Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Алгоритм обработки информации - ТИМное и личностное.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 80 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Драйзер в растерянности...

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Драйзер в растерянности...

Magic_Moon
"Драйзер"

Анкета
Письмо

27 Фев 2008 11:22 tyomnayavoda сказал(а):
Ещё возник вопрос: в каких гуманитарных отраслях Драйзеры наиболее хорошо себя чувствуют и лучше всего могут быть полезными обществу на Ваш взгляд?

Cообщение полностью

В Вашем вопросе, Виктория, уже есть ответ! На мой взгляд, Драйзеры наиболее полно и гармонично реализуют себя в сфере, где можно оказывать помощь людям. Например, в виде консультаций, частных уроков, опять-таки. А консультативная составляющая есть во многих должностях (в том же управлении персоналом и рекрутинге). Для нас действительно важно не только зарабатывать деньги, но и получать моральное удовлетворение от работы. Драйзер со своей сильной этикой может справиться с любым, даже самым строптивым клиентом - поставить его на место и не потерять для компании. Там, где у всех уже едет крыша, Драйзер держит ситуацию под контролем. Мы умеем создать в небольшом коллективе благоприятную душевную атмосферу, к нам всегда обращаются за советом и интересуются нашим мнением. Да мало ли еще чего умеет Драйзер!

2 пользователя выразил(и) благодарность Magic_Moon за это сообщение

28 Фев 2008 09:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

luano
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Можно попробовать начать с администратора или офис-менеджера в салоне красоты, кадровом агенстве, обучающем центре, производственной фирме (типа строительства что-нибудь). Как правило, на этих позициях требуется умение установить порядок (чтобы у всех все было, но без ущерба для фирмы), атмосферу (дружескую, но без фамильярности), ответственность, аккуратность. В то же время высшее образование как правило не требуется, а вот английский и стремление учиться дальше - приветствуется. Заодно можно присмотреться к другим позициям в этих же организациях.
Уже тогда можно будет понять в какой сфере стоит получать дальнейшее образование. Вполне возможно, что Вам просто самой не захочется получать высшее, а пройти допустим хорошие курсы маникюра. Или поступить в архитектурный. Или заниматься организацией выставок. Важно, чтобы сформировалось внутренее понимание того, что нужно именно Вам. Если на это понадобится какое-то время - нужно, чтобы оно прошло. Работодатели охотно повышают "своих", если видят стремление и старание.
Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность luano за это сообщение

28 Фев 2008 11:00

tyomnayavoda
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Спасибо, и не ожидала получить столько ценных советов, обязательно всё учту!!!
Жизнь многогранна и беспредельна.

28 Фев 2008 13:40

Today08
"Драйзер"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

28 Фев 2008 09:16 Magic_Moon сказал(а):
В Вашем вопросе, Виктория, уже есть ответ! На мой взгляд, Драйзеры наиболее полно и гармонично реализуют себя в сфере, где можно оказывать помощь людям. Например, в виде консультаций, частных уроков, опять-таки. А консультативная составляющая есть во многих должностях (в том же управлении персоналом и рекрутинге). Для нас действительно важно не только зарабатывать деньги, но и получать моральное удовлетворение от работы. Драйзер со своей сильной этикой может справиться с любым, даже самым строптивым клиентом - поставить его на место и не потерять для компании. Там, где у всех уже едет крыша, Драйзер держит ситуацию под контролем. Мы умеем создать в небольшом коллективе благоприятную душевную атмосферу, к нам всегда обращаются за советом и интересуются нашим мнением. Да мало ли еще чего умеет Драйзер!
Cообщение полностью

Я бы не хотела быть консультантом.
Это постоянное общение с незнакомыми людьми, а это очень напрягает.
Замечала за собой, что не хочу чтоб ко мне подходили с какими-то вопросами, стоишь и думаешь: «А идите, пожалуйста, мимо».
Если ко мне все же обратятся. Я конечно, буду распинаться и все подробненько объясню. Но люди часто пользуются таким доверием, сколько жизненных историй пришлось наслушаться, особенно от пожилых людей, стоишь, киваешь головой, а сама не могу дождаться, когда же это наказание закончиться, и ведь не прервешь человека. Этика не позволяет
Очень не люблю болтунов

Думаю, что такую работу не каждый Драйзер вынесет.

Today08

24 Апр 2008 14:58

SL
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

tyomnayavoda
Знаете, думаю, что Ваша проблема достаточно типична. Причем не только для Драйзеров, но и для Максов, например, тоже, поскольку очень много общего. Я бы выделил две основные составляющие проблемы:
- интроверсия
- склонность к работе, напрямую связанную с людьми
Максам по природе своей необходимо управлять, Драйзерам - воспитывать, консультировать. И там, и там общение неизбежно. Поэтому на Вашем месте я бы, прежде всего, принял для себя эту неизбежность профессионального общения. При этом нужно понимать, что степень общения бывает разная.. И стремиться ес-но нужно к минимальной степени.
Вы пишите, что увлечены английским. Это же прекрасно! Сейчас существует множество возможностей для получения различных сертификатов, которые подтвердят Ваши знания в английском и позволят Вам найти хорошую работу, возможно, что и в какой-нибудь иностранной компании. Так что, если есть желание и способности, доведите свой уровень английского до высокого и сдайте сертификационный экзамен.
А Вы не можете восстановиться в институте и закончить его-таки? Это бы Вам в дальнейшем очень помогло, ИМХО. Все-таки высшее есть высшее.
Вот, если у Вас будет такая база из высшего образования, хорошего и подтвержденного знания английского, да плюс еще и педагогических знаний, то найти себе хорошую работу Вам не составит особых проблем. Тем более, что терпения и упорства, так необходимых в карьерном росте, Драйзерам не занимать.
А направление, в котором нужно двигаться, ИМХО, очень хорошо расписали __Vista__ и Cezaria. Если уж совсем невмоготу общение с людьми, можно попробывать какие-нибудь консультации через интернет предоставлять.. Правда, не знаю, как именно это осуществить
Всё не так уж важно ©

27 Апр 2008 09:57
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Драйзер в растерянности...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 08:24

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100