"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
Тема: Наблюдательная (ограничительная) функция у Гамлетов
24 Фев 2008 10:38 Vesna05 сказал(а): уважаемые заказчики! можно вас спросить?. а как вы видите - как базовая достоевских и драйзеров может вас задеть, ограничить, доставить вам неприятности. И если наоборот - как вы, совершенно не собираясь обижать базовых белых этиков, наоборот, хотите их похвалить, развеселить эмоциями или, наоборот, показать трагедийность ситуации, а они на вас обижаются?
смысл моего вопроса вот в чем - не как от этого излечиться и развить вашу ограничительную, а как она у вас мучается именно в общении в достами -где у вас полное погашение? И есть ли разница в восприятии вами белой этики драйзеров, ваших миражников? Cообщение полностью
Опыта общения с Драйзером у меня нет, но вот про отношения погашения знаю очень хорошо из самого что ни на есть личного опыта (подруга - Достоевский). Могу сказать, что базовая ЭИИ наиболее сильно напрягает меня своей категоричностью в отношении морали и этики: вот это плохо, а вот это хорошо, это белое, а это черное, и никаких полутонов. Причем дискутировать бесполезно, так как это вызывает только негатив в ответ. Что касается моей базовой, то, поскольку я, в принципе, внешне человек довольно спокойный и уравновешенный, то я, скорее всего, вызываю раздражение не внешней эмоциональностью, а своим восприятием реальности сквозь призму ЧЭ. То есть, для меня важно, чтобы жизнь вокруг меня была наполнена, скажем так, чувствами, переживаниями - эмоциями. Когда все тихо, ровно, никак, то мне становится очень тоскливо. А моя подруга, мягко говоря, с неодобрением относится к моей "жажде" эмоциональной наполненности жизни. Как-то так
24 Фев 2008 10:38 Vesna05 сказал(а): уважаемые заказчики! можно вас спросить?. а как вы видите - как базовая достоевских и драйзеров может вас задеть, ограничить, доставить вам неприятности. И если наоборот - как вы, совершенно не собираясь обижать базовых белых этиков, наоборот, хотите их похвалить, развеселить эмоциями или, наоборот, показать трагедийность ситуации, а они на вас обижаютсфя?
смысл моего вопроса вот в чем - не как от этого излечиться и развить вашу ограничительную, а как она у вас мучается именно в общении в достами -где у вас полное погашение? И есть ли разница в восприятии вами белой этики драйзеров, ваших миражников? Cообщение полностью
Давайте немного отвлечемся и представим что такое базовая и как она работает... Базовая это самая сильная сознательная функция, по которой представление о мире наиболее полно. Что часто (если не всегда) делает вляделец со своей базовой? - правильно, использует ее для удовлетворения своих интересов. Как? - то самое наиболее полное представление о мире сознательно искажается (Макс строит свою Систему, структурную иерархию, Драйзер - свою систему моральных ценностей и т.д.). Все мы не ангелы, и эти системы ценностей, которые мы предъявляем миру по базовой грешат двойными стандартами (подозреваю что сейчас в тему может прилететь нек. количество ангелов которые с пеной у рта будут убеждать в обратном - заметьте их ТИМы) Напр. гамлеты со своими нервными срывами, депрессиями и прочим далеко не всегда сеют по ЧЭ разумное, доброе вечное но настроены на весьма чуткое эмоциональное отношение окружающих. Думаю мои дуалы с радостью это подтвердят
Так вот... я это к тому говорю, чтобы показать опасность попадания информации на ограничительную именно с базовой. Про свою ограничительную, как единственную настоящую болевую скажу вот что: - БЭ с базовой драя или доста, которая содержит информацию общего плана (т.е. не относится именно ко мне, морализаторство) просто проходит мимо ушей, игнорируется. Спам-фильтр такой - БЭ с базовой драя или доста, которая содержит положительную информацию насчет меня берется на учет (зачем он это говорит - ведь я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ, ЗА ЧТО ХВАЛИТЬ?) - БЭ с базовой драя или доста, которая содержит отрицательную информацию насчет меня вызывает резкий ответ, по крайней мере внутренний (столкновение двух этических систем)
С Достом тактически (!) легче чем с Драем из-за слабой ЧС у Доста. С обоими общение на дальней дистанции (пока не открывается базовая) протекает комфортно, на близкой - крайне дискомфортно. Драи для меня - единственный из 16-и ТИМов, с которыми нельзя вести переговоры, логика на них не действует, система ценностей чуждая и продвигается с творческой ЧС. С ними возможен разговор исключительно с позиции силы.