27 Фев 2008 11:22 tyomnayavoda сказал(а): Ещё возник вопрос: в каких гуманитарных отраслях Драйзеры наиболее хорошо себя чувствуют и лучше всего могут быть полезными обществу на Ваш взгляд? Cообщение полностью
В Вашем вопросе, Виктория, уже есть ответ! На мой взгляд, Драйзеры наиболее полно и гармонично реализуют себя в сфере, где можно оказывать помощь людям. Например, в виде консультаций, частных уроков, опять-таки. А консультативная составляющая есть во многих должностях (в том же управлении персоналом и рекрутинге). Для нас действительно важно не только зарабатывать деньги, но и получать моральное удовлетворение от работы. Драйзер со своей сильной этикой может справиться с любым, даже самым строптивым клиентом - поставить его на место и не потерять для компании. Там, где у всех уже едет крыша, Драйзер держит ситуацию под контролем. Мы умеем создать в небольшом коллективе благоприятную душевную атмосферу, к нам всегда обращаются за советом и интересуются нашим мнением. Да мало ли еще чего умеет Драйзер!
Можно попробовать начать с администратора или офис-менеджера в салоне красоты, кадровом агенстве, обучающем центре, производственной фирме (типа строительства что-нибудь). Как правило, на этих позициях требуется умение установить порядок (чтобы у всех все было, но без ущерба для фирмы), атмосферу (дружескую, но без фамильярности), ответственность, аккуратность. В то же время высшее образование как правило не требуется, а вот английский и стремление учиться дальше - приветствуется. Заодно можно присмотреться к другим позициям в этих же организациях. Уже тогда можно будет понять в какой сфере стоит получать дальнейшее образование. Вполне возможно, что Вам просто самой не захочется получать высшее, а пройти допустим хорошие курсы маникюра. Или поступить в архитектурный. Или заниматься организацией выставок. Важно, чтобы сформировалось внутренее понимание того, что нужно именно Вам. Если на это понадобится какое-то время - нужно, чтобы оно прошло. Работодатели охотно повышают "своих", если видят стремление и старание.
Спасибо, и не ожидала получить столько ценных советов, обязательно всё учту!!!
28 Фев 2008 09:16 Magic_Moon сказал(а): В Вашем вопросе, Виктория, уже есть ответ! На мой взгляд, Драйзеры наиболее полно и гармонично реализуют себя в сфере, где можно оказывать помощь людям. Например, в виде консультаций, частных уроков, опять-таки. А консультативная составляющая есть во многих должностях (в том же управлении персоналом и рекрутинге). Для нас действительно важно не только зарабатывать деньги, но и получать моральное удовлетворение от работы. Драйзер со своей сильной этикой может справиться с любым, даже самым строптивым клиентом - поставить его на место и не потерять для компании. Там, где у всех уже едет крыша, Драйзер держит ситуацию под контролем. Мы умеем создать в небольшом коллективе благоприятную душевную атмосферу, к нам всегда обращаются за советом и интересуются нашим мнением. Да мало ли еще чего умеет Драйзер! Cообщение полностью
Я бы не хотела быть консультантом. Это постоянное общение с незнакомыми людьми, а это очень напрягает. Замечала за собой, что не хочу чтоб ко мне подходили с какими-то вопросами, стоишь и думаешь: «А идите, пожалуйста, мимо». Если ко мне все же обратятся. Я конечно, буду распинаться и все подробненько объясню. Но люди часто пользуются таким доверием, сколько жизненных историй пришлось наслушаться, особенно от пожилых людей, стоишь, киваешь головой, а сама не могу дождаться, когда же это наказание закончиться, и ведь не прервешь человека. Этика не позволяет Очень не люблю болтунов
Думаю, что такую работу не каждый Драйзер вынесет.
tyomnayavoda Знаете, думаю, что Ваша проблема достаточно типична. Причем не только для Драйзеров, но и для Максов, например, тоже, поскольку очень много общего. Я бы выделил две основные составляющие проблемы: - интроверсия - склонность к работе, напрямую связанную с людьми Максам по природе своей необходимо управлять, Драйзерам - воспитывать, консультировать. И там, и там общение неизбежно. Поэтому на Вашем месте я бы, прежде всего, принял для себя эту неизбежность профессионального общения. При этом нужно понимать, что степень общения бывает разная.. И стремиться ес-но нужно к минимальной степени. Вы пишите, что увлечены английским. Это же прекрасно! Сейчас существует множество возможностей для получения различных сертификатов, которые подтвердят Ваши знания в английском и позволят Вам найти хорошую работу, возможно, что и в какой-нибудь иностранной компании. Так что, если есть желание и способности, доведите свой уровень английского до высокого и сдайте сертификационный экзамен. А Вы не можете восстановиться в институте и закончить его-таки? Это бы Вам в дальнейшем очень помогло, ИМХО. Все-таки высшее есть высшее. Вот, если у Вас будет такая база из высшего образования, хорошего и подтвержденного знания английского, да плюс еще и педагогических знаний, то найти себе хорошую работу Вам не составит особых проблем. Тем более, что терпения и упорства, так необходимых в карьерном росте, Драйзерам не занимать. А направление, в котором нужно двигаться, ИМХО, очень хорошо расписали __Vista__ и Cezaria. Если уж совсем невмоготу общение с людьми, можно попробывать какие-нибудь консультации через интернет предоставлять.. Правда, не знаю, как именно это осуществить