Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 59 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Аристократизм Гамлета

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Аристократизм Гамлета

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

27 Мар 2008 21:30 krakaziabra сказал(а):
Например знакомится кто с вами не улице, авы уже начали сканировать этого человека, и через долю секунды, над человеком повис ярлыr
Cообщение полностью

Я даже по телефону сразу определяю: по голосу, интонации, манере говорить.
Неудачный план – это план неудач

27 Мар 2008 21:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Leksa
"Габен"

Анкета
Письмо

27 Мар 2008 22:30 krakaziabra сказал(а):

Что касается гамлятского аристократизма , то выключить его работу в голове просто невозможно. Например знакомится кто с вами не улице, авы уже начали сканировать этого человека, и через долю секунды, над человеком повис ярлык принадлежности к той или иной группы, и это работает независимо от нас.
Попадая в новый коллектив мы видим кто и какое место в нем занимает, демократы этого реально не видят

Cообщение полностью

Очень похожее мировосприятие. "Человек моего уровня" и "человек не моего уровня" С первым интересно разговаривать, выяснять, что, о чём и каким именно образом он думает, обсуждать интересные темы, а со вторым пару фраз о погоде и ушла в себя. Я уж лучше подумаю о чём-нибудь или почитаю, чем время на "не своих" тратить. Кстати, по жизни такое качество не сильно помогает. Люди же всё чувствуют. И надменность прощать не очень склонны. Поэтому на работе старательно её прячу. Но получается не всегда, слишком лицо выразительное.
ТИМ определён методом "творческого тыка" и, скорее всего, неправилен.

21 Июл 2008 12:53

Peekaboo
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 12:53 Leksa сказал(а):
Очень похожее мировосприятие. "Человек моего уровня" и "человек не моего уровня" С первым интересно разговаривать, выяснять, что, о чём и каким именно образом он думает, обсуждать интересные темы, а со вторым пару фраз о погоде и ушла в себя. Я уж лучше подумаю о чём-нибудь или почитаю, чем время на "не своих" тратить. Кстати, по жизни такое качество не сильно помогает. Люди же всё чувствуют. И надменность прощать не очень склонны. Поэтому на работе старательно её прячу. Но получается не всегда, слишком лицо выразительное.
Cообщение полностью

Я тоже людей делю по категорям, причем на автомате. И не потому что я надменная, а просто так понятнее что за человек и что от него можно ждать. А общаться мне тоже сложно с глупыми людьми, времени жалко. А вот с умным собеседником про время забываю и если чел способент мне объяснить непонятные для меня моменты, такое удовольствие получаю от общения не передать!

26 Июл 2008 22:02

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 7%/3%
Анкета
Письмо

25 Мар 2008 22:52 flying-fish сказал(а):
А в чем вы это усмотрели, можно узнать?

На мой взгляд, в бете при первом знакомстве отбор происходит по БЛ, а в Дельте по БЭ. БЛ – это отбор по конкретным критериям. Если ты знаешь, какими критериями нужно обладать, чтобы быть принятым в конкретной группе, ты точно знаешь, на что можешь рассчитывать. А когда отбор происходит по БЭ, ты никогда не знаешь, что может повлиять на выбор. То есть отбор по БЛ более объективен и предсказуем.

Cообщение полностью

А почему именно по БЭ п не по ЧЛ, скажем?
...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

20 Авг 2008 20:26
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Аристократизм Гамлета

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 07:39

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100