Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Детские описания ТИМов - А.А.Овчаров "Соционика - путь к личности. Для тех, кто работает с подростками"

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 226 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » как вы относились к дуалам до соционики?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: как вы относились к дуалам до соционики?

marina_3333
"Наполеон"

Анкета
Письмо

А у меня образ "идеального" совпадал с Жуком!
А до соционики...я не знала дуал он мне али нет!!))
Зачем ВАМ солнце, когда есть Я!!!

7 Мая 2008 12:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lotta
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Апр 2008 00:37 Yemochka сказал(а):
Жуковых и всех им подобных считала твердолобыми чурбанами. ничего не понимающими в искусстве и тонких материях.

Cообщение полностью

Мне жуковы казались чужими, хотя в мужчинах всегда ценила уверенность и силу. Правда, от всего остального очень много зависит. У моего бывшего мужа были друзья из какой-то группировки, так когда приходилось общаться (дни рождения и т.д.), было ощущение, что все, что во мне есть - вообще не ценится. Нафиг им нужен "тонкий душевный мир" и все прочее...

19 Мая 2008 12:58

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

-и я свои пять копеек вставлю:

- даже вспоминая,себя в школе(где я,почемуто,"зависала" в образе Робки) -я помню,что "примеряла" к себе разных ребят и для себя нашла критерии "ЕГО"- что то от спокойствия скандинавов + этакая ироничная,улыбка-ухмылка ковбоев трудяг(с тёплыми и немного пугливыми глазами),которых всё время отвлекают от любимого дела,дабы помоч разобраться с зарвавшимися и истеричными мерзавцами.
А потом,увы(!),меня большинство ребят считали привередливой(они говорили по-украински - вэрэдлыва),а я отказывала,чувствуя -не то(хотя,иногда предавала,себе на горе свою интуицию и прогиналась,под своё желание не быть одной) После школы основными критериями "ЕГО" стали -спокойствие исходящее от него,неспешность(!), и руки.Вообщем,фантазируя об идеальном мужчине я о нём даже не думала,я его-ощущала.
Сейчас, помню только 3 мужчин,которых я типирую как Габенов,они не могли быть моими мужчинами,но вспоминая их я чувствую ностальгию,особенно по прикосновениям(пусть и дружеским)и по взгляду.
Сейчас,думаю,о своей "Большой любви",при котором я немного косила под Еську,а его относила к Жуковым -я и его то больше всего помню по каким то под Габена косящим сюжетам. Например,как в дороге он менял покрышки на своей фуре, как он любил,приехав из рейса,кормить меня всякими мужскими вкусностями,как говорил или слушал музыку,как общался с животными или детьми...Возможно,я и поспешила его оттипировать в Жукова,а потом и "оттипировать"его от себя - а вдруг,он "подсевший" на Жукова Габен? -

21 Мая 2008 12:44

gauss
"Максим"

Анкета
Письмо

До изучения соционики считал Гамлетов недостижимыми, забавными, истеричными, и почему-то сильно-сильно притягивающими

Порой удивлялся, почему они очень тепло ко мне относятся, выбирая именно меня из всей возможной толпы - ведь я был такой незаметный

27 Мая 2008 16:25

Adelante
"Максим"

Анкета
Письмо

27 Мая 2008 16:26 gauss сказал(а):
До изучения соционики считал Гамлетов недостижимыми, забавными, истеричными, и почему-то сильно-сильно притягивающими

Порой удивлялся, почему они очень тепло ко мне относятся, выбирая именно меня из всей возможной толпы - ведь я был такой незаметный
Cообщение полностью

Точно.
Меня тоже удивляло почему они меня выбирали когда вокруг обалденные Гюги и Напки шастали.

27 Мая 2008 23:05

S-v-e-t
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Фев 2008 11:02 Endinione сказал(а):
как вы относились к людям такого типа до того как узнали про соционику и дуальные отношения? выделяли ли среди остальных? нравились-ненравились? и чем?
Cообщение полностью

Мне всегда нравились интроверты.
В основном - это были Максы.
На Габенов особого внимания не обращала...
ЛВФЭ

30 Мая 2008 17:11

kitt
"Гексли"

Флуд: 1%/5%
Анкета
Письмо

а у меня папа-дуал, и я с юности совершенно сознательно искала мужа, похожего на него. только не очень получалось. и лучшая подруга (единственная, с которой дружим с первого курса и до сих пор) тоже габенка. так что комментарии излишни

3 Июн 2008 14:09

Zmii
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Отношения с дуалами были разными, от самый открытой теплой доверительной дружбы, до прямо противоположного.
Как коллеги по работе и начальники, просто идеально и что-либо лучше и придумать тяжело.

