Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Наполеоне - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 250 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » В чём заключается противоположность достижения цели родственных ТИМов?

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: В чём заключается противоположность достижения цели родственных ТИМов?

Znakomstva
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Часто пишут, что родственные ТИМы достигают своих целей противоположным способом.

Мне интересно - а как это происходит на практике? В чём это выражается?

Только ответ интересует не по функциям. По функциям и так додумать можно.

А интересно - как это происходит на практике.

Ой, прошу прощения - случайно нажал на "создать статью" вместо "создать тему".

21 Фев 2008 16:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

Не знаю, насколько подойдет пример. Ко мне приходит подруга, у нее проблемы, муж пьяный, выгнал из дома. Беру ее в охапку, едем за вещами, собираем сумку, приезжаем обратно. Приезжает домой мой муж (теперь уже бывший, Жуков по ТИМу), выслушивает историю, берет нас с подругой в охапку, кому-то звонит, с "группой поддержки" едем снова на квартиру подруги, Жуков спускает ее мужа с лестницы, предварительно отобрав у него ключи от дома, вселяет подругу на законную жилплощадь. Вот такая разница. Как бы это упростить... Ну, типа мне проще отдать свое, а Жукову - отобрать и вернуть чужое. ))
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

29 Фев 2008 11:40

Tanne
"Штирлиц"

Флуд: 5%/5%
Анкета
Письмо

Ну вот такой обобщенный пример (из моего личного опыта родственных отношений)), только не принимайте его слишком серьезно... хотя в каждой шутке есть доля правды :
если Джек и Штир имеют разногласия по какому-либо вопросу и не могут прийти к консенсусу , то Джек говорит: "время покажет, кто из нас прав" и переключается на что-нить другое, а Штир говорит: "покажет не время, а вскрытие" и начинает разбираться во всем этом здесь и сейчас, не отходя от кассы)))

Хороша не та система, в которую уже больше нечего добавить, а та, из которой уже ничего нельзя выкинуть))

1 Мар 2008 19:54

luano

"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Есть у меня сестра-Драйка. Пример.
Папа приезжает с работы. Уставший, в плохом настроении. Мне надо чтобы ему стало хорошо. Я начинаю предлагать: "Тебе котлеты разогреть или колбасы пожарить? Чаю или кофе налить? Мыться сразу пойдешь или поешь сначала?" В общем, мне кажется, что надо показать человеку все возможности, какие есть и пусть он выберет что ему нравится. Тогда типа ему хорошо будет.
Драйка в той же ситуации: "Иди мойся, ешь и ложись спать". Ей тоже надо, чтобы человеку было хорошо, вот она и распорядилась что он должен для этого делать, без вариантов.
Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)

4 Мар 2008 00:04

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Фев 2008 16:44 Znakomstva сказал(а):
Часто пишут, что родственные ТИМы достигают своих целей противоположным способом.
Cообщение полностью

Вопрос: что чему противоположно? Наверное, такое можно сказать не только про родственные ТИМы.
Ну а если имеется в виду дихотомия по творческой... Вот как выразить свое отношение, скажем, любовь, расположение? Помню, приехала к нам моя мама (гамлет). Муж (баль) заранее подсуетился, принес кровать в комнату, обустроил там чего-то, поехал в аэропорт, встретил... Привез домой и тут же ушел по делам (предупредив, между прочим, что окно выходит на крышу крыльца, так чтобы за привезенной кошкой следили). Мама расстроилась: "я ему не понравилась! Он меня не любит! Разговаривать не хочет!!! И кошка моя ему не понравилась, не погладил ни разу." Ей куда понятнее были мои выражения расположения: веселая болтовня, всякие "ой, как я соскучилась, как классно, что ты приехала!" при полном игнорировании бытовой стороны (хотя комнату-то я выпросила у коменды, и убралась там, но вот про кровать бы сама не догадалась, это муж настоял, я думала, матрасом обойдемся, а про окно вообще забыла напрочь, и мама забыла, так что кошку потеряли в первый же день и нашли только через две недели. При этом муж обегал все подвалы, но мама ему так и не поверила, что он искренне старался... Потому что громко не горевал. И я, к стыду своему, тоже далеко не сразу стала его понимать).
А ведь цель у нас с ним была одна: принять маму как можно лучше.

1 пользователь выразил(и) благодарность LanaGor за это сообщение

4 Мар 2008 03:38

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

21 Фев 2008 16:44 Znakomstva сказал(а):

Мне интересно - а как это происходит на практике? В чём это выражается?

