elin_v сказал(а):
login - спасибо, это здорово что так бывает. Я уже и не верила что в Москве такое возможно. И что были какие-то проблемы дуализации или все прям так и сложилось само собой? А как вам удалось прийти к согласию - Напы ведь общительные, никогда не сидят на месте и вообще часто меняют женщин?
Cообщение полностью

ну это было не в москве и вообще 12 лет назад почти)) по поводу напов и женщин - это не так. они общительные. но и бальзаки не молчуны, иногда так разговорятся - фик замолчат. уверяю вас))) и посидеть, а то и поваляться на диване напы могут и любят)))) книжку почиатть по полдня - я вас умоляю))) особенно вслух и поглядеть на раекцию бальзачки в особо занимательных для напа моментах. к согласию мы и не приходили, я всегда могла сказать, что глупость это глупость или что кантовать меня щас не надо, так что вернее мы и не уходили от согласия. вот поругаться было трудно с напом, это да. или ему со мной))) у напов есть житейская мудрость, мягкая такая для мужчины и эластичность в отношениях))) можно иногда веревки вить. так что отношения как сложились, так потом и разложились. - бывает время собирать камни, а бывает - выбрасывать))))

20 Фев 2008 09:38

elin_v
"Бальзак"

Анкета
Письмо

20 Фев 2008 09:38 login сказал(а):
так что отношения как сложились, так потом и разложились. - бывает время собирать камни, а бывает - выбрасывать))))
Cообщение полностью
Блин, жалко. Мне казалось что если уж отношения с дуалом сложились, то с чего бы им разложиться-то? Грустно.

Тогда какая разница с кем из социона отношения заводить раз все равно не получается "пока смерть не разлучит"? :-)
Login, можно вопрос нескромный7 И что - после дуальных отношений любовные отношения с "недуалами" для вас катят? Или все не то?

20 Фев 2008 10:04

login
"Бальзак"

Анкета
Письмо

20 Фев 2008 10:05 elin_v сказал(а):
Блин, жалко. Мне казалось что если уж отношения с дуалом сложились, то с чего бы им разложиться-то? Грустно.

Тогда какая разница с кем из социона отношения заводить раз все равно не получается "пока смерть не разлучит"? :-)
Login, можно вопрос нескромный7 И что - после дуальных отношений любовные отношения с "недуалами" для вас катят? Или все не то?
Cообщение полностью

Ну я то считаю, что у меня сложились отношения с ЧЕЛОВЕКОМ. А не с дуалом. Эт первое. Второе то, что тогда было - хорошо. Потом стало нужно чего-то другого. Ты развиваешься в одну сторону, человек в другую. бескровно расходятся, остаются спустя годы - друзьями, которые ценят друг друга. А любви по сути у нас и не было, но это трудно объяснить. Мы проростали друг в друга, вместе росли, постигали жизнь, благо нам было то чуть за 20, вместе создавали. А потом стали - каждый за себя. Тут нет трагедии, если весь совместный путь пройден целиком. Трагедия есть когда путь пройдем и вам - больше нечего делать и не интересно вместе и вообще плохо. Вот это трагедия.

Потому - лично для меня - нет никакой разницы с кем из социона заводить отношения)))) Главное чтобы человек был хороший)) и чувства были.

После дуальных - катят и еще как))) лично мне дуализация придала гибкости в жизни и мировоззрении и сил, которые я в себе открыла. Может быть она, дуализация, было импульсом к развитию бурному, может быть - просто так совпало. Не важно)))) ничего особенно в дуальных отношениях я не нашла, комфортно да, но мне со многими комфортно, это зависит не от человека а от моего внутреннего состояния. в не-дуальных нахожу куда как больше)))
1 пользователь выразил(и) благодарность login за это сообщение

20 Фев 2008 13:54

elin_v
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Спасибо за откровенность и очень исчерпывающий ответ. :-) Блин, вы так анализируете прошлое и что оно вам дало - прям как я :-) Наверное в соционике действительно что-то есть :-) А еще вы подтвердили мои подозрения - всегда казалось что нахождение дуала - еще не гарантия любви в паре. А тут вот на форуме в очень многих темах встречается такой настрой "он не дуал - ничего хорошего не выйдет, бросай нафик". Вроде умом правильно, а душой всегда была с этим несогласна. Есть ведь еще любовь.

20 Фев 2008 21:52

login
"Бальзак"

Анкета
Письмо

20 Фев 2008 21:53 elin_v сказал(а):
Спасибо за откровенность и очень исчерпывающий ответ. :-) Блин, вы так анализируете прошлое и что оно вам дало - прям как я :-) Наверное в соционике действительно что-то есть :-) А еще вы подтвердили мои подозрения - всегда казалось что нахождение дуала - еще не гарантия любви в паре. А тут вот на форуме в очень многих темах встречается такой настрой "он не дуал - ничего хорошего не выйдет, бросай нафик". Вроде умом правильно, а душой всегда была с этим несогласна. Есть ведь еще любовь.
Cообщение полностью

ну тут политика форума такая - пропаганда дуальных отношений)))) но форум - одно, а жизнь - другое))) в соционике что-то есть, вы правы. но только - что-то)) так же как в гороскопах, фрейде и иже с ними))

