Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Робеспьер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 342 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Наша реакция на собеседника. Объяснения с точки зрения модели А

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Наша реакция на собеседника. Объяснения с точки зрения модели А

LanaGor

"Есенин"

Флуд: 3%/1%
Анкета
Письмо

16 Апр 2008 12:08 wildviki сказал(а):
Дон брызжет идеями, но ему хочется их пообсуждать, что лучше всего воспринимается Дюмами, Гюгами, Гамлетами и Есями
Cообщение полностью

Ох, плохо я лично воспринимаю донское брызганье идеями Потому что немедленно начинаю "докапываться" (и не ради критики, а именно в порядке нейтрального обсуждения!) - чего, как, откуда, на каком основании, грубо говоря: "с чего ты взял?", с последующим "поучи матчасть, дружок". Так что дон сильно обижается. Поскольку это все же мое дите, я себя убить готова за такие реакции, но изменить их плохо выходит, дон все равно подозревает "критику"...

16 Апр 2008 13:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

wildviki
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Не надо себя убивать , сколько дитю? мож, еще не умеет оформлять свои идеи логически, научится, не будет так сильно раздражать.
Опять же, одно дело - близкое общение родственников, другое дело - коллеги по работе, приятели-подружки

16 Апр 2008 15:10

LanaGor

"Есенин"

Флуд: 3%/1%
Анкета
Письмо

16 Апр 2008 15:10 wildviki сказал(а):
Не надо себя убивать , сколько дитю? мож, еще не умеет оформлять свои идеи логически, научится, не будет так сильно раздражать.
Опять же, одно дело - близкое общение родственников, другое дело - коллеги по работе, приятели-подружки
Cообщение полностью

Дитю в августе будет 16 Все он умеет, только нам с папочкой (балем) все эти идеи завиральными кажутся часто (почти всегда). Хорошо хоть не все так думают, в школе, например, его как раз за это и хвалят, дескать, умеет любую идею "отспекулировать" без унутренних противоречий и т.п. ))
Ну да, с подругой-донкой (в студенчестве) таких проблем не возникало, правда, там интересы были более общие - учеба, к-рая у нее куда лучше выходила, чем у остальных. Тем неимовернее было воспринято ее решение "повторить первый курс" сразу после его окончания - заявила, что ничему не научилась, и что так нельзя. И перепоступила ведь! Вопреки всем правилам, не знаю, уж как...
В общем, у меня доны вызывают уважение и недоуменное восхищение, вместе с уверенностью: чего ИМ надо - добьются. Ну а чего еще нужно для щастя в жисти? )

16 Апр 2008 16:18

wildviki
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

16 Апр 2008 16:18 LanaGor сказал(а):
Дитю в августе будет 16 Все он умеет, только нам с папочкой (балем) все эти идеи завиральными кажутся часто (почти всегда). Хорошо хоть не все так думают, в школе, например, его как раз за это и хвалят, дескать, умеет любую идею "отспекулировать" без унутренних противоречий и т.п. ))
Ну да, с подругой-донкой (в студенчестве) таких проблем не возникало, правда, там интересы были более общие - учеба, к-рая у нее куда лучше выходила, чем у остальных. Тем неимовернее было воспринято ее решение "повторить первый курс" сразу после его окончания - заявила, что ничему не научилась, и что так нельзя. И перепоступила ведь! Вопреки всем правилам, не знаю, уж как...
В общем, у меня доны вызывают уважение и недоуменное восхищение, вместе с уверенностью: чего ИМ надо - добьются. Ну а чего еще нужно для щастя в жисти? )
Cообщение полностью

Забавно, у меня папа-Дон, вот многие его идеи мне кажутся откровенно завиральными и некоторые жутко раздражают. Ибо знаю, что воплотится в жизнь из этих идей примерно на 0,05%.
Про подругу-студентку очень хорошо понимаю ее, сама б так вряд ли сделала бы, скорее ушла бы в другой ВУЗ.

16 Апр 2008 19:19
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Наша реакция на собеседника. Объяснения с точки зрения модели А

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 22:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100