Cообщение полностью

Базовые БИ на практике учат терпению. Только бальзак интуитит основательно, то бишь имея реальную основу, а есенин - живёт надеждой и светлым будущим и вполне себе замок на песке вымечтать может.

А БИ проявляется очень по разному: для ИЛИ всё произойдёт, если только подождать, а для ИЭИ - всё ожидаемое обязательно случится. И в первом, и во втором случае цели достигнем, тонкость в том, что у еся эмоциональное предчувствие, а у баля скептическое предвидение, - совершенно противоположные белоинтуитивные способы.
То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
2 пользователя выразил(и) благодарность Galinka за это сообщение

12 Мар 2008 17:18

Tigrra
"Дон Кихот"

Флуд: 10%/7%
Анкета
Письмо

29 Фев 2008 11:40 Cezaria сказал(а):
Не знаю, насколько подойдет пример. Ко мне приходит подруга, у нее проблемы, муж пьяный, выгнал из дома. Беру ее в охапку, едем за вещами, собираем сумку, приезжаем обратно. Приезжает домой мой муж (теперь уже бывший, Жуков по ТИМу), выслушивает историю, берет нас с подругой в охапку, кому-то звонит, с "группой поддержки" едем снова на квартиру подруги, Жуков спускает ее мужа с лестницы, предварительно отобрав у него ключи от дома, вселяет подругу на законную жилплощадь. Вот такая разница. Как бы это упростить... Ну, типа мне проще отдать свое, а Жукову - отобрать и вернуть чужое. ))
Cообщение полностью

Супер! У Напа оборонительная, а у Жука - нступательная. Приятно, когда практика так подтверждает теорию.

11 Апр 2008 10:00

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 3%/2%
Анкета
Письмо

11 Апр 2008 10:01 Tigrra сказал(а):
Супер! У Напа оборонительная, а у Жука - нступательная. Приятно, когда практика так подтверждает теорию.
Cообщение полностью

В этом примере , который Вы имеете ввиду , я не могу понять , в чём проявляется оборонительность Напа ? С другой стороны , действия Жукова здесь тоже можно рассматривать как оборонительные , если исходить , например , из такого предположения , что Жукову не очень-то улыбалось делить территорию с подругой жены .
Из примера хорошо видно , что оба они - люди действия . Практики ( сенсорики ) . Поступают конкретно . Оба захватчики - захватывают инициативу в свои руки . Только Нап в силу этичности ( соционической ) скорее воспользуется дипломатическими методами , а Жуков-логик действует любыми быстроосуществимыми способами лишь бы достичь поскорее цели , восстановить порядок .

12 Апр 2008 23:10

ColdSun
"Гексли"

Анкета
Письмо

Смешной пример. Рассмотрим меня (ИЭЭ) и моего друга Лёшу (ИЛЭ). Ситуация: человек пьян и уже не соображает (в плане, говорить он ещё может, но совершать осмысленные действия уже нет)...
Я поступлю так: дам ему что-то попить, чтобы "организм очистился", предложу ему лечь или посидеть, но, по большому счёту, буду стараться помочь человеку так, как он того хочет... То есть буду сидеть с ним, пока ему не станет настолько лучше, что он сможет передвигаться самостоятельно.
Лёша поступил так: дал выпить воды с солью, вызвал рвоту и,несмотря на все простеты, отнёс человека спать...
Творческая этика говорит, что человеку нужно помочь, но, по возможности, тем способом, который вибирает этот человек. Логика же говорит, что человеку нужно помочь самым "действенным" способом. Тут ещё нужно отметить, что такая помощь возможна лишь в момент мобилизации (в силу тренируемой волевой сенсорики). Другими словами, если существует тот, кто подобную помощь сможет оказать лучше, то пусть он её и окажет.

2 пользователя выразил(и) благодарность ColdSun за это сообщение

8 Июн 2008 12:17

collapse
"Наполеон"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

11 Апр 2008 10:01 Tigrra сказал(а):
Cообщение полностью

Смотря с какой сторны посмотреть. Напка не пошла морду бить мужу подруги не потому что она оборонитильный ЧСник, а потому что она женщина. Мужчина - Наполеон , скорее всего, сразу морду быть бы не стал - сначала поговорил бы, не вышло бы, приходилось бы выселять "вручную". Жук первую стадию пропускает - оно ему не надо.
Ахиллесова пята не есть слабым местом, если она прикрыта лобной костью

9 Июн 2008 03:54
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » В чём заключается противоположность достижения цели родственных ТИМов?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 15:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100