20 Фев 2008 23:10

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

18 Фев 2008 20:15 elin_v сказал(а):
Но эти люди были недосягаемы - не было даже надежды на взаимность.
Cообщение полностью

Я дважды заводила романтические отношения с Наполеонами. И оба раза в начале знакомства они мне казались именно *недосягаемыми*. А потом в какой-то книжке прочитала, кажется у Филатовой, что для нашей диады - балька-нап - это естественно.
Правда честно признаюсь, оба раза я палец о палец не ударила, чтобы как-то сблизиться. Всё делали Напы. Поэтому рецептом *налаживания контакта* поделиться не могу, увы

22 Фев 2008 20:48

elin_v
"Бальзак"

Анкета
Письмо

22 Фев 2008 20:48 Marihuana сказал(а):
Я дважды заводила романтические отношения с Наполеонами. И оба раза в начале знакомства они мне казались именно *недосягаемыми*. А потом в какой-то книжке прочитала, кажется у Филатовой, что для нашей диады - балька-нап - это естественно.
Правда честно признаюсь, оба раза я палец о палец не ударила, чтобы как-то сблизиться. Всё делали Напы. Поэтому рецептом *налаживания контакта* поделиться не могу, увы
Cообщение полностью

Marihuana, а почему распались ваши отношения с дуалами? Они же вроде считаются самыми крепкими? И опять такой же вопрос как r Login, после дуалов отношения с другими социотипами кажутся вам менее комфортными?

24 Фев 2008 18:32

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

24 Фев 2008 18:32 elin_v сказал(а):
Marihuana, а почему распались ваши отношения с дуалами? Они же вроде считаются самыми крепкими? И опять такой же вопрос как r Login, после дуалов отношения с другими социотипами кажутся вам менее комфортными?

Cообщение полностью

Вообще-то дуалы - тоже люди, как ни странно И им тоже свойственны некоторые недостатки, которых не лишены, скажем, конфликтеры или родственники. К тому же, я тогда соционики не знала. Иначе бы просто из любопытства посмотрела, что будет дальше
А возможности сравнить степень комфортности у меня не было. Могу лишь предположить, что мне сейчас гораздо проще находить общий язык с людьми любых ТИМов. По крайней мере, мне нравится в это верить!

24 Фев 2008 20:51

Gorchitsa
"Бальзак"

Анкета
Письмо

18 Фев 2008 20:15 elin_v сказал(а):
Если не трудно - поделитесь опытом - как вам удалось заинтересовать своего Напа. Как вас связала судьба? Хотелось бы знать не по функциям, а на конкретных ситуациях(а не в общем) - что Бальзачка (зануда, критикесса, ироничная мегера) - может дать такому солнышку как Нап?
Cообщение полностью

Заинтересовывать Напа мне не пришлось. Сам заинтересовался. Когда мы познакомились, я мирно и бесперспективно встречалась с другим человеком. Нап, к слову, тоже был не слишком свободен
Напа зацепила внешность, он меня заметил. А я тогда была вся в своих мыслях и его не заметила совершенно. Он меня нашел, познакомились. После знакомства его, я думаю, заинтересовала загадочность. И тот факт, что я не велась на его обаяние. Он привык, что все ведутся, а мне вроде как все равно. Про любовь с первого взгляда говорить не буду. Для меня такое нереально, да и для него, думаю, не очень актуально. Но мне как-то давно говорил, что симпатия возникла сразу. Мысль "Оп-па!", когда увидел.

А дать мы можем много, даже если забыть про прописанные везде функции. С Бальзачкой Напу интересно. Она часто молчит - золото, а не женщина! У Балек своеобразное чувство юмора, которое Напы особенно ценят. И с ней не скучно, потому что надо держать ухо востро: помолчит-помолчит, а потом КАААК выкинет что-нибудь! Или подколет, или психанет, или еще что-нибудь.
И опять-таки, Бальки не восхищаются Напом открыто. Их как будто и впрямь надо завоевывать, этих ироничных, как Вы изволили выразится, мегер И завоевывать все время, изо дня в день. Обаянием, теплом и настойчивостью. Ярковыраженная Балька, она же как ледяная статуя. Сегодня чуть растопил - завтра опять замерзла.

Да и с чего Вы так про Балек-то вообще? У всех свои недостатки. Балька язвит и критикует, у Напа тоже не все идеально. Гармония, ёпрст!

20 Мар 2008 22:24

well_done
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Напы мужчины есть...но вот почему-то тянет их к Балькам чуть меньше чем Напок к Балям...
Часто, Напы мужчины думают что дуал это тот кто на тебя похож а не противоположность которая дополняют..отсюда у них богатый опыт неудачных отношений с другими тимами (конфликтеры, ревизоры) -в итоге Нап уже порядком побитый жизнью циник...и может спокойного Баля или бальку просто не заметить, не оценить...
еще слышала от мужчин Напов, что балькам не хватает внешней яркости, раскованности...вообщем мужчины они и в африке мужчины) подавай поярче да повкусней
Здравствуйте, вы позвонили Цезарю.В данный момент я ужинаю, плаваю в бассейне, играю с детьми, фехтую, читаю книгу и умер.

11 Авг 2008 23:24
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » А есть здесь дуализованные Бальзачки?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 20:33

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100