Были и отношения с дуалами противоположного пола. Яркие, запоминающиеся. Только искренне не понимал, что могло привлечь внимание столь яркой девушки в нелюдимом задумчивом юноше, когда за ней просто строем ходила куча Жуков и Штиров...
Вечный покой у нас не отнять даже в том случае, если наш скелет выставят в анатомическом театре.

3 Июн 2008 19:30

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 4
Флуд: 3%/4%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

нормально относилась. то и дело они мне попадались). сложно с ними было, но характеры их все были бальзачими, сейчас я это понимаю, поэтому прогнозировались по сравнению с прошлым.

а что касается рабочих отношений -очень хорошо! полное понимание и удобство от работы! взаимное восхищение!

почему не было дуализации - сложно! они же совсем другие. и разбегались раньше, чем успевали понять -в чем тебе другой очень нужен..
И опять-таки, гендерные отличия. напка девшука все же ждет инициативы от мужчины... а ее нет... вот и сбегаешь)
Центр Практической Соционики (Петербург)

18 Июн 2008 16:04

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

Классически не замечал дуалок, ибо общение с ними складывалось легко, но крайне поверхностно. Хи-хи, ха-ха, потрепались обо всем на свете и ни о чем конкретно, что там за приятными манерами - не понять, зацепиться не за что.
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth

18 Июн 2008 16:29

Jey
"Драйзер"

Анкета
Письмо

как вы относились к людям такого типа до того как узнали про соционику и дуальные отношения? выделяли ли среди остальных? нравились-ненравились? и чем?

Cообщение полностью

Не видела в упор, не замечала, глаз не останавливался. С трудом припомнила одного однокурсника Джека, никогда не привлекал, однако и не отталкивал. Уважала его за серьезное (сначала) отношение к учёбе. У нас с ним кстати совпали в какой-то степени судьбы - оба с третьего курса ушли работать и на учёбе почти не появлялись, с нами и декан разговаривал .. Помню, встретились уже в конце , остановились поболтать, общение вседа очень лёгкое, даже слишком. джеки скачут и скачут по темам - поэтому и всерьез их не могла воспринять. Всегда больше общалась с интровертами, близкими мне - Робы, Бальзаки, Максы всегда были в друзьях, в школе лучшая подруга Штирлиц.

18 Июн 2008 16:38

cymaly
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Среди своих знакомых не обнаружила дуалов. Даже не представляю, какие они в реале. Имеется смутный образ, собранный из теоретических описаний и из постов форумчан-Джеков. Персонаж Остапа Бендера, которого типируют в Джеки, вызывал всегда какое-то двойственное ощущение: и восхищение и жалость одновременно (вероятно, из-за своих впустую растраченных талантов). Но, может быть, я до сих пор их просто не "вижу", не распознаю в жизни.

18 Июн 2008 20:28

Natasha_1981
"Есенин"

Флуд: 25%/0%
Анкета
Письмо

Это просто поразительно! Никогда бы не подумала, что люди ТАК относились к дуалам до соционики - не замечали, не любили, не рисовали в голове их образ... Мне бабушка (Дюма) в детстве, когда я не знала как поступить, повторяла: слушай свое сердце. Но я даже разумом понимала, как ПОЛЕЗНЫ дуалы. А вот тождики меня раздражают, хотя понимание, естественно, идеальное (папа - тождик). Но в жизни держусь от них подальше - зачем мне конкуренция? Жуть охватывает от мысли, что с таким можно создать пару.
Загадка
1 пользователь выразил(и) благодарность Natasha_1981 за это сообщение

18 Июн 2008 23:51

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Честно говоря относился с опаской! Мало ли что?...А сейчас я стал большой И начинаю потихоньку закономерности улавливать!
Bolje biti sretan nego pametan.(Лучше быть счастливым,чем умным )

19 Июн 2008 09:56

cymaly
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Наверное, дуализация не всегда протекает легко и быстро, если нет опыта общения с дуалами или хотя бы знания соционики. Разуму или сердцу могут импонировать совершенно разные люди - в каждом ТИМе есть то, чем можно восхищаться, чему можно поучиться. Видимо, для комфортного брака действительно ПОЛЕЗНЫ дуалы. А чтобы понять, кто тебе подходит, сначала нужно понять, кто ты есть сам. В этом как раз соционика и помогла определиться, пусть даже несколько схематично. Удивительно, но раньше, до соционики, я даже сомневалась в своей интровертности и считала себя вполне даже логиком, а нравились мне добрые, сильные и честные люди.

1 пользователь выразил(и) благодарность cymaly за это сообщение

23 Июн 2008 22:28

val4onok2
"Гексли"

Анкета
Письмо

Когда я считала себя Джеком, описания ТИМа очень подходили))) Кроме описания дуала. Ну не могла я рядом с собой представить такого мужчину. Именно как мужчину) Я выросла среди этиков, в основном, черных. И учить меня отношениям, вообще УЧИТЬ меня - увольте! Драйзеры - прекрасные учителя, классные организаторы мероприятий, поездок, самые полезные люди в любом походе, но идеалу мужчины "для жизни" в моем представении они не соответствуют
Недавно открыла свой школьный девчачьий дневник и изумилась. Описывая свои отношения с нравившимся мне тогда мальчиком я использовала в его отношении эпитеты: домашний, теплый, мягкий, сдержанный, умница и золотые руки. Восхищалась его спокойствием и такой недемонстративной мужественностью... И писала: вот таким и должен наверное, быть мой любимый мужчина.
С тем Габеном у нас кстати, так ничего и не получилось. Потом были и Жуки, и Максы, и Штирлицы. Но вот этим ИДЕАЛОМ для жизни, для замужества все равно оставался Габен)))
Мутация ТИМа временно остановлена.
1 пользователь выразил(и) благодарность val4onok2 за это сообщение

24 Июн 2008 12:28

Sergey74
"Жуков"

Анкета
Письмо

Раньше было несколько "типов девушек", которые мне симпотичны. Там был и сильный тип, которому "суждено покориться" и легкие, романтичные девушки.
В конечном итоге понял, что как раз милыи, романтичные и эмоциольные девушки меня привлекают.
Затем было случайное знакомство с соционикой и соот. чтение хар-ки парного типа. Очень понравилось описание - именно такой образ и зрел годами.

24 Июн 2008 14:59

Veronique

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Мужчин Дюмок не встречала по жизни, да особо и не хочется. Зато подруга есть Дюмка, хорошо с ней вместе что-то придумать и с ума посходить А вообще интереснее всего с тождиками и робиками... еще габенами!!! А идеал мужчины у меня постоянно менялся...так как я как себе идеал придумывала, так его сразу и находила, а потом разочаровывалась.... Нравилось, кстати, когда мужчины плакать умели, могли быть сильными, но и слабыми, как дети... еще нравилось всегда, чтоб с мужчиной можно было поспорить
А с моим Доном познакомились более пяти лет назад. Мы с ним так были похожи, что аж страшно стало. Боялись, что эта схожесть все испортит, поэтому много лет оставались только друзьями (ну не то что бы совсем только друзьями ), а потом поняли, как нам хорошо вместе и какими мы были глупыми, что этого боялись!!!
Когда я о соционике узнала... пыталась понять, как это мы не дуалы, а так все совершенно в наших отношениях-то?

24 Июн 2008 18:48

Nikolaius
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Дуало плохо видно по началу, он избыточно-комфортно удобен в общение, а в юности так хочется страстей
Любите книгу - источник знаков.
1 пользователь выразил(и) благодарность Nikolaius за это сообщение

3 Июл 2008 10:24

Shadow_Walker
"Жуков"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Первые действительно серъезные отношения были с дуалкой. И любовь настоящая была
с соционикой познакомился годом позже, и тогда уже узнал что она дуалка)))
Aut viam inveniam,aut faciam - или найди дорогу или проложи ее!

3 Июл 2008 14:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » как вы относились к дуалам до соционики?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 16:07

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100